Как Очистить Силиконовый Чехол от Ручки в Домашних Условиях • Запрещенные средства

Особенности чистки силиконового чехла

Уход за силиконом должен быть мягким и деликатным. Чтобы избежать царапин и деформации материала, нельзя использовать жесткие щетки и металлические губки, наждачную бумагу, ножи и другие острые предметы, хлорированные моющие средства и агрессивные химикаты.

Такие составы и предметы легко повредят мягкий материал, спровоцируют появление трещин, царапин и желтизны, мутных разводов. В царапины и трещины легко попадает грязь, а желтизна испортит внешний вид изделия.

Средства, которые могут пригодиться при мытье силиконового чехла:

  • Туалетное или жидкое мыло;
  • Шампунь и различные моющие растворы с мягким составом;
  • Жидкое средство для мытья посуды;
  • Подсолнечное масло, эфирные масла;
  • Сода;
  • Щетка с мягкой щетиной или поролоновая губка;
  • Технический спирт;
  • Сухая чистая мягкая тряпочка или тканевая салфетка.

тряпка для чистки чехла от телефона

Перед мытьем обязательно снимите чехол с телефона. После мытья важно тщательно протереть изделия сухой чистой тряпочкой или салфеткой из мягкой ткани, чтобы не оставить разводов. Из-за образования разводов силикон будет постепенно темнеть.

Не сушите силиконовые формы на батарее или электроприборах! Не сдирайте наклейки и пятна от клея ножом, лезвием, ножницами или другим острым предметом! Вы только поцарапаете поверхность и еще больше испортите внешний вид.

Как очистить силиконовый чехол телефона от желтизны: почему желтеет бампер, как отмыть своими руками

Важно: перед использованием нужно протестировать средство на незаметном участке чехла. Содержащие ацетон вещества очень агрессивны, потому использовать данный метод следует в крайнем случае.

Жидкость для снятия лака

Этот способ позволяет с легкостью отмыть шариковую ручку от силиконового чехла – но будьте внимательны! Не применяйте средство для цветных обложек, они могут помутнеть и потерять яркость цвета.

Важное условие, позволяющее очистить чернила от ручки – отсутствие в составе ацетона!

Как Очистить Силиконовый Чехол от Ручки в Домашних Условиях • Запрещенные средства

Как очистить силиконовый чехол от желтизны, следов ручки, царапин

  • Как отмывать пожелтевший чехол? Воспользуйтесь зубной пастой без красителей или зубным порошком. При помощи щетки нанесите средство на поверхность, а через 10–15 минут смойте. Если желтоватый оттенок не исчез, повторите процедуру еще раз.
  • Для отбеливания силикона также используется нашатырный спирт, сода и вода в равных долях. Нанесите состав на изделие, используя поролоновую губку, а через 20–25 минут отмойте чехол в теплой воде.

Эта процедура помогает не только удалить пятна, но и вернуть прежний цвет и приятный внешний вид прозрачным или матовым силиконовым футлярам.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Средства для чистки

В домашних условиях можно подобрать массу безопасных составов, чтобы почистить резиновый чехол, не нанося ему вреда. Почему бы не воспользоваться ими.

Подойдут жидкое мыло, гель для мытья посуды и для душа, шампунь. Необходимо приготовить раствор по следующей инструкции:

  1. Развести в теплой воде небольшое количество мыльной субстанции и взбить до состояния пены, чтобы запустить реакцию.
  2. Поместить туда на 30-60 минут силиконовый пенал.
  3. Достав, почистить аккуратно изделие старой зубной щеткой или поролоновой губкой.
  4. Убрать остатки пены и прополоскать в теплой воде бампер до такого состояния, чтобы предмет не был скользким и скрипел.
  5. Протереть насухо. Если убрать не всю влагу, оставшиеся капли превратятся в подтеки.

Совет: по необходимости повторить процедуру, но обязательно в теплом мыльном растворе.

Пятновыводители

Подходят щадящие — без хлора. Полностью погружать изделие в вещество нельзя, даже если оно разведено в воде. Жидкостью смачивается губка или мягкая ткань, а потом обрабатывается чехол. Максимум, контакт может длиться не более 15 минут. Обязательно промыть после процедуры водой.

Способ актуален для локального применения, чтобы избавиться от пятна на чехле. Нужно замешать густую кашицу из теплой воды и соды и нанести на пятно, не втирать — нерастворившиеся кристаллы порошка повредят структуру материала. Подождать пока высохнет, а потом промыть все теплой водой.

Жидкость для снятия лака

Подходит исключительно для белых изделий, на которых нет никаких дополнительных рисунков или украшений.

Как Очистить Силиконовый Чехол от Ручки в Домашних Условиях • Запрещенные средства

Важно: перед использованием нужно протестировать средство на незаметном участке чехла. Содержащие ацетон вещества очень агрессивны, потому использовать данный метод следует в крайнем случае.

Небольшую дозу жидкости для снятия лака нанести на ватный диск и почистить им поверхности, где есть визуальные дефекты или прочие загрязнения. После процедуры тщательно смыть остатки химиката теплой водой и вытереть насухо изделие.

Зубная паста

На щеточку с мягкой щетиной нанести небольшое количество зубной пасты и потереть пятна на бампере. После завершения чистки тщательно промыть вещь в теплой воде и вытереть насухо.

Важно: предпочтительно использовать белую пасту без отбеливающих кристаллов.

Спиртосодержащие растворы

Такие средства способны устранить местные загрязнения, обезжирить изделие и удалить отпечатки пальцев с поверхности.

Достаточно смочить в жидкости ватный тампон и пройтись им по аксессуару. После процедуры нужно сполоснуть под водой чехол и вытереть насухо.

Как очистить и отбелить силиконовый чехол для телефона от желтизны и потемнений? Простые способы удаления желтизны

  1. Достаточно капнуть средством на пятно и растереть его ватной палочкой или диском.
  2. Подождать до тех пор, пока высохнет.
  3. Смыть теплой водой. По желанию можно добавить гель для посуды, который после надо будет удалить.
  4. Протереть насухо мягкой тканью без ворса.

Свежие пятна удалить легче, чем въевшуюся пыль, поэтому поверхность стараются очищать сразу.

Как очистить матовую и белую поверхность

На матовой поверхности загрязнения менее заметны, поэтому многие владельцы таких футляров откладывают чистку изделия до тех пор, пока не увидят, как сильно пожелтел силиконовый чехол. В этом случае отмыть въевшийся налет будет непросто, поскольку грязь глубоко проникает сквозь микроскопические поры.

Вернуть чехлу изначальный внешний вид поможет раствор воды, соды и нашатырного спирта в равном соотношении, нанесенный на загрязненную поверхность изделия.

Наиболее заметны загрязнения на чехлах светлых оттенков. Чистку таких футляров рекомендуется проводить как можно чаще, используя мыльный раствор. Если чехол потемнел, то для отбеливания поверхности хорошо подойдет зубная паста или пятновыводитель, не содержащий хлор. Кроме того, отбеливающим эффектом обладает жидкость для снятия лака, однако она не должна содержать ацетон.

Силиконовый чехол

Как почистить силиконовый чехол от грязи, чем отмыть ручку с силиконового чехла

  • Нельзя оставлять телефон надолго на солнце. Перегрев приводит к помутнению силикона и ухудшению его свойств.
  • Чехол должен строго соответствовать модели телефона. Растягивание изделия приводит к его деформации. Также не рекомендуется часто снимать и надевать футляр.
  • Регулярно проводить чистку чехла. Для этого можно воспользоваться либо специальными салфетками, либо протирать тряпочкой, смоченной в теплом мыльном растворе.
  • Не использовать для очистки от грязи агрессивные химические вещества и сильнодействующие средства.

Для удаления сложных пятен можно использовать лимонный сок, керосин, отбеливатель или пятновыводитель, однако перед чисткой лучше проверить действие вещества на небольшом участке в самом малозаметном месте.

Чем силикон чистить нельзя

И в заключение составим краткий реестр средств, которые нежелательно использовать при чистке силиконового чехла.

  1. керосин, бензин и другие ГСМ,
  2. средства, содержащие ацетон (см. выше), а также сам ацетон в чистом виде,
  3. чистящие средства, в состав которых входит хлор, опасный как для матовых и прозрачных, так и для окрашенных чехлов,
  4. абразивные вещества.

Будьте осторожны: Чтобы не повредить мягкому чехлу, нельзя чистить его с помощью жестких щеток (включая щетки для чистки зубов) и щеток с щетиной средней жесткости, тем более металлических мочалок, которые следует использовать с большой осторожностью даже при чистке кухонной посуды.

И в заключение — последний совет. Если перечисленные выше «домашние средства» не помогают, приобретите для чистки чехла средства, предназначенные специально для удаления пятен с силикона.

Но выбор профессиональных средств и правила их применения в домашних условиях — совершенно отдельная тема!

Как очистить силиконовый чехол для телефона

  1. протираем загрязненные участки футляра жидкостью для снятия лака/водкой/спиртом, помогающими обезжирить поверхность футляра,
  2. тщательно вытираем футляр, наносим на него теплую «кашицу», приготовленную из воды и мелко наструганного хозяйственного мыла или другого неагрессивного моющего средства. Оставляем эту смесь на 5-7 минут.
  3. удаляем чистящую смесь, тщательно моем футляр в теплой или прохладной, но ни в коем случае не в горячей воде. От горячей воды силикон может деформироваться, особенно если вы выбрали для телефона тонкий или совсем недорогой чехол.

Основная причина смена окраски пористого полимера – перегрев, при котором микропоры расширяются, и поврежденная поверхность загрязняется интенсивнее. Кейс перегревается, когда:

Профилактика загрязнений

Поверхность накладки покрыта микроскопическими порами, которые быстро загрязняются. Чтобы предупредить появление грязных разводов, за футляром постоянно ухаживают:

  • ежедневно протирают влажными салфетками;
  • мобильник в силиконовой оболочке кладут в отдельный карман сумки;
  • вещь берут чистыми руками;
  • не допускают появления трещин и царапин: повреждения пылятся, интенсивно покрываются жиром;
  • регулярно очищают составами, содержащими спирт или жидким мылом;
  • во время обеда смартфон убирают со стола.

Свежие пятна удалить легче, чем въевшуюся пыль, поэтому поверхность стараются очищать сразу.

Силикон быстро впитывает грязь, изменяет окраску, покрывается пятнами. Поэтому за чехлами грамотно ухаживают: чистят, удаляют пыль и разводы; не используют агрессивные вещества и острые предметы. Профилактические приемы задерживают появление дефектов и продлевают срок службы аксессуара.

Как отбелить чехол для телефона из силикона
При выборе чехла следует обращать внимание не только на цену и качество изделия, но и тщательно подбирать его по размеру телефона.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Но для сохранения хорошего внешнего вида вашего чехла необходимо внимательно следить за его чистотой. Вернуть прозрачному силиконовому чехлу прежний привлекательный вид помогает лимонный сок или его аналог лимонная кислота, которые, как знает любой кулинар, обладают отбеливающими свойствами. Технический спирт или водка По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Способ 5. Удаляем налет на чехле ластиком

  1. Свежие капли клея, сделанного на водной основе (канцелярского, ПВА, столярного), легко очищаются обильным промыванием. Перед обработкой липкие остатки убирают бумажным полотенцем.
  2. Капли клея «Момент» оттирают ватой, смоченной в димексиде, затем поврежденное место обрабатывают разбавленной водки или влажной тряпочкой.
  3. Суперклей с силикона убирают эфирным маслом: 3 – 5 капель наносят на спонж, осторожно трут пятнышко. Очищенное место через час вытирают сухой ватой, промывают с жидким мылом.

Предлагаем ознакомиться Как очистить сковороду с керамическим покрытием от нагара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector