Как Очистить Тональный Крем с Одежды Без Стирки в Домашних Условиях • Медицинский спирт

Как и чем отстирать тональный крем с одежды: 10 методов

При обычной стирке след от косметики может и не исчезнуть. Связано это с тем, что основу составляет жир, который легко впитывается в любую ткань. Ситуацию усложняет краситель, входящий в состав. Как показывает практика, чем темнее тональный крем, тем сложнее убрать след от него.

Если на блузку, рубашку, куртку или другую одежду случайно попала тоналка, не спешите расстраиваться. Вернуть привлекательный вид вещи можно, если правильно подобрать метод. Для борьбы с непривлекательным пятном можно использовать магазинные средства или народные методы.

Обратите внимание! Свежее загрязнение убрать будет значительно проще, поэтому при попадании на вещь тонального крема, меры принять следует немедленно.

Как Очистить Тональный Крем с Одежды Без Стирки в Домашних Условиях • Медицинский спирт

Как отстирать тональный крем с одежды: 10 методов вывести пятно
Средство для мытья посуды не содержит отбеливателей и агрессивных веществ, поэтому его можно использоваться для удаления пятен с черной и цветной одежды.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Избегайте агрессивных чистящих средств вроде Белизны , отдайте предпочтение обработке с нашатырным спиртом, мицеллярной водой, хозяйственным мылом или лимонным соком. Мягко и без вреда для цвета действуют на этой ткани медицинский и нашатырный спирты, гель для мытья посуды. Чем и как отстирать тональный крем с одежды в домашних условиях: сборник методов По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Чем почистить воротник пуховика от тонального крема. Выводим пятна от тонального крема. Как отстирать тональный крем с белой одежды

  1. Небольшое количество пятновыводителя разведите в воде.
  2. Полейте приготовленным раствором проблемное место или полностью поместите вещь в воду.
  3. Оставьте на часик.
  4. Простирните руками, уделяя внимание загрязненному участку.
  5. Хорошо выполощите и высушите.

При выборе средства для удаления пятна учитывайте тип ткани. К примеру, чтобы убрать след от тонального крема с блузки из шелка, лучше использовать специальное средство для стирки деликатных вещей или хозяйственное мыло.

Проблема № 3: следы от крема на верхней одежде

Полной неожиданностью для меня стало появление следов от тонального крема на воротнике куртки. Но задумываться над тем, каким образом эти следы появились, было некогда, поэтому сразу взялась за дело.

Верхняя одежда, из какой бы ткани она ни была произведена, всегда требует особенного отношения. Лишний раз ее не постираешь (потеряет презентабельность), с каждым пятном в химчистку не побежишь (накладно). Поэтому загрязнения любого происхождения — всегда головная боль.

Первое, что бросается в глаза при ознакомлении со списком, — все средства являются растворителями. А это значит, что ими можно обработать пятно и оставить на некоторое время. Активного застирывания не требуется. В случае с верхней одеждой именно это и нужно.

Я оттирала нашатырем пятна от масла, поэтому решила, что он справится и с тональным кремом. Алгоритм действий:

После обработки нашатырем и содой, можно отправить куртку в машинку, если это не запрещено инструкцией.

Нюансы, на которые следует обратить внимание при борьбе с пятнами от тональных средств :

  • Чем старее загрязнение, тем сложнее от него избавиться.
  • Чем жирнее и плотнее крем, тем больше усилий потребуется для уничтожения пятна от него.
  • Прежде чем смело использовать какое-либо средство, нужно попробовать его на незаметном участке. Бензин и спирт могут вымывать краситель из ткани.
  • Тональный крем проще всего отстирать от синтетики, сложнее поддаются хлопок и шерсть.

Как Очистить Тональный Крем с Одежды Без Стирки в Домашних Условиях • Медицинский спирт

Как отстирать тональный крем с одежды: способы и средства

  1. Спирт. Любые средства, имеющие в составе спирт, хорошо оттирают пятна от косметики. Отстирать тоналку от темной куртки можно одеколоном, нашатырем, средством для мятья стекол. А вот на светлой одежде лучше оттирать пятно медицинским спиртом или водкой. Делают это простым ватным диском или белой салфеткой.
  2. Если ткань куртки натуральная, можно попытаться оттереть тональный крем очищенным бензином. Это средство отлично расщепляет жир, который есть в составе косметики. Но так же бензин может растворить и краску материала куртки. Действовать нужно осторожно и постепенно. Ватным диском, смоченным в бензине, слегка промакивают пятно. Если ткань не линяет, можно наложить средство на пятно от тонального крема и оставить на 15-20 минут.

В процессе работы необходимо учитывать такие рекомендации:

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Как убрать тональный крем с разных тканей

Разные ткани очищаются от тоналки одинаковыми средствами, но необходимо учитывать несколько факторов:

  • некоторые материалы нельзя кипятить, чтобы не повредить структуру или расцветку;
  • подбирайте средство, отталкиваясь от возраста загрязнения;
  • свежие пятна необязательно замачивать – достаточно обработать концентрированным средством и стереть;

Совет!
Прежде чем приступать к стирке, изучите информацию, описанную на бирке производителя. Она поможет избежать порчи материала и расцветки.
Старайтесь удалять тональник сразу после его появления, поскольку он впитывается в структуру, также как и , из-за чего вывести пятно становится затруднительно.

Очищаем от тоналки белое белье

Отстирать от тональника белое платье, рубашку, свитер или куртку намного проще, сравнительно с цветными тканями, ведь белоснежные изделия хорошо переносят отбеливатели.

Последний ингредиент состоит из хлорки, поэтому не держите вещь в растворе более 3 часов и используйте крайне редко, чтобы не повредить структуру ткани (это в конечном итоге отразится на привлекательности изделия).

Когда состав косметического средства известен, то легко принять решение, чем отстирать тональный крем с одежды.

Если пятно оставлено кремом на водной основе, вещь легко отстирается обычными влажными салфетками, особенно при быстром принятии мер.

Однако чаще встречаются тональные средства, в состав которых входит жир и красители. А жирное загрязнение не так просто удалить с ткани, не нарушив ее цвет и структуру волокон. Поэтому, следует изучить все способы, как его отстирать.

Как Очистить Тональный Крем с Одежды Без Стирки в Домашних Условиях • Медицинский спирт

Как отстирать тональный крем подручными средствами: проверенные способы
Важно! Не все народные способы одинаково безопасны для материала одежды. Нужно избегать сомнительных «рецептов», из-за которых можно остаться и вовсе без вещи.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Приступая к борьбе с потожировыми разводами необходимо придерживаться ряда рекомендаций бывалых домохозяек, и ожидаемый результат не заставит себя долго ждать. В продаже можно встретить даже специальный гель для отстирывания с одежды следов декоративной косметики. Как отстирать тональный крем с одежды своими руками? | По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Крахмал

  1. Сначала необходимо точно разобраться в том, какую ткань необходимо подвергать чистке. Для этого надо внимательно осмотреть имеющиеся на куртке или воротнике ярлыки. При работе с различными видами материалов процедура очистки может отличаться.
  2. Нужно разобраться в характере имеющихся загрязнений. Это могут быть, например, пятна от косметики, жира или пота.
  3. Перед проведением чистки пятна нужно протереть засаленное место, для того, чтобы частично удалить грязь. Для этого удобно применять влажную салфетку.

Если пятно от тоналки застарелое, может потребоваться повторная обработка. Теперь уксус с содой нужно оставить на одежде на 20-40 минут. После этого вещь стирают.

Плотные ткани

Существует немало эффективных методов, помогающих вывести тональный крем с плотных тканей. Они достаточно устойчивы к разным химическим воздействиям. Тем не менее важно не допускать отрицательного влияния на цвет волокон. При работе с плотными материями сведите к минимуму механическую обработку. Если слишком активно тереть загрязнение, частички крема глубже впитаются в волокна. Поэтому чистка должна быть поверхностной и мягкой.

Первый помощник в вашем деле – медицинский спирт. Смочите в нем ватный диск и обработайте им пятно промокающими движениями. Аккуратно удалите жидкость вместе с грязью с помощью сухого ватного диска. Повторите процедуру несколько раз. Если ватный диск окрасился, а пятно еще осталось, замените его на новый. Последний шаг – выстирайте изделие в прохладном мыльном растворе.

Как очистить одежду из плотных тканей?
Для того, чтобы вернуть куртке подобающий вид необязательно использовать покупные очищающие средства. Часто проблему с засаленными пятнами можно решить с помощью применения народных средств. Вот наиболее популярные из них:
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Конечно, изделие после обработки необходимо будет постирать, чтобы избавиться от неприятного запаха. Существует ряд положительных аспектов в самостоятельной чистке ориентируясь на вид ткани легко подобрать безопасную для волокон концентрацию вещества; себестоимость народных средств значительно ниже рыночных. Как поступить, если вы обнаружили пятно По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Использование народных способов очистки

  1. Первый подразумевает применение пятновыводителя. Разведите средство в горячей воде, четко соблюдая рекомендованную дозировку. Замочите испачканную вещь на 6 часов, после чего выстирайте пятна вручную в этом же составе. Далее отправьте изделие на машинную стирку, набрав в соответствующий отсек этот же концентрат.
  2. Второй способ включает использование нашатырного спирта и соды. Это более удобный вариант, поскольку не требует обработки одежды целиком. Нанесите на загрязненный участок нашатырь легкими промокающими движениями. Дайте средству подействовать в течение 10 минут. Затем насыпьте на влажную область 1-2 ч. л. пищевой соды и аккуратно потрите ее руками. Делайте это до тех пор, пока изделие полностью не очистится. Остатки вещества уберите ватным диском, прополощите обработанный участок холодной водой и высушите.

