Как Очистить Жевательную Резинку с Одежды в Домашних Условиях Быстро и Эффективно в Домашних • Другие методы

Что делать, если к одежде прилипла жвачка?

Как убрать жвачку с одежды, намертво приклеившуюся к вещи и проникшую в волокна ткани? Для удаления жвачки есть много эффективных способов, которыми можно воспользоваться в домашних условиях. Но некоторые из методов имеют недостатки, к примеру, оставляют следы в виде пятен на ткани либо неприятный запах после применения бензина или спирта. При этом потребуется сразу постирать одежду со стиральным порошком или пятновыводителем.

Чтобы вывести клейкую массу, вещь сдают в химчистку. Поскольку отдавать вещи в химчистку — это удовольствие не из дешевых, лучше научиться удалять самостоятельно, не тратя времени на ликвидацию неприятных запахов. Выполнить данную процедуру можно, если воспользоваться приведенными ниже методами в домашних условиях.

Иллюстрация 1

Как убрать жвачку с брюк, 10 способов избавиться от жвачки со штанов

Кстати, если остались кусочки, попробуйте заморозить джинсы, а затем почистить щеткой.

Как убрать жвачку со штанов при помощи горячей воды

— держа ткань местом загрязнения под горячей струей, пробуйте очистить жвачку, используя щетку (можно зубную).

Как Очистить Жевательную Резинку с Одежды в Домашних Условиях Быстро и Эффективно в Домашних • Другие методы

— бензин удалит жвачку. А после вам следует избавиться от его запаха, для чего вам следует постирать одежду в соответствии с инструкцией на ярлыке.

*Для удаления жвачки потребуется совсем немного бензина, и будьте осторожны, т.к. это легко воспламеняющиеся продукт.

* В том случае если у вас не нашлось бензина, можете заменить его алкоголем, который будет иметь тот же эффект.

Как убрать жвачку с одежды: Инфониак

Нанести 3-4 капли мыла на жвачку, мягко потереть, оставить на 5-10 минут, после чего отмыть одежду под струёй очень горячей воды (можно воспользоваться щёткой), отправить вещи в стирку.

Холодные методы очистки от прилипшей жвачки

Обратите внимание! Указанная методика борьбы с загрязнением отлично подойдет для очищения тонких и деликатных тканей. Таким образом можно вернуть чистоту шелку, шифону, гипюру. Завершить процедуру следует бережной ручной стиркой.

Убрать с вещей жвачку можно веществами, которые наверняка найдутся в доме: на кухне или в аптечке. Преимущество данных методов в том, что они доступны и справляются со своей задачей на ура. Кроме того, аллергикам не придётся беспокоиться, ведь, в отличие от бытовой химии, народные средства не вызывают неприятных симптомов, если воспользоваться ими правильно. Ещё один плюс – деликатные ткани не пострадают от подобных методов очистки, а загрязнения удалятся легко.

Растительное масло

Масло также хорошо помогает избавиться от жевательной резинки и пятна, что остаётся после неё.

Растительное масло

Чтобы вывести с одежды жвачку, необходимо нанести подсолнечное, оливковое или льняное масло непосредственно на загрязнение ватной палочкой или диском, оставить на 20-30 минут, после отчистить резинку щёточкой. Когда процедура будет закончена, следует постирать вещь с пятновыводителем, предварительно обработав жирное пятно жидкостью для мытья посуды. Важно следить, чтобы масло полностью покрывало липкую массу, но не растекалось по ткани, иначе она может быть испорчена.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Чтобы убрать прилипшую жевательную резинку с вещей, хорошо подходит пищевая сода. Она довольно мягко воздействует на ткань, однако шерсть, шёлк, атлас и тонкая синтетика могут быть повреждены данным методом очищения.

Необходимо насыпать 1-2 ч. л. действующего вещества непосредственно на участок загрязнения, слегка протереть, оставить на 10-15 минут. После следует жёсткой стороной губки мягко убрать резинку, затем выстирать одежду привычным способом.

Важно! Прежде чем отправлять вещь в стирку, нужно убедиться, что липкая масса полностью отошла от ткани, иначе загрязнение может въесться.

Майонез

У этого метода принцип действия такой же, как у растительного масла, так как молекулы жира расщепляют жевательную резинку.

Следует нанести майонез так, чтобы он покрывал пятно полностью, но не запачкал одежду. Спустя 15 минут можно убрать размягченную жвачку неострым ножом или пилкой, скребком. Пятно, оставшееся на вещи, необходимо почистить старой зубной щёткой под струёй горячей воды.

Жирный крем

Чтобы этот способ подействовал, крем нужно взять именно жирный, например, ланолиновый или детский. Средство поможет следующим образом:

Как убрать жвачку с одежды

  1. Тщательно проветрить комнату, надеть защитные элементы.
  2. Расположить штаны на горизонтальной поверхности.
  3. Смочить ватный диск в нашатырном спирте и положить его сверху на испачканный участок, оставить так на 10-15 минут.
  4. Отстирать одежду под тёплой водой, используя качественное моющее средство и кондиционер для белья с ароматом, который перекроет запах нашатыря.
  5. После процедуры следует ещё раз проветрить помещение, высушить одежду на свежем воздухе.

Кипяток и зубная щетка. Налейте на место загрязнения горячую воду. Жвачка начнет плавиться, и ее можно будет легко удалить. Чтобы облегчить процесс, воспользуйтесь старой зубной щеткой.

Народные средства

Начнем с «народных методов». Не рекомендуем использовать агрессивные среды, так как почти всегда можно обойтись бытовыми средствами.

Отлепить при помощи холода

Весьма просто отодрать жвачку силой холода и нам понадобится морозильник.

Морозильная камера

Проще всего убрать жвачку с джинс, просто положив их в морозильную камеру.

Часто остаются небольшие кусочки, которые можно оттереть зубной щеткой.

Компресс изо льда

Зимой на улице удалить жевательную резинку с джинс тоже можно. Ищем сосульку и прикладываем к жвачке. Ждем, пока она полностью не замерзнет. Просто отрываем ее — и готово!

Замораживающий спрей

Наверное, самый удобный метод. Такой спрей продается в любой аптеке и предназначен для обработки ран. Отчистить жвачку им можно всего за 5 минут.

Просто распыляем спрей на тянучку и ждем полного замораживания. Когда она затвердеет – отрываем руками и счищаем остатки.

Отклеить с использованием высоких температур

Если нет возможности заморозить, нужно нагреть! Например, фланелевые штаны в принципе не получится очистить холодом. Тянучка мощно сцепляется с волокнами ткани и можно повредить брюки.

Кипяток

Перед процедурой нужно руками или щеткой снять основной массив резинки. Кипяток ее размягчит и пятно может проникнуть внутрь. Тогда убрать уже ничего не получится.

Как убрать жвачку с одежды в домашних условиях: выводим жевательную резинку
Ничего не помогло? Тогда переходим к тяжелой артиллерии. Они точно помогут очистить жевательную резинку от ткани.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
У этого метода принцип действия такой же, как у растительного масла, так как молекулы жира расщепляют жевательную резинку. Когда процедура будет закончена, следует постирать вещь с пятновыводителем, предварительно обработав жирное пятно жидкостью для мытья посуды. Как отчистить жвачку от брюк, джинс и штанов в домашних условиях, чем оттереть жевательную резинку По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как убрать жвачку с одежды — средства и способы

  1. Чтобы счистить жевательную резинку с брюк, нужно дуть с изнаночной стороны. Под давлением воздуха она проникнет внутрь волокон и убрать ее будет невозможно.
  2. Как только она начнет размягчатся, сразу снимаем пинцетом, а затем соскабливаем ножиком.
  3. Еще раз нагреваем и счищаем щеткой.

Наиболее эффективно справиться с проблемой помогают пятновыводители, ведь они предназначены специально для удаления загрязнений. Сейчас в гипермаркетах и специализированных магазинах можно найти множество средств, самые известные из них – Ваниш, Амвей, Сарма.

Как вывести жвачку с одежды

Столовый уксус

Использование такого средства имеет отличную эффективность за счет эссенции в нем, она выступает в качестве обыкновенного растворителя. Для большей результативности, его рекомендуется разогреть до температуры около 30°С. Этот метод мы описывали в статье: как отбелить пожелтевший пластик.

Нагреть можно посредством микроволновки либо водяной бани. Применять его необходимо следующим образом: смочить в нем старую зубную щетку и оттереть запачканный участок.

Если средство остыло, а обработка не закончена, жидкость возможно повторно подогреть. Недостаток заключается в том, что изделие понадобится сразу же отправить в стирку.

НА ЗАМЕТКУ! Уксус противопоказано использовать для деликатных материалов (шелка, атласа). Также он способен привести к обесцвечиванию некачественных красок, по этой причине его не практикуют для обработки вещей яркой расцветки.

Спиртосодержащие продукты

Спирт или водка помогут справиться с загрязнением. Читайте также: как снять наклейку со стекла. Для этого с поверхности вещи соскабливают остатки резинки и пропитанным спиртом ватный диск прикладывают к испачканному участку на материале. Можно даже немного налить и оставить на 20-30 секунд, а затем убрать остатки жесткой щеткой.

Данное средство выступает в качестве растворителя, не оставляет пятна. Убирая загрязнения, двигаться необходимо от краев к центру.

ОСТОРОЖНО! Не следует использовать средство на цветных линяющих изделиях, так как могут остаться светлые пятна на очищенном месте.

Ацетон

Ацетон – довольно агрессивное вещество, он способен нанести непоправимый вред любой ткани. Применяют его только на плотных тканях и в самую последнюю очередь, если ни один из методов не помог.

Перед нанесением с покрытия убирают основную часть жвачки, а потом обрабатывают жидкостью при помощи губки, двигаясь от края к центру. После одежду стирают в стиральной машине. Рекомендуем к прочтению: состав растворителя 646, технические характеристики и для чего применяется уайт-спирит.

Бензин

Если жвачка крепко прилипла и загрязнение старое можно использовать тяжелую артиллерию, например, бензин. Для этого проблемный участок тщательно смачивают составом. По истечению 5-10 мин, продукт удаляют.

После необходимо вещь выстирать несколько раз, добавив соду либо кондиционер. Данная процедура поможет избавиться от остатка растворителя и едкого запаха. Не рекомендуется для деликатных тканей.

ВАЖНО! Ни при каких обстоятельствах не применяйте обычный машинный бензин – для решения проблемы, понадобится исключительно очищенное вещество, например, для заправки зажигалок.

Лак для волос

Для процедуры можно использовать любой лак, исключение – содержащий в составе блестки. Большая часть средств не оставляет следов, поэтому данный способ допускаете применять и вне дома. Подходит для деликатной ткани.

Применение растворителей

  • Применять острые изделья противопоказано – можно испортить ткань. При их использовании нужно быть внимательным и аккуратным.
  • Убрать крепко прилипшую жвачку, просто потянув ее, не удастся. Старание может привести к не желаемым последствиям.
  • Недопустимо применять значительное усилие к нетолстым деликатным материалам.
  • В процессе запрещается спешить, действовать следует не спеша и аккуратно. Стараясь ускорить каким-либо образом работу, можно еще больше размазать жевательную резинку.

Можно использовать кипяток для удаления жвачки. Тогда лучше позвать помощника, чтобы он наливал крутой кипяток на участок одежды со жвачкой. Второй человек будет заниматься очищением загрязненного места с помощью ненужной зубной щетки.

Другие способы

Убрать жвачку с одежды можно при помощи некоторых продуктов питания. Для этих целей подойдет арахисовое или сливочное масло. Нанесите средство на жвачку, избегая попадания продукта на ткань, иначе появится жирное пятно. Оставьте на несколько минут, а затем удалите размягченную жвачку ножом. Остатки вытрите спиртом. Постирайте изделие в стиральной машине с добавлением порошка.

Удалить жвачку с плотного материала поможет столовый уксус. Подогрейте небольшое количество жидкости и смочите в ней старую зубную щетку. Вотрите теплый уксус в жвачку и тщательно обработайте место загрязнения до удаления липких следов. При необходимости повторите процедуру, предварительно подогрев уксус. Чтобы избавиться от неприятного запаха, постирайте одежду с кондиционером.

Справиться с загрязнением поможет пятновыводитель Amway или моющее Fairy. Обработайте одежду данными средствами согласно инструкции, а затем постирайте ее привычным способом.

Удалить жвачку поможет свежая жвачка. Это необычный, но достаточно эффективный метод. Размягченную жвачку прилепите к загрязнению на ткани, а затем резко отлепите. Повторяйте до полного исчезновения следов. Остатки удалите спиртом или жидкостью для снятия лака.

Убрать жвачку с одежды помогут подручные средства, продукты питания и специализированная бытовая химия. Решение проблемы не потребует много времени и усилий, если загрязнение не устарело и липкая субстанция не присохла к волокнам ткани.

Бензин или керосин

Основная сфера действия аэрозоля WD-40 – это удаление ржавчины с сантехники, однако с помощью него легко оттереть жвачку от джинсов, штанов и брюк, не оставив при этом пятен и следов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector