Как Очистить Сливной Бачок Унитаза Изнутри в Домашних Условиях Быстро от Ржавчины • Стиральный порошок

Причины появления налета на внутренней поверхности бачка

Известковый налет на внутренних стенках смывного бачка образовывается из-за большого содержания минеральных солей в водопроводной воде. Причиной неприятности могут выступать кальций, магний и железо. Особенно подвержены загрязнениям изделия из фаянса, которые имеют шероховатую поверхность.

Кроме минеральных солей, на стенках бака оседают другие примеси и пыль, попавшая снаружи. Нередко на поверхности размножаются бактерии, и появляется плесень. Это не только грозит поломкой, но и представляет опасность для здоровья.

Важно своевременно чистить бак унитаза, в ином случае загрязнения проникают в сливной канал и закупоривают его. Это становится причиной течи или другой поломки, что требует дорогостоящего ремонта или полной замены сантехники.

Как Очистить Сливной Бачок Унитаза Изнутри в Домашних Условиях Быстро от Ржавчины • Стиральный порошок

Как и чем удалить ржавчину и известковый налет с унитаза и внутри бачка унитаза в домашних условиях: советы, рецепты, список лучших чистящих средств с названиями. Как отбелить унитаз от ржавчины: эффективный способ очистки туалета от ржавчины

  1. Растворите небольшое количество уксуса в воде. Залейте полученный раствор в бачок и оставьте на пару часов. Затем хорошо протрите все стенки жесткой стороной губки.
  2. Возьмите новый тюбик зубной пасты. Сделайте несколько отверстий с разных сторон и поместите его в бак. Во время каждого смывания будет происходить самоочищение резервуара, а туалет будет наполняться приятным ароматом.
  3. Справиться с большим слоем налета поможет лимонная кислота. Засыпьте несколько пакетиков порошка в сливной резервуар, добавьте теплую воду и размешайте до полного растворения кристалликов. Оставьте в таком виде на несколько часов, а затем хорошо обработайте все поверхности ершиком или жесткой губкой.
  4. Очистить бачок унитаза от ржавчины поможет нестандартное средство – «Кока-кола». Залейте газировку в бак и оставьте на 40-60 минут, после чего тщательно обработайте все поверхности мочалкой.

Следует помнить, что при работе с кислотой и щёлочью нужно соблюдать меры предосторожности, защищая слизистые оболочки и кожу рук средствами индивидуальной защиты.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Как снять крышку с бачка унитаза

Перед тем, как приступать к мытью сантехнического оборудования необходимо снять крышку сливной ёмкости.

У старых моделей крышка снимается без применения особого усилия. Для этого её нужно приподнять, затем поднять вверх.

С новыми моделями сантехники дело обстоит иначе и уже понадобится отвёртка.

Прежде чем снять крышку необходимо раскрутить хромированное кольцо, расположенное вокруг кнопки слива. Нажав отвёрткой на это кольцо нужно начать раскручивать её против часовой стрелки. Через пару оборотов колечко будет откручиваться легче.
Если кнопка состоит из двух частей, то сначала отвёрткой аккуратно достают одну часть кнопки, затем вторую и раскручивают кольцо так же, как в первом случае. Дойдя до трубки цилиндра, его освобождают, затем открывают крышку.

как снять крышку с бочка унитаза

Как очистить бачок унитаза изнутри?

  • Средства для автоматического ухода за сантехникой, которые подвешивают в унитаз или в ёмкость для слива либо опускают в бак. Равномерно и постепенно растворяясь, эти препараты очищают поверхность при каждом сливе воды. Различают кислотные блоки, слабощелочные составы, содержащие смеси ПАВ (поверхностно-активных веществ) и ароматизаторы, блоки, которые содержат отбеливающий агент.

Заботясь о стерильности туалета, некоторые хозяйки забывают о том, что бачок унитаза важно очистить не только снаружи, но и изнутри. Несмотря на то, что внутренности сантехнического прибора скрыты от глаз, систематическая чистка скорее носит практический, чем эстетический характер. Если заглянуть в сливной бачок, то можно увидеть, что он покрыт желтовато-рыжим налетом, который необходимо обязательно удалять.

Чистящие средства для удаления ржавчины с унитаза: список с названиями, применение

Первопричиной появления мочевого камня всегда является жёсткая вода. А когда бочок подтекает, то такие отложения проявляются чаще, чем обычно. Если на поверхности туалета видны пятна ржавчины, то значит в воде содержится большое количество железа — это бывает по вине старого трубопровода.

Один из эффективных вариантов по борьбе с загрязнениями — это химические средства, что продаются на полках супермаркетов, магазинов. Практически любое из них подойдет для решения проблемы.

Способ очистки от загрязнений написан на самих этикетках средств. Множество из них имеет неприятный запах, который вреден для здоровья, поэтому применяйте маску при работе с ними.

Как и чем удалить ржавчину и известковый налет с унитаза и внутри бачка унитаза в домашних условиях: советы, рецепты, список лучших чистящих средств с названиями. Как отбелить унитаз от ржавчины: эффективный способ очистки туалета от ржавчины

Как почистить бачок унитаза изнутри: средства, методы, народные рецепты

  • Чтобы убрать жёлтые пятна на сантехнике, применяйте девяти процентный уксус. Просто налейте его на поверхность, где есть загрязнения на ночь, утром тщательно смойте холодной водой, ершом.
  • То же самое можно проделывать и уксусной кислотой, только не помешает закрывать крышку унитаза и держите средство на поверхности его не меньше шести часов. Если не получается избавиться от пятен сразу же, тогда повторите весь процесс еще несколько раз.
  • Ещё, чтобы был хороший эффект на внутреннюю поверхность унитаза кладут туалетную бумагу, пропитывают ее уксусом, чтобы пятна лучше отъедались.
  • Известковый налет можно смыть горячей водой с нашатырным спиртом. Точнее, надо вначале нанести спирт, а потом все промыть горячей водой.
  • Обычный отбеливатель тоже эффективен в борьбе со ржавчиной, его надо наносить на несколько часов на поверхность, а потом смывать.
  • Стиральный порошок в паре с содой хорошо справляется с застарелыми пятнами ржавчины на унитазах, ванной. Надо только засыпать поверхность этим составом, через время потереть губкой, сильно въевшиеся пятна чистятся данной смесью с нашатырем.
  • Уксус смешанный с йодом хорошо отъедает налет. Вот только вначале уксус необходимо подогреть до сорока пяти градусов. Затем добавить немного йода, лишь после этого процесса выливайте раствор во внутрь унитаза без воды. Оставьте его на ночь в таком состоянии, утром смойте.
  • Кока-кола действует тем же методом, что и уксус с йодом. Если пятна глубоко въевшиеся, тогда используйте напиток несколько раз до получения нужного результата.
  • То же самое проделывайте и с белизной. Чтобы запах не распространялся по всем комнатам — унитаз закрывайте крышкой.

Если бережно пользоваться сантехникой, то она будет служить долго. Важно, также, держать унитаз, ванную, душевые кабинки и т.п. в чистоте. Хоть это бывает и не просто. Наличие различных составляющих в водопроводной воде способствуют образованию неприглядного известкового налёта, ржавчины, от которых простым промыванием не избавиться. Не всегда даже справляются порошковые средства с такими загрязнениями. Давайте изучим все возможные методы борьбы с этой проблемой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector