Как Почистить Чехлы в Машине из Овчины Своими Руками в Домашних Условиях • Важные правила

Как почистить мех овчины в домашних условиях: требования

Овчина – это натуральный мех, который изготавливают из шкуры овцы. Плюсов его использования очень много, но главные заключаются в отличном сохранении тепла и сравнительно невысокой цене. Им утепляют шапки, зимнюю одежду, обувь, из этого меха изготавливают предметы интерьера и обихода, делают подкладку детских комбинезонов и конвертов.

Хоть овечья шерсть и имеет свойство отталкивать грязь, тем не менее, при регулярном использовании все-таки накапливает пыль и появляются различные виды пятен. Поэтому в определенный период времени мех нуждается в чистке или стирке. Как почистить овчину, чтобы сохранить внешний вид и тепловые качества?

Чистые авто сиденья

Как постирать овечью шкуру в домашних условиях

  1. Хорошо пропылесосить.
  2. Подготовить чистящий порошок, гель или активную пену для чистки ковров.
  3. Смочить теплой водой, температура 30°C.
  4. Нанести средство равномерным слоем на ткань. Оставить для воздействия на 20 минут.
  5. Губкой убрать излишки отбеливателя. Постирать одежду.

Важно! Овчина – это материал, не подходящий для людей, страдающих экземой. Шерсть механически раздражает кожу.

Стирка овечьей шкуры в стиральной машине

Решая, как стирать и чистить овечью шкуру и можно ли использовать машинку-автомат, следует определить, а поместится ли она в барабан стиралки. Если это невозможно, не нужно стараться сложить или смять вещь, чтобы она вошла. Лучше постирать овчину руками или сдать в химчистку.

  1. Перед стиркой следует вытрусить овчину от мелкого сора и пылинок.
  2. Следующий этап – обработать сильно загрязненные пятна. Можно использовать нашатырный спирт в смеси с водой, который удалит все загрязнения.
  3. При стирке в автомате лучше всего использовать гелеобразные моющие средства, а не сухие порошки.
  4. Для стирки следует выбирать режим, предназначенный для деликатных вещей или шерсти.
  5. Температура воды не должна быть горячей (до 40 градусов). Лучше ставить 30 градусов – это лучшая температура для стирки меховых натуральных изделий.
  6. Отжим не должен превышать 600 оборотов. Этого достаточно, чтобы избавиться от излишков воды после полоскания.

Узнав, как постирать овечью шкуру в стиральной машине, необходимо подумать о сушке. Изделие сушат в разложенном положении. Следует проследить, чтобы мех был наружу. Руками необходимо осторожно распрямить овчину, слегка пригладить и распушить мех. В процессе сушки следует периодически встряхивать шкурку и немного растягивать, чтобы она не съежилась.

Совет! Чтобы вещь из овчины не потеряла свою изначальную форму и не села, ее категорически нельзя сушить на батарее.

Овчина на полу

Как почистить мех овчины в домашних условиях на различных изделиях, выбор способа

  • Ежедневное вытряхивание овчинного напольного покрытия должно стать правилом для каждой хозяйки.
  • Коврики нужно раз или два раза в неделю пылесосить, проводя щеткой по шерсти. Данная процедура поможет избавиться от мусора, застрявшего в глубинных слоях шерсти.
  • Не менее раза в месяц коврик из овчины необходимо стирать. Делается это ручным способом, с добавлением жидкого стирального средства. После стирки его надо прополоскать в нескольких водах и высушить в горизонтальном положении мехом вверх.

Требуется рассыпать на материал выбранный продукт и тщательно втереть, чтобы вещества впитали всю грязь. Впоследствии останется все вычесать при помощи щетки. При желании можно повторить данную процедуру несколько раз.

Стирка овчины в стиральной машине

Машинная стирка позволяет избавиться от пятен, осветлить мех и сделать его шелковистым. Для получения такого результата нужно соблюдать 5 правил:

  1. Не стирать мех в горячей воде. Ее максимальная температура составляет 40 градусов. Если обработать изделие в кипятке, шерсть сваляется.
  2. Перед стиркой овчину нужно очистить от крошек, выбить пыль.
  3. Не использовать для стирки моющие средства, содержащие хлор и другие агрессивные компоненты. Предпочтение нужно отдавать гелям и жидким порошкам.
  4. Рассчитать вес изделия. Если вещь большая, состоит из нескольких шкур, то стирать ее нужно в машинке с максимальной загрузкой. При намокании мех увеличивает свою массу в 3-4 раза.
  5. Наличие трудновыводимых пятен – это повод для предварительного замачивания.

Как Почистить Чехлы в Машине из Овчины Своими Руками в Домашних Условиях • Важные правила

Поместить овчину в сетку для стирки. Если ее нет под рукой, можно воспользоваться старой белой наволочкой. Это поможет предотвратить скатывание шерсти.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Если для стирки использовался порошок, то необходимо включить режим дополнительного полоскания, чтобы вымыть из шерсти остатки моющего средства.

Как стирать овчину, основные принципы ухода за одеждой с овчиной

  1. Чтобы мех овчины как можно дольше сохранял свою пышность, его необходимо расчёсывать. Для этого потребуется купить специальную щётку, которая продаётся в любом зоологическом магазине.
  2. При попадании солнечных лучей мех может выгорать. Это относится не только к овчине, но и к любому другому натуральному меху. Также нежелательно воздействие высоких температур, от которых овчина будет пересыхать, станет ломкой и жёсткой. Эти особенности стоит учитывать во время сушки чехлов, развешивать их в сухом, прохладном и тёмном помещении. Когда чехлы находятся в автомобиле, солнечные лучи им не вредят, поскольку стёкла обеспечивают ультрафиолетовую защиту. Овчина не боится влаги, но это не значит, что её можно оставлять в мокром состоянии.
  3. Хранение чехлов из овчины в целлофане недопустимо. Этот мех должен дышать. Лучше приобрести сумку для их хранения, созданную из натурального материала.
  4. Избавиться от грязи можно двумя способами. Подождать, когда она подсохнет и вычесать при помощи щётки, о которой мы уже говорили выше. Если не помогло, то берём в руки губку и мыльный раствор.
  5. При попадании на мех жира, необходимо обработать место загрязнения бензином, нанеся его предварительно на чистую тряпочку или губку. Протерев мех бензином, потребуется обработать место загрязнения влажной тряпкой и высушить чехол. Шкурка не подлежит никакой обработке и необходимо исключить попадание на неё влаги.

Изделия из овчины отлично переносят стирку машинным способом. Можно без боязни укладывать овчину в барабан стиральной помощницы, если габариты вещи позволяют это сделать. Но придется соблюсти несколько условий:

Народные способы

Овчина обладает рядом полезных свойств, сочетание которых совершенно уникально! Способность к терморегуляции, воздухопроницаемость, антибактериальное действие, защита от ультрафиолета, эластичность и гипоаллергенность – это только краткий перечень качеств натурального материала.

Важно! Овчина – это материал, не подходящий для людей, страдающих экземой. Шерсть механически раздражает кожу.

Шерсть согревает, защищает, поддерживает комфорт тела, она наиболее благоприятна для организма человека из всех известных текстильных волокон.

Уход за ней очень простой. Ворс покрыт ланолином, воском, защищающим его от загрязнений, бактерий, других организмов. Он также уменьшает ломкость, хрупкость шерсти, обеспечивает эластичность кожи, продлевает срок ее службы.

Крахмал

Если требуется почистить светлую овчину в домашних условиях, сначала промойте его в мыльных хлопьях. После мытья посыпьте меховую поверхность крахмалом, оставьте медленно высохнуть. Остатки крахмала устраните пылесосом или щеткой.

Перекись водорода

Тканью, смоченной перекисью водорода, чистите мех в направлении роста. После чистки удалите остатки перекиси тканью, смоченной в чистой воде.

Как выглядит овчина

Как стирать накидки из овчины на сиденья автомобиля

  • без необходимости не намачивайте овечью шкуру; если хотите почистить мех, аккуратно распылите на него специальный очиститель;
  • без необходимости не помещайте овечью шкуру в стиральную машину автомат – ее повредит не только вода (как нижнюю, так и верхнюю сторону), но также моющие средства и используемый режим стирки;
  • не сушите овчину в сушилке или на радиаторе;
  • не подвергайте ее воздействию прямых солнечных лучей.

Важно! Любители идеальной чистоты и частых стирок должны понимать, что часто стирать овчину не рекомендуется. От этого вещь может прийти в негодность. Стирка должна проводиться не чаще одного раза в месяц или можно использовать сухие методы чистки.

Особенности стирки детских комбинезонов

Детский комбинезон на овчине достаточно часто используется в зимнее время как верхняя одежда детей. Но как стирать детский комбинезон знают не все мамочки. Ведь стирка имеет ряд особенностей из-за наличия в изделии нескольких видов материалов.

Для проведения водных процедур можно пользоваться машиной или действовать вручную. Все молнии, кнопки и застежки нужно максимально расстегнуть, освободить карманы.

Сам процесс стирки подробно рассмотрен в соответствующих разделах статьи. Нужно более детально остановиться на сушке одежды. Сушить комбез следует мехом наружу, расположив его на ровной поверхности. Кнопки и замки не застегиваются до полной просушки, чтобы избежать ржавления механизмов. Сухой мех овчины разминается руками и расчесывается.

Вещи из овчины не только красивые, теплые и полезные, но еще и не прихотливые в уходе. Соблюдая простые условия, можно дома следить за их чистотой и не беспокоиться о порче и потере качеств.

Удобное пальто из белой овчины

Как постирать овечью шкуру в домашних условиях: можно ли в стиральной машине, как обработать овчину руками, чем вывести пятна?

  • Удалить пятна можно нашатырным спиртом, вдвое разведенным водой.
  • Придать блеск и вернуть яркость можно измельченными ядрами грецкого ореха, завернутыми в марлевое полотно.
  • Избавиться от желтизны поможет перекись водорода.
  • Возобновить мягкость можно смесью из 0,5 литра воды, столовой ложки вазелина и 1 желтка куриного яйца. Обрабатывается кожаная основа коврика.

Руно можно стирать в машинке, поместив его в наволочку или в специальную сумку для стирки деликатных вещей. Но следите за тем, чтобы шерсть не очень сильно перемешивалась. Важна также стабильная температура воды (холодный или теплый режим).

Тонкости сушки

Правильно высушить овчину не менее важно чем постирать. Неправильно проведенный процесс может стать причиной деформации изделия, прежний внешний вид вернуть уже вряд ли получится.

Что высушить постиранное изделие из руна необходимо знать некоторые секреты:

  • Процесс проводят только в горизонтальном положении, от бельевых веревок останутся следы, которые убрать будет очень сложно.
  • На ровной поверхности распростирают махровое полотенце или отрез ткани с хорошими впитывающими характеристиками.
  • На подложку раскладывают постиранную овчину, тщательно расправив все заломы и складки.
  • Периодически изделие встряхивают и чуть растягивают, чтоб сохранить изначальные размеры.

Сушку проводят естественным путем, в местах с хорошей циркуляцией воздуха.

Проводить процесс вблизи нагревательных приборов, возле калориферов, батарей центрального отопления категорически запрещено.

Досушивать феном или утюгом тоже не желательно, иначе деформации не избежать.

Когда ворс просох полностью, его необходимо расчесать специальной металлической гребенкой. Кожаную часть тщательно разминают руками, чтоб она стала мягкой и эластичной.

Важно! сушить изделия такого типа под прямыми солнечными лучами не разрешено, ультрафиолет изменит цвет изделия, ворс просто пожелтеет.

Постиранные тапки набивают белой бумагой и выставляют на балкон в полутень. Газеты для этого не подойдут, так как могут окрасить внутреннюю сторону обуви свинцом.

Хранение проводят в проветриваемых местах, предварительно упаковав изделие в холщовый мешочек. Наличие средства от моли в таким местах крайне необходимо.

Теперь мы знаем, можно ли стирать овчину вручную или с использование машины-автомат.

Как постирать и высушить овчину

Как постирать овчину: методы очистки натуральных волокон |
Избегать воздействия на лыжи солнечных лучей и не оставлять лыжи на зимней улице, особенно, если во время катания на крепления попала вода — это чревато поломками.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Закругленность кантов, появление на них неровностей и заусенцев сигнализирует вам о необходимости скорейшей заточки. В нем должны быть прописаны все условия, на которых изделие принимают в прачку, а также в каком состоянии вещь была получена, какого результата следует ожидать. Ultra Finish Milk По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Химическая чистка

  • раствор нашатыря и воды в равных пропорциях поможет вывести следы различного происхождения,
  • блеск возвращают грецкими орехами, а точнее их сердце виной, которую измельчают и заворачивают в марлю,
  • перекись отбелил руно, достаточно просто полить ее на проблемные места,
  • вернуть мягкость можно раствором из 0,5 л воды, желтка и столовой ложки вазелина.

Положите обувь на ночь в морозильную камеру. Если на улице минусовая температура, можно обойти выносом из на веранду/балкон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector