Как Очистить Сосуды от Холестериновых Бляшек Народными Средствами • Грецкие орехи

Чистка сосудов без медикаментов: народные рецепты и научные методики

Чистка сосудов народными средствами не гарантирует быстрое освобождение их от холестерина. Для того чтобы без препаратов в домашних условиях уменьшить количество холестериновых бляшек в сосудах необходимо пользоваться только проверенными рецептами. Подробнее расскажем о самых эффективных народных средствах.

Регулярное употребление настоек, изготовленных строго по рецепту народной медицины, способствует уменьшению площади липидных бляшек в сосудах. Не тешьте себя иллюзиями, что удастся быстро почистить народными средствами закупоренные вены и капилляры. Процесс лечения гиперхолестеринемии является довольно сложным и требует соблюдения рекомендаций лечащего врача. В свою очередь, необходимо употреблять народные снадобья только после консультации у доктора.

Рецепт 1: Ягоды и кора рябины

Кора рябинового дерева также целебна. Отвар из коры не менее эффективен для поэтапной очистки сосудов от жировых наслоений. Чтобы изготовить отвар из коры рябины пользуйтесь простым народным рецептом:

Выпивайте большую ложку отвара коры перед едой, около трех раз за сутки. Длительность лечения народным снадобьем – 45 дней. Старайтесь проводить лечение два раза за год.

Употребление напитков из рябины имеет некоторые противопоказания, например, аллергия, обострение язвенных заболеваний, нарушения свертываемости крови. Применение вышеописанных народных рецептов требует обязательной консультации у специалиста.

Рецепт 2: Грецкие орехи (молотые)

Грецкий орех является важным источником ненасыщенных жирных кислот, витаминов А и Е, клетчатки и растительного белка. Народная медицина акцентирует на том, что полезным является как само ядро ореха, так и перегородки внутри скорлупы плода. Ежедневное употребление всего лишь 35 граммов грецкого ореха – природная профилактика для сосудов головного мозга. Из ядра ореха можно изготовить так называемое ореховое молоко:

Народное лекарство необходимо принимать до шести раз в день чайными ложечками, предпочтительно перед употреблением пищи.

Из молотых грецких орехов также можно приготовить масло, которое также оказывает антиатерогенный эффект и повышает эластичность сосудов. Перемолотый орешек, смешанный 1 к 5 с перетертой гречкой, можно залить вечером стаканом 1% кефира. А уже утром у вас готово народное лекарство. Такая кефирная кашица перед завтраком запускает обменные процессы и при регулярном употреблении способствует уничтожению холестериновых бляшек в сосудах.

Рецепт 3: Цветы клевера

Красный клевер широко используется как народное средство для сосудов. Чтобы приготовить целебный отвар необходимо залить примерно десять цветков красного клевера большим стаканом воды (около 250 мл), довести до кипения и варить еще 25 минут. Затем жидкость процедить и отвар готов к употреблению. Оптимально принимать напиток не менее трех недель по половинке стакана три раза в сутки. Напиток из клевера протективно влияет на структуру кровеносных сосудов, нормализует липидный обмен.

Как растворить и избавиться от холестериновых бляшек в сосудах?

  • Начальный этап: принимайте 1/5 ложки соды, разведенной в кружке воды (250 мл).
  • Со временем увеличивают до половины ложки.
  • Принимать это снадобье необходимо натощак.
  • После употребления соды воздержитесь от еды минимум на два часа.

В результате вышеперечисленных факторов появляются головные боли и шум в ушах, ухудшаются слух и зрение, развивается атеросклероз, повышается артериальное давление и риск развития инфаркта и инсульта, снижаются память и работоспособность, что значительно понижает качество жизни больного. Также могут появляться трофические язвы и грибковые инфекции.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Зачем нужна чистка сосудов?

Приступая к поискам, как очистить сосуды от холестерина, полезно прочитать несколько слов о деятельности сосудистой системы в целом. Сосуды – от крупных до мельчайших – «опутывают» сетью весь организм, обеспечивая питание и насыщение кислородом органов и тканей. Они имеют определенного размера просвет, и чем он шире, тем свободнее происходит кровообращение.

Если сосуды сужаются, давление в них нарастает, сердце начинает работать с нагрузкой, а легкие с трудом успевают насыщать кровь кислородом. Чрезмерные нагрузки ускоряют изнашиваемость сердечной мышцы, а стенки сосудов, находясь под высоким давлением крови, напрягаются, растягиваются и могут потерять свою природную эластичность, а то и вовсе разорваться.

Почему же народная медицина повсеместно предлагает средства для чистки сосудов и снижения холестерина в крови, чем это поможет? Разберемся с «поведением» холестериновой бляшки.

  1. Липидная бляшка не просто повреждает стенку сосуда, но и выступает своей капсулой в его просвет, препятствуя нормальному течению крови.
  2. При определенных условиях бляшка может воспалиться и разорваться, высвободив содержимое в кровоток.
  3. На образовавшийся эмбол налепляются тромбоциты и другие элементы крови, формируя полноценный тромб, представляющий угрозу для жизни.

Вот почему так актуальна тема народных средств для чистки сосудов. Данная процедура поможет предотвратить их сужение и избежать связанных с этим угроз.

орехи, овощи, растительное масло

Как убрать возрастные пигментные пятна

  1. Сначала готовится паста из порошка куркумы. Для этого 2 столовые ложки сырья заливают 100 мл воды, ставят на огонь и томят 10 минут на медленном огне.
  2. Полученную смесь перекладывают в стеклянную емкость с крышкой и ставят в холод.
  3. Перед сном добавляют чайную ложку пасты в стакан кефира или обезжиренного молока, размешивают и выпивают.

Фасоль или горох (120 грамм) заливают водой и дают постоять до утра. Затем воду меняют, добавляют пищевую соду (немножко) и варят до готовности. Съедают за 2 раза. Курс очистки продолжают на протяжении трех недель. Бобовые являются эффективным средством для чистки сосудов.

С чем
применять?

Корамин

В случае ИБС и гипертонии совместно с Вазаламином рекомендуется Корамин — цитамин, направленный на улучшение функций клеток миокарда.

Атеросклероз сосудов головного мозга, зачастую приводит к нарушению когнитивных функций головного мозга, ухудшается память, внимание, нарушается работоспособность. Совместный прием с цитамином – Церебрамин, способствует нормализации мозговой деятельности, восстановлению функций и стабилизации биоэлектрической активности мозга.

Чистка сосудов народными средствами для их освобождения от холестерина: как почистить быстро в домашних условиях, как снизить уровень ЛПНП, эффективные рецепты

В аптечных формах используются синтетические аналоги ретинола , более агрессивные по работе на кожу, с большей долей вероятности провоцирующие ретиноевый дерматит;

Причины

Несколько лет назад главной причиной атеросклероза считался повышенный холестерин. Однако исследования показали, что толчком к оседанию жировых частиц на сосудистых стенках могут служить:

  • Липопротеидная инфильтрация. Липопротеиды проникают в стенку сосуда, скапливаются внутри, разрушая ее. Это начальная стадия формирования холестериновых наростов. Они еще не выступают над внутренней поверхностью артерии, проявляются плоскими пятнами. Изменения обратимы.
  • Дисфункция эндотелия. При повреждении клеток, выстилающих внутренний слой сосудов, они становятся плотными, твердыми. Это замедляет циркуляцию крови, создает благоприятные условия для оседания липопротеидов низкой плотности на стенках артерий.
  • Аутоиммунный фактор. Мертвые и живые клетки эндотелия воспринимаются как вредные агенты, уничтожаются. Площадь внутреннего повреждения артериальной стенки быстро увеличивается, развивается воспаление. Пораженные участки «латаются» тромбами, липопротеидами низкой или очень низкой плотности, что приводит к образованию холестериновых бляшек, к сужению артерий.
  • Воздействие вирусов (герпес, цитомегаловирус). Патогенные организмы вызывают повреждение эндотелия. Уменьшается эластичность, повышается проницаемость сосудов. Их стенки становятся рыхлыми. На участках повреждений начинает оседать холестерин.
  • Нарушения антиоксидантной системы. Избыток свободных радикалов повреждает сосудистые стенки, где затем начинают формироваться бляшки. Противостоять этому могут только антиоксиданты. При их дефиците начинается беспрепятственное развитие атеросклероза.
  • Наследственный фактор. Генетический дефект венозных или артериальных стенок, нарушения обмена веществ вызывают воспалительные процессы сосудов, повышенную выработку холестерина.
  • Гормональный фактор. С возрастом может происходить повышение концентрации гонадотропных и адренокортикотропных гормонов, что вызывает усиленную выработку холестерина, который является для них основным строительным материалом.

Второстепенными причинами, создающими благоприятные условия для формирования атеросклеротических бляшек, являются:

  • Гипертоническая болезнь. Характеризуется стойким повышением артериального давления, повышенной нагрузкой на сердце. При таком заболевании риск сосудистых поражений возрастает на 40%.
  • Гиподинамия. При малой подвижности снижается сила сокращения мышц, нарушаются функции кровообращения, снижается скорость кровотока. Данные факторы создают благоприятные условия для оседания холестериновых частиц, формирования тромбов.
  • Курение. Никотин и смолы, попадая в кровь, вызывают спазм сосудов. Со временем их эластичность уменьшается, клетки эндотелия повреждаются, начинают скапливаться бляшки.
  • Алкоголь. Вызывает патологическое расширение, а затем резкое сужение сосудов, что негативно сказывается на кровообращении. Такой процесс очень опасен для артерий. Они повреждаются, становятся более проницаемыми, хрупкими. Появляется дислипидемия. Все это приводит к отложению жировых бляшек.
  • Нестабильное психоэмоциональное состояние. Частые стрессы негативно сказываются на состоянии сердечной мышцы. При эмоциональных нагрузках вырабатывается адреналин, давление повышается, нагрузка сердца увеличивается. Кровь становится вязкой, густой, скорость кровотока падает, что способствует формированию бляшек и тромбов.
  • Неправильное питание. Преобладание животных жиров, транс-жиров, фаст-фуда нарушает липидный обмен. Печень не успевает перерабатывать излишки жироподобных частиц.
  • Сахарный диабет. Заболевание сопровождается хроническим воспалением артерий, что является главной причиной повреждения эндотелия.

Процесс образования холестериновой бляшки и ее закупорка тромбом

Чистка сосудов народными средствами, освобождение их от холестерина в домашних условиях

  • Стабильные. Состоят из большого количества коллагена, не склонны к разрыву. Отличаются постоянством, медленным ростом.
  • Нестабильные. Образования богаты липидами, склонны к разрыву, что приводит к образованию тромба, полностью или частично перекрывающего сосуд.
  • Гетерогенные. Считаются опасным осложнением длительно существующего атеросклероза. От двух предыдущих видов отличаются неровными контурами, неоднородной структурой, изъязвляются, кровоточат. Это увеличивает опасность острого тромбоза с образованием эмбола.

Лучшая комбинация терапевтических методов – сочетать здоровое питание, народные лекарства и антиатерогенные таблетки, рекомендованные вашим лечащим врачом. Так можно максимально эффективно воздействовать комплексно на атеросклеротическую болезнь сосудов, используя все доступные методы борьбы одновременно.

Как работают ретиноиды

Ретиноиды – группа субстанций-производных витамина А, используемая дерматологами и косметологами по ряду показаний. Благодаря физиологическому воздействию на кожу, эффективно омолаживают, устраняют акне и осветляют кожу.

  1. Ингибируют тирозиназу
  2. Тормозят транспорт пигмента в коже — процесс передачи меланина внутрь пигментных клеток меланоцитов
  3. Нормализуют клеточное обновление и стимулируют своевременное отшелушивание с поверхности кожи пигментированных роговых чешуек.
  4. Активируют кератогенез – появление на поверхности кожи клеток с нормальным, генетически запрограммированным количеством пигмента, т.е. нормально окрашенных.
  5. Работают проводниками для других активных ингредиентов, обеспечивая их глубокое проникновение.

Зная принципы работы и правила применения, позволяют добиться истинной коррекции имеющихся проблем с кожей.

Как Очистить Сосуды от Холестериновых Бляшек Народными Средствами

  • Высокая рабочая концентрация ретинола 2% эффективно нормализует работу меланоцитов, одновременно эффективно восстанавливая повреждения и омолаживая кожу.
  • Богатый комплекс отбеливающий ингредиентов разнонаправленного действия:
    • Стволовые клетки Лилии белоснежной,
    • Бакучиол (имитатор Витамина А), дополнительно повышает эффективность препарата,
    • Гексилрезорцинол — безопасный аналог гидрохинона, превышает его активность в 4 раза
    • Растительные экстракты осветляющего действия

    Внутренний слой (эндотелий) выстилает поверхность лимфатических и кровеносных сосудов. Благодаря ему в нашем организме происходит синтез белков, он защищает ткани от действия токсических веществ, регулирует механизм свертывания крови, контролирует расширение и сужение кровеносных сосудов. Работа эндотелия имеет решающее значение для нормального функционирования всех тканей и органов человека. А поражение эндотелия приводит к дисфункции, развитию различных тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний.

    Формирование холестериновой бляшки в артериях

    Бляшки в магистральных сосудах образовываются при помощи холестерина, который вырабатывается в организме клетками печени, и попадают в него с продуктами питания.

    Молекулы ЛПВП принимают участие во многих процессах метаболизма в организме, а также высокоплотный холестерин очищает систему кровотока от свободных молекул липидов и транспортирует их в клетки печени для утилизации жёлчными кислотами.

    Молекулы ЛПНП и ЛПВП, являются транспортировщиками холестерина, а также триглицеридов в каждую клетку организма, для формирования и укрепления клеточной мембраны.

    Структура молекул низкоплотных липопротеидов вязкой консистенции, что дает ей возможность прилипать в сосудах, на внутренней стороне, образовывая холестериновую бляшку.

    Магистральные артерии, это место, где происходит формирование бляшки.

    Формирование бляшки происходит постепенно, сначала происходит несколько молекул липопротеидов низкой плотности, которые образуют липидное пятно. На липидное пятно начинают прилипать молекулы ЛПНП, и жировые бляшки увеличивается в размерах.

    На данном этапе растворимость холестерина достигает 95,0%, и если начать терапию по растворению холестерина в сосуде, то можно полностью очистить место налипания жирового пятна.

    После того, как бляшка сформировалась с липидных молекул, тогда к ним присоединяются ионы кальция, что делает ее плотной и твёрдой консистенции, способной перекрывать артериальный просвет.

    Происходит развитие патологии атеросклероз, являющийся одним из главных последствий высокого индекса в составе крови у человека.

    Как Очистить Сосуды от Холестериновых Бляшек Народными Средствами • Грецкие орехи

    Как растворить бляшки в сосудах народными средствами

    • Семена льна (70-80 грамм) заливают водой (1 литром), доводят до кипения и держат на водяной бане 2 часа. Затем отвар настаивают в течение 12 часов. Пьют его в течение двух недель дважды в день перед принятием пищи. Чтобы повысить эффект, можно льняное семя перемешать с цветками календулы. Рекомендуется добавлять измельченное семя во все блюда. Средство не только очистит сосуды, но и предупредит развитие атеросклероза.
    • Тыквенные семечки (100 грамм) растирают в кашицу и заливают водкой (бутылкой). Настаивают в течение 3 недель. Затем настойку (20 миллилитров) разбавляют в воде (50 миллилитров) и пьют трижды в день за полчаса до еды. Чистку продолжают 2 месяца.
    • Корень валерианы (40 грамм) измельчают через мясорубку и помещают в трехлитровую банку. Добавляют укропное семя (250 грамм), липовый мед (500 грамм) и воду так, чтобы банка оказалась заполненной на 2/3. После того, как лекарство настоится (сутки), его ставят в холодильник. Пьют по 20 миллилитров перед едой (за 30 минут). Курс очищения проводят 2 раза в год.
    • Соединяют семена укропа (250 грамм) с корнем валерианы (40 грамм) и медом (пол-литра). Смесь помещают в термос и заливают кипящей водой (2 литра). Настаивают сутки. Принимают натощак по 20 грамм.

    Лечебная смесь очистит сосуды и окажет благоприятное действие на кровеносную систему, а также укрепит иммунную систему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector