Как Очистить Зубы от Желтизны и Черного Налета в Домашних Условиях Народными Средствами • Отбеливающие пасты

Воспаление десен: что такое и как избавиться

В этой статье рассказываем о симптомах, причинах, методах лечения и профилактике десневого воспаления.

Воспаление десен — это поверхностное или глубокое поражение тканей пародонта, в которые попадают бактерии или налет. Болячка возникает в основном на фоне гингивита, в более запущенном случае — пародонтита, но еще ее может спровоцировать химический ожог или травма.

При гингивите или генерализованном пародонтите воспалительный процесс обычно охватывает всю десну верхней или нижней челюсти. Ограниченные поражения слизистой в области 1-2 зубов возникают из-за локализованного пародонтита или флюса на фоне периодонтита.

Если не обратиться к стоматологу, начнется увеличение пародонтальных карманов, оголение корней и разрушение костной ткани. От этого уже не далеко до удаления 😟

Под коронкой

Желтые зубы: методы профессионального отбеливания в клиниках Москвы или как убрать желтый налет на зубах?

  • Холисал. Мазь для десен с обезболивающим и дезинфицирующим действием. Применяется после полоскания: наносится с внешней/внутренней стороны десен. В течение 10 дней (утром/вечером).
  • Пародонтоцид. На основе эфирного масла растительного происхождения. Наносится 2-3 раза в день сроком до 2 недель.
  • Curasept. Швейцарская мазь, более дорогая, но содержит в составе в 10 раз больше хлоргексидина, а гамамелис создает противовоспалительный эффект

Объем выпуска может быть различным, так что подобрать подходящий именно вам легко: упаковка таблеток может содержать от 6 до 250 штук. Флакон с жидкостью — от 10 до 500 миллилитров.

Можно ли отбелить зубы отбеливающей пастой купленной в магазине?

Большинство «отбеливающих» паст не способно отбелить зубы, т.к. в их составе отсутствует окислитель. Вместо окислителя, производители пасты добавляют в её состав большее количество абразивных веществ, чем в обычных пастах, что способствует более эффективному удалению налета.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Такими пастами нельзя пользоваться постоянно! Подобные пасты подходят курящим людям и любителям кофе.

Отбеливающую пасту можно купить в аптеке. Стоить она будет в разы больше, чем обычная «отбеливающая» паста из магазина. В её состав действительно добавляют некоторое количество окислителя. Но, даже при долгом использовании таких паст заметного результата можно не дождаться. Концентрация окислителя в таких пастах слишком мала.

Подобные пасты являются прекрасным дополнением к домашнему или кабинетному отбеливанию зубов, их часто назначают для поддержания полученного отбеливанием результата.

Индикаторы зубного налета для взрослых и детей: особенности таблеток, жидкости, ополаскивателя для определения налета на зубах

  • Посетите пару раз солярий. На фоне смуглого тела зубы будут казаться белее обычного.
  • Раз в полгода делайте профессиональную чистку зубов. Ваши зубы будут иметь здоровый, естественный цвет.
  • Старайтесь не злоупотреблять продуктами питания, от которых зубы могут потемнеть: кофе, чай, шоколад, черника, кока-кола, фрукты, вино.
  • Не курите.

С помощью профессионального отбеливания зубов можно добиться белоснежной улыбки за час. Эффект может сохраняться до 5 лет.

Индикаторы зубного налета для детей

Малышам будет довольно сложно освоиться с индикатором в форме таблетки, поэтому специалисты рекомендуют начинать со средства в жидкой форме.

Индикатор налета для ребенка — хороший способ сформировать полезную привычку чистить зубки правильно с малых лет. Использование средства обычно превращается в игру: детям нравится наблюдать, как белые зубы меняют цвет, а потом «бороться» с бактериями на тех участках, которые ярко выделяет раствор.

Взрослым в этой игре отводится роль внимательного наблюдателя. Необходимо следить за дозировкой средства, за тем, чтобы состав не попал на одежду, так как может окрасить ее. После «битвы» с налетом жидкость не нужно проглатывать. После чистки все окрашенные участки зубов должны вновь стать привычного цвета.

Индикаторы зубного налета

5 способов безопасного и эффективного отбеливания зубов в домашних условиях: пасты, полоски, карандаши, капы и народные отбеливающие средства для дома без вреда

  • Таблетки. Их необходимо разжевать и распределить языком по поверхности зубов. Налет окрашивается в различные оттенки, выявляя участки зубов, которым нужно дополнительное внимание.
  • Раствор. Им необходимо прополоскать рот после чистки или нанести кисточкой, далее подождать несколько минут и оценить результат гигиенических процедур. После оценки результата обычно достаточно повторно воспользоваться зубной щеткой и пастой. Красители легко смываются с зубов вместе с опасными остатками налета.

Быстро устранить пятна и убрать налет с протеза можно с помощью народных средств. Чаще всего обладатели искусственных зубов для чистки протезов в домашних условиях пользуются столовым уксусом, лимонным соком, пищевой содой, отварами из мяты, ромашки, коры дуба. При легких загрязнениях эти средства помогают, но, когда налет стойкий, а пятна на поверхности очень темные, домашние рецепты малоэффективны.

Как сохранить белый цвет зубов?

Лучшее решение – это профилактика: всего несколько несложных правил, и вы сможете забыть о пожелтевших зубах и наслаждаться своей белоснежной улыбкой. Кстати, данные рекомендации особенно актуальны после проведения профессионального отбеливания, когда полученный результат нужно сохранить как можно дольше:

ПРАВИЛО 1: правильное питание

Откажитесь от кофе, чая и других красящих продуктов или тщательно чистите зубы после каждого их применения.

ПРАВИЛО 2: регулярная гигиена

Утром и вечером не забывайте очищать зубы от налета. После каждого приема пищи важно удалять остатки еды: при помощи зубной щетки или пасты, зубных нитей или флоссов, жевательной резинки (но жевать ее – не более 3-5 минут). Приобретите ирригатор – устройство, которое подает струю воды под сильным давлением. Это помогает провести массаж десен в домашних условиях и удалить все бактерии, налет и остатки продуктов из труднодоступных мест.

ПРАВИЛО 3: профессиональная гигиена

Регулярно снимайте зубной налет и зубной камень у стоматолога. Процедура называется «профессиональная или комплексная гигиена полости рта» с применением ультразвука или Air Flow.

Главное правило для сохранения белизны зубов – это регулярность. Не пропускайте ежедневные процедуры, вовремя посещайте врача, снимайте налет и камень, следите за общим состоянием зубов. Помните, что улыбка делает нас привлекательными и располагает собеседников. Улыбайтесь искренне – станьте яркими и счастливыми!

Вся правда об отбеливании зубов

  • ультразвук: волны подаются через специальную насадку, позволяют удалить отложения как с эмали, так и из-под десен. Твердый зубной камень дробится на маленькие кусочки, после чего вымывается. Совершенно безболезненная процедура, которая занимает около 15-20 минут на весь зубной ряд;
  • Air Flow: переводится как «воздушный поток», что полностью отражает суть методики. Во время процедуры через специальную насадку подается смесь воздуха, воды и специального порошка с мелкими частицами. Все это позволяет удалить любые зубные отложения и даже изменить оттенок зубов за счет качественного очищения эмали.

Нет, ни в коем случае! В стоматологии термин «отбеливание» не применяется по отношению к детским зубам. Пытаясь добиться того, чтобы у ребенка были «зубки-жемчужинки», вы только повредите ему зубную эмаль. Идеальный сценарий: правильная гигиена полости рта, за которой надо следить родителям (подбор щетки, пасты, песочные часы и пр.), регулярные визиты к стоматологу и профессиональная чистка зубов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector