Как Очистить Зубы от Желтого Налета в Домашних Условиях Содой • С использованием фольги

Как отбелить зубы содой

Белоснежная улыбка располагает к человеку. Любому будет приятно продемонстрировать окружающим свои ухоженные и белые зубы. С отбеливанием эмали вполне справляется продукт, имеющийся на любой кухне – пищевая сода. Отбеливать зубы содой – это бюджетно и эффективно. Однако важно знать, как правильно применять этот метод, чтобы сохранить зубы здоровыми.

Раствор соды применяется даже в профессиональной стоматологической технике. Благодаря его противовоспалительным и антибактериальным свойствам, он успешно используется при чистке зубного налета и избавления от вредоносных бактерий.

Пищевая сода справляется только с зубным налетом. С ее помощью почистить зубы можно не менее эффективно, чем специальной абразивной пастой. При других причинах изменения цвета эмали требуется комплексное лечение, поэтому перед отбеливанием содой следует пройти осмотр зубов у стоматолога. Если они здоровы, и их поверхность не отличается чувствительностью, можно приступать к процедуре.

Как Очистить Зубы от Желтого Налета в Домашних Условиях Содой • С использованием фольги

Как отбелить зубы быстро и эффективно (системы домашнего отбеливания)

  • доступность по цене (за 500 грамм соды – 20-30 рублей);
  • относительная безопасность (по сравнению с химическим отбеливанием);
  • простота манипуляций, возможность осветлить зубы дома, когда удобно;
  • результативность, особенно заметная при сильном налете.

Важно : чтобы отбелить зубы дома эффективно – необходимо сначала очистить зубы от пигментного налета и твердых зубных отложений (при их наличии). И вот для этого вам все-таки придется посетить стоматолога-гигиениста. Дело в том, что слой пигментного и микробного налета будут препятствовать проникновению активных компонентов отбеливающего геля внутрь твердых тканей зубов.

Зачем нужно отбеливание зубов?

Итак, зачем же нужно отбеливание зубов? Конечно, некоторым от природы даны ослепительно белые зубы, но у большинства цвет эмали имеет грязный серо-желтый оттенок, который хочется отбелить. Желание осветлить зубы – это не только стремление к идеалу, это просто один из способов добиться успеха в обществе. Доказано, что обаятельная светлая улыбка вызывает доверие и располагает к себе.

Большинство людей подсознательно считает, что белизна улыбки говорит о здоровье зубов, но на самом деле они не связаны. Известно, что цвет эмали – генетически заложенная характеристика, он никак не определяет ее хрупкость и подверженность кариесу.

Читайте также: Лучшие продукты, которые идеально подходят для отбеливания зубов и создания красивой улыбки

Как Очистить Зубы от Желтого Налета в Домашних Условиях Содой • С использованием фольги

Отбеливание зубов содой: можно ли чистить их с её помощью в домашних условиях, польза и вред

  • относительная безвредность процедуры для здоровых зубов и десен;
  • низкая стоимость самого средства;
  • доступность пищевой соды, она продается везде;
  • несложность проведения прямо на дому;
  • возможность применения в комплексе с другими отбеливающими средствами;
  • доказанная на практике эффективность;
  • минимальные повреждения зубной эмали;
  • если почистить зубки содой, можно устранить зубной камень.

Осторожно! При попадании на дёсны возможен ожог слизистой с осветлением поверхности. В такой ситуации необходимо прекратить процедуру и смыть средство чистой водой.

Плюсы и минусы метода

У метода удаления зубного камня с помощью соды есть несколько достоинств:

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет
  • Безопасность используемого вещества, которое не вызывает аллергических реакций.
  • Доступность и низкая цена.
  • Эффективность, особенно в сочетании с другими очищающими компонентами.
  • Заметные изменения уже после первого применения.
  • Частое использование приводит к повреждению эмали, появлению микротрещин, которые впоследствии могут окрашиваться продуктами питания, особенно кофе и чёрным чаем.
  • Нарушение рН-баланса слюнной жидкости.
  • Появление раздражения и покраснения дёсен.
  • Кратковременный результат, который сходит на нет после прекращения процедур.
  • Повышение чувствительности зубов из-за истончения эмали.

Удаление минеральных отложений с зубов бикарбонатом натрия

Как отбелить зубы содой: способы, рецепты и особенности

    • недостаточная гигиена полости рта или её отсутствие;
    • неправильная чистка зубов;
    • повышенная вязкость слюны при некоторых общих заболеваниях (сахарный диабет, патологии ЖКТ и пр.);
    • скученность зубов с труднодоступными для зубной щётки участками;
    • использование щётки и пасты, не соответствующих возрасту и состоянию полости рта;
    • малое количество в ежедневном рационе твёрдой пищи, которая помогла бы механическому очищению зубов.

    Пищевая сода справляется только с зубным налетом. С ее помощью почистить зубы можно не менее эффективно, чем специальной абразивной пастой. При других причинах изменения цвета эмали требуется комплексное лечение, поэтому перед отбеливанием содой следует пройти осмотр зубов у стоматолога. Если они здоровы, и их поверхность не отличается чувствительностью, можно приступать к процедуре.

    Как отбелить зубы дома – лучшие средства

    Чтобы провести отбеливание зубов дома – сначала нужно определиться с выбором средства. Ниже мы расскажем о нескольких самых эффективных вариантах (в порядке убывания их эффективности). Каждое из этих средств имеет свои плюсы и минусы, понимание которых и позволит вам выбрать для себя оптимальный вариант.

    Домашнее отбеливание зубов с капами от Opalescense (Опалесценс) – это один из самых популярных в Европе и США методов домашнего отбеливания. Отбеливающие наборы Opalescense выпускаются известным производителем стоматологических материалов – компанией ULTRADENT (США), которая производит в том числе средства и для профессионального отбеливания у стоматолога (т.е. вы получите действительно качественный продукт).

    Отбеливание с Opalescence PF не менее эффективно, чем профессиональные методики отбеливания. Однако, именно этот вариант Опалесценс потребует от вас больше усилий. Дело в том, что отбеливающий гель для зубов Opalescence PF предназначен для использования только в индивидуальных каппах (рис.7-9), для изготовления которых вам все-таки придется 1 раз сходить на прием к стоматологу. Зубные каппы являются многоразовыми, и в дальнейшем вы сможете использовать их и для повторных курсов отбеливания.

    Как проводится –
    индивидуальные каппы с внесенным в них отбеливающим гелем одеваются на зубы на всю ночь (это самый удобный вариант). Также вы можете делать это и в дневное время. Длительность отбеливания может быть от 1-2 часов – до 8-10 часов ежедневно, что будет зависеть от применяемой концентрации пероксида карбамида, насколько выраженного эффекта вы хотите достичь, а также от степени чувствительности зубов. Процесс отбеливания выглядит следующим образом:

    Кстати, аналогичным Opalescence PF продуктом для отбеливания являются наборы под маркой «Perfect Bleach» немецкой компании VOCO (с 10 или 16% концентрациями пероксида карбамида). Компания VOCO также является известным производителем стоматологических материалов. Perfect Bleach (также как и Opalescence PF) требует изготовления индивидуальных зубных капп.

    Применение Opalescence PF: видео

    Каппы в наборах TresWhite Supreme сделаны двухслойными (рис.11). Внешний слой зеленого цвета является защитным – он удаляется после введения каппы в полость рта. На внутренний прозрачный слой нанесен вязкий отбеливающий гель, и поэтому после введения каппы в рот – он остается на зубах. Далее вам будет необходимо только адаптировать, т.е. плотно прижать его к зубам (рис.12-15). Каппы для верхней и для нижней челюстей имеют разные размеры в силу разной формы зубного ряда.

    Как проводится –
    т.к. пероксид водорода действует более агрессивно, чем пероксид карбамида, то весь процесс отбеливания будет занимать не более чем от 30 до 60 минут в день (вы можете регулировать длительность процедуры сами, но в этих временных промежутках). Уже через 5 дней вы заметите видимые результаты. Плюс этого варианта в том, что тут нет затрат на изготовление индивидуальных капп, однако отбеливание в труднодоступных участках, например, в межзубных промежутках – будет хуже.

    Шкала оттенков зубов «Vita»

    Сода и активированный уголь: о способах домашнего отбеливания зубов говорим со стоматологом
    На фоне использования соды возможно истончение эмали, а также ухудшение минерализации зубов, что чревато повышением их хрупкости. Поэтому в период лечения следует:
    Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
    Мнение эксперта
    Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
    Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
    Задать вопрос эксперту
    Дело в том, что слой пигментного и микробного налета будут препятствовать проникновению активных компонентов отбеливающего геля внутрь твердых тканей зубов. И домашнее, и профессиональное отбеливание зубов было изучено в очень многих клинических исследованиях, и были получены интересные результаты. Можно ли убрать зубной камень содой и как это сделать По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

    Отбеливание зубов содой: показания, противопоказания, рецепты, отзывы

    • Полоски для домашнего отбеливания Crest 3D White – от 2500 до 5500 руб.
    • Отбеливание зубов Opalescence обойдется вам в 4000-4500 руб. (однако, если вы решили изготовить при этом индивидуальные капы для отбеливания зубов – цена 2-х капп на верхнюю и нижнюю челюсти составит дополнительно еще около 2000 рублей).
    • Отбеливающая паста «Rembrandt плюс» (США) – от 1000 рублей за тюбик 50 мл.

    Как отбелить зубы дома быстро и эффективно – это можно сделать при помощи наборов «Opalescense», либо отбеливающих полосок Crest 3D White:

    способ 5 — 100% натуральное масло чайного дерева

    Сначала нужно почистить зубы пастой, после чего капнуть пару капелек масла чайного дерева на щетку и почистить зубы.

    —Тяжело что-то сказать об эффективности этого метода. Есть зубные пасты с маслом чайного дерева, но чтобы использовать масло в чистом виде для отбеливания—никогда не слышала.

    Как Очистить Зубы от Желтого Налета в Домашних Условиях Содой • С использованием фольги

    — Желтый цвет зубов: это, как правило, вещь генетическая и индивидуальная либо это все же следствие неправильной гигиены?

    — Факторы бывают разные. Возможные причины выясняются индивидуально, когда человек сел в кресло и начинает жаловаться. Здесь нужно собрать анамнез заболевания, если человек пришел с жалобами именно на желтый цвет зубов. Бывает, что в детстве человек часто принимал антибиотики, бывает, что это генетические и хронические заболевания, с возрастом эмаль тоже становится темнее, этого не нужно бояться.

    — А какие продукты чаще всего «красят» зубы в желтый или сероватый цвет?

    Ирина Ивановна говорит, что безрассудное отбеливание в домашних условиях может быть чревато сверхчувствительностью зубов на кислое, сладкое, соленое, на температурные раздражители — холод или горячее. В итоге эмаль становится более хрупкая.

    — Чем чаще происходит отбеливание, — объясняет врач, — тем больше идет разрушение эмали. Все можно в меру, но без фанатизма. Иначе все может закончиться протезированием. Придется восстанавливать зубной ряд, а это уже ортопедическая работа.

    — Если все-таки человек провел пару домашних сеансов и довел зубы до чрезмерной чувствительности: как от нее избавиться?

    — Нужно купить пасту для чувствительных зубов, а лучше сразу идти к стоматологу. Он назначит правильный комплекс средств по уходу за зубами и деснами. У нас все проблемы от фанатизма — сказали «надо, это красиво». Но ведь то, что одному будет хорошо, другому может быть плохо. Если человек после каждого приема пищи чистит зубы, не курит, хотя бы раз в полгода проводит профессиональную чистку зубов в кабинете у стоматолога, то белоснежная улыбка будет ему обеспечена.

    Сколько стоит отбелить зубы –

    — Надо понимать, что отбеливание — это, прежде всего, добросовестное очищение зубов, просто хороший уход и гигиена. Чтобы заниматься отбеливанием в домашних условиях, лучше всего зайти на стоматологический портал и почитать об этом, а не искать на форумах народные рецепты. На стоматологических сайтах будут статьи профессионалов. Например, рекомендую по этой теме почитать материалы питерского стоматолога Андрея Акуловича.

    Реальные отзывы об отбеливании зубов содой

    Данную методику осветления зубной эмали использовали многие в домашних условиях, поэтому отзывы об отбеливании зубов содой в большинстве положительные.

    Я ужасный кофеман, и каждый день выпиваю не меньше 3-5 чашек крепкого кофе. Со временем начала замечать, что зубы пожелтели и стали выглядеть совсем не красиво. Лишних денег на посещение стоматолога нет, поэтому решила воспользоваться народными методами и рецептом, в который входит сода. Выбрала вариант, где нужна только зубная паста и порошок. Курс составил месяц, а я провела 6 процедур. Эмаль действительно посветлела на два тона.

    Сигареты я бросил курить 2 года назад, а последствия от них остались. Например, желтизна зубов. В связи с этим решил воспользоваться отбеливанием с использованием соды и перекиси. Особого результата на фото до и после отбеливания зубов содой я не заметил. Напротив, появилась аллергия и кровоточивость. Ничего хорошего сказать не могу.

    Считаю, что белоснежная улыбка — залог успеха. Мои зубы здоровые, ровные и красивые, но от частого потребления соков и чая стали темнее. Сразу решила опробовать рецепт отбеливания зубов содой и лимонным соком, так как слышала много положительных отзывов об этой процедуре. Провела 2 курса с перерывом на полтора месяца и осталась вполне довольна. Зубы действительно стали белее. Но теперь я пью меньше чая и кофе, пользуюсь зубной нитью и постоянно полощу рот после приема пищи.

    Показания и противопоказания отбеливания зубов содой

    • Со временем эмаль покроется небольшими царапинами и трещинами, так как сода — абразив.
    • Зубы начинают темнеть через пару дней после проведения чистки.
    • Могут появиться высыпания и кровоточивость десен, иногда — аллергия в области губ.
    • Развивается повышенная чувствительность зубов, что является закономерным следствием истончения эмали.

    Чтобы усилить эффект отбеливания зубов содой, следует после процедуры ухаживать за ротовой полостью при помощи зубных паст с высоким содержанием минералов. Лучше выбрать те, в которых большое количество фтора, который оберегает поверхность от агрессивного воздействия и делает зубы крепче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector