Как Очистить Старую Тонировку на Машине в Домашних Условиях • Как снять пленку

Как снять старую тонировку со стекла самостоятельно

Существует много причин, по которым возникает необходимость избавиться от тонировки, основные из них:

  • несоответствие характеристик тонировочной плёнки нормам ГОСТа (например, сей факт может выясниться после покупки подержанного авто) и нежелание автомобилиста понести наказание за данное нарушение;
  • материал износился (плёнка выгорела, появились пузырьки, отслоения, царапины или другие повреждения);
  • тонировка не устраивает владельца авто, не нравится сильное затемнение или наоборот плёнка недостаточно затемнена, не подходит цвет, декор и т.д., вследствие чего принято решение заменить плёнку или просто снять;
  • появилось желание использовать другой вид тонировки, например, магнетронное напыление или электронное нанесение.

Даже если тонировка подходит по стандартам ГОСТа и ещё годна, а владелец увидел более привлекательный вариант, он может пожелать сменить плёнку, не подыскивая для этого каких-либо серьёзных причин.

Как Очистить Старую Тонировку на Машине в Домашних Условиях • Как снять пленку

Как снять тонировку со стекла: способы убрать старую пленку с автомобиля самому легко и быстро, а также снятие с заднего с обогревом

  1. Самый простой способ предполагает использование обычной губки и мыльного раствора (благодаря составу клей скатывается, для впитывания жидкости понадобиться около 10-15 минут).
  2. Скребок из силиконовой резины (их часто продают в автомагазинах). Использовать можно только мягкие инструменты, металлический скребок способен повредить поверхность.
  3. Если остатки всё ещё на месте, и вы озадачены вопросом, чем отмыть клей, можно воспользоваться растворителем, ацетоном, спиртом, бензином или жидкостью WD-40. При этом стоит позаботиться о том, чтобы не пролить используемое средство на другие поверхности авто, поскольку запах в салоне будет ещё тот. К тому же есть вероятность испортить материал.

Куда сложнее удалить с фар тонировку, произведенную при помощи лака. Использовать средства содержащие растворители и ацетон нельзя – пластик помутнеет, а сам лак еще глубже проникнет в него. При желании можно сделать это на небольшом участке фары и посмотреть, что произойдет.

Техника безопасности

Большинство составов для очистки стекол являются горючими, имеют сильный, едкий запах, некоторые довольно токсичны и даже могут вызвать отравление, поражение нервной системы при вдыхании их испарений. При попадании на кожу они способны вызвать ожог и проникнуть в кровоток. Поэтому при работе с растворами нужно соблюдать меры безопасности:

  • не проводить очищение стекол рядом с открытым огнем, любыми источниками тепла, в том числе с раскаленными предметами, при повышенной концентрации испарений в воздухе пожар может вспыхнуть даже от искры;
  • трудиться в защитной одежде и резиновых перчатках, чтобы средства не попали на кожу;
  • для защиты от вредных паров надевать респиратор, очки.

Снятие тонировки может быть довольно трудоемким процессом, особенно если на стеклах остается много клеевых следов. Но при покупке одного из описанных средств придать машине первоначальный вид все-таки можно, причем без серьезных затрат.

Как Очистить Старую Тонировку на Машине в Домашних Условиях • Как снять пленку

Как быстро снять старую тонировку со стекла автомобиля?
Снятие тонировки – процесс трудоёмкий, он требует внимательности со стороны исполнителя работ и соблюдение технологии. При этом, правильно выполняя манипуляции, получится быстро справиться с задачей.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Категорически нельзя пытаться снимать тонировку с применением грубой силы, рывками, потому как есть риски снести вместе с тонировкой элементы обогрева. Зайдя в простой хозяйственный магазин можно приобрести средства, которые помогут вам справиться с проблемой. Как убрать клей от тонировки со стекла в автомобиля: инструкция По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Инструкция: Как снять тонировку стекол самостоятельно двумя способами

  • cделать мыльный раствор: на один литр воды вам потребуется 100 миллилитров жидкого мыла;
  • простым феном нагреваете засохшие остатки клея. Далее, смачиваете их мыльным раствором;
  • удерживая лезвие под углом в тридцать градусов, очищайте стекло от излишков клея по направлению сверху вниз;
  • Если вы хотите усилить эффективность методики, добавьте в раствор несколько капель нашатырного спирта.

Для быстрого и эффективного выполнения процедуры по снятию тонировки воспользуйтесь следующими рекомендациями:

Механическое снятие тонировки

Чаще всего водители самостоятельно снимают тонировку именно таким способом.

Стекло немного опускается, после чего нужно аккуратно поддеть край пленки любым острым предметом (канцелярский нож, лезвие).

Когда за поддетые края уже можно ухватиться руками, нужно тянуть пленку вниз. Лучше всего делать это медленно, избегая рывков и контролируя как происходит отделение тонировки от стекла.

Механическое удаление

Таким образом можно снять пленку одним куском. Если пленка рвется, нужно снова использовать острый предмет. Будьте осторожны и не царапайте стекло.

Этот способ удаления актуален для тонировки, нанесенной относительно недавно.

Как убрать клей от тонировки со стекла: средства
Рассмотрим способ, позволяющий правильно снять плёнку, для чего потребуется приготовить мыльный раствор. Рецепт его достаточно прост: берём около 30-40 мл жидкого моющего средства (мыла, средства для посуды и пр.) и растворяем его в одном литре тёплой воды, после чего наливаем его в распылитель.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
если на стекле после процедуры остался клей, удаляем его остатки растворителем или мыльным раствором. Нанесите его на поверхность стекла, на которой остаются клеевые отпечатки и частицы пленки, и начните оттирать при помощи чистой ветоши;. Как снять старую тонировку со стекла машины самостоятельно По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Причины снятия плёнки

  • Несоответствие нормам законодательства РФ.
    Сотрудники ГИБДД чаще останавливают водителей тонированных авто. Штраф за нарушение закона составляет 5 000 руб.
  • Дефекты пленочного покрытия.
    Даже если тонировка соответствует требованиям светопропускаемости, обзор дорожной обстановки может быть снижен из-за воздушных пузырей и отслаивания пленки. Дефекты тонировки не только неэстетичны, но и опасны.
  • Дефекты стекла.
    Чтобы отремонтировать стекло, нужно удалить тонировочное покрытие.

Встречаются случаи, когда клей намертво приковал плёнку к стеклу, и она не снимается ни нагревом, ни другими способами. Есть более эффективный вариант удаления тонировки, предполагающий применение аммиачного раствора, в народе – нашатырного спирта, приобретаемого в любой аптеке. Способ может быть использован как для снятия плёнки с лобового или боковых стёкол, так и для заднего стекла, в котором присутствуют нити обогрева.

Механический способ

Первое, что приходит в голову при наличии остатков клея от тонировки на стекле, – соскоблить их чем-нибудь острым. Механический способ хорош тем, чтоб действует быстро и наверняка. Однако стоит учитывать, что после него на стекле часто остаются микроцарапины. В помещении они могут не просматриваться, но зато отчетливо видны на солнце.

Металлические скребки и лезвия лучше не использовать для очистки стекла во избежание появления царапин.

  1. Вооружитесь пластиковым скребком или пластиковой картой.
  2. Распылите на поверхность мыльный раствор. Для его приготовления наберите в бутылку 1 л воды и добавьте 3–4 капли моющего средства для посуды (жидкого мыла, шампуня).
  3. Подождите 10 минут. Периодически наносите раствор. Он не должен пересыхать. Можно наложить на стекло мокрые тряпки или газетные листы.
  4. Соскоблите размягчившийся клей.

Средство ЗМ 08984

Как не надо делать

  1. Повышенная горючесть свойственна всем без исключения составам.
  2. Многие из них имеют сильный едкий запах, способный вызвать ожоги дыхательной системы.
  3. Быстрая «впитываемость» и начало химической реакции при попадании на открытые участки кожи.
  4. Исходя из этого, в зависимости от выбранного состава, нужно позаботиться об элементарных средствах индивидуальной защиты:
      респиратор или противогаз, защищающий органы дыхания;
  5. защитные очки, которые преградят попадание капли жидкости на слизистую оболочку глаз;
  6. резиновые перчатки, способные противостоять химически активным составам и предотвратить образование ожогов или экземы кожи в результате возможного попадания.
  7. Помимо этого, настоятельно не рекомендуется выполнять работы вблизи открытого источника огня или раскалённых предметов. Возгорание может произойти даже в результате сконцентрировавшихся в воздухе паров.

Для удаления клея выпускаются специальные очистители. Они обладают растворяющей способностью, легко наносятся, не источают едкий запах.

Как снять тонировку самостоятельно со стекол автомобиля

Избавиться от тонировки автомобиля предлагают специалисты автомобильных сервисов. Стоимость подобной услуги находится на высоком уровне, и она явно не соответствует тому времени, которое необходимо затратить на удаление пленки. Именно поэтому большинство водителей задумываются над вопросом, как снять тонировку самостоятельно, чтобы на стекле не осталось никаких разводов, следов клея и частей пленки. Сделать это довольно просто, и снять тонировку можно при нагреве или «на холодную».

Как снять тонировку без нагрева

Чтобы снять тонировку самостоятельно без нагрева, потребуется: острый нож, обычное моющее средство для посуды или жидкое мыло, ацетон (растворитель) или средство для мытья окон, чистые тряпки, скребок.

    Острым ножом максимально аккуратно, чтобы не поцарапать стекло, подцепите за верхний край наклеенную тонировку и медленно начните ее стягивать вниз;
  1. Через каждые 5-10 сантиметров обильно поливайте стекло обычным моющим средством. Чтобы чистящее средство охватывало максимальную зону, рекомендуется использовать пульверизатор;
  2. Когда пленка будет полностью снята, возьмите скребок и удалите с его помощью оставшиеся пятна клея, которые должны легко отходить за счет обработки их моющим средством;
  3. Если на стекле остались пятна клея или куски пленки, которые не удается удалить при помощи скребка и моющего средства, возьмите чистящее средство на основе ацетона (средство для мытья окон) или любой растворитель. Нанесите его на поверхность стекла, на которой остаются клеевые отпечатки и частицы пленки, и начните оттирать при помощи чистой ветоши;
  4. После того как весь клей будет удален, насухо протрите стекло автомобиля.

Как снять тонировку самостоятельно

Внимание: При самостоятельном удалении тонировки важно избежать попадания чистящего средства, воды, ацетона и любой другой жидкости под обшивку двери. Рекомендуем до начала работы прикрыть щели на двери, иначе попавшая в них жидкость может привести к развитию коррозии элементов и замыканию проводки. Так же рекомендуется оградить от моющих средств резиновые уплотнители.

Как снять тонировку с нагретого стекла

Способ удаления тонировки с нагретого стекла более простой с точки зрения скорости исполнения задачи, но его сложнее выполнить в гаражных условиях. Чтобы убрать тонировку с нагретого стекла потребуется: доставить автомобиль в теплый гараж, обзавестись феном (строительным или бытовым), найти помощника.

Процесс удаления тонировки с нагретого стекла проходит по следующему сценарию:

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Обратите внимание, чтобы в процессе работы теплая струя фена не касалась резиновых и пластиковых деталей салона, которые могут повредиться от воздействия повышенной температуры.

Как правильно снимать тонировочный материал

  • Используйте только способ снятия тонировочной пленки с помощью подогрева;
  • Не делайте резких движений и снимайте пленку предельно аккуратно;
  • При зачистке стекла от остатков клея, не переусердствуйте и старайтесь касаться ветошью только тех зон, где не располагают проводники обогревателя.

Лучший способ избавиться от клея на стекле автомобиля – это снять его вместе с тонировкой. Для этого пленку обдают паром из отпаривателя (можно из носика кипящего чайника). Через несколько секунд пленка начинает легко отходить. Также можно прогреть стекло феном, но делать это нужно только снаружи, иначе пленка может прикипеть. Чтобы не повредить дорожки обогрева, тонировку снимают по диагонали (наискосок).

Что такое съёмная тонировка?

По форме стекла вырезается лист абсолютно прозрачный. На него и наклеивают тонировочную плёнку. Её фиксируют и стараются прижать к стеклу как можно плотнее. Внизу всё заправляется в так называемые «бархотки», а сверху используют двусторонний скотч.

У такого способа тонировки, уже набралась масса весомых достоинств.

  • Тонировочный материал можно использовать повторно;
  • Стекло остаётся абсолютно чистым после того, как плёнка удалена;
  • Конденсат не образуется между плёнкой и стеклом. Отсутствует полностью зеркальный эффект, какая-либо пыль;
  • Автомобилем можно пользоваться сразу после того, как завершена установка плёнки;
  • Можно выбрать любой вариант по своему желанию в зависимости от того, какая нужна светопропускаемость;
  • Не нужно обладать специальными навыками, чтобы выполнить всю работу;
  • Воды и резинового шпателя будет вполне достаточно;
  • Не нужно снимать стёкла для оклеивания.

От съемной тонировки очень легко избавиться, даже если, например, остановили сотрудники автоинспекции.

Подводя итоги, необходимопомнить, что какой бы вы не выбрали способ снятия тонировки, нужно работать очень аккуратно, снимая старую,особенно, если применяются агрессивные вещества. При наступлении холодного времени,использование нагрева очень неудачное решение — основное стекло просто лопнет от большого перепада температур.

снимаем старую тонировку

Причины снятия плёнки

  1. Начинается всё со снятия уплотнителей;
  2. Отрывается край плёнки, от которого можно избавиться руками;
  3. Под острым углом приставляем лезвие к поверхности иподдеваем край, который мы отклеили;
  4. Повторяем действия до тех пор, пока плёнки не останется.

В конце останется только отмыть стекло от разводов. Используйте мыльный раствор или любой очиститель для стекла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector