Как Очистить Трахею от Мокроты у Пожилых Людей • Подготовка к анализу

7 причин хронического кашля

Кашель – это врожденный рефлекс человека, а не только респираторный симптом болезни. При кашле человек очищает свой дыхательный тракт от нарушающих дыхание инородных тел – пиши, пыли, а заболевая – от мокроты, слизи, крови, гноя. Если кашель не прекращается более двух месяцев, то состояние принято называть хроническим. После восьми недель хронического кашля необходимо обязательно обратиться к врачу для обследования, поскольку это состояние может быть индикатором многих тяжелых заболеваний.

Вместе с руководителем сервиса Доктор Q Сережиной Верой Викторовной рассмотрим семь наиболее частых причин хронического кашля.

№1: Бронхиальная астма

Бронхиальная астма считается наиболее частой причиной хронического кашля среди некурящих людей. При развитии этого заболевания у человека может проявляться либо только длительные приступы кашля, либо же кашель будет сопровождаться другими симптомами – одышкой, хрипами, затруднением дыхания и приступами удушья.

№2: Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ)

Второй причиной наличия у человека хронического кашля считается гастроэзофагеальный рефлюкс, когда содержимое желудка «забрасывается» в пищевод. Помимо кашля симптомами ГЭРБ также является изжога, осиплость голоса, «ком» в горле. Однако у некоторых пациентов это заболевание может проявляться только хроническим кашлем.

№3: Хронический ринит

При хроническом рините у человека возникает так называемый синдром постназального затекания, когда слизь из придаточных пазух носа стекает по стенке глотки и тем самым раздражает ее рецепторы, вызывая кашель. При правильном лечении хронический кашель должен прекратиться.

лабораторная диагностика кашля

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

№4: Туберкулез

При хроническом кашле врачи в первую очередь обычно стараются исключить туберкулез – распространенное инфекционное заболевание, которое можно вылечить при раннем обнаружении. На ранних стадиях туберкулез протекает бессимптомно, однако уже в острой форме у человека наблюдается хронический кашель с мокротой или кровью, боль в области груди, повышение температуры тела, повышенное ночное потоотделение и потеря веса.

№5: Рак

Опухоль легких остается ведущим онкологическим заболеванием в мире. Активным и бывшим курильщикам, а также людям с наследственной предрасположенностью при хроническом кашле необходимо в первую очередь исключить рак легких. Подвергающиеся пассивному курению или воздействию токсичных веществ люди также относятся к повышенной группе риска по раку легких.

Симптомы наличия опухоли легких проявляются кашлем, одышкой, болями в области грудной клетки, потерей веса, слабостью. Кашель может быть с кровью или мокротой, а при длительном эпизоде — усиливать боли в груди.

Специфичных симптомов рака легких нет, однако при наличии вышеупомянутых признаков необходимо обследоваться. Они могут свидетельствовать о других проблемах в организме.

Хронический кашель - 7 причин
Материал подготовлен специалистами медицинской лаборатории LabQuest, в которой оказывается весь комплекс лабораторной диагностики детям и взрослым.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Это объясняется повышенной чувствительностью рецепторов, расположенных в слизистой оболочке верхних и нижних дыхательных путей. Эксперты предлагают пациентам заниматься умеренными или быстрыми физическими упражнениями или спортом. Врач рассказала про симптомы и последствия штамма Омикрон По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Острый бронхит советы от пульмонолога

  • ОАК с лейкоцитарной формулой поможет выявить острый и хронический бактериальный, вирусный и аллергический процесс в организме.
  • Для диагностики гельминтоза, при котором очень часто возникает симптомокомплекс затяжного кашля: анализ кала PARASEP и кровь на антитела к часто встречающимся паразитам.
  • Для выявления других причин аллергического кашля: общий иммуноглобулин Е и специфические иммуноглобулины к предполагаемым значимым аллергенам (респираторным или пищевым).
  • При исключении гельминтоза и аллергоза следует продолжить лабораторное обследование для поиска инфекционной природы кашля: при отхождении мокроты провести ее исследование на посев для выявления бактериально-грибковой флоры и выявление ДНК внутриклеточных микроорганизмов методом ПЦР (микоплазма, хламидофилла, коклюш, паракоклюш).
  • Для выявления туберкулеза используют иммунологические тесты, являющиеся тестами «in vitro», т.е. выполняется вне организма (в пробирке), и потому, в отличие от кожных проб (Манту, Диаскин тест) не требует введения в организм провоцирующих веществ. Тест основан на оценке T-клеточного иммунного ответа, а именно – определение высвобождения сенсибилизированными Т-лимфоцитами периферической крови гамма-интерферона.

Продолжающийся более восьми недель кашель – причина обязательного обследования. При многих вышеупомянутых заболеваниях кашель в течение некоторого времени может быть единственным признаком болезни. Обследование следует начать с консультации у терапевта, который при исключении наиболее тяжелых заболеваний (рака, туберкулеза) направит к профильному специалисту – оториноларингологу, гастроэнтерологу, пульмонологу.

Лечение

Большим заблуждением является назначение антибиотиков при бронхите. Эти препараты показаны только в одном случае, когда доказано, что причиной воспаления стали бактерии.

Базовыми принципами лечения бронхита являются следующие мероприятия:

1. Увлажнение воздуха. Он должен быть также прохладным. Проветривайте комнату — это облегчает дыхание и улучшает откашливание.

2. Обильное питье комнатной температуры или слегка прохладное. Это улучшает отхождение мокроты.

3. Снижение высокой (!) температуры. Для этого могут применяться ибупрофен или парацетамол в соответствии с возрастными дозировками. Ибупрофен и парацетамол рассчитываем по весу ребенка. Нет однозначной цифры когда снижать температуру. Ориентируемся не на цифру на термометре, а на самочувствие ребенка. Но стоит помнить, что увлечение нестероидами может стереть истинную клиническую картину и помешает вовремя диагностировать пневмонию.

4. Выполнение дыхательной гимнастики и проведение вибрационного массажа грудной клетки. Эти упражнения улучшают дренаж бронхов и способствуют выведению из них мокроты. С этой же целью детям с бронхитом разрешается и даже рекомендуется бегать, прыгать, играть и веселиться.

Как Очистить Трахею от Мокроты у Пожилых Людей • Подготовка к анализу

Общий анализ мокроты (клинический): как сдать, показатели, норма и расшифровка | Медицинский центр - МедПросвет
В обязательном порядке исследование выполняется при наличии кашля с мокротой, а также при подозрительных данных рентгеновского снимка или при патологических данных аускультации легких.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
В норме дыхательные пути продуцируют небольшое количество секрета, который незаметно для человека проглатывается. Активным и бывшим курильщикам, а также людям с наследственной предрасположенностью при хроническом кашле необходимо в первую очередь исключить рак легких. Рефлюксная болезнь: что это? Симптомы, диагностика и лечение. По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Врач рассказала как восстановить легкие после пневмонии

Микроскопическое исследование — это рассмотрение под большим увеличением отделяемого из дыхательных путей. Для лучшего различения препараты окрашивают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector