Как Почистить Ананас Правильно в Домашних Условиях Ножом Пошагово Видео • Нарезка по-восточному

Как правильно чистить ананас в домашних условиях

Почистить ананас — задача нелегкая, но реальная. Если запастись терпением и нужными знаниями, то не позднее чем через 15-20 минут вы сможете полакомиться желтой мякотью тропического плода. Подготовьтесь к очистке. Понадобятся:

Положите ананас вертикально на разделочную доску. Аккуратно срежьте концы, отступая 1-2 см. Теперь поставьте ананас и срежьте кожуру ножом. Направляйте нож сверху вниз. Процесс напоминает чистку картошки.

чистка ананаса ножом

Когда вся кожура будет снята, на мякоти плода останутся глазки с семенами. Их можно извлечь с помощью небольшого ножа. Глазки располагаются по спирали, поэтому для удобства можно использовать картофелечистку. В дальнейшем после использования этой кухонной утвари плод ананаса можно будет легко и красиво нарезать.

Ананасы, очищенные первым способом, можно красиво подать к столу, нарезав следующим образом: поставьте плод на доску, разрежьте его пополам, затем еще раз проведите ножом, перпендикулярно первому надрезу. Получилось 4 части. Удалите сердцевину: она жесткая и часто несъедобная. Оставшуюся мякоть нарежьте небольшими кусочками, охладите и подавайте. А если вы использовали картофелечистку, то форма плода будет располагать к нарезке кружками.

Как порезать ананас правильно и красиво: пп-шничаем вкусно!

  1. Возьмите целый плод ананаса, НЕ срезайте хохолок и донышко, как в обычных способах.
  2. Разрежьте плод пополам, поставив его вертикально на разделочную доску.
  3. Извлеките мякоть из половинок фрукта. Для этого вырежьте ножом прямоугольник или квадрат (в зависимости от размера плода), а затем аккуратно достаньте желтую мякоть с помощью деревянной лопатки. Оставляйте расстояние от края кожуры около 1-2 см.
  4. Извлеченную мякоть освободите от сердцевины и нарежьте кубиками.
  5. Из кожуры получилась форма, а из мякоти — наполнение.
  6. Положите кубики обратно в кожуру ананаса.
  7. Подавайте необычное блюдо к столу.

Эти удивительные фрукты известны в России с 18-го века. До революции их активно выращивали в оранжереях, причем даже под Санкт-Петербургом и на Соловецких островах. Но после революции 1917 года поедание этих полезных фруктов наряду с рябчиками стало признаками буржуев, которым настал последний час. Конечно, ни о каком культивировании этой культуры, выведении новых сортов речи уже не шло.

Большие неприятности

Самой большой проблемой данного лайфхака является то, что ананас является довольно сочным фруктом. Так что если вы продолжаете отрывать его частички друг от друга, то начнет активно выделяться сок. Со временем ваш стол и руки станут неприятно липкими.

Читайте также: Пупки из индюшки как почистить. Рецепт того, как приготовить тушеные желудки индейки. Как готовить желудки в соевом соусе

Гладкие подмышки без бритья: способы удаления волос с помощью обычных продуктов

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Сломанный ноготь — не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях

Иногда мы носим бюстгальтер неправильно: способы, которые вредят здоровью

Конечно, существуют доказательство того, что так действительно можно довольно легко почистить ананас. Однако существует и высокая вероятность того, что плод в видео был сорта Tainung. Он был специально выведен в Тайване. Его мякоть не только невероятно мягкая, но и имеет небольшую сочность, так что сока с него натекает очень мало. Также для данной ситуации подойдут японский крошечный ананас из Исигаки, провинции Окинава. К сожалению, купить их в России попросту невозможно.

Как Почистить Ананас Правильно в Домашних Условиях Ножом Пошагово Видео • Нарезка по-восточному

Исходя из этого, можно сказать, что провести в домашних условиях подобный эксперимент практически невозможно, особенно если вы не хотите заниматься разделкой в ванной, чтобы не допустить беспорядка. Так что самым лучшим вариантом будет просто взять нож и разрезать плод на стандартные кусочки размером в один укус.

Как чистить ананас – простые, но эффективные способы

  1. Зеленая «верхушка» должна быть насыщенного зеленого цвета, густой, без желтых пятен. Листья вызревшего ананасика плотные и отрываются легким движением руки. Если зелень «хохолка» не вырывается, такой продукт оставьте в магазине. Следите за тем, чтобы ананасик продавался вместе с зеленым «хохолком». Если зелени нет, то, скорее всего, он сгнил.
  2. Оболочка вызревшего суперфрукта коричневая, с легким желто-зеленоватым оттенком. Однотонно коричневые чешуйки, свидетельствуют о том, что он переспел.
  3. Спелые, ароматные, сладкие ананасики упругие на ощупь. Если немного надавить на шероховатую поверхность, она пружинит под пальцами. Если поверхность мягкая, то такой товар лучше оставить на прилавке магазина.
  4. Никогда не покупайте ананасик, если на его поверхности видны вмятины. Скорее всего, он будет испорченным внутри.
  5. Не стесняйтесь нюхать этот экзотический фрукт. Чрезмерно приторный запах — это сигнал к тому, что оболочка повреждена и внутри уже размножаются гнилостные бактерии.

Совет: Не стоит приобретать ананасы сразу в большом количестве. В домашних условиях им невозможно обеспечить подходящие условия для длительного хранения. Уже через сутки изначальные характеристики пищевого продукта начнут ухудшаться.

Польза и вред

Как Почистить Ананас Правильно в Домашних Условиях Ножом Пошагово Видео • Нарезка по-восточному

Среди огромного количества минералов, микроэлементов и витаминов выделяют витамин С, В и РР. Употребление этого фрукта способно:

  • укреплять стенки сосудов, он также полезен при сердечно-сосудистых болезнях;
  • стабилизировать работу кишечника, пищеварительного тракта;
  • ускорять метаболизм, рекомендуется людям с избыточным весом;
  • снимать воспалительные процессы;
  • восстанавливать костную ткань;
  • содержит железо поэтому способно заменить мясо.

При неправильном употреблении такого фрукта можно получить некоторые проблемы:

Как правильно чистить ананас в домашних условия: способы

  • На гниение также укажут тёмные пятна на кожице плода.
  • Обязательно понюхайте — фрукт должен иметь ярко выраженный запах, который ни с чем не спутать.
  • Султан (вот тот травянистых роскошный хвост) должен быть зелёным пышным. Если взять его у основания и немного подвигать вправо-влево, он должен легко вращаться. Только не переусердствуйте — можете совсем его открутить.
  • Листья у спелого ананаса отрываются легко, у зелёных по отдельности оторвать не получится.

В этом случае мы сразу и режем, и оформляем подачу тропического фрукта.

Нарезка по-восточному

Во многих экзотических странах ананас подают так же, как и дыню, при этом кожура служит подставкой для спелой мякоти. Чтобы удивить своих гостей оригинальной подачей десерта, необходимо выяснить, как почистить ананас в этом случае.

как почистить ананас ножом

Для начала необходимо разрезать плод прямо с листовой частью на 4 равные доли. Затем аккуратно удаляют жесткую и волокнистую сердцевину. После этого с каждой четверти осторожно срезают кожуру. Важно не повредить ее, чтобы получилась красивая подставка для фруктов. Срезанную мякоть нарезают ломтиками и укладывают на кожуру в шахматном порядке. Аналогичные действия выполняют и с другими четвертями ананаса. После этого подставки с экзотическим плодом выкладывают на тарелку и подают к столу.

Как чистить ананас быстро, несколько способов правильно почистить ананас
Кожуру можно вообще не убирать. Способ подходит для крупных ананасов, которые неудобно держать в руках из-за размера и колючей кожуры. Крупногабаритный плод просто избавляют от верхушек и нарезают кружочками прямо с кожурой. Потом ее удаляют с каждого полученного ломтика.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Исходя из этого, можно сказать, что провести в домашних условиях подобный эксперимент практически невозможно, особенно если вы не хотите заниматься разделкой в ванной, чтобы не допустить беспорядка. Ананасы произрастают как индивидуальные плоды, части которых соединяются между собой для того, чтобы сформировать сердечник по мере созревания. Как почистить ананас в домашних условиях ножом. По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Известный лайфхак, как извлекать мякоть фруктов без ножа, действительно работает. Нюанс с ананасом

  1. Плод следует положить на разделочную доску горизонтально. Далее следует отрезать верхнюю часть с листьями, отступая от края около 2 см. Аналогичным образом необходимо отрезать нижнюю часть плода. Дальше ананас следует поставить вертикально. В результате должен получиться устойчивый бочонок.
  2. С помощью острого ножа с тонким лезвием, вертикальными движениями сверху вниз, срезают кожуру ананаса.
  3. Оставшиеся на поверхности глазки удаляют по спирали с помощью картофелечистки или вырезают ножом (каждый участок отдельно).
  4. С помощью острого ножа с длинным и тонким лезвием осторожно вырезают сердцевину.
  5. Почищенный ананас нарезают на разделочной доске кольцами.

Зная простые способы очистки ананаса, вы сможете часто радовать близких этим ароматным лакомством или изысканными кушаньями из него. Ведь свежие ананасы намного превосходят по вкусу и полезным свойствам своих консервированных «братьев».

Простые и доступные способы удаления кожуры

Процесс обработки ананаса не доставит много хлопот, если правильно его организовать. Нам понадобится только твердая поверхность, сам фрукт и очень острый нож. Существует несколько вариантов того, как почистить ананас в домашних условиях.

ананас без верхушки и кожуры

  • Самый простой подход требует удаления незначительной части кожуры с полюсов плода (около 1 см). Далее берем нож с очень тонким лезвием, вводим его со стороны любого из полюсов максимально близко к кожуре и начинаем двигаться по кругу. В результате мы должны получить большой кусок мякоти, который остается только вытолкнуть из кожуры. Теперь следует вырезать с его поверхности глазки и можно подвергать продукт последующей обработке.
  • При втором варианте подхода опять же срезаем кожуру с верхней и нижней частей элемента. Полученный бочонок ставим на доску и начинаем срезать с его боков кожуру длинными и уверенными движениями. Работаем аккуратно, максимально близко к поверхности, чтобы сберечь максимум мякоти. Теперь остается избавиться от глазков и можно нарезать сочную мякоть.
  • Если не нужно сохранить целостность ананасовых колечек, можно сделать все еще проще. После удаления верхнего и нижнего участков кожицы плод разрезают вдоль на 4 части. Теперь просто срезаем кожуру с каждого элемента, удаляем глазки. Если ананас сразу пойдет в пищу в чистом виде, можно просто нарезать его порционными кусочками, не избавляясь от кожуры.

Чтобы избавиться от глазков на поверхности очищенного ананаса, можно использовать картофелечистку или нож. Некоторые просто прорезают борозду на поверхности плода, двигаясь по спирали, но такой подход не отличается экономичностью.

Способ 5

  • Сильный запах не является признаком спелого и вкусного ананаса. Это только свидетельствует о нарушении целостности кожуры. Такой плод может оказаться даже подгнившим внутри.
  • На поверхности кожицы не должно быть мягких участков. Их наличие указывает на перезрелость продукта.

Для подачи ананаса используйте шпажки, так как фрукт скользит в пальцах

Большие неприятности

Самой большой проблемой данного лайфхака является то, что ананас является довольно сочным фруктом. Так что если вы продолжаете отрывать его частички друг от друга, то начнет активно выделяться сок. Со временем ваш стол и руки станут неприятно липкими.

Конечно, существуют доказательство того, что так действительно можно довольно легко почистить ананас. Однако существует и высокая вероятность того, что плод в видео был сорта Tainung. Он был специально выведен в Тайване. Его мякоть не только невероятно мягкая, но и имеет небольшую сочность, так что сока с него натекает очень мало. Также для данной ситуации подойдут японский крошечный ананас из Исигаки, провинции Окинава. К сожалению, купить их в России попросту невозможно.

Как Почистить Ананас Правильно в Домашних Условиях Ножом Пошагово Видео • Нарезка по-восточному

Исходя из этого, можно сказать, что провести в домашних условиях подобный эксперимент практически невозможно, особенно если вы не хотите заниматься разделкой в ванной, чтобы не допустить беспорядка. Так что самым лучшим вариантом будет просто взять нож и разрезать плод на стандартные кусочки размером в один укус.

Способ 4
Это идеальный вариант очень красивой подачи – настоящая лодочка. Впрочем, ломтики можно отрезать от «подложки» и выложить сверху.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Поэтому выбирая подходящий метод, стоит учитывать то, для каких кулинарных целей будет использоваться ананас. Разрезать плод напополам вдоль, после чего аккуратно вырезать полукругом середину, а мякоть внутри панциря нарубить брусочками и подавать в таком естественном блюде. Как правильно удалить сердцевину из ананаса? По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как подать в азиатском стиле

  • Первым делом удаляются все листья. Для этого нужно взять в руки ананас, а затем скрутить листья. Сделать это будет довольно сложно, поэтому лучше всего будет привлечь к этому мужчину. Однако как только вы удалите их, то получится нетронутый плод. Хотя достичь мякоти, когда он в таком состоянии, совершенно невозможно.

Такие фрукты можно нарезать кружочками, как и почищенные с помощью картофелечистки. Не забывайте удалять сердцевину из мякоти. Ее можно просто вырезать с помощью ножа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector