Как Почистить Блонд от Желтизны в Домашних Условиях Быстро и Эффективно • Из брюнетки в блондинку

Осветление чёрного цвета: как вывести краску без вреда для волос

Насыщенные чёрные и тёмно-коричневые локоны идут многим, но при этом способны подчеркнуть все недостатки на лице, более того, визуально сделать на несколько лет старше. Для того чтобы избавиться от чёрного цвета, понадобится приложить немало усилий.

Казалось бы, захотелось сменить имидж — запишись в салон, где за пару часов мастер сделает из тебя белокурую красотку. На самом деле, уход от чёрного цвета порой затягивается на несколько месяцев, в отдельных случаях на год. Осветлить русые волосы или же натуральные неокрашенные намного проще. Учитывайте, далеко не каждый мастер способен взять на себя ответственность превратить вас из брюнетки в блондинку за сутки с минимальными потерями. Сложности такого перевоплощения следующие.

Длительное окрашивание в чёрный

Если вы красились в чёрный, тёмно-коричневый, каштановый оттенки на протяжении длительного периода — смыть краску будет достаточно сложно. Все дело в том, что в процессе окрашивания краситель проникает глубоко в волос, изменяя его структуру. При частом окрашивании краска накапливается, смыть тёмный цвет с концов становится практически нереально. Особенно это касается девушек, которые красятся каждые 3−4 недели.

Для того чтобы не повредить волосы, опытные мастера тщательно изучают исходные данные, а затем подбирают индивидуальный метод постепенного перехода от тёмного цвета волос к светлому. Нужно быть готовой к тому, что некоторое время придётся ходить с невзрачным, неопределённым цветом волос, потому как желаемый оттенок будет достигнут как минимум через месяц.

Бюджетные красители

Также низкокачественные бытовые краски въедаются в структуру волоса намного сильнее, чем профессиональные. Именно поэтому, даже если вы сделали подобное окрашивание 2−3 раза, будьте готовы к длительному процессу осветления.

Правильный выбор оттенка

Можно ли отбелить мелированные волосы в домашних условиях

  • Жидкость во флаконах для первого этапа следует разделить на равное количество, к примеру, на 4 смывки. Для того чтобы соблюдать пропорции, можно также воспользоваться кухонными весами.
  • Смешивается состав ровно на одно применение, наносить необходимо сразу же, так как действие со временем ослабевает.
  • Специалисты рекомендуют наносить смывку начиная с концов, так как они накапливают тёмный пигмент больше всего.
  • Даже если после первого раза вам покажется, что результат достигнут, не торопитесь, повторите процедуру как минимум ещё раз. Затем нанесите на небольшую прядь средство из 3 флакона, если она потемнеет — значит, процесс ещё не завершён и нужно сделать ещё несколько смывок.
  • На некоторых форумах девушки рекомендуют не наносить средство из 3 флакона, для того чтобы локоны вновь не приобрели тёмный цвет. Нарушать инструкцию категорически не рекомендуется, потому как именно 3 флакон — нейтрализатор завершает химическую реакцию.
  • По окончании процедуры волосы рекомендуется промыть глубоко очищающим шампунем, для того чтобы окончательно смыть краску.

Молочная и лимонная кислоты – это как раз те вещества, которые помогают удалить желтизну с волос в домашних условиях. Кроме того, такая маска обладает питательными свойствами и помогает предупредить выпадение волос на голове.

Осветляющий шампунь

Среди плюсов использования осветляющего шампуня девушки отмечают следующие:

  • безопасность — шампунь не меняет структуру волос, а наоборот, напитывает их;
  • легкость в использовании;
  • эффективность — если правильно подобрать шампунь, есть возможность осветлить волосы на несколько тонов за пару процедур;
  • доступность и экономичность.

Осветляющий шампунь

К минусам относятся следующие факторы:

  • не поможет осветлить натуральные черные волосы;
  • локоны станут светлее всего лишь на пару тонов;
  • желаемый результат можно получить только при регулярном применении;
  • может стать причиной слишком активной работы сальных желез.
  • хорошо смочить пряди;
  • промыть волосы обычным шампунем, чтобы избавиться от загрязнений и жира;
  • нанести осветляющее средство, вспенить и оставить на 5-10 минут, затем смыть под проточной водой:
  • если в наборе идет бальзам, его тоже необходимо применить.

Как ухаживать за осветленными волосами: советы профессионалов по уходу за блондом

  • басму можно применять для укрепления структуры волосяного стержня. Для этого ограничьте время ее воздействия на локоны до 5 минут;
  • для получения ненасыщенного темного тона выдерживайте средство на шевелюре в пределах 0,5–1 час;
  • для желающих получить насыщенный цвет время окрашивания увеличивают до 3 часов.

Рецепт осветления волос ромашкой, розмарином и шалфеем

Как предупредить появление желтизны на волосах

Этот вопрос стоит рассмотреть до того, как приступать к ликвидации неудовлетворительного цвета. Все дело в том, что в некоторых случаях причиной появления сильного желтого оттенка является непрофессионализм мастера или природные особенности самих волос. Эти нюансы стоит учитывать, если вы решили самостоятельно отбелить волосы после окрашивания.

Природный цвет волос

У многих женщин естественный тон прядей гораздо темнее и насыщеннее, чем тот, который хочется получить после обесцвечивания. Чтобы добиться желаемого колера приходится прибегать к окрашиванию повторно – порой до четырех раз. Конечно, убрать рыжину с темных волос после окрашивания сложнее, чем со светлых.

Ситуация усугубляется тем, что волосы на голове быстро растут и приходится подкрашивать темные корни. Это порой бывает сложно, так как повышенное количество красителя негативно влияет на структуру кератина. Если причина желтизны кроется именно в природном цвете волос, то прежде чем обесцвечивать их нужно решить, «стоит ли шкурка выделки»?

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

тоники и бальзамы для удаления желтизны прядей

Некорректное обесцвечивание

Иногда при окрашивании неправильно подбирается краска или непрофессионально проводится само блондирование. Естественный цвет волос у каждой женщины индивидуален и нет гарантии, что после процедуры осветление даст такой же результат как у модели на фото.

В эту причину попадает неправильно выбранное время экспозиции краски на локонах. Если ее передержать, то сильная желтизна обеспечена. Чтобы избежать проблем, лучше обращаться к проверенному мастеру, обладающему достаточным опытом.

Ополаскивание жесткой водой

Чтобы не допустить желтизны волос после окрашивания и в домашних условиях, и в салоне желательно использовать для смывания краски и ополаскивания очищенную от примесей воду. Это накладывает некоторые неудобства, но зато предохраняет волосяной покров от нежелательного желтого цвета.

Как убрать желтизну после окрашивания - практические советы
До изобретения красок и окислителей, женщины и девушки пользовались исключительно натуральными дарами природы. Светловолосые барышни чудно осветлись и красились ромашкой. Ромашка осветляет светлые и русые волосы на 2-3 тона. Отвар разной крепости придаст разный оттенок волосам.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Возьмите 3 ложки столовые ромашки и по 2 чайных ложки шалфея и розмарина, закипятите в литре воды как в рецепте выше оставьте до остывания и процедите. Тонирующие средства этих проверенных временем косметических фирм однозначно заслуживают доверие блондинок. Как убрать желтизну с волос после окрашивания в домашних условиях По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Осветление чёрных волос: как смыть надоевший цвет в домашних условиях

  • Прежде чем делать мелирование или полное обесцвечивание, полезно пройти курс масок по увлажнению и питанию волос.
  • Непосредственно перед окраской желательно сделать корректирующую стрижку, особенно на секущиеся кончики.
  • Не стоит обесцвечиваться, если после последней процедуры с химическим реактивами (завивкой, выпрямлением и т.п.) прошло менее двух недель.
  • Если ранее локоны были окрашены в темный цвет, то перед их осветлением во избежание желтизны или рыжего оттенка, следует сделать смывку.
  • Не обесцвечивайте грязные волосы, сначала вымойте их подходящим по типу волос шампунем.
  • После процедуры промывайте волосы не горячей, а теплой или прохладной водой.
  • Если появилась явная желтизна, не стоит обесцвечиваться повторно – ломкость волос будет обеспечена.
  • После покраски и мелирования для мытья головы нужно пользоваться специальными шампунями для поврежденных осветленных волос.

Возьмите полстакана обычного кондиционера для волос, которым пользуетесь всегда и добавьте 3-4 ложки молотой корицы (примерно у вас получится соотношение 4-3 ложки корицы на 5 ложек кондиционера). Смешайте их в густую пасту. Нанесите на волосы кистью и оставьте на 2-3 часа (для грубого волоса нужно больше времени, поэтому для этого типа держите маску 4 часа). Держите маску в тепле. После нанесения на все волосы расчешите их и уложите в гульку.

Пигмент и окислитель при обесцвечивании волос

Если краситель будет иметь плотный пигмент и низкий процент окислителя, тогда вероятность получения желтого оттенка на волосах будет ниже, а стойкость красителя будет выше. Например, красящее средство Angel по сравнению с краской Wella имеет более плотный пигмент, держится дольше, а 3%-ный окислитель не дает желтизны.

Чего стоит избегать при обесцвечивании

  • избегайте краски с окислителем высоких процентов;
  • для окрашивания седины стоит немного повысить процент окислителя (до 4,5%). Для этого смешивайте равные пропорции окислителей – 3% и 6% (по 30 мл каждого, чтобы получить 4,5%). Если использовать только 6%-ный окислитель, тогда при смывании краски волосы будут иметь желтизну;
  • ополаскивайте волосы после мытья водой с добавлением лимонного сока (1 ст. на 1 литр очищенной воды).

Важно: не стоит осветлять волосы спустя 2-15 дней после химической завивки, окраски хной или басмой, процедуры ламинирования и экранирования, при наличии пересушенных, ломких волос, а также во время менструации при гормональных изменениях.

Осветление волос без блондорана. Народные рецепты осветления волос

  1. Тонизирующий шампунь пепельного цвета хорошо применять на значительно осветленных волосах.
  2. Следует добавить немного шампуня оттеночного (1 часть) и обычного (3 части) в небольшую емкость с водой, вспенить и увлажнить волосы после вытирания их полотенцем. Можно не размешивать с водой, а просто нанести быстро на волосы смесь шампуней руками в перчатках. Расчесать пряди волос по всей длине;
  3. Через 5 минут смойте тоник проточной водой, затем ополосните с добавлением сока ревеня или лимона (1 ст. на 1 л воды).
  4. Средства для получения оттенка безвредны, поскольку в их составе отсутствует перекись водорода и аммиак. Они выдерживают 6-8 промывок волос.

Чтобы понять, как ухаживать за осветленными волосами правильно, мы проконсультировались с лучшими профессионалами и подобрали наиболее эффективные средства, по мнению редакции Skin.ru.

Как ухаживать за осветленными волосами: советы профессионалов

Как ухаживать за осветленными волосами блонд в домашних условиях?

Для ухода за осветленными волосами используйте специализированные шампуни. После окрашивания желательно выбирать средства для очищения без сульфатов. При этом предпочтение отдавайте средствам с кератином и витаминами.

Каким шампунем мыть обесцвеченные волосы?

Для ухода за осветленными волосами используйте специализированные шампуни. После окрашивания желательно выбирать шампуни без сульфатов, но с с кератином и витаминами. Например, бессульфатный шампуню-уход Low Shampoo Elseve «Эксперт цвета» от L’Oréal Paris деликатно очищает осветленные локоны, ухаживает за волосами и продлевает стойкость цвета.

Как ухаживать за волосами после окрашивания в блонд?

Найдите специальную косметику для бережного и деликатного очищения волос и кожи головы, не забывайте о несмываемом уходе и обязательно используйте термозащиту. Раз в три-пять недель делайте тонирование в салоне красоты. Избегайте солнца — окрашенным волосам оно не на пользу.

Как восстановить сильно поврежденные волосы после обесцвечивания?

Помогут теплые масляные обертывания, их легко делать дома, самостоятельно. Подогрейте на водяной бане необходимое количество репейного (персикового, миндального, абрикосового) масла или масла виноградной косточки. Или же используйте готовые маски и прочие средства ухода для очень поврежденных волос, например Botanic Therapy «Маточное молочко и прополис», Garnier.

Можно ли убрать рыжину после окрашивания?

Если говорить о народных средствах, то можно споласкивать волосы после мытья водой с добавлением лимонного сока. Лимон обладает отбеливающими свойствами. Выжмите сок одного лимона, смешайте его с теплой водой и ополосните пряди полученным раствором. Но гораздо эффективнее и безопаснее поддерживать красоту холодного оттенка блонда с помощью фиолетовых шампуня и маски.

Портал Skin.ru

Чем затонировать желтизну после мелирования
Этот вариант будет идеален для домашнего использования, ведь средства продаются уже готовыми к применению и не требуют особых умений по нанесению. В состав косметики для нейтрализации желтого оттенка включены фиолетовые пигменты.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Отбеливание при помощи смывки для волос самый радикальный и травмирующий способ замаскировать неудачное желтое мелирование. После смывания маски необходимо сразу нанести кондиционер для закрытия кутикулы, чтобы сохранить достигнутый эффект восстановления за счет протеинов и масел. Профессиональный уход за блондом По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Ламинирование

Парикмахеры часто прибегают к применению смывки, чтобы потом провести мелирование заново, на этот раз более грамотное и продуманное.

Домашние способы осветления для светлых волос

4. Осветление волос ромашкой

До изобретения красок и окислителей, женщины и девушки пользовались исключительно натуральными дарами природы. Светловолосые барышни чудно осветлись и красились ромашкой. Ромашка осветляет светлые и русые волосы на 2-3 тона. Отвар разной крепости придаст разный оттенок волосам.

Народные рецепты осветления волос ромашкой

Отвар ромашки верное средство обесцвечивания блондинкам и русоволосым девушкам. Брюнеткам нужно средство посильнее.

Классический ромашковый отвар готовится из 3-5 столовых ложек ромашки на1-м литре воды.

Доведите воду, до кипения, и отправьте на несколько пару минут в кипяток ромашку, накройте и отставьте. Остывший отвар процедите.

Чем больше ромашки вы прокипятите, тем разительнее будет результат.

Смочите волосы из распылителя, с разделениями, попрядно. Отвар должен впитаться в волосы и высохнуть естественным образом, его не нужно смывать. Через сутки можете вымыть волосы с шампунем. Всеми отварами ромашки можно осветляться 2-3 раза в неделю.

Рецепт осветления волос ромашкой, розмарином и шалфеем

Возьмите 3 ложки (столовые) ромашки и по 2 чайных ложки шалфея и розмарина, закипятите в литре воды (как в рецепте выше) оставьте до остывания и процедите. Этот отвар наносится так же как и предыдущий.

Рецепт осветления волос ромашкой и лимонным соком

На 500 милилитров воды завариваем 8 столовых ложек сухих цветков ромашки. Настаиваем, добавляем сок половинки лимонна с 2 столовыми ложками масла.

Наносим на волосы и расчесываем их деревянным гребешком, даем волосам высохнуть, в летний период это лучше делать на солнце. Смывайте настойку с шампунем.

5. Осветление волос корицей

Корица очень тонкий органический компонент в уходе за волосами. Уникальные свойства корицы в том, что она осветляет волос, красит и оздоравливает. С ее помощью или с вспомогательными компонентами можно создать невероятный естественный цвет с очаровательным блеском.

  • питает волосяную луковицу;
  • глубоко проникает в волос, за счет этого разглаживает его поверхность;
  • добавляет волосам здорового блеска с упругостью;
  • выравнивает оттенок добавляет яркости тусклым волосам;
  • осветлят волосы на несколько тонов;
  • витаминный состав корицы: цинк, магний, железо, витамин РР, А, С

Рецепты осветления волос корицей

Рецепт маски для обесцвечивания светлого волоса с корицей

Возьмите полстакана обычного кондиционера для волос, которым пользуетесь всегда и добавьте 3-4 ложки молотой корицы (примерно у вас получится соотношение 4-3 ложки корицы на 5 ложек кондиционера). Смешайте их в густую пасту. Нанесите на волосы кистью и оставьте на 2-3 часа (для грубого волоса нужно больше времени, поэтому для этого типа держите маску 4 часа). Держите маску в тепле. После нанесения на все волосы расчешите их и уложите в гульку.

Средства от желтизны волос после мелирования
Первое место большинство женщин отдало стойкой краске-крему Garnier Nutrisse Creme с прекрасным запахом. В его составе содержатся вещества для питания волос с фруктовыми маслами.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
По достижении желаемого эффекта, с учетом рекомендуемой производителем выдержки состава на локонах, смойте краску с волос. Но самый главный принцип грамотного окрашивания строго следовать инструкции к препарату и соблюдать технику выполнения процедуры. Как предотвратить проблему? По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Рецепты для обесцвечивания волос с лимоном

  • Темные волосы осветить сложнее. Поэтому они часто нужно использовать маски регулярно и выбирать рецепты интенсивного впитывания.
  • Будьте внимательны и терпеливы, лучше потерпеть но сделать промежуток между масками или отварами.
  • На влажных волосах маски реагируют лучше.
  • От исходного цвета зависит будущий результат. Если волосы темные, потерпите, подождите, пока цвет подмоется с обычным мытьем головы.
  • После осветления натуральными методами, дайте волосам отдохнуть.

Под воздействием щелочи, которая входит в состав красящих компонентов, серьезно травмируется кутикула волоса.

Содержание статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector