Как Очистить Угги от Реагентов в Домашних Условиях Видео Для Начинающих • Чистка губкой

Комплексная чистка

Чтобы не размазать грязь по поверхности, перед чисткой дайте уггам высохнуть. Потом несколько раз проведите по ним щеткой для замши. Так вы сможете удалить пыль и крупные частицы грязи. Если на обуви остались разводы или пятна, то придется прибегнуть к влажной чистке.

Совет

Нежный ворс повредить очень легко. Поэтому во время чистки в домашних условиях не рекомендуется сильно надавливать на поверхность, использовать металлическую щетку или наждачную бумагу.

Если вы тщательно протерли поверхность сапог чистящим средством, можете переходить к завершающему этапу. Возьмите чистую ткань, смочите ее холодной водой и с ее помощью удалите средство. Если не получается убрать остатки чистящего вещества тканью, смойте их холодной проточной водой. Но старайтесь держать обувь под струей как можно меньше времени, угги «не любят» сильного намокания.

Очистка угг влажным способом

Как почистить угги в домашних условиях от соли

  • Щетка для замши.
  • Чистящее средство для овчины (разработанное специально для очистки угг) или средство для чистки замшевой обуви, которое можно приобрести практически в любом обувном магазине.
  • Губка или мягкая ткань, например из хлопка.
  • Бумага или бумажные полотенца для сушки.
  • Вода.

Чтобы поверхность каждого очищенного сапога долгое время оставалась чистой и ухоженной, проводить чистку обуви рекомендуется раз в неделю.

Чистка авторских Угг

Изображение с названием Clean Ugg Boots Step 15

Будьте очень осторожны с чисткой других видов сапог Угг. Инструкции, описанные ранее, подходят лишь для классических Угг из овчины. Угги с металлическими вставками, орнаментом, мозаикой, вышивкой, крокодиловые, цветастые, вязаные или сапоги из особой замши нельзя чистить моющими средствами.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Такие Угги нужно чистить лишь аккуратно протирая их в одном направлении. Используйте мягкую хлопчатобумажную ткань, слегка смоченную водой.

При необходимости добавьте защитное средство. Такие виды Угг можно обрабатывать защитным спреем, чтобы предотвратить появление пятен. Все другие средства могут повредить сапоги. [1] X Источник информации

Как чистить угги — wikiHow

  • Если вы не смогли найти ни одно из них, то можете сделать собственное средство для очистки путем смешивания воды и белого уксуса в равных пропорциях. Это средство не одобрено «производителями Угг», однако их владельцы успешно его используют. [1] X Источник информации

Свежие следы сразу удаляют с изделия. Сапоги убирают от источников тепла, чтобы материал не успел впитать жир.

Удаление стойких пятен

Грязь и пыль при контакте с водой создают разводы, поэтому пятна на уггах удаляют после сухой чистки. Перед очищением рекомендовано проверить пигмент на устойчивость – для этого изделие протирают белой тканью. Если краска оставляет отпечаток на материале, после чистки угги частично потеряют первоначальный цвет.

Грязные следы

Чтобы правильно помыть угги в домашних условиях, используют мягкую губку и прохладную проточную воду. Участки около подошвы накапливают грязь, поэтому обувь протирают по направлению сверху вниз. Губку периодически отжимают, чтобы материал не промокал. Воду меняют по мере загрязнения. После процедуры угги сохнут при комнатной температуре 1–2 дня.

Угги нельзя мыть под краном и окунать в воду, так как овчина плохо удерживает тепло после намокания. Вода деформирует натуральный материал и частично вымывает пигмент.

  1. Для сохранения формы обувь плотно набивают шариками из бумаги или бумажных полотенец. Они впитают лишнюю влагу. Не рекомендовано использовать газеты: типографская краска оставляет следы на материале.
  2. Для ускорения сушки в сапоги добавляют пакеты с силикагелем, которые производители кладут в обувные коробки.
  3. На высохших сапогах укладывают ворс щеткой для замши и убирают катышки.

Жирные или масляные пятна

Чтобы отмыть жирные пятна на уггах, нельзя использовать мыло и другие моющие средства. Исключение составляют специальные шампуни для изделий из овчины, которые продают в фирменных магазинах.

Свежие следы сразу удаляют с изделия. Сапоги убирают от источников тепла, чтобы материал не успел впитать жир.

Способы удаления жирных пятен для классических угг:

  1. Смешать 4 ст. ложки 7% уксуса и 5 ст. ложек воды, нанести на загрязненные участки. Когда пятно высохнет, протереть его чистой тряпкой, смоченной в холодной воде. Плотно набить сапоги изнутри бумажными шариками, высушить при комнатной температуре.
  2. Смешать в пропорциях 1:1 бензин и кукурузный крахмал, нанести на загрязненные участки. Излишки смеси удалить чистой губкой, дать материалу высохнуть.
  3. Масляные пятна удаляет тальк, крахмал и мел. Вещество нанести на материал, через 6 часов убрать мягкой щеткой.

Очищенные сапоги

  1. В полстакана обезжиренного молока добавить пол столовой ложки пищевой соды. Смесь нанести мягкой губкой на материал. Остатки раствора удалить влажной тканью или губкой.
  2. Добавить 20 капель перекиси водорода в полстакана обезжиренного молока, нанести раствор на загрязненные места. Протереть материал влажной губкой.

Угги с нашивками, стразами и другой отделкой требуют осторожного очищения. Детали изделия моют влажной мягкой губкой или тканью.

Белые разводы от соли

Зимой городские службы посыпают тротуары песком или солью. Смесь из грязи, снега и реагентов оседает на обуви, проникает в материал. Соль оставляет белые разводы, которые сложно убрать.

Как почистить угги от грязи и соли в домашних условиях: 3 способа

  1. Смешать 3% уксус и нашатырный спирт в пропорции 1:1. Полученную смесь нанести на мягкую губку и протереть пятна. Высушить обувь, проветрить.
  2. Потереть разводы долькой лимона. Сапоги высушить.
  3. Вскипятить воду в чайнике, подставить угги грязной стороной под струю пара на несколько секунд. Долго держать нельзя – материал быстро намокает и теряет форму. Протереть солевые пятна чистой губкой, при необходимости повторить процедуру.

Угги отличаются не только размерами и расцветками, но еще моделями, формами, материалом,производителями. Страницы модных журналов пестрят разнообразием угг, представленных в широком ассортименте и ценовом сегменте. Сегодня на полках бутиков можно встретить угги в стразах, с аппликациями, вышивкой, из экзотических материалов и с прочими наворотами. Выбор всегда остается за будущей владелицей, а вот уход – дело принципа, если имеется желание, как можно дольше поносить и покрасоваться любимой обувкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector