Как Очистить Столешницу на Кухне от Желтизны и Жира в Домашних Условиях • Бумажные полотенца

Какими средствами очистить акриловую столешницу на кухне

В современном мире мойки и столешницы из акрила становятся все более популярными. Это обусловлено тем, что изделия из искусственного камня выглядят очень стильно, отличаются высокой прочностью и простотой в эксплуатации. Акриловый материал стоит намного дешевле настоящего камня. Он устойчив к высоким температурам и влаге, его практически невозможно разбить. Однако для того, чтобы предметы интерьера как можно дольше сохраняли свой эстетический вид, за ними следует правильно ухаживать.

Для изделий из искусственного камня рекомендуется избегать агрессивных средств чистки. Следует остерегаться химии, имеющей в своем составе: растворитель, кислоту, ацетон, щелочи. Хотя при использовании подобного средства, вы сначала не заметите его негативного действия, через какое-то время оно может разрушить акриловую поверхность. Воздержитесь от использования масла и воска – они формируют на поверхности изделия пленку, которая заметно ухудшает его вид, а также собирает на себя грязь.

После маслянистых средств, при любом прикосновении к столешнице будут оставаться пятна. Раз в 3-4 недели требуется более радикальная чистка. Акриловую поверхность нужно обрабатывать средствами, имеющими в составе хлор или бытовой химией для устранения накипи: нанесите очиститель на столешницу и смойте водой через 25 минут. По окончанию чистки протрите изделие сухой тканью.

Как Очистить Столешницу на Кухне от Желтизны и Жира в Домашних Условиях • Бумажные полотенца

Для регулярного мытья используется специальная бытовая химия, предназначенная для акриловых поверхностей. Также подойдут и другие неабразивные средства. Поверхности из искусственного камня хорошо переносят чистку с помощью мыльного раствора и мягкой губки или тряпочки. Добавьте в воду немного жидкого мыла или геля для душа и протрите поверхность. После того как поверхность изделия была вычищена, следует протереть ее досуха.

Как помыть кухню от жира и грязи – 11 рецептов для разных поверхностей
Не используйте для гранитных поверхностей чистящие средства с кислотой. Средства с нашатырным спиртом, уксусом или лимонным соком содержат кислоту и могут повредить гранит. Тем не менее можно использовать цитрусовые эфирные масла, так как они имеют нейтральный уровень pH.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
В этом случае после обработки, поверхность необходимо тщательно промыть чистой водой и протереть сухой салфеткой. На практике это условие не всегда выполнимо, ведь большинство из нас живет в рамках вечного недостатка времени. Как отмыть кухню от жира? (36 фото) Чем почистить мебель от грязи и как убрать жир на кухонных шкафах гарнитура народными средствами По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Какими средствами очистить акриловую столешницу на кухне

  • Порошок горчицы – от жирных пятен;
  • Лимонная кислота или сок – от налета и въевшихся пятен;
  • Уксус, разведенный водой – от следов извести и ржавчины;
  • Сода, разведенная в воде – от желтизны и жирных пятен;
  • Зубная паста – от любых видов загрязнения.

Промокните пролитую жидкость бумажным полотенцем. Если вы что-то пролили на столешницу, сразу же промокните жидкость бумажным полотенцем. Не растирайте жидкость по поверхности. Даже простая вода может оставить на граните пятна, поэтому жидкость следует удалить немедленно.

Специализированные современные средства от жира

Чем отмыть жир на кухне: 6 самых эффективных способов

Как это ни странно, многие даже недорогие средства для мытья стёкол и зеркал способны неплохо справляться с жирным налётом на кухне. Действуйте, как и со специализированным средством. Сначала протрите поверхность влажной губкой, затем распылите средство, оставьте ненадолго и потрите губкой (не используйте жёсткую сторону губки, если боитесь повредить поверхность). При необходимости повторите. Затем смойте средство чистой влажной губкой.

Как отмыть микроволновку: 3 супер-способа для разных загрязнений + лайфхак для чистки дверцы

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет
Чем отмыть жир на кухне: 6 самых эффективных способов — Мастер-классы на
Основа кухонных фасадов из МДФ – спрессованные опилки, связанные смолами. Поверхность бывает:
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Народные способы не менее эффективны, безопасны, а нужные ингредиенты практически всегда есть под рукой. Нужно лишь подойти к делу со всей ответственностью и сделать все, что возможно, следуя инструкциям. Какими средствами мыть столешницу По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Чем отмыть жир на кухонной мебели: народные средства очистки

Вне зависимости от выбранного способа рекомендуется придерживаться правил по уходу за кухонной мебелью:

Общие рекомендации

  • Самое главное правило: прежде чем приступать к чистке кухни, ВСЕГДА тестируйте чистящее средство на незаметном участке. Обработайте его, затем протрите начисто и насухо, подождите 1-2 минуты и оцените, не изменился ли цвет покрытия, не исчез ли блеск и прочее.
  • Жирный налет на кухонной мебели – это смесь пыли с испарениями и мельчайшей взвеси жира, которые образуются во время готовки. Чем старее налет, тем сложнее от него избавиться. Поэтому оптимальный график «генеральной» чистки кухни от жира — 1-2 раза в год, «капитальной» — каждые 2 месяца с применением мягких средств и, конечно, при возникновении необходимости.
  • Чтобы очистить труднодоступные места, щели или декоративную отделку используйте зубную щетку, смоченную в чистящем средстве из нашей статьи. Также узкие щели можно почистить ножом, завёрнутым в ткань.
  • Не используйте жесткие абразивы, допустимы только сода, мягкая зубная щетка или жесткая сторона обычной поролоновой губки. Особенно это касается деревянных кухонь, а также любых окрашенных гарнитуров без верхнего защитного покрытия.
  • Для мытья кухни лучше использовать новую губку с чистой абразивной стороной. Старая засаленная губка может еще больше навредить.
  • По окончанию уборки кухню желательно протереть: начисто – влажной тряпкой из микрофибры и насухо – чистой сухой тряпкой так же из микрофибры. Так вы избежите разводов и остатков самого чистящего средства.
  • Особое внимание во время мытья кухни следует уделить шкафчикам над плитой.

Деревянная кухня

Чем почистить деревянную кухонную мебель

  • Meine Liebe;
  • Amway;
  • Zero;
  • «Фаберлик»;
  • «Мистер Мускул»;
  • «Шуманит»;
  • Sanita;
  • Frosch;
  • Chante Clair;
  • Synergetic;
  • «Силит Бэнг»;
  • «Сантри»;
  • «Миф»;
  • «Пемо люкс»;
  • Fairy;
  • Comet;
  • Sanfor;
  • Ecover;
  • Mr. Proper;
  • Pro Sept;
  • Aos;
  • Cif.

Шаг 1. Смешайте 1,5 столовые ложки соды с 1 столовой ложкой растительного масла (можно использовать в большем количестве в пропорции 1,5:1).

Удаление брызг и пятен

Промокните пролитую жидкость бумажным полотенцем. Если вы что-то пролили на столешницу, сразу же промокните жидкость бумажным полотенцем. Не растирайте жидкость по поверхности. Даже простая вода может оставить на граните пятна, поэтому жидкость следует удалить немедленно.

Используйте горячую воду и немного мыла для посуды, чтобы удалить пролитую жидкость. Наберите горячую воду в кружку или термостойкую чашку. Добавьте несколько капель мягкого средства для мытья посуды и перемешайте воду, чтобы оно растворилось. Налейте немного раствора на испачканное место и вытрите его чистой тряпкой из микроволокна.

Используйте пасту из пищевой соды, чтобы удалить масляное пятно. Возьмите небольшую чашку и ложкой смешайте в ней три части пищевой соды и одну часть воды. Нанесите получившуюся пасту на загрязненное место и разотрите ее чистой тряпкой.

Попробуйте вывести пятна от сока или воды перекисью водорода. Если жидкость оставила после себя пятно на столешнице, смешайте три части перекиси водорода с одной частью воды. Налейте раствор на грязное место и разотрите его чистой тряпкой.

Протрите поверхность водой. Смочите водой чистую тряпку и смойте с гранитной поверхности остатки чистящего средства. Протирайте столешницу до тех пор, пока не удалите с нее всю грязь и чистящее средство.

Как Очистить Столешницу на Кухне от Желтизны и Жира в Домашних Условиях • Бумажные полотенца

Необычные моющие средства

  • Не ставьте на столешницу горячие кастрюли, сковороды и другую посуду, а также нагревательные электроприборы
  • Не роняйте на столешницу тяжелые и острые предметы
  • Не нарезайте на поверхности продукты без использования разделочной доски

Отмыть кухню от грязи несложно. Больше всего хлопот доставляют, пожалуй, жирные пятна. Они красуются и на бытовой технике, и на мебели, и на столешнице. Если вовремя не удается их вытереть, проблема усложняется, ведь старый жир отмыть гораздо труднее. Нередко приходится искать и средства удаления известкового налета, который покрывает кран и металлическую мойку некрасивой серой коркой.

Народные методы

Народных средств избавления от жира на кухне довольно много, ведь все изобилие бытовой химии обрушилось на нас не так уж давно. Наши бабушки прекрасно умели поддерживать чистоту без всяких новомодных спреев и гелей.

Народные средства привлекают своей безопасностью, ведь бытовая химия агрессивно воздействует и на кожу рук, и на обрабатываемые поверхности.

Многим известна способность пищевой соды прекрасно расщеплять жир. Кашицу из соды и воды наносят на загрязненную поверхность, оставляют на четверть часа, затем протирают влажной тряпкой. В той же мере эффективен и горчичный порошок. Его насыпают на смоченную водой поверхность, оставляют на такой же период времени, затем смывают.

Как Очистить Столешницу на Кухне от Желтизны и Жира в Домашних Условиях • Бумажные полотенца

С очисткой духовки и микроволновки прекрасно справляется лимонный сок и сода. Обезжирить поверхность способен и уксус. Если добавить к нему несколько капель лимонного сока, то кухня станет не только чище, но и наполнится чудесным цитрусовым ароматом.

Чтобы убрать застаревший жир с кафеля, достаточно протереть его разведенным в воде нашатырным спиртом. Для того, чтобы почистить деревянный кухонный гарнитур, делают кашицу из соли и растительного масла. Пластик обрабатывают перекисью водорода, которую наносят на загрязненные участки на 10 минут, затем хорошо смывают.

Многие хозяйки используют для обработки поверхностей на кухне зубной порошок и хозяйственное мыло.

Перекись водорода
Раз в день вытирайте столешницу чистой белой тряпкой. Чтобы освободить столешницу, уберите с нее все бытовые приборы и посуду. Смочите тряпку в водном растворе средства для мытья посуды, после чего выжмите лишнюю воду. Вытрите со столешницы все крошки и другие остатки пищи.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Несмотря на это, чай, кофе, красное вино и другие пятна следует удалять незамедлительно, поскольку, при длительном воздействии, жидкость все же может проникать в структуру материала;. Перед тем, как приступать к удалению жира с поверхностей кухонной мебели, следует подобрать подходящий инвентарь для уборки. Дезинфекция и чистка спиртом и уксусом По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Какая бывает поверхность и какими народными средствами ее мыть

  • Приступая к уборке, не пренебрегайте чтением инструкции к чистящим средствам и тщательно изучите народные советы. Неприятные сюрпризы в виде царапин, потертостей, выбеленных пятен никому не нужны.
  • Не используйте средство, предназначенное для очистки совершенно другой поверхности. В лучшем случае не добьетесь ожидаемого эффекта, в худшем – испортите покрытие.
  • Помните о технике безопасности: попадание моющего раствора в глаза – крайне неприятная ситуация. Особенно часто это случается при мытье стен и потолков. Резиновые перчатки, маска при работе с особенно агрессивными составами – реальная необходимость.

Важно! При покупке химического моющего состава обращайте внимание на инструкцию. Не рекомендуется приобретать абразивные вещества, так как они могут неблагоприятно воздействовать на структуру мебели.

Горчичный порошок для кухонной мебели

Картинка 18

Горчица хорошо растворяет жир, поэтому после мытья грязь и жир останутся на салфетке.

Для того чтобы отмыть поверхность от грязи и жира, нужно смочить ее водой и присыпать горчичным порошком. Затем протереть мебель сухой салфеткой. Убрать полностью горчичный порошок поможет влажная тряпка или губка.

Чистить горчицей можно кухонные гарнитуры с защитной поверхностью, плиты, раковины, холодильники. Не следует применять порошок для деревянных поверхностей и гарнитуров из МДФ.

Покупные составы

За поверхностями из пластика тоже непросто ухаживать. Если моющее средство содержит кислоту или отбеливатель, пластик может потерять цвет, абразивы оставляют царапины. С жирными пятнами легко справится обычное средство для мытья посуды, рисовый отвар, хозяйственное мыло и горчичный порошок. Меламиновые губки тоже неплохо очищают пластиковые панели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector