Как Очистить Самогон Молоком в Домашних Условиях Пропорции Видео Как Очистить Самогон Молоком • На чем основан метод

Очистка самогона молоком: как улучшить напиток в домашних условиях

Согласно толкового словаря Ушакова, самогон – это спиртной напиток, изготовляемый кустарным способом. Это самый «народный» напиток, появившийся на Руси еще при Иване Грозном. И с тех дальних времен винокуры, несмотря на то, что гнали из всего, что было, искали способы сделать продукцию чище. Лучшим способом тогда считалась выморозка, а затем уже стали применять различные виды угля.

Прошло много столетий, существенно усовершенствовались самогонные аппараты, а необходимость дополнительной очистки самогона осталась актуальной и по сей день. Конечно, самый простой способ очистки – это вторая перегонка. Но многие специалисты считают, что даже в этом случае механическая очистка необходима. А некоторые самогонщики уверяют, чтобы получить хороший продукт и такой очистки вполне достаточно.

Способов очистки на сегодняшний день очень много: уголь, причем как древесный, так и активированный, растительное масло, ржаной хлеб, марганцовка, соль, сода, кефир и даже известь. Можно назвать еще полтора – два десятка различных способов, но есть один, который считается очень эффективным и экологичным – очищение самогона молоком.

Молоко

Способы очистки самогона | Академия «Колбы»

  • Сивушные масла – это токсические вещества, которые содержатся в любом алкоголе и в больших количествах представляют настоящую угрозу для потребителя. В их состав входит ацетон, фурфурол, изопропиловый спирт, изоамиловый спирт, алифатические альдегиды и жирные кислоты. На вид они представляют собой маслянистую жидкость, которая обладает неприятным запахом и имеет желтоватый или красноватый оттенок.

Оставшиеся 40% сивухи от общего объёма масел являются безвредными и в некой мере полезными для организма. Он быстрее начинает активизировать работоспособность печени до воздействия алкоголя. Вследствие чего, риск зависимости от алкоголя существенно снижается. Теперь из этой информации можно знать, как очистить водку в домашних условиях, а также самогон, брага и чача.

Влияние сивушных масел на продукт

Основным вредным компонентом, который входит в состав масел сивухи, безусловно, считается изоамиловый спирт. Именно для удаления этого ядовитого вещества из приготавливаемого в домашних условиях продукта и производится очистка самодельных горячительных напитков. Изоамиловый спирт — это токсичное вещество, способное наносить ожоги на коже и при попадании в органы дыхания, кашель и удушье. Именно это вещество составляет 60% от сивушных масел в самогоне.

Большая часть оставшихся сивушных масел, как было выяснено в научно-исследовательском институте наркологии Министерства здравоохранения России в результате ряда проведенных экспериментов, не только нужна, а необходима. Эти компоненты служат для защиты печени, активируя ее работу раньше, чем спирт начинает оказывать свое воздействие на организм. Благодаря такому механизму защиты, у человека снижается тяга к алкогольным изделиям.

defff1363cf0

Способов, позволяющих качественно очистить крепкие напитки в домашних условиях, дающих возможность избавиться не только от вредных составляющих частей, но и от неприятного специфического запаха достаточно много. На представленном видео демонстрируются наиболее популярные варианты того, как можно очистить самогон с помощью молока в домашних условиях.

Существуют разные методы очистки молоком, позволяющие получить качественный продукт. Очистка может выполняться в двух направлениях по различным вариантам:

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет
Очистка самогона молоком в домашних условиях: польза и вред, рецепты, пропорции ( видео)
Этап второй: спирт. Идеально подходит спирт этиловый. Но можно взять и медицинский, который содержит минимальное количество различных примесей. С помощью простейшего прибора – ареометра – проверьте крепость спирта. От этого зависят пропорции его смешивания с водой.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Кипятим смесь на небольшом огне до тех пор, пока не перестанет появляться пенка которую до этого постоянно снимаем. Молочный метод чистки самогона считается превосходным, но в магазинах сложно отыскать качественный молочный продукт, поэтому желательно покупать этот товар у фермеров, которые содержат коров. Очистка самогона в домашних условиях. 9 методов очистки. По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как качественно и быстро очистить самогон молоком в домашних условиях?

  1. Молоко вливается в созревшую брагу и перемешивается.
  2. После того как молоко выпадет в осадок, брага сливается и фильтруется.
  3. Полученная жидкость перегоняется через самогонный аппарат. Для того чтобы брага не подгорела, процедура выполняется с небольшой скоростью и обязательной второй перегонкой.

Читайте также: Как открыть домашнее производство вина и зарабатывать более 1000000 рублей в год. Реальная история Ставропольского бизнесмена

Технология очищения с повторной перегонкой

Считается, что этот процесс более трудоемкий и длительный. Однако он позволяет полностью избавиться от мутного осадка. Кроме того, в данном случае можно использовать молоко любой жирности.

  • на 10 литров самогона необходимо добавить 1 литр молока любой жирности;
  • затем стоит тщательно перемешать всю жидкость, герметично закрыть и поставить отстаиваться в темное место. Периодически самогон нужно встряхивать;
  • в последний день встряхивать самогон не нужно, чтобы легче было его фильтровать. Затем необходимо слить жидкость с осадка, предварительно разбавив алкоголь водой в соотношении один к одному. А затем прогоняют снова жидкость через самогонный аппарат.

В случае с очисткой с повторной перегонкой вы получите более качественный алкогольный напиток с отличными вкусовыми качествами, а также полностью прозрачный. Следуя всем этим процессам, вы сможете в домашних условиях получить хороший, крепкий самогон без наличия каких-либо вредных примесей.

самогонка не очищенная

Как очистить самогон молоком

  • подготавливают 10 литров алкоголя, затем добавляют 100-150 мл пастеризованного молока с низким процентом жирности. Считается, что чем выше крепость самогона, тем лучше пройдет коагуляция белков;
  • специалисты утверждают, что бурное развитие химической реакции и выпадение в осадок белых хлопьев вы заметите сразу. Затем нужно тщательно перемешать жидкость, герметично закрыть и поставить отстаиваться в прохладное место на неделю. Причем, желательно 6 дней встряхивать эту емкость, для достижения лучших результатов очищения;
  • многие люди на этом этапе не знают, что делать, если молоко в самогоне не свернулось. Мастера советуют просто добавить немного лимонной кислоты в жидкость и тщательно встряхнуть. Таким образом, белки точно свернутся;
  • после окончания срока отстаивания, необходимо профильтровать жидкость от осадка, слив ее через вату.

Если время позволяет, фильтрацию спиртных напитков можно не проводить, а просто поставить продукт в прохладное место на несколько недель. Хлопья белка осядут на дно, а сам напиток будет абсолютно чистым. Некоторые любители используют заморозку. Самогон замораживают — происходит естественная фильтрация, при которой примеси превращаются в лед, а спирт остается жидким. Такой способ можно легко использовать в зимнее время, выставив ёмкость с продуктом на балкон или во двор. Тара должна быть металлической.

Очистка самогона марганцовкой

Гораздо эффективнее работает комбинированный способ, а именно очистка самогона марганцовкой и содой. Сода выводит уксусную кислоту, марганец – сивушные масла. Плюс, времени на обработку затрачивается меньше.

Для исключения из состава всех вредных веществ, образовавшихся в результате взаимодействия этилового спирта и марганца, требуется повторная перегонка продукта

  1. Марганцовку разводят в воде (200 мл). На литр самогона нужно отмерить 1,5 г сухого порошка.
  2. Готовят содовый раствор, как было описано выше.
  3. Щелочной раствор вливают в самогон. Размешивают.
  4. Вливают марганцевый раствор, перемешивают ещё раз.
  5. Отстаивают спиртной напиток в течение получаса.
  6. Закрывают емкость крышкой, переносят в темное прохладное место. Оставляют настаиваться на 12-14 часов.
  7. За это время вредные примеси, масла выпадут в осадок. Остается только профильтровать продукт и повторно перегнать.

Благодаря комбинированной очистке качество конечного продукта улучшается, исчезает неприятный запах алкоголя, вкус становится тоньше.

Очистка самогона

Очистка самогона молоком: виды молочного очищения и другие методы очистки самогонки в домашних условиях
Юрий. С молоком из самогона уходят все запахи сивухи, вкус становится мягче. Я пробовал очищать марганцовкой, такой мягкости не было, довольно грубый получился напиток.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Для применения этого способа понадобится 1 л молока для браги, рецепт которой состоит из 5 кг сахара, полкило дрожжей и 15 л воды или другой способ приготовления, схожий по своим ингредиентам. Затем необходимо слить жидкость с осадка, предварительно разбавив алкоголь водой в соотношении один к одному. Как действует молоко на самогон? По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Очистка самогона активированным углом

  1. На литр крепкого напитка (40-50 градусов) берут 10 граммов соды, растворенной в чистой воде (100 мл). Пропорции нарушать нельзя!
  2. Выливают щелочной раствор в бидон (бутыль) с самогоном.
  3. Укупоривают, хорошенько взбалтывают.
  4. Дают отстояться 30-45 минут.
  5. Повторно взбалтывают, отставляют емкость часов на 14 в прохладное темное место.
  6. Сливают осторожно с осадка, фильтруют через вату, сложенную плотно в несколько слоев. В лейку поверх ваты желательно разу положить растолченный в порошок древесный или активированный уголь.

Матвей. Я понял, что результат очистки не всегда предсказуем. Например, перестарался с молоком – получил мутный напиток, который гостям не предложишь. Мой совет – сделать для начала что-то вроде пробной очистки, взяв совсем немного самогона, а если результат понравится, тогда использовать весь самогон, который собираетесь очистить.

Очистка самогона на этапе брожения

Как Очистить Самогон Молоком в Домашних Условиях Пропорции Видео Как Очистить Самогон Молоком • На чем основан метод

Один из самых популярных вопросов, который начинающие самогонщики задают нашим продавцам в магазинах: «Как очистить самогон от неприятного запаха?». Выше в этой статье мы перечислили несколько способов очистки самогона ПОСЛЕ перегонки, однако, считаем важным рассказать и о способах очистки самогона ДО перегонки и ВО ВРЕМЯ нее.

Вредные примеси с неприятным запахом и вкусом попадают в самогон из браги. В браге примеси образуются в процессе жизнедеятельности дрожжей. Если нам удастся сделать так, чтобы дрожжи выделяли в брагу меньше ненужных веществ, нам не придется тратить время и силы на очистку самогона.

К сожалению, мы не обладаем глубокими познаниями в биохимии. Поэтому вынуждены полагаться только на практический опыт и общую информацию из учебника «Технология бродильных производств».

Профессиональные технологи рекомендуют сбраживать сусло при температуре 24-25°С в первый день (чтобы уменьшить пенообразование) и 27-30°С в последующие дни.

При таком температурном режиме длительность брожения уменьшается в 3 раза по сравнению с брожением при комнатной температуре, а количество сивушных масел уменьшается в 5 раз. Объясняется это тем, что чем быстрее дрожжи переработают весь сахар, тем меньше побочных продуктов они выделят в брагу.

*Уменьшение объема готового продукта объясняется большими потерями спирта через гидрозатвор из-за более активного брожения. Однако трехкратный выигрыш в скорости сбраживания с лихвой перекрывает эти потери.
** Повышение количества ацетальдегидов нам не страшно, так как мы без проблем полностью отделим их от “тела” вместе с головными фракциями.

Как поддерживать постоянную температуру брожения?
Самый простой способ поддерживать в браге постоянную температуру — использовать аквариумный водонагреватель с регулятором температуры. Такие водонагреватели созданы специально для работы в жидкой среде, поэтому полностью герметичны. Просто опускаете его в бродильную емкость, выставляете температуру на отметку 27-28°С и через пару часов проверяете термометром температуру браги.

Преимущества и недостатки метода в сравнении с другими способами очистки

  1. Задача первой перегонки — как можно быстрее отобрать из браги весь спирт. Почему быстрее? Потому что брага лишь на 10-15% состоит из спирта. Оставшиеся 85-90% содержат массу ненужных нам примесей. Чем дольше мы будем брагу нагревать, тем больше вредных примесей попадет в самогон. Если перед перегонкой провести предварительное осветление браги, качество самогона заметно улучшится за счет того, что из браги удалены трупики дрожжей и продукты их жизнедеятельности.
  2. Самые первые капли самогона почти полностью состоят из уксусного альдегида. Это сильнейший яд и пить его нельзя. В процессе брожения уксусного альдегида в браге образовывается около 30 мл на каждый килограмм сахара. Ориентируемся по запаху. Как только самогон потерял резкий запах, значит “головы” закончились, можно отбирать “тело”.
  3. “Тело” отбираем до тех пор, пока его крепость не опустится ниже 20%.
  4. Дальше идет отбор “хвостов” до тех пор, пока температура в кубе не достигнет 98°С или пока крепость самогона не опустится до 2-3%. На этом перегонку можно заканчивать.

Есть метод, который применяют некоторые люди. Они разбавляют самогонку марганцовокислым калием, а далее, добавляется молоко. Марганцовка устраняет осадок. На 2,5 литра жидкости наливается 0,5 литра молока, и в процессе добавляется лимонная кислота с расчётом пару грамм на 3 литра.

Отзывы самогонщиков

Матвей. Я понял, что результат очистки не всегда предсказуем. Например, перестарался с молоком – получил мутный напиток, который гостям не предложишь. Мой совет – сделать для начала что-то вроде пробной очистки, взяв совсем немного самогона, а если результат понравится, тогда использовать весь самогон, который собираетесь очистить.

Юрий. С молоком из самогона уходят все запахи сивухи, вкус становится мягче. Я пробовал очищать марганцовкой, такой мягкости не было, довольно грубый получился напиток.

Евгений. Мне дали рецепт, якобы старинный, чтобы очищать самогон молоком и хлебом. Результат меня разочаровал. Гораздо лучше получается одним молоком.

Молоко

Очистка самогона содой и солью

  • молоко выливаем в самогон и перемешиваем;
  • закрываем емкость крышкой и убираем в прохладное место;
  • контролируем процесс образования хлопьев (его продолжительность – от 1 часа до нескольких дней);
  • если через 6-7 часов признаков хлопьев нет, добавляем немного сока лимона (или лимонной кислоты) – с молоком и лимоном процесс должен активизироваться;
  • когда через несколько дней продукт станет прозрачным, его аккуратно сливают через трубку.

Очищенный маслом, отфильтрованный через вату и древесный уголь самогон перегоняют второй раз, отделяя фракции на выходе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector