Как Почистить Чайник из Нержавейки Снаружи в Домашних Условиях от Жира и Грязи в Домашних • Электрический чайник

Как отмыть чайник от жира снаружи — советы

Например, чайник из нержавеющей стали отмывается с помощью соды, уксуса, активированного угля или лимонной кислоты. К нестандартным способам относят клей ПВА и хозяйственное мыло. Прочитав эту статью, вы узнаете, как отмыть чайник от жира снаружи — советы.

Ещё одним проверенный способ — лимонная кислота. Для удаления не только жирных, масляных следов, но и накипи, можно заполнить чайник водой и насыпать лимонную кислоту. Полученный раствор нужно прокипятить в течение 5-10 минут. Смесь сливают и набирают в чайник чистой воды, снова кипятят его, сливают эту воду. Таким способом нагар с внутренней стороны убирается очень эффективно.

СПРАВКА! Активированный уголь тоже хорошо справляется с жирными пятнами. Для этого нужно измельчить несколько таблеток и натереть полученным порошком проблемные участки. Оставляют на 10 минут, а затем ополаскивают чистой водой.

Чем отмыть чайник снаружи от жира

СПРАВКА! Подойдут также средства в форме таблеток, порошка или гранул, которые продаются в магазине. Они помогают удалить более серьезные отложения.

Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
В особых случаях застаревшую грязь можно очистить раствором, который готовится из равных частей пищевой соды, соли и столового уксуса. Чистящее средство приготовленное из соды использовать ее следует крайне осторожно, поскольку она способна поцарапать поверхность. Как почистить чайник из нержавейки снаружи По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как очистить и отмыть чайник от жира снаружи

    Понадобится кусок хозяйственного мыла, который нужно натереть на терке и смешать с клеем ПВА в количестве двух столовых ложек. Кашицу, которая получится, нужно залить 3-4 литрами теплой воды. В полученном растворе кипятят чайник в течение 30 минут после чего промывают его. Таким способом хорошо избавляться от ржавчины и масляных пятен.

Удалить загрязнение можно купленным в магазине специальным чистящим средством. Это дорогостоящий, но эффективный способ очистки, который позволит быстро справиться даже с застарелым налетом на чайнике. В ассортименте магазинов большой выбор бытовой химии для посуды из любого материала.

Чистка без химии

Брызги жира легко удаляются обычной пищевой содой. Достаточно насыпать ее на влажную кухонную губку и потереть поверхность снаружи. Делать это надо осторожно, особых усилий прилагать необязательно.

Особенно будьте внимательны при чистке никелевого покрытия, от сильного трения могут появиться царапины.

Пищевую соду можно заменить более мягким средством, например зубной пастой. В особых случаях застаревшую грязь можно очистить раствором, который готовится из равных частей пищевой соды, соли и столового уксуса. Смешайте их по одной чайной ложке, потрите засохшее загрязнение и тщательно смойте.

Если чайник из алюминия

Такую посуду несложно очистить с помощью купленного в аптеке активированного угля.

Чистим чайник из нержавейки

На чайниках из нержавеющей стали заметны все малейшие загрязнения. Очистить их можно с помощью простых доступных средств и способов.

Способ 1. Позволяет очистить от пятен и жира с помощью пищевой соды:

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Предварительный нагрев позволяет быстрее очистить с поверхности посуды грязь.

  • в ведро или таз набирают теплую воду, растворяют в ней соду в расчете на каждый литр воды 1 столовую ложку;
  • емкость ставят подогревать, опускают в нее чайник или другую посуду;
  • через 30 минут кипячения выключают и оставляют до полного остывания;
  • остатки загрязнения убирают губкой;
  • посуду тщательно промывают в проточной воде и вытирают насухо.

Способ 3. Кипячение в растворе соды и уксуса позволяет очистить от жира, затратив меньше времени:

  • в подготовленной емкости готовят раствор, добавив в подогретую воду по три столовых ложки пищевой соды и столового уксуса;
  • в раствор опускают чайник и нагревают до кипения;
  • кипятят не более 4–5 минут, после чего оставляют остывать;
  • промывают водой и высушивают полотенцем.

Способ 4. Обработка с помощью зубной пасты позволяет быстро и без особых усилий отмыть чайник от любых загрязнений:

  • просто выдавите пасту из тюбика на жесткую сторону губки или на ненужную щетку;
  • с осторожностью потрите снаружи, после чего промойте сначала в теплой, потом в холодной воде;
  • закончите чистку, отполировав поверхность до блеска фланелевой тканью или салфеткой.

Как Почистить Чайник из Нержавейки Снаружи в Домашних Условиях от Жира и Грязи в Домашних • Электрический чайник

Как отмыть чайник от жира снаружи в домашних условиях: 20 средств для чистки
Особенность такого чайника состоит в том, что на его блестящей поверхности очень заметно любой загрязнение, включая мелкие крапинки жира и других веществ. Для его чистки можно использовать следующие средства:
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
В случае, когда жирные точки прочно пристали к поверхности, на поверхность чайника обильно нанести мыльную пену и оставить ее на 20 минут. Их использование достаточно простое химический состав наносится на поверхность чайника, после чего остаётся на ней на определённое время. Как почистить чайник из нержавейки снаружи: от жира и известкового налета По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как почистить чайник из нержавейки снаружи: способы, средства, инструкции

  • Огуречный рассол – для чистки вам понадобится довольно большой объем. Поместите чайник в емкость для мытья и залейте его рассолом. Доведите до кипения и прокипятите примерно 30 минут. Ополосните чистой водой, чтобы смыть образовавшиеся солевые подтеки, и вытрите насухо полотенцем.
  • ПВА клей и хозяйственное мыло – используются в виде предварительно приготовленной массы из куска хозяйственного мыла, 4 столовых ложек клея и 4 литров воды. Перемешайте все компоненты и прокипятите в этом составе чайник в течение 30 минут. Промойте водой и вытрите насухо.

Для начала стоит отметить, что кухонные приборы, сделанные из нержавеющей стали, не получится отмыть обычным моющим средством, которое многие привыкли использовать во время мытья кухонной утвари. Поэтому хозяйке требуется заранее подготовиться к процедуре, чтобы она прошла качественно и эффективно.

Как правильно чистить чайник в домашних условиях

Исходя из выбранного способа чистки металлической поверхности, могут потребоваться следующие средства:

Их использование достаточно простое – химический состав наносится на поверхность чайника, после чего остаётся на ней на определённое время. По необходимости химическое средство можно растереть щёткой или губкой. Затем состав тщательно смывается тёплой водой, а чайник кипятится – это необходимо сделать для того, чтобы убедиться, что химические компоненты не остались внутри прибора.

Также можно воспользоваться народными рецептами, которые помогут провести эффективную и бережную чистку нержавеющего металла. К таким продуктам относится:

Согласитесь, эти продукты не отличаются высокой стоимостью – значит, если чайник не слишком грязный, можно использовать их для качественной чистки его поверхности.

Как Почистить Чайник из Нержавейки Снаружи в Домашних Условиях от Жира и Грязи в Домашних • Электрический чайник

Как избавиться от жирных точек и пятен на внешней поверхности чайника?

  1. Насыпаем в ёмкость с большим диаметром 3 ложки соды, затем добавляем столько же уксуса. Тщательно перемешиваем массу и наливаем литр воды. Если этого объёма жидкости будет недостаточно для полного погружения прибора, количество продуктов необходимо увеличить.
  2. Кипятить чайник в растворе необходимо 4–5 минут, после чего требуется дождаться его полного остывания.
  3. Теперь промываем металл прохладной водой при помощи тряпки или губки.
  4. Затем обязательно просушиваем ёмкость полотенцем.

Тем не менее, если жир попал на поверхность чайника, то не следует его там долго оставлять. Через несколько дней маленькая капелька жира становится твердой и прочно удерживается на металлической поверхности. Высокая температура способствует образованию жирных, темно коричневых разводов. Отмыть чайник из нержавеющей стали уже непросто. Можно повредить раз и навсегда полировку. На поверхности появятся большие тусклые пятна. Металлический чайник потеряет свой презентабельный вид.

Традиционные средства для мытья посуды на основе ПАВ

Препараты ПАВ – это жидкости с поверхностно-активными веществами, которые действуют на жир, расщепляют его и удаляют с любых поверхностей. Таких веществ на рынке довольно много.

Fairy

Как Почистить Чайник из Нержавейки Снаружи в Домашних Условиях от Жира и Грязи в Домашних • Электрический чайник

Среди большого разнообразия известного производителя есть средство для мытья посуды от жира. Потребуется густой концентрат, чтобы удалить толстый слой с поверхности. Отмывать нужно при помощи губки и чистой воды. Жир можно удалять уже с первого раза, но после этого придётся хорошо сполоснуть посуду.

Sorti

Препарат такого же спектра действия только в виде жидкости. Достаточно будет всего лишь пару капель на губку. Он используется для очистки любой поверхности, а в составе есть специальные элементы, которые благотворно действуют на кожу рук.

Эффективный и безопасный препарат, который действует быстро и безупречно. Однако нужно быть осторожными, чтобы использовать концентрат исключительно по инструкции.

Это вещество наносят на стенки, которые нужно очистить, и оставляют на 15-20 минут. После этого при помощи губки можно будет легко оттереть любую поверхность и сполоснуть чистой водой.

Используем зубную пасту

  • Губки, мягкие тряпки. Ни в коем случае не используйте металлические щетки. Да, ими можно очистить поверхности из нержавейки довольно быстро, но внешний вид чайника испортится, на нем появятся бороздки и царапины, и это уже ничем не исправить. Про эмалированный чайник даже говорить не стоит – эмаль сойдет моментально.
  • Большой таз, в который поместится ваш чайник. Он пригодится, чтобы замочить внешние поверхности.
  • Перчатки и тканевая маска. Они обязательно понадобятся для работы с бытовой химией и уксусом.
  1. Важно заметить: нагревать чайник требуется для того, чтобы налёт быстрее сошёл со стенок кухонного прибора. Однако в таком случае требуется быть аккуратным, чтобы не обжечься во время очищения.
  2. Также стоит заметить, что сода считается абразивным средством, поэтому ей не стоит сильно тереть металл, чтобы не поцарапать поверхность.

Любимый чайник сгорел или почти сгорел

Сода

Если совсем нет доверия к народным методам, то можно использовать средство Cif. Но после обработки этим средством для придания благородного металлического блеска рекомендуется вымыть чайник с использованием раствора на основе хозяйственного мыла. После мытья чайник следует насухо вытереть чистым мягким полотенцем. Внешний вид изделия заставит забыть, что оно могло когда-то гореть.

Золушка

Чтобы на поверхности не оседали жир и копоть, необходимо:

Как вернуть к жизни сгоревшую металлическую посуду

как почистить чайник сверху из нержавейки

Итак, мы подробно рассмотрели, как почистить чайник из нержавейки снаружи. Вы сами смогли убедиться в том, что здесь нет ничего сложного. Но вот если вы забыли на огне металлическую посуду в результате чего она сгорела, то вернуть ей эстетичный вид будет не так просто. Как утверждают специалисты и бывалые домохозяйки, для устранения нагара можно использовать:

Стоит отметить, что принцип использования всех средств одинаков, поэтому независимо от того, чем именно вы будете чистить нержавеющую сталь, все работы следует проводить по идентичной схеме. Главное заключается в том, чтобы использовать только одно из них, поскольку совмещение может привести к нежелательным химическим реакциям.

Сгоревший чайник, как его спасти

Посуде, «живущей» на кухне, сложно сохранять чистоту. Она подвергается нагреву, контактирует с продуктами, готовой едой. Выделяют несколько видов загрязнений:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector