Как Очистить Трубы от Засора в Домашних Условиях Ванной и Раковины • Народные методы

Как устранить засор в раковине

Засор раковины — явление неприятное, которое приносит сильный дискомфорт. Когда забивается труба, вода через сливное отверстие уходит медленно либо не уходит вовсе, а скапливается в мойке. Кроме того, появляется неприятный запах. В этой статье мы рассмотрим, как устранить засор в раковине.

Перед тем, как прочистить раковину от засора в домашних условиях, важно установить причину засора. Это может быть коррозия металлических труб. В металлических устройствах постепенно образуются минеральный нарост и ржавчина. С чисткой таких труб может справиться только эксперт. Однако во многих домах сейчас установлены современные трубы из пластика, который не подвержен коррозии. Поэтому с такой проблемой они не столкнутся.

Причиной засора может стать износ старых труб или другого оборудования. В этом случае требуется замена сифона, разводки, стояка и прочих устройств. Иногда засор появляется из-за скопления мелких твердых частиц проточной воды внутри трубопровода. Значит у вас слишком загрязненная водопроводная вода, которая требует дополнительной очистки. Что делать, если течет грязная или ржавая вода, смотрите здесь.

Кроме того, засор образуется из-за попадания мусора и из-за жировой пробки, которая образуется при мытье посуды. В слив попадает различный мелкий мусор, в том числе остатки еды и мыла или моющих средств, нитки, волосы, шерсть животных и прочие элементы.

Это наиболее частая причина того, что засорилась раковина в ванной или на кухне. В этом случае мы можем промыть слив и трубу своими руками. Давайте рассмотрим подробнее, как прочистить засор в раковине на кухне или в ванной.

засорился слив в раковине

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет
Как прочистить трубу в ванной своими руками и чтобы надолго
Крот – жидкое средство, используемое для прочистки труб. Активные вещества действуют в течение часа. Продукт нужно залить в сток ванной. Чтобы удалить остатки грязи применяют горячую воду.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Многие используют вантуз и для профилактики, ведь это позволит избежать, накопление мусора, что практически невозможно, а использование вантуза предотвратит сильный засор. Чтобы прочистить забившиеся трубы, причиной которых является неправильный угол, рекомендуется прибегнуть к услугам сантехника или вызвать бригаду мастеров. Как устранить засор в трубе канализации: эффективные способы По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как прочистить засор в ванной: проверенные методы

  1. При стальных трубах в забившуюся раковину влейте кипяток. Если трубы пластиковые, включите кран с горячей водой и оставьте на двадцать минут. Если пробка не слишком плотная, она сольется в канализацию вместе с водой. После процедуры включите небольшой поток воды из крана и проверьте, очистился ли слив;
  2. Легкий засор также уберет лимон. Выдавите в сливное отверстие сок одного лимона, а через два часа промойте раковину или ванну горячей водой;
  3. Скопившийся жир в трубах действенно убирают соль и сода. Для этого всыпьте в стакан с водой половину кружки соли и кружку соды, размешайте и залейте смесь в засорившуюся мойку. Оставьте на пять-десять минут, а затем прочистите тряпкой или вантузом и в завершении промойте трубы потоком воды;
  4. Если у вас есть пылесос с функцией обратного отдува или выдува воздуха. Плотно оберните трубу устройства тряпкой, установите в слив и включите выдув. Мощный поток воздуха протолкнет застой.

Также популярный способ прочистки засоров в ванной комнате, есть использование специального троса для прочистки. К тросу можно отнести витую проволоку или сантехническую спираль с удобной пластиковой ручкой на конце. Такой можно купить в любом хозяйственном или техническом магазине. Длина троса около 3-х метров, что позволяет устранять даже самые глубокие засоры. Трос вставляется в отверстие для слива, и толкают вперед, держа другой конец троса.

Причины появления засоров

Очень часто засоры возникают из-за чугунных труб. Чаще всего трубы из кухни объединяются с трубами ванной и переходят в стояк. Чугунные трубы из-за долгого использования внутри часто накапливают много мусора, частицы грязи и накапливаемого жира и тем самым усложняют проток. Если брать засор в ванной комнате — это частое явления, так как использование ванны очень частое.

Также засор может образовываться в местах стыков труб, а также в изогнутой трубе сифона. Эти места подвержены рискам и им следует уделять постоянное внимание. А при чистке труб стоит быть аккуратными, ведь трубу очень легко повредить. И не всегда это видно сразу, а такая проблема может потом перерасти в протечку трубы.

Обычно проблемы с канализацией и стоком в ванне происходят из-за неправильной эксплуатации. Очень часто на протяжении длительного времени в сток попадают волосы, катышки одежды, мелкие бытовые частички мусора, при наличии животных — это может быть шерсть и крупные части грязи и пыли. Есть несколько способов: с помощью вантуза, средствами бытовой химии, прочисткой смесителя (но это рекомендуют поручать специалисту), или же прочистить трубу с помощью троса, если засор образовался глубоко в трубе.

Если вы не уверены в том, что сами сможете сделать и тщательно почистить трубу — лучше обратиться к мастеру, который покажет, как правильно прочищать сифон, или устранять проблему засора в ванной комнате. Многие сталкиваются с проблемой засора в ванной, когда он уже случился, забывая о профилактике, которая очень важна, ведь менять трубы каждый год дорого и нецелесообразно.

если долго не чистить трубы в ванной

Засоры в ванной очень часто происходят у людей с домашними животными, шерсть, попадающая в сток, при мытье образует засор, это нужно учитывать и приобретать защитное ситечко для стока. Также, если у вас есть дети, стоит предупредить их о возможных засорах в ванной, и о том, что стоит делать, при засорах.

Как прочистить раковину от засора в домашних условиях

Нужно установить причину возникшей проблемы. Часто источник находится внутри сливной системы.

Что делать, если плохо уходит вода в ванной без засора

Нужно установить причину возникшей проблемы. Часто источник находится внутри сливной системы.

Стоящая вода может образовываться из-за неправильного угла наклона раструба канализационного стояка. Чтобы изменить положение, необходимо приподнять ванну и опустить расширение.

Чтобы прочистить забившиеся трубы, причиной которых является неправильный угол, рекомендуется прибегнуть к услугам сантехника или вызвать бригаду мастеров. В случае возникшей проблемы при сливании воды образуется характерный звук.

сломанный кран

Как устранить засор в раковине: домашние и специализированные средства

  1. В ванну, где образовался засор, нужно набрать воду, чтобы резиновая часть устройства при погружении полностью покрылась жидкостью.
  2. Закрыть приспособлением сливное отверстие, накачать в него воздух резкими движениями, надавливая сверху на ручку.
  3. Когда воздух наберется, резко выдернуть вантуз. Часть воды выплеснется в ванну вместе с грязью, забившая сток. Повторить манипуляции по необходимости.

Основные помощники в борьбе с засорами в сливе – кислота и щелочь. Есть домашние средства на кислотной и щелочной базе, способные устранить мусорные пробки не хуже магазинной химии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector