Как Очистить Жевательную Резинку с Брюк в Домашних Условиях на Школьных Штанах • Влажные салфетки

Как удалить жевательную резинку с брюк?

Главная проблема ситуации, когда жевательная резинка прилипла к брюкам — она липнет и буквально проникает внутрь ткани.

Отделить жвачку от волокон поможет заморозка, особенно если загрязнение свежее и жвачка не успела сильно «расплющиться» и расползтись. Что нужно сделать:

  1. Испачканные брюки положите в пакет и крепко завяжите, чтобы внутрь не проникала влага морозильной камеры.
  2. Пострадавшее место должно располагаться сверху так, чтобы поверхность упаковки не соприкасалась со жвачкой.
  3. Дождитесь полной заморозки (несколько часов). Теперь резинку будет легко отделить от брюк.
  4. После проведения процедуры остатки загрязнения можно соскрести жесткой щеткой, но важно, чтобы жвачка не успела растаять.
  5. Затем брюки необходимо постирать на щадящем режиме.

Такой способ может помочь только в случае загрязнения плотной ткани, например, джинсовой. Шелк, шифон нельзя подвергать заморозке.

удаление катышков со штанов

Как удалить жвачку с брюк и вывести пятно в домашних условиях?
Действенный спрей замораживающий жвачку не хуже льда. Но как убрать с джинсов жвачку средством от ушибов? Распределите препарат по джинсам на несколько минут, дождитесь затвердевания. Удалите резинку скребком или пилочкой для ногтей.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Совет Не стоит воздействовать утюгом на лицевую сторону изделия через вспомогательную материю или непосредственно на жевательную резинку. Термическая обработка позволяет отклеить жвачку почти с любой материи, но стоит учесть, что с сильно загрязненными поверхностями подходы могут не сработать. Как убрать жвачку с одежды в домашних условиях, если она прилипла к штанам или брюкам По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как отстирать жвачку от брюк, штанов и другой одежды

  1. Испачканную вещь положите на ровную твердую поверхность. Например, на гладильную доску или стол. Пятно должно быть сверху.
  2. Внутрь штанины под испачканное место положите плотный картон, чтобы пятно не просочилось на другую сторону брючины.
  3. На жвачку положите салфетку, тонкую ткань, лист бумаги или в несколько раз сложенную марлю.
  4. Разогретым утюгом нужно прогладить загрязненное место. При воздействии высокой температуры резинка должна «переклеиться» на ткань или салфетку.
  5. На очищенное место нанесите обычное место для стирки и застирайте (можно как вручную, так и в стиральной машине).

Лекарственный спрей не у каждого может оказаться в аптечке. В качестве альтернативы возьмите любой гель от синяков.

Советы с форумов, как отчистить жевачку

Совет от «Чистюли». Добавьте эту статью в закладки, и полезная инфа будет всегда под рукой!

Если ткань была испорчена жевательной резинкой, не спешите прибегать к радикальным методам и организовывать встречу одежды с мусорным ведром. Чтобы решить данную проблему, мы обратились за помощью на форумы и собрали для вас проверенные способы, рекомендации о том, как убрать жвачку с джинс в домашних условиях быстро. Читайте!

Жидкость для снятия лака

Если у вас есть ацетон или Уайт-спирит – действуйте. Намочите кусочек ваты или тканевую салфетку средством, приложите к резинке на 3-5 минут. После удалите большую часть, а остатки отскребите зубной щёткой средней жёсткости или губкой. Способ эффективен для очистки брюк, шорт, курток, жилеток. Такие вещи, в большинстве, шьют из грубого материала, что позволяет использовать более агрессивные методы.

Безацетоновое средство также проявит свою эффективность. Только количество промакиваний нужно будет увеличить. Внимание: статья написана для сайта Chistyulya.info. Публикации на других сайтах – воровство контента. Читайте эту и другие такие же полезные статьи в первоисточнике!

Чистящее средство Antigraffiti Grass

Распылите средство «Антиграффити Грасс» по липкой зоне и оставьте на 5-10 секунд. Потрите губкой или ватным диском, постирайте с хозяйственным мылом. Спрей также эффективен в отношении скотча, клея, цветных маркеров.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Средство WD–40 от жевательной резинки

Подержите джинсовую ткань над паром в течение 10-15 секунд. Затем намочите ватный диск средством, приложите к липкому продукту на 3-5 секунд и потрите до полного отхождения резинки. После обработки постирайте одежду в машинке при температуре 40°C.

Скипидар для удаления жвачки

Распределите скипидар по жвачке, оставьте на 1-2 минуты. Ототрите липкие остатки щёткой или салфеткой.

Как Очистить Жевательную Резинку с Брюк в Домашних Условиях на Школьных Штанах • Влажные салфетки

Как отчистить жвачку от одежды? Как отстирать жевательную резинку на брюках, чем оттереть и способы убрать пятно со штанов из джинсы

  • Погружаем испачканную вещь в горячую воду, ждем некоторое время, пока на жевательную резинку не подействует высокая температура и она не станет более мягкой и податливой. Тогда пытаемся отстирать жвачку с одежды вручную или с помощью зубной щетки с мягким ворсом. Если вещь довольно крупная и долго сохнет, например, брюки из плотной ткани, то на проблемную зону просто направляем струю горячей воды и действуем по тому же сценарию.
  • Чтобы убрать жвачку с джинсов или других брюк, рекомендуется попробовать метод с утюгом. Для этого штанины выворачиваем на изнаночную сторону, под загрязненный участок подкладываем картон и прижимаем к нему горячий утюг. Прибор только прикладываем к пятну, но не делаем никаких движений по самой ткани.

Чтобы добиться желаемого результата, изделие заворачивают в полиэтиленовый пакет и держат в морозильной камере не меньше часа. После этого достают и механическим путем избавляются от загрязнения. Этот способ хорошо подходит для джинсов, юбок, блузок.

Необходимые принадлежности средства

Чтобы инцидент с прилипшей жвачкой не застиг вас врасплох, имейте под рукой ряд средств и оборудования, которые помогут быстро почистить грязь:

  • В морозильнике всегда должны быть готовые кусочки льда.
  • В холодильнике же не лишним будет держать небольшую бутылочку Пепси-Колы, состав которой способен справиться со многими бытовыми загрязнениями.
  • Если нет возможности удалять пятна утюгом, имейте под рукой либо строительный фен, либо аналогичный прибор для сушки волос.
  • В аптечке следует держать перекись водорода или спирт. Средства с охлаждающим эффектом тоже будут не лишними для удаления жвачки.
  • На кухне пригодится уксус.
  • Для подстраховки следует приобрести пятновыводители, специально предназначенные для удаления особо сложных загрязнений.

Как Очистить Жевательную Резинку с Брюк в Домашних Условиях на Школьных Штанах • Влажные салфетки

Как убрать жвачку с брюк: как оттереть от джинсов, как очистить от штанов, как отлепить резинку, как счищают с одежды
Есть еще один проверенный способ, который может помочь в удалении жевательной резинки с брюк — это обычный столовый уксус:
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Жевательную резинку с брюк можно убрать с помощью различных подручных средств, например, жидкости для мытья посуды. Чтобы вывести жевательную резинку со штанов, достаточно нанести несколько капель Fairy на пятно, тщательно растереть губкой, пока оно не пропадет. Как убрать жвачку с брюк: самые действенные способы По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Спрей-заморозка против отёков, боли

  • Слабо прилипшая жвачка – такое загрязнение, при котором соприкосновение резинки с тканью произошло недавно. Данный тип пятна является самым легковыводимым.
  • Гораздо сложнее избавиться от размазанной по одежде жвачки. Ее волокно истончается, и тонким слоем она крепче въедается в ткань.
  • Иногда можно встретить пятна жевательной резинки, въевшейся в виде плотного куска. Такой вариант можно встретить на одежде, имеющий ворсинки или меховые вставки, которые очень поддаются воздействию липкой жевательной массы.

Есть еще один метод — масло. Оно нейтрализует липкость жевательной резинки, и она отстает от ткани лучше.

Самые простые методы для удаления жвачки с одежды

Выведение жевательной резинки с тканей нужно начинать с помощью воздействия низких и высоких температур. Это самый безопасный и популярный вариант, так как затвердевшая жвачка теряет клеящие свойства и ее легко удалять с поверхности без вреда для хрупких волокон.

Замораживание

Чтобы добиться желаемого результата, изделие заворачивают в полиэтиленовый пакет и держат в морозильной камере не меньше часа. После этого достают и механическим путем избавляются от загрязнения. Этот способ хорошо подходит для джинсов, юбок, блузок.

Если резинка прилипла к куртке или другому крупному предмету одежды, то можно воспользоваться льдом. Несколько кубиков кладут в пакет и на 2-3 минуты прикладывают к испачканному месту. После этого пытаются убрать жвачку.

Нагрев

К безвредным методам решения проблемы относят воздействие высоких температур. Но его можно применять не ко всем тканям. Процедура выполняется так:

Крупные вещи можно полностью не замачивать. Проблемную зону просто подставить под струю горячей воды и подождать, пока резинка сама не отпадет.

Благодаря термической обработке можно отклеить продукт практически с любой материи, но сильные загрязнения требуют применения более радикальных методов и продолжительных процедур.

Как Очистить Жевательную Резинку с Брюк в Домашних Условиях на Школьных Штанах • Влажные салфетки

Острый нож

  1. Спрей Amway SA8. Плюс средства в эффективном удалении любых пятен не только от жвачки, но и от пластилина, а также гудрона. Спрей подходит для детской одежды. Минус в высокой цене жидкости. Инструкция, как отчистить жвачку с брюк спреем, проста. Достаточно побрызгать средством пятно, выждать 15 минут, после чего постирать штаны в стиральной машине.
  2. Средство Fairy. Его плюс в антижировом эффекте. Чтобы вывести жевательную резинку со штанов, достаточно нанести несколько капель Fairy на пятно, тщательно растереть губкой, пока оно не пропадет. Затем необходимо постирать брюки в стиральной машине.
  3. Уксус. Кислота хорошо растворяет жвачку на брюках, но использовать ее необходимо с осторожностью. Уксус может повредить тканевые волокна. Необходимо предварительно слегка подогреть уксусную кислоту, нанести несколько капель на загрязненное место и подождать 5 минут для размягчения жвачки. Далее смочить в уксусе зубную щетку и быстро счистить пятно. Едкий запах уйдет после стирки.
  4. Ацетон. Данное средство может эффективно убрать пятно от жвачки с брюк, сшитых из любой ткани. Однако ацетон часто повреждает цветную материю. Использовать его рекомендуется в крайних случаях и только на плотных материалах. Достаточно налить жидкость на приклеившуюся к штанам массу, подождать несколько минут, поскоблить ее скребком, а затем удалить оставшийся след щеткой.

Моющее средство для посуды поможет убрать не только жвачку, но и с жирное пятно от нее.

Как вывести застарелое пятно-след от жвачки с брюк

После устранения жевательной резинки с поверхности брюк, возникает еще одна проблема – оставшееся жирное пятно. Подробнее мы рассматривали эту тему в отдельной статье, поэтому сейчас ограничимся краткими рекомендациями.

  • Пятновыводитель. Он может удалить въевшееся загрязнение, однако помогает не во всех случаях. Иногда пятно не удается вывести полностью и приходится прибегать к другим вариантам.
  • Ацетон. Пятна протирают концентрированным растворителем, а затем застирывают вещь руками или в машинке для удаления неприятного запаха. Нельзя держать ацетон слишком долго, иначе он образует новое жирное пятно поверх старого.
  • Моющее средство. Обычная жидкость для мытья посуды справится с удалением стойких пятен на одежде. Нанесите на загрязненный участок небольшое количество жидкости и легкими круговыми движениями распределите по волокнам ткани. Оставьте эту вещь на 30-40 минут, после чего постирайте. Это самый мягкий метод для очищения деликатных вещей, однако он совершенно не подходит для изделий из кожи и денима, так как оставляет характерные белые разводы.

Помните, что действовать нужно оперативно. Чем быстрее вы устраните свежую жвачку, тем проще это сделать, тем меньше шансов повредить структуру и волокна материи.

Как отстирать жвачку от одежды

Влажные салфетки

Алгоритм применения простой: нанесите небольшое количество спирта на губку, аккуратно промокните жвачку и оставьте на 5-10 минут. Когда спирт подействует, жвачка затвердеет и ее можно будет удалить ножом или металлическим шпателем.

Эпиляция скотчем и тактильный метод

444 Как отчистить жвачку от брюк при помощи скотча? Отрезаем кусок липкой пленки, клеим на проблемное место, резким движение отрываем от ткани. При необходимости процедуру повторяем. Метод используется в тех случаях, когда жевательная резинка держится на ворсинках ткани и не успела проникнуть глубоко в волокна.

Вместо скотча можно использовать лак для волос. Требуется опрыскать проблемное место, подождать пока застынет и снять пленку вместе с резинкой. Здесь резко дергать не стоит, а то результатом эксперимента станет испорченная вещь.

Как удалить жвачку, если беда настигла вас вдали от дома и действовать приходится в полевых условиях? Здесь поможет то самое вещество, от которого необходимо срочно избавиться, то есть любая жевательная резинка.

Убрать жвачку с брюк – поможет скотч!

Самые простые методы для удаления жвачки с одежды

Благодаря термической обработке можно отклеить продукт практически с любой материи, но сильные загрязнения требуют применения более радикальных методов и продолжительных процедур.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector