Как Очистить Зубы в Домашних Условиях с Помощью Активированного Угля • Отзывы о процедуре

Актуальность процедуры

Современная стоматология предлагает пациентам выбор среди множества видов отбеливающих процедур. Однако среди них нет ни одной дешевой процедуры, кроме, может быть, механической чистки.

А с ее помощью практически невозможно осветлить эмаль и придать ей белоснежный оттенок. Ведь на цвет зубов влияет множество факторов, включая восприимчивость самой эмали к различным красителям, находящимся в пище и напитках.

Именно здесь и проявляется актуальность использования активированного угля. Ведь он не только чистит, но также и отбеливает эмаль. Подобная методика имеет очень хороший эффект, который отмечается практически всеми людьми, испробовавшими ее.

При всем при этом стоимость упаковки этого средства от 15 рублей, а для каждой процедуры понадобится всего одна – две таблетки.

Отбеливание зубов активированным углем: особенности процедуры в домашних условиях и отзывы о чистке
Поэтому таким способом может воспользоваться каждый, в отличие от дорогостоящих профессиональных методик, предлагаемых в стоматологических клиниках. Активированный уголь эффективен в большинстве случаев.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Однако практически все они считают это средство наименее опасным, по сравнению с содой, лимонной кислотой или отбеливанием зубов с помощью перекиси водорода. Обо всех своих манипуляциях, видах домашнего ухода за зубами обязательно рассказывайте своему стоматологу. Активированный уголь для отбеливания зубов или пищевая сода? По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Активированный уголь. Как быстро отбелить зубы в домашних условиях

  • Практически полная безопасность вещества для эмали.
  • Уголь нормально воспринимается организмом и при попадании его внутрь не вызывает никаких побочных эффектов. Наоборот – он полезен при периодическом приеме и может быть использован в профилактических целях.
  • Активированный уголь не влияет на состав микрофлоры в ротовой полости и на кислотно-щелочной баланс, оставаясь нейтральным, поэтому не может нанести вред.
  • Абсолютная безопасность для мягких тканей в ротовой полости – десен и слизистой. Это дает такому способу огромное преимущество перед другими средствами, используемыми в домашних условиях.

Натирать же сами протезы углем – дело глупое. За протезами допустим естественный уход: паста, полоскание, ирригатор. Но вот ставить эксперименты над искусственными коронками, попытки их осветлить могут быть даже опасными.

Эффективность использования угля для отбеливания эмали

Такое средство очень простое и доступное, в отличие от методов, которые используют в профессиональных стоматологиях.

Более того, многие отмечают не меньшую его эффективность. Особенно такой метод оценят люди, которые часто пьют кофе, крепкий чай, красное вино или курильщики.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Все эти продукты оставляют на эмали налет, который делает зубы темнее, в отличие от разрешенных продуктов после отбеливания.

А активированный уголь при регулярном применении способен нейтрализовать действие этих продуктов.

Способы отбеливания зубов в домашних условиях: 😄 сода,активированный уголь, полоски и капы, паста, масла

  1. Порошок из угля механически воздействует на эмаль, чем может повредить ее.
    Это может привести к появлению повышенной чувствительности зубов.
  2. Помимо этого, в маленькие царапины за эмали могут забиваться бактерии, что способствует образованию кариеса.

Хороший отбеливающий эффект дают пасты с абразивным эффектом. Для крепкой эмали лучше выбирать пасты с показателем абразивности дентина в районе 150 единиц, для тонкой эмали – не больше 30 единиц.

Полоски и капы

Использование отбеливающих полосок и кап относится к методу химической очистки. Средства действительно эффективные, но ихбездумное применение может навредить деснам, эмали и вопрос как отбелить зубы в домашних условиях уже утратит первостепенную важность. Поэтому рекомендуется обратиться к врачу, чтобы он изготовил капу и разработал план щадящего отбеливания гелем.

Как Очистить Зубы в Домашних Условиях с Помощью Активированного Угля • Отзывы о процедуре

Быстро получить белоснежный цвет можно с помощью пищевой соды. Так как сода по своим свойствам относится к абразивным веществам, минимизировать повреждение эмали можно смешав ее небольшую часть с пастой.

Отбеливание зубов активированным углем: рецепты, преимущества, отзывы

А это уже чревато образованием кариеса и других проблем со здоровьем.

Как активированный уголь действует на зубы

Средство продается в таблетках, которые сформированы из однородной массы с мелкими частичками. При нанесении порошка на поверхность зубов эти фракции воздействуют как абразив. Фактически они счищают зубной налет и устраняют небольшую пигментацию эмали.

Важно!

Проводить отбеливание с помощью активированного угля слишком часто категорически запрещено. Такая процедура допустима перед важными событиями, когда необходима красивая улыбка, а посетить стоматологический кабинет нет возможности. Также помните: активированный уголь никак не влияет на цвет пломб и коронок, поэтому не переусердствуйте с отбеливанием, чтобы не выглядеть нелепо.

активированный-уголь

Отбеливание зубов с помощью активированного угля: методика подробное описание

Все частицы получаются крайне неоднородными, что позволяет эффективно снимать налет с поверхности зуба.

Как подготовиться к отбеливанию

Чтобы правильно подготовиться к отбеливанию активированным углем или пищевой содой, нужно исключить риск осложнений. Как это сделать? Во-первых, необходимо посетить стоматолога, чтобы он внимательно осмотрел полость рта на наличие проблем. Если они есть – то сначала лечим зубы и десны, а потом приступаем к отбеливанию.

Фторирование зубов

Еще нужно заблаговременно заняться укреплением зубной эмали, чтобы она меньше пострадала от абразивных частичек. Не раньше, чем за 1 месяц до начала процедур начните пользоваться реминерализующей пастой. Также можно провести фторирование – его делает стоматолог-гигиенист в условиях клиники. Обогащение рациона тоже дает положительный эффект в укреплении эмали. Ежедневно на столе должны быть сырые овощи, зелень, бобовые, творог и орехи.

«Хочу рассказать про свой опыт отбеливания зубов по бабушкиному методу – с помощью пищевой соды. Благо, этого добра на кухне навалом. Раньше пользовалась другими способами – все-таки я девушка современная и слежу за красотой. Но хотелось, чтоб прям сверкало! Какой итог после второй чистки содой (я чистила 2 раза в неделю)? Зубы ужасно ноют, невозможно! Стоматолог только головой покачал, когда я ему про свои «опыты» рассказала».

Natalia, отзыв с сайта woman.ru

Важно!

  • не удаляет зубной камень: справляется только с налетом,
  • царапает эмаль и повышает ее чувствительность: создаются предпосылки к разрушению зубов и появлению кариеса,
  • нельзя применять при кариесе и эрозии эмали,
  • забивается под десны и между зубов,
  • использовать можно не чаще 1 раза в неделю,
  • после использования нужно часто и долго полоскать рот: чтобы вымыть все черные частицы.
  • раздражает слизистые оболочки во рту,
  • после отбеливания нельзя полоскать рот очень горячей водой: при температуре выше 60 градусов распадается – в итоге получается промышленная сода, которую используют для порошков и белья,
  • оставляет царапины и разрушает эмаль,
  • противопоказана при кариесе,
  • опасна при проглатывании,
  • не справляется с твердыми отложениями (зубным камнем).

Отбеливание зубной эмали углем – простой и безболезненный метод с высокой эффективностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector