Как Очистить Самогон Яйцом в Домашних Условиях Быстро и Качественно • Растительное масло

Очистка самогона – эффективные способы в домашних условиях

Как Очистить Самогон Яйцом в Домашних Условиях Быстро и Качественно • Растительное масло

Технология приготовления горячительных напитков в домашних условиях подразумевает под собой не только соблюдение всех правил перегонки, но и поэтапную очистку спиртного. Сивушные масла, которые содержатся в самогоне, влияют на его вкусовые качества не в лучшую сторону.

К тому же эти побочные брожения могут неблагоприятно сказаться на организме человека. Особенно опасен изоамиловый спирт в больших количествах. Очистка самогона от сивушных масел давно используется опытными самогонщиками, она считается неотъемлемой частью в достижении качества.

Существует много способов очистки самогона, из которых можно выбрать любой понравившийся или совмещать несколько вариантов. Не стоит пренебрегать этим этапом, если хочется получить на выходе качественный напиток с приятным вкусом и без вредных примесей.

Очистка самогона в домашних условиях. 9 методов очистки.

  1. 2 грамма марганцовки соединяется с 1 литром неочищенного самогона и хорошо перемешивается.
  2. Банка с сырьем ставится в темное место на 10–12 дней. Температура в помещении должна быть комнатная.
  3. Когда жидкость станет светлее, а на дне образуется осадок, который можно будет отфильтровать напиток через вату.

Существует простой способ того, как правильно очистить самогон от сивушных масел, для этого в емкость насыпаем чистые березовые угли. Настаиваем до тех пор, пока угли не осядут и самогон не сделается чистым. Как только это произошло, надо аккуратно избавиться от углей, т. е. перелить самогон. Разбавляем водой в соотношении 2:1, где две части составляет самогон, а одну – вода. Сюда добавляем изюма и настаиваем двое суток, после чего перегоняем еще раз.

Очистка самогона яйцом

Составляющие куриного яйца — белки альбумин и казеин, превращают примеси в осадок в виде белых хлопьев. Вы можете использовать как куриные яйца, приобретенные в супермаркете, так и домашние. Использование домашних яиц предпочтительнее, поскольку они содержат меньше посторонних примесей.

Возможно также комбинировать этот способ с другими способами очистки, если выбрать правильную последовательность методов. В дополнении можно использовать очистку содой, углем или молоком.

Для проведения очистки самогона яйцом Вам понадобятся:

  • куриные яйца;
  • кипяченая вода с температурой 30 градусов;
  • венчик/миксер, в крайнем случае вилка для взбивания белков;
  • трехлитровая банка;
  • приспособление для отделения желтка от белка;
  • лейка;
  • материал для фильтрации.
  1. Самогон второй перегонки доводится до необходимой Вам крепости. При этом делается небольшой запас по крепости (до 5% крепости теряется при очистке белком).
  2. Налить самогон в банку так, чтобы осталось минимум 15% свободного места.
  3. Подготовить куриные яйца в количестве 1 яйцо на пол-литра самогона.
  4. Удалить желток любым известным Вам способом. Необходимо крайне ответственно подойти к этому шагу, так как при попадании даже малейшей частички желтка в самогон придаст ему достаточно неприятных яичный запах, от которого крайне сложно избавиться.
  5. Белок смешивается с теплой водой (около 7-10% от объема самогона) и взбивается миксером до образования пены.
  6. Полученная смесь выливается в самогон и тщательно перемешивается.
  7. Процесс абсорбции вредных веществ начинается практически мгновенно, однако необходимо время для его полного завершения. Емкость с полученной смесью поставить на 6-7 дней в темное место при комнатной температуре и перемешивать 1-2 раза в день для лучшего впитывания сивушных масел яичным белком.
  8. За 24 часа до готовности перемешивание прекращается.
  9. Самогон (без осадка) фильтруется через плотный фильтр. Это может быть медицинская вата, несколько слоев медицинской марли или многослойный бумажный фильтр.
  10. Сменить вату и вылить в лейку осадок. Фильтрация осадка занимает долгое время (до 24 часов). На это время фильтр лучше прикрыть марлей.

Важные советы

  • Яйца должны быть свежими. Если яйцо не тонет в воде, то употреблять его в пищу и использовать для очистки самогона запрещается.
  • Обработанный белком самогон не подлежит перегонке, так как при этом выделяется сероводород и впоследствии самогон невозможно будет употреблять из-за запаха.
  • Если самогон после очистки стал мутноватым, то можно попробовать профильтровать его через несколько слоев ваты. Но иногда избавиться от мутности бывает довольно сложно.
  • Если яйцо по прошествии суток не сворачивается, то необходимо добавить в банку с самогоном немного лимонной кислоты или нагреть его до температуры 50-60 градусов. Можно объединить предложенные варианты.
  • Чем крепче сырец, тем более действенной будет его очистка яичным белком.

Как Очистить Самогон Яйцом в Домашних Условиях Быстро и Качественно • Растительное масло

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Как очистить самогон от запаха и сивушных масел в домашних условиях? – Как правильно пить

  • Можно положить уголь в лейку на вату при фильтрации конденсируемого спирта в процессе перегонки исходного сырья.
  • Следующий вариант – насыпать порошок активированного угля в банку с самогоном из расчета 50 грамм на литр и оставить на месяц. Каждый день необходимо взбалтывать такую смесь, а спустя месяц остается лишь провести фильтрацию через вату или марлю.

Вам понадобится металлический желоб, который нужно установить под небольшим наклоном. Самогон льется на верхнюю часть желоба, а с нижней части собирается очищенная жидкость.

Очистка самогона содой и солью

  1. На литр крепкого напитка (40-50 градусов) берут 10 граммов соды, растворенной в чистой воде (100 мл). Пропорции нарушать нельзя!
  2. Выливают щелочной раствор в бидон (бутыль) с самогоном.
  3. Укупоривают, хорошенько взбалтывают.
  4. Дают отстояться 30-45 минут.
  5. Повторно взбалтывают, отставляют емкость часов на 14 в прохладное темное место.
  6. Сливают осторожно с осадка, фильтруют через вату, сложенную плотно в несколько слоев. В лейку поверх ваты желательно разу положить растолченный в порошок древесный или активированный уголь.

Несколько видоизмененный вариант такого способа – очистка самогона содой и солью. Практичность метода заключается в том, что соль смягчает воду. Вкус и запах продукта не меняется.

Очистка самогона

10 лучших способов очистки самогона

  1. В миску разбивают яйца (1 шт. на 0,5 л напитка). Отделяют желтки от белков.
  2. Смешивают белки с небольшим количеством теплой воды (100 мл на 1 л спиртового продукта). Взбивают миксером.
  3. Вливают в самогон. Перемешивают.
  4. Дистиллят отстаивают в течение недели в холодном темном месте.
  5. Чтобы сивуха впитывалась белком лучше, смесь ежедневно взбалтывают с интервалом 12 часов. За сутки до фильтрации не перемешивают – осадок должен скопиться на дне.
  6. Дважды фильтруют через плотные слои ваты.

Быстрое очищение напитка от токсинов и сивушных масел осуществляется посредством применения питьевой соды с солью. Плюсы технологи заключаются в краткосрочности, процесс требует не больше 1 дня. Минус – малоэффективность. Дело в том, что сода способна осадить не все вредные компоненты, поэтому требует повторного перегона.

Как очистить самогон от эфирных масел

В зависимости от того, какой величины емкость, кладут от 3 до 6 горстей просеянной золы березовых дров и несколько горстей соли (это первая перегонка). Вторую перегонку будем производить без золы и соли.

Химическая очистка, специальная перегонка, фильтрование и настаивание – таков процесс очистки самогона. Перед тем, как очистить самогон от эфирных масел, надо знать, что брать лучше тот напиток, который получен после первой перегонки. Он должен быть комнатной температуры, так как при повышенных температурах многие вредные вещества не улавливаются. Высокоградусный спирт тоже лучше не использовать, ведь он весьма неохотно расстается со своими примесями.

Как Очистить Самогон Яйцом в Домашних Условиях Быстро и Качественно • Растительное масло

Нужное количество марганцовки предварительно разводят в небольшом количестве воды. Вода обязательно должна быть кипяченой. На литр самогона берут примерно 1–2 г марганцовки. Этим раствором и обрабатывают самогон.

Раствор марганцовки вливают в самогон и тщательно размешивают. Затем оставляют на 10–12 часов для осветления и выпадения осадка. Далее самогон фильтруют через полотно и проводят специальную перегонку.

Можно воспользоваться активированным углем, приобретенным в аптеке. Хотя можно использовать и мелкий речной песок, просеянный и прокаленный на огне.

Сперва изготовляется кустарный, но верно работающий фильтр. Берется стеклянная воронка нужного размера. В нее кладут тонким слоем вату, прикрывают куском марли. Поверх марли высыпается слой активированного угля. Чтобы уголь не всплыл, третий слой в фильтре – опять марля. Количество угля определяется размерами воронки и объемом фильтруемого самогона. Считается, что на 1 л самогона надо 50 г угля.

Есть и другой способ фильтрации: просто бросить активированный уголь в емкость с самогоном и оставить на 2 недели. Соотношение то же – 50 г на каждый литр. Надо только не забывать несколько раз в день встряхивать емкость или взбалтывать.

Отстоявшийся самогон процеживают через вату или ткань. В принципе, продукт уже готов к употреблению, но для улучшения вкуса можно настоять его на изюме и зверобое (на литр нужно брать 50 г изюма и щепотку зверобоя) 3–4 дня. Такая дополнительная обработка позволит почти полностью устранить посторонний запах.

Как Очистить Самогон Яйцом в Домашних Условиях Быстро и Качественно
Действует также, как и молочный способ очистки, здесь понадобится 2 яичных белка на 1 литр самогона, когда весь белок осядет на дно, можно профильтровать.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Этот способ является очень эффективным и экологичным , не зря ответственные производители дополнительно указывают на своей водке такой дополнительный способ очистки. Но предварительно за 3 часа перед тем, как очищать самогон от сивушных масел, его потребуется развести в теплой воде. Эффективные способы очистки самогона в домашних условиях По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Очистить самогон рецепты в домашних условиях ⋆ -домашний алкоголь рецепт самогон,брага,вино

Самогон. Очистка от запаха и сивушных масел. Как очистить самогон молоком? Как избавиться от неприятного запаха самогона и удалить сивушные масла. Очистка самогона. Домашний самогон приготовленный в домашних условиях, содержит в себе сивушные масла. Хочется пить домашний самогон без запаха. Сивушные масла в самогоне причиняют головные боли по утрам. Как очистить самогон молоком? Многие по старинке используют активированный уголь вы читали выше .

Выморозка

Это наиболее простой способ, как отфильтровать самогон в домашних условиях. При снижении температуры ниже 0° сивушные масла и прочие примеси начинают замерзать, тогда как температура замерзания чистого этилового спирта составляет -114°С . Метод отнимает достаточно много времени по сравнению с другими вариантами чистки, но высокое качество в данном случае гарантировано.

Нужно поставить банку в морозильную камеру или на улицу, если погодные условия соответствуют требованиям выморозки. Когда в алкогольном напитке образуется лед, а это и есть сивушные масла, оставшуюся жидкость требуется слить, остальное — утилизировать.

На севере практикуют метод «на ломе», хотя удобнее использовать металлический уголок. Его оставляют на некоторое время на улице, чтобы металл хорошо промерз, ставят его в чашу и по нему медленно сливают дистиллят. При движении сивуха замерзает, а сырец стекает. В результате получается быстро и достаточно эффективно.

Чтобы максимально устранить из самогонки посторонние ароматы, рекомендуется в 1 л напитка добавить 30 гр. изюма и рубленый корень фиалки 5 шт. Консистенция должна настояться минимум 10 суток, после чего будет полностью пригодна к употреблению.

Очистка самогона

Молоко

  • в 1 л алкоголя подмешивается 100 мл домашнего молочного продукта, но предварительно алкоголь разбавляется для получения крепости 45-55°;
  • все компоненты хорошо перемешиваются, плотно закрываются крышкой;
  • емкость размещается на 4-6 суток в темном месте, при этом первые 3 дня содержимое нужно взбалтывать для более качественной чистки;
  • самогонка сливается с осадка и на 20% разводится водой, после чего отправляется на вторичную перегонку с разделением на фракции – головы, тело, хвосты.

В данном случае жирность молочного продукта не имеет значения, главное, чтобы молоко было свежим. Процесс устранения вредных примесей заключается в следующем:

Как очистить самогон яйцом

Действует также, как и молочный способ очистки, здесь понадобится 2 яичных белка на 1 литр самогона, когда весь белок осядет на дно, можно профильтровать.

как очистить самогон яйцом

Такой способ является эффективным и быстрым в использовании, так как не нужно ждать неделю, чтобы выпить желанный напиток. Главное условие – свежие яйца, иначе можно запросто получить отравление.

Видео как очистить самогон яйцом

Очистка самогона углем

  • Измельчите максимально приобретенный уголь в порошок.
  • Добавьте в самогон (50 градусов) из расчета 50 грамм на 1 литр.
  • Настаивайте в течение 7 дней в плотно закрытой емкости (можно пищевой пленкой замотать горло).
  • Каждый день взбалтывайте.
  • Слейте с осадка через слой ваты.

Поставьте емкость в темное холодное место на 14 ч. За это время на дне банки образуется густой осадок, с него сливается чистая жидкость и ставится на повторную перегонку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector