Как Очистить Старую Краску с Пола Деревянного Дома • Химические средства

Как снять краску с деревянной поверхности

Во время ремонта может появиться желание обновить внешний облик деревянного изделия. С этой целью справится удаление старой краски и нанесение на ее место новой. Имеется много способов, которые способны очистить деревянное изделие.

Очистка краски – это непростой процесс, требующий подготовки. Перед началом работ нужно осмотреть деревянное изделие для определения его пригодности.

Следующим шагом будет выбор инструментов и соответствующей защитной одежды. Инструменты подбирают наиболее щадящие, чтобы причинить минимальный вред древесине.

  • защитная одежда: маска, перчатки, очки;
  • мягкие тканевые тряпки;
  • шпатели, наждачная бумага;
  • фен с регулировкой температуры;
  • смыватель;
  • электродрель;
  • металлические щетки;
  • угловая шлифовальная машина.

Имеется много способов, как снять краску с деревянной поверхности:

  • Механическая обработка быстрее прочих методов способна справиться с большими площадями. Способ позволяет удалить краску вместе с верхним слоем деревянного изделия.
  • Смывка химическими реагентами подразумевает разрушение структуры красящего вещества.
  • Термический метод, который подразумевает применение специального фена.

Важно! При любом варианте снятия красящих веществ следование элементарным правилам техники безопасности обязательно. В противном случае можно нанести вред своему здоровью.

  • Толщину. Если деревянное изделие покрыто одним слоем, то вместо удаления можно попробовать нанести новый слой красящего вещества поверх старого.
  • Фактуру, чтобы новое покрытие по своим свойствам было близким к старому.
  • Цвет. Следует полностью убрать следы прошлого покрытия, чтобы предотвратить смешение красок при дальнейшем покрытии изделия.
  • Возраст предыдущего покрытия. Старое покрытие к моменту его снятия может сильно шелушиться, что при последующей покраске приведет к бугристости.

Перед тем как очистить старую краску с дерева следует определиться со следующими факторами:

  1. Возможность работы на свежем воздухе. Желательно счищать лакокрасочные вещества в хорошо проветриваемом помещении, чтобы избежать попадания пыли или ядовитых испарений на слизистые.
  2. Количество удаляемых слоев. Если удалять придется более 3 слоев, то не следует рассматривать механический способ. Это приведет к большому расходу материалов.
  3. Возможность передвигать обрабатываемое изделие. При обработке немобильного изделия есть риск навредить окружающим его объектам.
  4. Рельефность поверхности. При очевидных неровностях следует прибегнуть к химической обработке.

Как снять краску с деревянной поверхности

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Как убрать старую краску с деревянной поверхности: самые эффективные способы — Блог о строительстве

  • Необходимо накрыть все объекты, на которые может попасть растворитель.
  • Перелить раствор в малярную емкость.
  • Смочить кисточку в смывке и аккуратно отжать.
  • Нанести реагент на поверхность и подождать около 30 минут (точное время должно быть указано в инструкции к растворителю).
  • Почистить изделие, соскребая размягченный слой краски.

Механический способ применяют очень часто, так как данные инструменты универсальные и их используют для различных видов работ, недорогие и есть у многих в кладовке и гараже.

Что нужно знать перед началом работы

Снятие краски – это трудоёмкий процесс, поэтому профессионалы сначала рекомендуют оценить насколько вообще это необходимо. Если поверхность покрашена только один раз, то достаточно положить новый слой понравившейся краски и не задумываться про удаление старого слоя. Достаточно просто немного поработать наждачной бумагой и чуть зашкурить поверхность перед окраской.

Строители также рекомендуют узнать из какой породы дерева состоит поверхность под покраску, так как для некоторых видов дерева требуется более тщательный подход. Иногда нужно обработать очищенную поверхность специальными защитными составами, чтобы новое покрытие держалось долго и надёжно.

Если поверхность окрашена тёмными цветами, а новый цвет будет светлым, то тут конечно без смывки для краски с дерева или иных способов снятия покрытия не обойтись.

Набор нужных инструментов и приспособлений для начала работы варьируется от того, какой вариант снятия покрытия выберет исполнитель.

Снятие краски шпателем

Как убрать старую краску с деревянной поверхности: чем очистить деревянный пол, двери

Снять старую краску с древесины можно с помощью высокой температуры. При температурном воздействии краска начинает возгораться, берется пузырьками, и отделяется от поверхности дерева.

Способы химического очищения деревянных поверхностей

К щадящим методам удаления краски с древесины относят химические вещества. Ими удобно работать с потрескавшимся покрытием. В строительном магазине можно приобрести специальное средство на основе извести и карбоната калия.

Состав готовится по инструкции, мягкой щеткой наносится на очищаемую поверхность. Через несколько минут краска легко удаляется с обработанной древесины с помощью шпателя или тупого ножа. Этот способ хорошо подойдет, чтобы очистить деревянную дверь или оконную раму.

Важно! Химическое средство является токсичным, поэтому обрабатываться поверхность должна в изолированном помещении и в полной защитной амуниции.

Можно использовать для удаления старой краски раствор каустической соды. Его наносят на поверхность с помощью кисти до появления пузырей. После этого шпателем аккуратно снимается отшелушивающийся слой. Затем поверхность необходимо обезжирить.

Также убрать толстый слой покрытия позволит паста, приготовленная на основе каустической соды. Состав наносится на 1-2 часа, затем поверхность очищается от старого покрытия, и промывается водой.

каустическая сода

Если позволяет бюджет, можно использовать различные смывки. При покупке стоит уточнить область применения данного средства.

Как снимать старую краску с деревянных поверхностей в домашних условиях

  • Толщина слоя. Если древесина окрашена в один слой, есть смысл его не трогать. На старое покрытие краска ложится ровнее и держится лучше. А дерево становится более защищенным;
  • Цвет старого покрытия. Если новый слой тонкий, старая краска будет видна. Смотрится такой результат не эстетично. Новый цвет может выглядеть по-другому, если прежний материал не удалить;
  • Состояние старого покрытия. Если краска трескается, отслаивается, видны вздутия, лучше ее убрать. В противном случае древесина, окрашенная заново, будет выглядеть бугристой.

Перед нанесением покрасочного материала важно учесть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector