Как я нашла своё идеальное средство для роста волос
testЗдравствуйте, дорогие!
Хочу поделиться с вами своим решением щекотливой проблемы выпадения волос. Проблемы очень серьезной, по крайней мере, для меня. Никогда бы не подумала, что меня коснется эта беда, тем более в возрасте 29 лет (читать далее…)

Как Почистить Алюминиевую Посуду в Домашних Условиях до Блеска в Домашних Условиях Быстро • Вернуть блеск

Как очистить алюминиевую кастрюлю от черноты и прочих загрязнений

Посуда из алюминия стоит недорого и быстро нагревается, но уход за ней непрост: металлические поверхности склонны к окислению, ко дну легко пригорает пища, а на стенках образуется накипь. Узнав, как почистить алюминиевую кастрюлю, можно без труда справляться с самыми сложными загрязнениями.

Неверно подобранные средства не только бессильны против загрязнений, они могут окончательно испортить кастрюлю. При мытье сделанной из алюминия посуды нужно забыть о:

  1. Металлических мочалках и абразивных порошках. Твердые частицы и острые предметы моментально оставляют царапины, в которых впоследствии будет накапливаться жир, нагар, другая грязь. Внешний вид посуды ухудшится, а процесс чистки существенно усложнится.
  2. Посудомоечной машине. Высокие температуры приводят к деформации мягкого металла.
  3. Щелочах и кислотах. Агрессивные неразбавленные составы растворяют оксидную пленку, защищающую поверхности, и металл становится темным.

Нельзя пытаться отскоблить пригоревшую пищу ножом или другими острыми предметами. Для этой цели лучше воспользоваться лопаткой из дерева или силикона.

Как очистить алюминиевую кастрюлю от черноты и прочих загрязнений

Как очистить алюминиевую посуду в домашних условиях

  1. Проверенное средство – горчично-содовая паста. Оба порошка смешивают в равных пропорциях, добавляют то же количество уксуса. Получившийся состав распределяют по проблемным участкам, не смывают 15 минут. После губкой снимают остатки средства и размягчившуюся грязь.
  2. Другой вариант – крупная соль. Насыпают ее на влажную губку, оттирают запачканные места, споласкивают.
  3. Очистить внутренние поверхности посуды, которая почернела, поможет уксус. Кастрюлю наполняют водой, вливают уксус (на каждый л воды по стакану), кипятят, после остывания сливают жидкость, моют мыльной губкой.
  4. С самыми сильными и старыми следами жира и нагаром справится силикатный клей. Для чистки внутренних поверхностей в наполненную водой кастрюлю добавляют по 2 ст. л. стружки хозяйственного мыла и клея, кипятят полчаса, закрыв крышкой, затем сливают и моют посуду.
  5. Чтобы очистить внешние стенки, берут вместительную емкость, наливают в нее воду, растворяют 100 мл клея (силикатного или ПВА) и стружку, получившуюся от бруска хозяйственного мыла, доводят до кипения. Не выключая огонь, опускают в раствор загрязненную посуду, кипятят час, остужают и моют.

В среде домохозяек известно большое количество способов очистки алюминиевой посуды от различных загрязнений в домашних условиях. Они позволяют эффективно бороться со следами горелого варенья, пригоревшего жира, накипи, гари и черными пятнами. Многие из этих рецептов прошли года испытаний на практике и не раз подтвердили свою эффективность.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Алюминий

Во многих семьях до сих пор активно используется алюминиевая посуда, кастрюли и сковородки, реже чашки и миски. Новые, современные материалы, вроде тефлона или жаропрочного стекла, конечно, вытесняют старую классику, но пока не окончательно. Просто нам иногда кажется что еда, приготовленная в посуде из пищевого алюминия, по особенному вкусная. Спорить с этим утверждением мы не будем, но отметим, что, как и вся остальная посуда, используемая при готовке, алюминиевая нуждается в регулярном уходе и мытье.

Отметим, что работа с пищевым алюминием в домашних условиях имеет некоторые нюансы, о которых необходимо помнить:

  • Прежде всего всегда стоит держать в уме, что алюминий мягкий металл, способный к легкой деформации и обильному образованию царапин. Очищение посуды из этого металла предполагает использование щадящих моющих средств и инструментов, абразивами работать не допустимо. Поэтому откладываем в сторонку жесткие губки, щетки, железные терки, ножи, песок, крупнозернистые порошки, наждачную бумагу, весь этот инвентарь нам не пригодится.
  • Сильная бытовая химия будет способствовать окислению алюминия, вследствие чего он потемнеет и лишится былого блеска. Чтобы этого не допустить, нельзя мыть посуду из этого металла средствами с щелочами и кислотами. С большой долей вероятности такими моющими составами вы испортите рабочую поверхность посуды.
  • К алюминиевой посуде нельзя применять средства на основе мела, а так же стиральные порошки. Их чистящих свойств хватит не только на очищение поверхности металла, но и на его повреждение.
  • Самое неприятное для домохозяек, это тот факт, что алюминиевые кастрюли и сковородки нежелательно мыть в посудомоечной машине. Как и в случае с порошками, моющие средства посудомоечных машин негативно влияют на алюминий, от них он теряет свой блеск и темнеет.

Как видим достаточно требовательный материал, наверно поэтому теперь он не так востребован на кухнях, как раньше.

Хозяйка с чистой кастрюлей в руках

17 способов: как почистить алюминиевую кастрюлю в домашних условиях
Советуем также почитать: Как почистить алюминиевую сковороду, чем очистить алюминиевую сковороду от нагара
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Кастрюлю наполняют водой, вливают уксус на каждый л воды по стакану , кипятят, после остывания сливают жидкость, моют мыльной губкой. Чтобы не пришлось тратить время и силы на чистку грязной, покрытой сажей и нагаром алюминиевой посуды, соблюдайте некоторые нехитрые правила. 12 способов: как очистить алюминий до блеска, чистка алюминия, чем отполировать алюминий в домашних условиях По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как почистить алюминиевые кастрюли в домашних условиях

Несильный пригар уберет жидкость для мытья посуды. Небольшое ее количество наливают в кастрюлю, добавляют воду, чтобы она покрывала все запачканные участки, кипятят полчаса. Когда жидкость остынет, через пару часов, оттирают пригоревшие стенки губкой.

Adblock
detector