Советуем почитать: Бритва, скотч, зубная щётка: удаляем катышки с одежды

Какие средства бытовой химии могут быть полезны

Мыло с различными добавками, предназначенное для стирки пятен, отлично справляется с проблемой, как отстирать тональный крем с одежды.

hozyaystvennoe_mylo_sarma

Хозяйственное мыло «Сарма»

  • намочить испачканное место в теплой воде;
  • натереть загрязнение мылом;
  • дать активным веществам время около получаса разложить общую массу на составляющие элементы;
  • потереть стойкие загрязнения;
  • прополоскать;
  • проверить результат и при необходимости повторить.

В продаже есть несколько видов мыла для удаления различных пятен с детской одежды. Они легко удаляют пятна от косметики, потому что состав загрязнений примерно одинаков.

«Антипятин» — популярный бренд, выпускается несколько средств, позволяющих современной хозяйки быстро избавиться от разных загрязнений. У производителя этой марки есть хозяйственное мыло, которое легко убирает грязь, появившуюся от крема. В его составе имеются:

Эти активные вещества в комплексе способны удалить любое пятно с одежды. Такой же состав содержит мыло «Ушастый нянь».

Мыло с содержанием бычьей желчи тоже может помочь, если кто-то ищет, как отстирать тональный крем с одежды. Самое известное торговое название такого мыла – это «Dr.Beckmann». Немецкий производитель создал его специально для стирки различных загрязнений с присутствием жира. Энзимы и желчь разъедают материалы, сделанные из:

Для них нужно искать другие способы, как отстирать тональный крем с белой или цветной одежды.

Мыло с содержанием бычьей желчи

Спирт или водка
Такое название носит хозяйственное мыло, формула которого рассчитана на удаление сложных загрязнений. Использовать его можно и для натуральных, и для синтетических полотен. Применяют мыло так:
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Такое название носит хозяйственное мыло, формула которого рассчитана на удаление сложных загрязнений. Перечисленные способы помогут вывести свежие пятна, с застарелыми загрязнениями нужно действовать иначе. Деликатные ткани По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Синтетика

В зависимости от масштабов проблемы, можно локально удалить непривлекательный след или после проведенных манипуляций отправить вещь в стиралку или постирать руками.

Полезные советы

Как только вещь будет испачкана в тональном средстве необходимо принимать меры. При выборе средства обращайте внимание на состав материала. Если вещь сшита из капризной ткани, то отстирать ее можно, замочив в слабом растворе столового уксуса или лимонного сока на полчаса.

Если возникают сомнения в выбранном средстве, то перед применением его нужно протестировать на незаметном участке одежды, например, на внутреннем шве или под воротничком. Если вещество не навредит ткани, то его можно использовать и на лицевой стороне.

Если вам все равно не удастся отстирать тональный крем со своей одежды не торопитесь ее выбрасывать. Хотя услуги химчистки и дороговаты, все же можно доверить чистку одежды профессионалам. Хотя в большинстве случаев домашние рецепты помогают спасти испачканные вещи.

,Не беда, если на пуховой зимней куртке появились желтые разводы после неудачной стирки. Справиться,Случается, что приходится отстирывать пятна от рвотных масс с мягкой мебели или одежды, и,Очистить матрас от рыжих пятен и запаха мочи очень сложно, но методы есть. Можно,Выведение пятен всегда длительный и трудоемкий процесс, особенно если это касается следов пищи или

Как быстро отстирать тональный крем с одежды?

Как вывести тональный крем с одежды крахмалом

  1. В средстве промачивается два ватных диска.
  2. К пятну с двух сторон прикладываются диски и плотно прижимаются.
  3. Вещь должна полежать 15 минут.
  4. Теперь нужно с порошком застирать изделие. Лучше всего это делать вручную.
  5. При полоскании белья следует использовать кондиционер и желательно просушить вещь на воздухе, чтобы не осталось аромата бензина.

Чего-чего, а специальной «химии» для выведения любого рода пятен сегодня предостаточно. В продаже можно встретить даже специальный гель для отстирывания с одежды следов декоративной косметики. Однако оправдана такая покупка только в случае регулярных загрязнений – средства в емкости хватит не на один десяток стирок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector