Как Очистить Стеклокерамическую Плиту от Белых Пятен от Моющего Средства • Сода лимон

Чем мыть варочную панель из стеклокерамики

Чистить стеклокерамическую поверхность лучше всего каждый день после использования – старые пятна с разводами удалять сложнее.

  1. Прежде всего, отключите прибор от сети.
  2. Дождитесь, когда плита полностью остынет, чтобы не образовались трещины из-за разницы температуры поверхности и моющего средства.
  3. Заведите для очистки отдельную мягкую губку или салфетку, используйте её только для плиты.
  4. Пользуйтесь только мягкими чистыми тканями – стеклокерамическое покрытие легко царапается, из-за чего теряет блеск.
  5. После завершения чистки протрите влажной тряпкой, остатки воды уберите бумажными салфетками, так как даже они могут оставить следы.
  6. Желательно не пользоваться прибором хотя бы полчаса, чтобы он высох полностью.
  7. Для придания блеска нанесите чистящее средство для стёкол, отполируйте мягкой тканью.
  8. Старайтесь не прикасаться к стеклокерамике пальцами – останутся отпечатки, которые тоже придётся оттирать.

Читайте также: Изготовление слайма: как сделать игрушку без клея, из мыла, с зубной пастой, безопасную для малыша и другие?

Как Очистить Стеклокерамическую Плиту от Белых Пятен от Моющего Средства • Сода лимон

Как и чем чистить стеклокерамическую плиту или варочную панель

  1. Мягкую губку или салфетку из микрофибры.
  2. Специальный скребок с тонким лезвием. Используйте его для того, чтобы очистить нагар или капли жира.
  3. Меламиновую губку. Она также будет нелишней, так как без труда может очистить даже сложные пятна, в разы упростив уборку.

Ну и памятка для хозяюшек: на кухне важна бдительность. У аккуратного и внимательного кулинара стеклокерамическая варочная поверхность прослужит намного дольше. Ведь регулярно проливающийся суп, брызгающее масло или «бегущее» молоко, сокращающие срок работоспособности техники — явления, которые лучше и легче предупредить, нежели потом отчищать.

Ежедневная чистка

Индукционную варочную панель рекомендуют чистить ежедневно, чтобы не позволять загрязнениям пригорать к поверхности. Для ухода за стеклокерамической поверхностью вам понадобятся такие инструменты:

Как Очистить Стеклокерамическую Плиту от Белых Пятен от Моющего Средства • Сода лимон

Для стеклокерамики используйте только губки с мягкой поверхностью

В качестве моющего можно пользоваться средством для посуды или специальным составом для ухода за варочными панелями из стеклокерамики.

  1. Дождаться остывания поверхности, намочить губку в мыльном растворе и протереть стеклокерамическую поверхность.
  2. Тщательно смыть мыло с плиты и протереть ее насухо мягкой тряпкой.
  3. Последний штрих – полировка бумажными полотенцами или х/б тканью.

Для ухода за индукционной плитой подойдет салфетка из микрофибры

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Для идеального блеска отполируйте стеклянную панель хлопковой салфеткой

Если не пренебрегать этой ежедневной процедурой, плита будет всегда сиять чистотой.

Чем и как отмыть стеклокерамическую плиту? Как очистить стеклокерамическую плиту от нагара, жира и других загрязнений?
Если грязь пригорела, сначала обильно смочите проблемные места горячей водой. Подождите несколько минут и насыпьте на пятна соду. Затем аккуратно, не царапая, постарайтесь их оттереть.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Это единственное абразивное вещество, которое считается безопасным для чистки стеклокерамической поверхности. Чтобы ваша плита оставалась всегда чистой и сверкающей, необходимо осуществлять за ней грамотный уход. Как очистить стеклокерамическую плиту: средства удаления нагара По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Чем чистить индукционную варочную панель — средства и способы очистки индукционных плит

  1. Начинать очищение плиты можно только тогда, когда поверхность полностью остынет, иначе на стеклокерамике могут остаться следы от мыльного раствора.
  2. Перед началом приготовления пищи необходимо полностью очистить стеклянную панель от нагара и жирных следов, в противном случае загрязнения еще сильнее прикипят к поверхности, и избавиться от них в дальнейшем будет сложнее.
  3. Если при приготовлении на плиту попали сахар, варенье, кусочек полиэтилена и т.п., надо тут же отключить прибор и удалить загрязнение мягкой тряпочкой. Делается это во избежание повреждений поверхности при попытке отчистить запекшуюся массу.
  4. Для ухода годятся только мягкие тряпочки и губки. Металлические скребки и губки с жесткой поверхностью могут оставить на плите царапины.

Если пятно не удалось отмыть полностью, то капните на него несколько капель лимонной кислоты, разбавленной в воде. Химическая реакция, которая при этом возникнет, удалит даже самые страшные пятна.

Как мыть варочную поверхность из стеклокерамики

  • Выключить панель из сети.
  • Протереть керамическую поверхность мягкой губкой.
  • Нанести немного жидкости ли крема для чистки на плиту.
  • Протереть поверхность, уделяя особенное внимание местам скопления загрязнений.
  • Если не удалось очистить всю панель, нужно применить специальный скребок. Скребком удаляются пригоревшие остатки.
  • Протереть керамическую панель чистой губкой, а напоследок вытереть досуха мягким полотенцем.

Если не все пятна получилось удалить, можно применить для наиболее стойких загрязнений пищевую соду. Мыть керамическую поверхность содой не опасно, так как она не повреждает ее, несмотря на свои абразивные свойства.

Как очистить стеклокерамическую плиту содой? Соду немножко увлажнить и нанести на наиболее стойкие пятна на несколько минут. После этого можно просто мыть водой, до смывания остатков соды. В некоторых случаях, чтобы почистить плиту, можно капнуть на содовую кашицу немного уксуса или лимонного сока. Начавшаяся реакция с образованием газа помогает чистить поверхность от наслоений.

чистящее средство для стеклокерамики

Избежать трудоемкой чистки можно простым способом: не позволять пище выплескиваться или разбрызгиваться по поверхности плиты из стеклокерамики. Если это все же произошло, нужно сразу очистить плиту от разлившихся жидкостей или капель жира. Правда, делать это можно только после того, как стеклокерамика совершенно остынет. Чем чаще вы будете мыть вашу плиту, тем легче будет ее очистить от свежих загрязнений.

Как отмыть стеклокерамическую плиту от застарелых наслоений жира? Очистить присохший жир помогут специальные жидкости и кремы. Обычно они достаточно агрессивны и могут повреждать материалы, недостаточно устойчивые к действию сильнодействующих кислот и щелочей. Однако стеклокерамическую плиту ими чистить обычно можно без всяких опасений. На упаковке средства обычно указано, можно ли мыть им стеклокерамику и керамику.

При работе с сильными химикатами и очень активными моющими средствами не забывайте надевать перчатки для предохранения кожи рук от действия агрессивных веществ.

Если у вас есть меламиновая губка, то любые загрязнения вы сможете отчистить с вашей панели совершенно без хлопот. Нужно просто смочить губку водой и тщательно протереть ею все загрязненные места. Усилия прикладывать не нужно: меламиновая губка достаточно эффективно справляется с удалением грязи и без этого. Потом нужно тщательно промыть панель водой и насухо вытереть полотенцем.

10 способов, как очистить плиту из стеклокерамики. Чистота без повреждений — Розы в саду

  • Начинать чистить стеклокерамическую панель, когда она еще не полностью остыла. Это может привести к появлению ожогов на руках. Кроме того, от разницы температур панель из стеклокерамики может попросту треснуть. Лучше всего следить за остыванием при помощи имеющихся на панель датчиков остаточного тепла.
  • Применять жесткие металлические мочалки, щетки, скоблить поверхность из стеклокерамики ножом.
  • Использовать для приготовления пищи неподходящую посуду с неровным, шершавым донышком, способным поцарапать поверхность из стеклокерамики. Лучше купить комплект новых сковородок и кастрюль.

Народные средства хоть и всегда под рукой, но не всегда удобны в применении. Поэтому некоторые хозяйки предпочитают покупные чистящие составы. В хозяйственных отделах можно найти чистящие средства, которые подходят и для стеклокерамики, например, Sanita, Cif, Top House и другие. Вы можете выбрать, в каком виде вам больше нравится – крем, гель или спрей. Работают все они примерно одинаково. На оборотной стороне каждого есть инструкция, как очистить индукционную плиту.

Как правильно ухаживать за бытовой техникой со стеклокерамическими поверхностями?

При строгом следовании перечисленных правил для очистки плиты будет достаточно использования народных средств. В случае неправильной эксплуатации в некоторых случаях даже применение химических средств не поможет вернуть первоначальный вид.

  1. Специализированные химические средства для очистки стеклокерамических поверхностей являются универсальными в применении, в то время, как народные средства пригодны только для определённых видов загрязнений.
  2. Профессиональные составы сбалансированы по компонентам и тщательно протестированы производителями, концентрации точно соблюдены, поэтому результат всегда гарантирован. Самостоятельно замешанные растворы не всегда эффективны, высок риск повреждения поверхности. К тому же их трудно подобрать, поскольку не всегда известен состав пятен на поверхности.
  3. С другой стороны, химические средства могут нанести вред здоровью, так как содержат сильнодействующие активные вещества. Поэтому их нужно применять только с использованием защитных перчаток, не вдыхать пары и исключать контакт с открытыми участками тела. Народные средства не токсичны, не содержат вредных компонент и безопасны для экологии.
  4. Таким образом, использовать покупные средства для очистки всегда выгоднее, хотя они и обходятся дороже. Народные рецепты моющих составов следует применять только в тех случаях, когда нет возможности купить в магазине специализированные .

Проголосуйте первым!

Как очистить стеклокерамическую плиту от нагара в домашних условиях

Популярность этих плит обусловлена тем, что осуществлять уход за керамической поверхностью намного легче, чем за эмалированной. Но и здесь есть свои нюансы, которые необходимо знать.

Уход за стеклокерамической плитой

Сохранить блеск и привлекательный внешний вид стеклокерамической поверхности помогут простые рекомендации.

  1. Очищайте плиту по периметру конфорок мягкой тканью смоченной в мыльном растворе.
  2. Тщательно смывайте чистящие средства с плиты.
  3. Не используйте составы для очистки духовых шкафов.
  4. Для удаления разводов и приданию блеска стеклокерамике можно применять жидкости для мытья стёкол.
  5. Не допускайте попадания на покрытие стеклокерамической плиты песка, к примеру, когда чистите овощи. Не ставьте посуду на конфорку с мокрым дном. Это может испортить стеклокерамическую плиту.

Уход за панелью

Бережный уход и правильная эксплуатация гарантируют, что плита со стеклокерамической поверхностью сохранит свои качества продолжительное время. Своевременная очистка плиты — одно из правил правильной эксплуатации. Правильно же подобранное чистящие средство, позволит как убрать нагар, так и сохранить всю красоту этой бытовой техники.

Водным раствором уксуса

  1. Отключите панель и дождитесь когда она остынет.
  2. Мягкой тканью либо губкой впитайте свежее загрязнение.
  3. На оставшиеся пятно нанесите жидкое моющие средство и протрите его губкой.
  4. Если жир всё-таки успел пригореть, то воспользуйтесь специальным скребком.
  5. Уберите остатки загрязнения влажной губкой и чистой тряпкой протрите стеклокерамическую поверхность насухо.

Для получения более эффективного средства для очистки в домашних условиям вместо воды для растворения соды можно использовать лимонный сок или уксус. Кислотная среда позволит быстрее выводить пятна и различные загрязнения.

Как очистить стеклокерамическую плиту от пригоревшего сахара

  • Если в процессе готовки на плиту попал сахар, то удалять его нужно, пока он не успел застыть. Для этого можете воспользоваться пластиковым скребком. Чистить поверхность ножом или проволочной губкой запрещено!
  • Очищая поверхность от расплавленного сахара, скребок надо держать под углом в 30° – это поможет снять основную часть загрязнения. А остатки легко удаляются с помощью губки и чистящего средства.
  • Если сахар уже успел превратиться в застывшую карамель, то перед чисткой плиту необходимо нагреть на малой мощности. Сахар расплавится, и вы без труда сможете его убрать описанным способом.

Как Очистить Стеклокерамическую Плиту от Белых Пятен от Моющего Средства • Сода лимон

Чтобы ваша плита оставалась всегда чистой и сверкающей, необходимо осуществлять за ней грамотный уход. На глянцевой поверхности очень хорошо видны все загрязнения, которые портят внешний вид плиты и настроение хозяйки. Поэтому главное в уходе за керамической поверхностью – регулярность. Мыть плиту необходимо каждый день, нельзя допускать наслоения грязи и жира на варочной панели.

Правильный уход за стеклокерамической плитой подразумевает соблюдение следующих правил:

  • Не приступайте к приготовлению пищи, если на плите есть загрязнения. При нагревании они пригорят и засохнут так сильно, что удалить их впоследствии будет достаточно сложно.
  • Перед тем как отмыть стеклокерамическую плиту, дождитесь, пока она остынет. В противном случае вы рискуете не только обжечься, но и повредить поверхность.
  • Используйте для очищения стеклокерамики мягкие салфетки, тряпки, губки, а также моющие средства, не содержащие абразивных частиц. Лучшим вариантом являются пастообразные кремы и чистящие пасты.
  • Не допускайте образования царапин на варочной панели, даже мелкие дефекты могут существенно снизить качество работы плиты и испортить ее внешний вид. Чтобы этого избежать, для приготовления и разогрева пищи используйте посуду с гладким дном.
  • Не ставьте на варочную панель пластиковые емкости. Если поверхность не успела полностью остыть, то придется решать вопрос, как очистить керамическую плиту от расплавленного пластика.
  • Помните, что для стеклокерамической плиты противопоказаны сильные статические нагрузки и точечные удары – это приводит к повреждению поверхности. Поэтому соблюдайте осторожность при эксплуатации изделия.

Сверкающая чистотой плита – гордость любой хозяйки. При правильной эксплуатации и бережном уходе она еще долго прослужит вам и сохранит привлекательный и опрятный вид.

Нашатырный спирт

  • Пищевая сода. Главное правило – не использовать средство в сухом виде, иначе вы испортите поверхность. Для избавления от въевшихся пятен соду необходимо смешать с водой до пастообразного состояния, нанести эту смесь на загрязненную поверхность, подождать 10–15 минут, а потом приступить к очищению.

Для стеклокерамики используйте только губки с мягкой поверхностью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector