Как Очистить Строительную Пену с Линолеума в Домашних Условиях • Как избавиться от пены

Чем отмыть монтажную пену – профессиональные составы и народные средства

Разбираемся, чем отмыть монтажную пену с разных поверхностей, какие средства лучше для этого использовать, когда их лучше применять. Читайте до конца, и вы узнаете, как спасти новую отделку после ремонта, не вызывая на дом строителей, как отмыть кожу и не навредить ей.

Монтажная пена – мягкий по консистенции материал (аэрозоль), который помещен в герметично закрытый баллончик. Состав аэрозоли предельно прост: внутри предполимер, разбавленный с газом. Когда баллончик вскрывается, из него под давлением вытекает густая смесь. Высыхая, она затвердевает и превращается в пенополиуретан. При помощи него можно скреплять любые поверхности, выполненные из бетона, дерева, металла, закрывать щели и герметизировать швы между стеной и дверной коробкой или оконной рамой.

Во время выполнения подобного вида работ даже опытный мастер способен запачкать руки, одежду, поверхности, находящиеся рядом. Он знает, чем очистить монтажную пену после ее застывания. Для этих целей строители предпочитают использовать специальные составы.

В продаже есть средства для удаления застывшего пенополиуретана, и для свежего состава, который еще только начинает схватываться на обработанной поверхности. У хорошего специалиста под рукой всегда оба очистителя. У второго вида средств формула более щадящая, нежели у тех, что растворяют застывший герметик. С их помощью можно удалять остатки пены с тканей, с кожи, с лакированной или с ламинированной мебели.

При работе с первым видом очистителя необходимо открыть все двери и окна в помещении, надеть на себя защитную одежду, на руки перчатки, на глаза очки. Средство имеет жидкую формулу, оно разбрызгивается на грязные участки распылителем. Состав быстро размягчает застывший пенополиуретан, отчего он легко потом удаляется ненужной ветошью.

Формула таких средств имеет агрессивный состав, способный повредить обрабатываемую поверхность. Поэтому решая вопрос о том, чем удалить монтажную пену, с поверхности мебели или новой отделки, это нужно учитывать. Сфера применения очистителя для удаления застывшего герметика немного другая. Им производится очистка пистолета, которым производятся строительные работы.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Если нужно бережно удалить застывшую пену и сохранить качества поверхности, лучше использовать подручные средства, которые есть в любом доме. Это:

Выбор конкретного состава зависит от обрабатываемой поверхности. Поэтому есть смысл подробно поговорить о том, как очистить монтажную пену с кожи рук, с одежды, с металлической двери, со штукатурки или металла.

Чем можно оттереть монтажную пену с различных поверхностей: кожи, одежды, рук, дверей, пола, одежды: Советы по очистке Видео

Прежде чем рассмотреть варианты, как удалить монтажную пену с ламината, необходимо отметить то, что проще не допускать попадания на плоскости. Перед работой лучше всего застелить газетами или полиэтиленовой пленкой. В случае, если уже капли монтажной пены попали на пол, можно использовать два вида удаления:

Чем отмыть монтажную пену с рук

На будущее советуем каждый раз, когда ты собираешься заделывать швы и стыки монтажной пеной, надевай перчатки и что-то на голову. Эти простые меры предосторожности избавят от ненужных хлопот. Если же ты уже перепачкала руки в монтажной пене, то сильно переживать не стоит. Этот пенополиуретановый герметик не токсичен и не опасен. Небольшое загрязнение через пару дней сойдет само, так что можно даже ничего не предпринимать.

Важно! Не размазывай пену по рукам. Если герметик еще не застыл, то аккуратно собери его на влажную салфетку.

Что касается видимых засохших пятен, то попробуй избавиться от них следующими способами:

  1. Возьми поваренную соль крупного помола и натри ей руки.
    Главное, чтобы на руках не было ранок и раздражений, иначе будет щипать. Как следует растерев соль, удали остатки монтажной пены ватным диском, смоченным в очищенном керосине или ацетоне. Подойдет и жидкость для снятия лака.
  2. Второй способ более приятный.
    Руки нужно распарить в горячей мыльном растворе. После аккуратно убери остатки герметика пемзой или жесткой мочалкой.
  3. Третий метод отдаленно напоминает парафинотерапию.
    Но вместо воска используется слегка нагретое растительное масло. Опусти в него испачканные в монтажной пене руки, подержи пару минут, а после удали остатки герметика мочалкой или пемзой.

Финальный этап во всех способах очищения — обработка рук питательным или увлажняющим кремом. Такая забота поможет не допустить шелушения и раздражения кожи.
Важно! Ни в коем случае не используй магазинные средства для удаления монтажной пены. Они не предназначены для обработки рук.

Чем оттереть монтажную пену: 10 способов отмыть руки, одежду, двери и пол (видео) |

  • Смочи ватный тампон, губку или тряпку в растительном масле.
  • Промокни остатки герметика и оставь на полчаса.
  • За 30 минут масло размягчит пену, и его можно будет легко удалить ветошью, смоченной в мыльном растворе.
  • Протри обработанное место чистой влажной тряпкой и вытри насухо.

Полностью удалить застывшую старую каплю с поверхности труднее, т. к. химические ингредиенты уже прореагировали внутри и связали пенополиуретан с материалом основы.

Важные моменты

Растворители и пятновыводители относятся к агрессивным составам, поэтому перед тем, как снять монтажную пену с ламината, рекомендуется провести тестирование. Для этого выбранное средство наносят на небольшой участок, после чего оценивают полученный результат.

Применять состав можно только в том случае, если цвет и внешний вид напольного покрытия не изменились.

Важно учитывать, что растворитель допустимо применять не на всех видах покрытий. Такие составы запрещено использовать для окрашенных и лакированных участков, так как средство вместе с остатками монтажной пены также удалит основной слой декоративного материала. В такой ситуации существует высокий риск получения разводов и пятен различных оттенков.

Эффективным способом удаления монтажной пены считается воздействие холодом. После замораживания состав легко отходит от поверхности, а для получения результата достаточно аккуратно соскоблить герметик. Остатки можно удалить при помощи растворителя или пятновыводителя, после чего тщательно вымыть участок водой.

Чем отмыть монтажную пену с ламината

Материал обладает особенностями, которые важно учитывать при выборе метода удаления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector