Как Почистить Белый Меховой Воротник в Домашних Условиях от Грязи и Желтизны • С помощью глицерина

Чистка пожелтевших изделий из белого меха

Владелицы шуб и дубленок из белого меха отлично знают, как он быстро пачкается. Неважно, использован при пошиве искусственный материал или норка, он со временем может пожелтеть. В любом случае рано или поздно появляется необходимость почистить белый мех.

Чтобы отбелить пожелтелый мех, применяют перекись водорода, уксус, соду и другие подручные средства. Прежде чем приступить к отбеливанию, изделие очищают от пыли и загрязнений. Для этого его:

Перекись водорода

Метод подходит для отбеливания норки, чернобурки, шиншиллы, кролика, каракуля и горностая.

Попадание солнечных лучей во время сушки значительно увеличивает качество отбеливания. После высыхания изделие тщательно расчесывают.

Уксус

Этот способ собрал много положительных отзывов среди владельцев меховых изделий. Он подходит для удаления желтизны с песца, кролика и норки. Нельзя применять для окрашенного, а также искусственного меха.

Чистую белую салфетку из хлопка смачивают уксусной эссенцией, потом протирают ворс. При обработке следят, чтобы кислота не попала на кожу или ткань.

Сода и спирт

Ботинки с белым мехом

Как почистить искусственный белый мех в домашних условиях?

  1. В большой таз высыпают опилки, добавляют бензин. Он должен смочить опилки, но не превратить их в кашу.
  2. В полученную смесь помещают меховое изделие, имитируя стирку.
  3. Когда поверхность шубы полностью обработана, ее тщательно вытрушивают, потом вешают проветриться.

Этот способ рекомендуется использовать для восстановления серебристого песца. Чтобы почистить воротник, необходимо растворить немного синьки в воде и тщательно перемешать. При этом жидкость должна приобрести бледно-голубой оттенок.

Влажные способы устранения желтизны

Кроме сухих методов борьбы с пожелтением меха, существуют влажные способы. Они заключаются в использовании средств, приготовленных на основе активных жидких компонентов. После такой чистки меховое изделие следует просушить или очистить от нанесенного средства влажной губкой, смоченной проточной водой.

Иллюстрация 3

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Сушить изделие необходимо только естественным способом, развесив его на плечиках или на подставках. От просушки вблизи батарей, иных источников тепла или глажки утюгом следует полностью отказаться, так как подобным воздействием можно повредить мех.

Перекись водорода и нашатырный спирт

Быстро и эффективно очистить белый мех норки от желтизны можно с помощью смеси перекиси водорода и нашатыря. Для приготовления средства необходимо сделать раствор из 1 чайной ложки 3%-ый раствор перекиси водорода и 1 стакана воды. В полученную жидкость добавляют 3-5 капель нашатырного спирта, все тщательно перемешивают.

Наносить отбеливающую жидкость на мех требуется аккуратно, с помощью ватных шариков. После обработки изделие расчесывают и сушат на свежем воздухе. Развесить изделие можно на балконе, если он застеклен, окно следует немного приоткрыть.

Мыльный раствор

Существует несколько способов очистить белый мех от желтого налета с помощью мыльных растворов. Каждый из них имеет свои особенности.

  1. В качестве чистящего средства можно использовать шампунь для домашних питомцев. В состав этих средств входит синий красящий пигмент, который позволяет полностью нейтрализовать желтый оттенок. Таз наполняют теплой водой, в ней растворяют небольшое количество шампуня для домашних животных. Для усиления эффекта в раствор можно добавить 2 столовые ложки перекиси водорода. Меховое изделие требуется аккуратно обработать губкой, смоченной в приготовленном средстве. Губку следует вести по направлению ворса. После процедуры мех промывают влажной тряпочкой и высушивают.
  2. Если желтый оттенок ненасыщенный, справиться с ним можно и с помощью обычного жидкого мыла. Моющее средство должно иметь белый цвет или быть прозрачным. В таз с водой добавляют 3 капли жидкого мыла, воду тщательно вспенивают. Чистую губку смачивают в мыльном растворе, отжимают. Ворс несколько раз протирают влажной губкой, расчесывают и сушат.

Жидкое мыло может быть заменено шампунем или гелем для душа, в состав которого не входит красящий пигмент.

Синька

Таким способом может быть очищен не только натуральный мех, но и искусственный. Использовать это средство нужно очень аккуратно, так как его избыток может привести к появлению фиолетового оттенка на ворсе.

В тазу растворяют небольшое количество синьки так, чтобы жидкость приобрела бледно-голубой оттенок. Полученный состав переливают в пульверизатор. Средство распыляют ровным слоем на все меховое изделие. Нанесенный раствор не требует смывания. После обработки мех сушат, а затем бережно расчесывают.

Как почистить белый мех норки от желтизны в домашних условиях?
В полученном растворе смочить губку, отжать, а затем тщательно обработать песцовый ворс по всей длине воротника. После этого подвесить изделие сушиться, чтобы на него попадал солнечный свет. Это усилит отбеливающее действие перекиси водорода.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Этиловый спирт способен почистить множество самых разных загрязнений, не исключение и пятна на искусственном мехе. Процедура возвращения таким изделиям первоначального вида подразумевает использование сухих средств. Как почистить искусственный мех (белый и цветной) в домашних условиях По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как почистить белый мех в домашних условиях: 6 средств


С помощью опилок можно почистить не только песец, но и чернобурку

Лёгкая чистка

Если на изделии образовался налёт из пыли, его можно убрать выбиванием. Этот способ подойдёт не только для шуб, но и для шапок, воротников и обуви. Вот как это делается:

Если этот способ не помог, следует почистить вещь мыльным раствором. Порядок действий такой:

  1. Повесьте одежду на вешалку вертикально.
  2. В большую ёмкость налейте шампунь, растворённый в тёплой воде в пропорции 3 ст. л. на литр, мешайте до появления пены.
  3. Щёткой нанесите эту пену на мех, избегая тканевой основы.
  4. Если длина ворса менее 2 см, чистить его нужно от конца до основания волоса, если более – в обратную сторону.
  5. Удалите остатки пены хлопковой тканью или влажными салфетками.
  6. Промокните мех полотенцем, которое хорошо впитывает воду, затем просушите на улице или в проветриваемой комнате.
  7. Когда изделие станет сухим, расчешите его расчёской с редкими зубчиками, желательно металлической. Это необходимо для того, чтобы ворс не пушился, не слипался и выглядел красиво.

Внимание! Нельзя сушить мех, как натуральный, так и искусственный, на солнце, около огня, вблизи приборов отопления. Ускорять процесс различными способами также не стоит: одежда может изменить цвет или деформироваться.

Чтобы после очищения искусственный мех блестел, следует сделать смесь из 0,5 л спирта, 0,5 л воды и 1 ч. л. глицерина. Полученное средство необходимо аккуратно нанести ваткой или пульверизатором, затем ворс высушить и ещё раз расчесать.

Как Почистить Белый Меховой Воротник в Домашних Условиях от Грязи и Желтизны • С помощью глицерина

Песец: как почистить от желтизны воротник или шубу, народные и специализированные способы
Чтобы не пришлось прибегать к очистке и восстановлению белоснежного оттенка меховых изделий, придерживаются следующих рекомендаций:
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Ускорять процесс различными способами также не стоит одежда может изменить цвет или деформироваться. Удалить желтизну можно только с чистого меха, поэтому обязательно подготовьте изделие, для этого его нужно мыть. Как почистить голубую норку в домашних условиях от желтизны По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Отруби

  1. Бензин. Эта жидкость вряд ли уберёт пятна, а вот испортить цвет вполне может: ворс пожелтеет.
  2. Лимонный сок или кислота. Так же, как и от бензина, от этих веществ меняется окрас изделия.
  3. Хвойные опилки. Этот метод нельзя использовать, так как опилки выделяют смолу, которая впитывается в мех. В результате он слипается и выглядит некрасиво.
  4. Также нежелательно чистить синтетический материал уксусом и жидкостью для снятия лака, это неблагоприятно сказывается на мягкости ворса и качестве вещи.

Это средство эффективно удаляет желтые пятна на ворсе. Использовать его следует точечно, избегая обработки всего мехового изделия. Для приготовления средства необходимо смешать 1 чайную ложку уксуса и сок четверти лимона.

Как почистить искусственный мех от желтизны

Искусственная пушнина, в отличие от натуральной, поддается ручной стирке. Использовать нижеописанные методы можно только в том случае, если под изделием нет тканевой основы. При наличии таковой за помощью лучше обратиться к профессионалам.

С помощью глицерина

Чтобы убрать желтизну с меха, основной компонент нужно смешать с водой, соотношение ингредиентов 1:1. Изделие очищается щеткой с мягким ворсом. Перед процедурой пожелтевшую вещь нужно очистить от грязи и пыли.

С помощью синьки

Популярное бытовое средство поможет устранить ненужные цветные разводы и вернуть белый мех в первоначальный вид. Надо взять несколько кристалликов этого вещества и развести в теплой воде. Последняя должна получится нежного голубого оттенка. Полученным раствором обработать необходимую поверхность, вещь просушить, ворс расчесать специальной щеткой.

Как Почистить Белый Меховой Воротник в Домашних Условиях от Грязи и Желтизны • С помощью глицерина

Как постирать песцовый воротник мыльным раствором

  1. щетка для чистки одежды;
  2. губка;
  3. ватные тампоны или диски;
  4. синька;
  5. мука;
  6. бензин;
  7. жидкий аммиак;
  8. стиральный порошок для деликатной стирки;
  9. пшеничные отруби;
  10. мел;
  11. перекись водорода;
  12. опилки;
  13. шампунь для купания домашних животных;
  14. манная крупа;
  15. картофельный крахмал;
  16. моющее средство.

Почистить песцовый воротник от грязи и желтизны помогают также и средства бытовой химии. Приобрести их можно в специализированных магазинах.

Как чистить от пыли и грязи

Ежедневное сезонное ношение шубы, шапки или воротника из песца предполагает, что мех постоянно взаимодействует с уличной пылью. Загрязнения чаще всего локализуются на рукавах и лицевой части изделий. Несложные и неглубокие следы легко убираются с помощью обыкновенного мыльного раствора.

Мыльный раствор можно приготовить из кускового мыла, чистящего порошка или жидкого средства для стирки.

Средство для стирки

Раствор аккуратно распределяется по линии роста, затем убирается влажной салфеткой. На салфетке после чистики остаются следы от грязи и пыли.

Удаляем простые загрязнения

  • Подготовьте большую светлую простынь, на которую можно полностью расстелить меховое изделие. Если чистить нужно один воротник, его лучше предварительно отпороть от пальто. Но можно и не мучиться, а просто действовать очень аккуратно, не затрагивая ткани пальто.
  • Поверхность меха равномерно засыпьте картофельным крахмалом.
  • После начните втирать крахмал в мех. Движения ваших рук должны повторять давно забытую ручную стирку. Перетирая мех с крахмалом, вы увидите, как быстро крахмал меняет цвет на грязновато-серый.
  • После обработки крахмалом светлый мех следует выбить. Подойдет для этого обычный прут.
  • Завершаем чистку расчесыванием.

Правильный уход за натуральным мехом помогает сохранить презентабельный вид песцового воротника надолго. Достичь этого можно при соблюдении простых правил:

С помощью перекиси водорода

И снова вас будут выручать запасы домашней аптечки, там много полезных медикаментов, которые могут удачно послужить не только по назначению. Наверняка в ней у вас лежит еще и пузырек перекиси. Используйте его, чтобы решить проблему загрязнения любой одежды из меха. Итак:

  1. Вам понадобится 3–5% перекись и нашатырный спирт, которые нужно смешать в равных пропорциях.
  2. При помощи пульверизатора нужно сбрызнуть проблемный участок получившейся смесью.
  3. После этого ватным тампоном, слегка смоченным водой, протрите очищаемую область.
  4. Удалите влагу чистым сухим полотенцем.

Таким образом вы избавитесь от пожелтевшего пятна и будете продолжать наслаждаться своим отражением в зеркале перед выходом каждый раз, надевая изящную шубку из голубой норки.

Как Почистить Белый Меховой Воротник в Домашних Условиях от Грязи и Желтизны • С помощью глицерина

С помощью перекиси водорода

  1. В емкости смешивают перекись водорода и нашатырный спирт в соотношении 1:1.
  2. Полученную смесь заливают в пульверизатор и с помощью него распыляют жидкость на мех шубы.
  3. Через несколько минут смесь нужно убрать тампоном, смоченным в воде.
  4. Пропитать лишнюю влагу полотенцем и просушить в естественных условиях.

Применение перекиси водорода или нашатырного спирта вполне объяснимо. Перекись имеет замечательные отбеливающие свойства. Её довольно часто применяют в домашних условиях, чтобы отбелить любые пожелтевшие вещи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector