Как Почистить Белую Шубу из Искусственного Меха в Домашних Условиях • Сода спирт

Правила чистки меха

Первое, что стоит выяснить – какому зверьку раньше принадлежала шкурка. Для разных видов подходят разные способы. Также влияет на выбор приемов цвет.

Материал указывается в сопроводительной документации при покупке, там же обычно есть памятка о том, как ухаживать за мехом. Обязательно придерживайтесь этих рекомендаций, иначе вещь можно испортить.

Если шерстка сильно испачкана, то лучше обратиться в профессиональную химчистку. Только выбирайте надежное заведение с проверенной репутацией. Однако стоимость профессиональных услуг будет немаленькой, да и для самой шубы такая процедура достаточно травматична, ведь для обработки используют агрессивные химические очистители. Поэтому прибегать к такому варианту лучше только в крайних случаях. Тем более что освежить наряд и избавиться от небольших загрязнений в домашних условиях совсем несложно.

Чтобы определить, нуждается ли предмет гардероба в чистке, направьте на него поток холодного воздуха из фена. Если ворс легко разлетается, а при прекращении обдува так же легко ложиться на место, то значит, он чистый. Если же вы обнаружили засаленные места, где шерсть слипшаяся, видны пятна, колтуны и пыль – пора принимать меры.

Вся приведенная информация актуальна не только для верхней одежды, но и для других изделий: шапок, воротников, муфт, оторочки ботинок и пушка от капюшона.

Меховую шапку и мелкие детали можно чистить пароочистителем или парогенератором. Шерсть расправится, посвежеет и будет выглядеть как новая.

Обработка шапки пароочистителем с расчёской

  • натуральный мех не терпит влаги. От нее деформируется и портится мездра (кожаное основание), поэтому нужно минимизировать увлажнение поверхности;
  • сушить одежду можно только на открытом воздухе или при комнатной температуре, вдали от отопительных приборов и укрытой от солнечных лучей. Не стоит пытаться ускорить процесс при помощи вентилятора, фена и других устройств;
  • запрещено гладить мех утюгом и с лицевой, и с изнаночной стороны;
  • Воздержитесь от применения моющих средств, содержащих энзимы, отбеливающие и противокоррозионные компоненты.

Как почистить мех в домашних условиях: 8 советов — DianaFurs

  1. Искусственные наряды можно стирать, причем даже в стиральной машине, но только если подкладка, на которой держатся волоски, сделана не из хлопка. При этом необходимо устанавливать деликатный режим без отжима и сушить предмет гардероба естественным путем в комнате или на балконе, разложив горизонтально. Чтобы ворс не спутался, еще мокрым его желательно расчесать.
  2. Если одежда не очень грязная, то можно воспользоваться мыльным раствором. 1 ст. л. стирального порошка без отбеливающих частиц смешайте с 1 л теплой воды. Когда состав остынет, его следует намазать на мех, потом смыть пену тряпкой, смоченной в чистой воде.

Если говорить о месте хранения шубы, то для этого лучше всего подойдёт отдельное место в шкафу, куда не будут падать прямые лучи солнца, и где нет рядом отопительной системы. В помещении важно соблюдать умеренный показатель влажности воздуха и не очень высокую температуру. Меху важно дать воздух, он не может лежать слишком близко с остальными предметами гардероба.

Чистим всю поверхность

Чтобы стирка искусственного меха не закончилась неприятной оплошностью, нужно заранее к ней подготовиться. В первую очередь, посмотрите ярлычки изделия – какая информация по стирке дана производителями. Помните, что мех с коротким ворсом сложнее повредить, чем с длинным.

Можно ли стирать искусственный мех в стиральной машине? С этой задачей успешно справится машинка с вертикальной загрузкой. В машинке-автомат можно стирать на самом щадящем режиме – деликатная или ручная стирка, а также на самых минимальных оборотах отжима. Для стирки искусственного подойдут только специальные средства для деликатной стирки, изделий из шерсти и шелка. Используйте кондиционер для полоскания. Вообще, искусственный мех необходимо стирать отдельно от всех остальных вещей.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

мех

Например, мех от куртки стирается отдельно от пуховика. Но если он не отстегивается, то можно постирать и вместе, если цвет меха и куртки совпадает. Перед самой стиркой желательно сначала замочить в воде, а уже потом приступить к стирке. При стирке верхней одежды в домашних условиях – на дубленке или пуховике — молнии рекомендуется застегнуть. Жилет из искусственного меха также можно стирать в машинке по тому же алгоритму, что и куртку – если мех отстегивается, то стираем его отдельно, если нет, то вместе.

После того как стирка закончилась, необходимо просушить. Желательно повесить его на балкон, чтобы проветрить и дать высохнуть естественным путем.

Стоит помнить, что прямые лучи солнца могут только повредить мех, поэтому лучше их избегать. Можно расчесать щеткой с мягким ворсом. Если же вы не уверены в качестве стирки искусственного меха, то вам всегда поможет химчистка.

Как почистить мех в домашних условиях подручными средствами
Эффективное отбеливание возможно при очистке уксусом и свежевыжатым лимонным соком. Продукты смешивают в равной пропорции. Щеткой осторожно наносят жидкость на ворс, высушивают естественным способом.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Затем нужно смыть остатки, или же оставить массу до полного высыхания и просто вычистить щеткой или стряхнуть. Значительно улучшить внешний вид шубы можно с помощью краски, которая прекрасно подходит для замши. Лучшие способы чистки белой норки от желтизны — DianaFurs По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как почистить искусственный мех в домашних условиях – советы

  • Поможет ватный диск, смоченный в мыльном растворе. Просто протрите им загрязненные места, после чего удалите раствор.
  • Чтобы почистить меховые вещи целиком, необходимо замочить их в теплой воде со специальным средством или порошком, не выше 40 градусов. Оставить в среднем на 20-30 минут. В местах сильных загрязнений материал можно слегка сжать. После этого необходимо очень деликатно прополоскать изделие в теплой воде, полностью смыв все лишнее, а уже потом обдать холодной водой для блеска волокон.
  • Чтобы еще больше не разводить грязь, нужно помнить – пятна трут от краев к центру, а не наоборот.

Следы от пальцев можно удалить белым уксусом. Жидкостью смачивают ватный диск и касательными легкими движениями очищают ворс, сушат при комнатной температуре. Такой способ хорош для лоснящихся мест на воротниках, капюшонах, манжетах.

Способы чистки

Как почистить такое изделие самостоятельно, если оно загрязнено полностью или, наоборот, есть только локальное пятно? Разумеется, в этих двух случаях подход к чистке будет различаться. Однако в домашних условиях абсолютно реально добиться замечательных результатов, не прибегая к услугам химчистки.

Способы и область эффективности домашней процедуры чистки:

  • Полная влажная очистка меха при помощи мыльного раствора.
  • Сухая чистка изделия мелкими опилками.
  • «Выбивание» пыли из мехового изделия через влажную простыню.
  • Возвращение блеска ворсу с использованием лимонного сока.
  • Удаление пятен крахмалом.
  • Чистка пятен средством для ухода за обивкой мягкой мебели или коврами.
  • Возвращение белизны белому искусственному меху. Рецепты, использующие перекись, а также смесь соды и спирта.

способы чистки искусственного меха

Чистка с помощью мыльной воды

  1. Подготовка меха. Подготовить вещь к чистке. Расстелить изделие на ровной поверхности или развесить на плечики, добиваясь максимального удобства для доступа ко всем частям изделия.
  2. Подготовка моющего средства. В литре теплой воды растворить 3 столовых ложки деликатного стирального порошка. Порошок можно заменить более щадящими средствами – жидким мылом или шампунем. Взбить пену.
  3. Удаление излишков пены. Губкой или мягкой щеткой, намоченной в пенном растворе, очищать мех строго соблюдая направление ворса. Остатки раствора и пены снять чистым хлопчатобумажным полотенцем, также по направлению ворса.
  4. Сушка мехового изделия. Сушить синтетический мех разрешено при комнатной температуре, вдали от тепловых источников (радиаторов, обогревателей, открытого огня и пр.)
  5. Важно! При сушке мех должен быть тщательно уложен в правильном направлении, не вздыблен и не спутан. Вернуть ворс после полного высыхания к желаемому положению практически невозможно.
  6. Расчесывание искусственного меха. Расчесывать его лучше после полного высыхания, влажный ворс расчесывать не стоит. В качестве инструмента для придания пышности и красивой воздушности материалу рекомендуется использовать расческу с тупыми зубьями.

Чистка от желтизны с помощью перекиси

Перекись водорода славится своими отбеливающими свойствами. Успешно ее использование и в борьбе с потерей белизны искусственного мехового волокна.

Перекись растворяется в воде (пропорция – ложка перекиси на 0,5 литра воды). Состав равномерно наносится на поверхность изделия из пульверизатора по всей длине. Дать меху просохнуть вместе с перекисью, а затем расчесать гребнем с редкими зубцами.
Обратите внимание! Сушить мех искусственного происхождения можно, и в случае с перекисью даже нужно под прямыми солнечными лучами.

Как почистить искусственный мех (белый и цветной) в домашних условиях

  • Изделие на хлопчатобумажной основе при стирке может значительно уменьшиться в размерах, происходит усадка с деформацией. Поэтому, значительные загрязнения не рекомендуется пытаться удалить своими силами. С серьезными пятнами стоит обратиться за помощью в химчистку.
  • Синтетическая основа (лавсан, хлопколавсан, хлопковисказолавсан, полиолефин и др.) переносит кратковременную ручную стирку в щадящем моющем средстве, разведенном водой.
  • При условии наличия отделки элементами их замши или искусственной кожи необходимо установить их природу и тип и уже для них подбирать способ и средство для чистки. Такие вставки обычно более прихотливы в уходе, чем основной материал. И, если их не учитывать, то есть риск испортить изделие.

Попадание солнечных лучей во время сушки значительно увеличивает качество отбеливания. После высыхания изделие тщательно расчесывают.

Безопасное хранение белоснежной шубки

Когда зимний сезон закончится, изделие нужно почистить самостоятельно либо сдать в химчистку. Убирать на хранение его нужно в прохладное темное место и исключительно в чистом виде. Не используйте полиэтиленовых мешков и пакетов для размещения шубы. Очень важно обеспечить свободный доступ воздуха к изделию.

Короткая шуба из норки с капюшоном 70см.

Для защиты от появления моли обработайте чехол аэрозольным средством и дайте ему полностью просохнуть. Специальные таблетки или саше с лавандой, апельсиновыми корками, засушенными цветами герани поместите в маленькие пакетики из белой хлопковой ткани и разложите в карманы, капюшон, под норковый или воротник из другого меха, манжеты. Не используйте нафталин – он придает неприятный запах.

Отличный и самый надежный вариант – сдать верхнюю одежду до следующего холодного сезона в специальное профессиональное хранилище. В холодильнике создаются оптимальные условия для хранения. Вам не нужно будет переживать за сохранность любимой вещи.

Как почистить мех в домашних условиях: чистка белой и цветной шубы специальными средствами

  • мех не может быть спутанным, иметь разную длину или неравномерно лежать;
  • ворс не должен быть пришитым к подкладке или попадать в швы;
  • детали сшиваются полосками одной длины;
  • ворс крепко держится, не вылезает пучками;
  • подкладка не пришита «намертво»;
  • цвет ворса равномерный, максимально «холодный» и белоснежный.

Сначала нужно определить, что мех норки или другого животного загрязнен и требует очистки. Это легко определить с помощью фена. Необходимо сориентировать поток холодного воздуха на ворс для определения степени его засоренности. Если он легко разлетается, а потом свободно ложится на место, то изделие чистое. В противном случае стоит задуматься о способах избавления от грязи.

Методы чистки шубы из мутона

  • Пройтись по изделию влажной губкой. Предварительно отруби прогреть в микроволновке и насыпать на загрязненные места, слегка потереть ворс. После высыхания остатки отрубей удалить щеткой.
  • Шампунь для животных развести в теплой воде и вспенить. Нанести пену на вещь губкой и слегка втереть в ворс. Оставить средство для воздействия на 5 минут и смыть, стараясь не мочить мездру.
  • Для быстрой сухой очистки мутона можно воспользоваться специальной щеткой для чистки меховых изделий. Она выполнена из натурального ворса, потому не повреждает и не выдергивает волоски. Очень плотная набивка дает возможность вычесывать грязь полностью.
  • Если щетка не помогла, можно сделать слабый раствор Ваниш, который следует нанести на загрязненное место. Особенный деликатный состав устранит грязь и придаст мягкость. Через пару минут можно повторно пройтись щеткой.
  • При легком загрязнении на пятно наносится глицерин, который затем удаляется влажной салфеткой.

Эти способы также подходят для чистки шубы из нутрии, благодаря схожести меха.

Как почистить белую шубку?

  • Манка, тальк или картофельный крахмал посыпается на поверхность изделия. Мягкой щеткой нужно распределить сыпучее вещество между ворсинками и бережно помять движениями, напоминающими стирку. Затем ведь надо встряхнуть для удаления остатков и расчесать. Процедуру можно провести несколько раз, пока остатки вещества не будут белого цвета. Эффективность увеличится, если предварительно манку или тальк нагреть в микроволновке.
  • В стакане воды развести чайную ложку перекиси водорода и добавить пару капель нашатыря. Раствор нанести на изделие, используя распылитель. Шубу из мутона оставить на несколько дней до полного высыхания и расчесать.
  • Профилактическим средством от пожелтения является хранение в синем чехле.
  • Березовые опилки, смоченные в бензине, надо разложить по поверхности одежды сроком на один час. После стряхнуть опилки щеткой.
  • Можно использовать горячий песок. Его насыпают на вещь и перетирают ворс, не забывая стряхивать грязный песок. Процедуру можно проводить пока вещество не будет чистым.

Шубу из искусственного меха можно стирать вручную или даже в стиральной машинке на деликатном режиме без отжима. Для этого нужен щадящий гель для стирки. Можно использовать все методы, что и для натуральных меховых изделий, кроме уксуса и ацетона.

Самым простым и безопасным вариантом для очистки является использование специализированных спреев, предназначенных именно для меховых изделий. Перед процедурой шубу из нутрии надо просушить и следовать согласно инструкции. Для такого меха безопасным народным средством также является манная крупа. Разложив изделие на ровной плоскости, ворс надо посыпать манкой, а потом слегка прижима, стирать ее по направлению роста ворсинок. Процедуру надо проводить пока крупа не будет чистой.

Элегантная шуба из кролика с капюшоном, модель Мила

Способы очистки шубы из норки

  • Смешать в равных долях уксус, спирт и воду. Нанести равномерно этот состав с помощью губки или щетки, затем протереть ветошью, смоченной в простой воде. Чтобы улучшить эффект, операцию можно повторить несколько раз. Для удаления специфического запаха вещь можно вынести для проветривания на свежий воздух.
  • Удалить неприятный лоск можно раствором из 500 мл воды, 1 столовой ложки нашатыря и трех столовых ложек соли. Средство надо нанести на залоснившиеся участки, затем протереть губкой с водой и высушить.
  • Устранить пятно на шубе из норки поможет бензин. С этой целью им смачивают губку и протирают нужную область. Двигаться лучше по длине ворса в одном направлении.
  • Еще одно эффективное средство для удаления жирных пятен – 0,5 литра воды смешать с 3 чайными ложками соли и 1 ложкой спирта. После обработки этим раствором ворс нужно протереть влажным тампоном.
  • Прекрасно убирают загрязнения любые шампуни для волос или жидкие моющие средства для шерстяных тканей.

Масляные и жирные пятна устраняются чистыми мелкими опилками из несмолистых пород древесины, которые продаются в зоомагазинах. Их просто рассыпают на загрязненном участке и оставляют на три-четыре часа. После этого удаляют пылесосом. Лучший результат показывает использование опилок, замоченных в чистом бензине и подсушенных.

Как избежать пожелтения меха

Чтобы не пришлось прибегать к очистке и восстановлению белоснежного оттенка меховых изделий, придерживаются следующих рекомендаций:

  1. Шубы хранят в специальных мешках синего цвета. Этот цвет предотвращает появление желтизны. Обувь отправляют на хранение, завернутой в синюю бумагу.
  2. Меховые изделия регулярно проветривают и вытрушивают. Пыль — одна из основных причин появления желтизны.
  3. Снег и дождь портит внешний вид натурального меха. Оптимальные условия для прогулки в шубе — ясная морозная погода.
  4. Чистку изделия проводят мягкими осторожными движениями по направлению ворсы. Интенсивное трение повредит мех.
  5. Духи, дезодоранты используют вдали от шубы. Парфюм при попадании на ворс разрушает его структуру, придавая вещи желтый оттенок.
  6. Перед отправкой на хранение меховые изделия обязательно вытрушивают, а затем проветривают. Аэрозольные средства для защиты от моли наносят на чехол, в котором будет храниться шуба. Средство, нанесенное непосредственно на мех, оставляет желтые пятна.
  7. Попавшую под дождь или снег шубу нельзя сушить на батарее или используя фен. Мех сушат в хорошо вентилируемом помещении при комнатной температуре.

Как Почистить Белую Шубу из Искусственного Меха в Домашних Условиях • Сода спирт

Правила ухода

  1. Для этого мех важно присыпать мелкой солью, а после пройтись по нему специальной щёткой. Если грязь въелась в вещь слишком сильно, то лучше всего приготовить раствор из соли и нашатырного спирта. Создать его довольно просто, для этого берётся поваренная соль и нашатырный спирт в соотношении один к трём, а после смешиваются в подогретой воде. После в полученную жидкость помещают щётку, которой нужно почистить грязный мех.
  2. Провести тщательную очистку шубы также можно с помощью ржаных отрубей, которые заранее помещаются на сковородку и разогреваются до нужного состояния. Далее их рассыпают по поверхности всей вещи равномерным слоем, немного втирая. Вещь оставляют на несколько часов. По прошествии определённого времени шубу нужно хорошо встряхнуть и почистить мех щёткой.
  3. Некоторые хозяйки используют для своих шуб горячий песок. Для этого вещь раскладывается на горизонтальной поверхности, сверху на неё сыплют слой песка, а после аккуратно втирают его в ворс. После грязь можно устранить и при необходимости повторить процедуру до того времени, пока песок не станет полностью чистым.

Можно ли стирать искусственный мех в стиральной машине? С этой задачей успешно справится машинка с вертикальной загрузкой. В машинке-автомат можно стирать на самом щадящем режиме – деликатная или ручная стирка, а также на самых минимальных оборотах отжима. Для стирки искусственного подойдут только специальные средства для деликатной стирки, изделий из шерсти и шелка. Используйте кондиционер для полоскания. Вообще, искусственный мех необходимо стирать отдельно от всех остальных вещей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector