Как Почистить Цигейковую Шапку в Домашних Условиях Быстро • Чистим снаружи

Чистим меховую шапку самостоятельно

Большинство рекомендаций по чистке и уходу за различными меховыми изделиями одинаковы, но существуют и некоторые особенности, обусловленные типом меха.

Как бы аккуратно вы не носили шапку из натурального меха, к концу сезона она неизбежно немного потеряет первоначальный вид: мех пылится и подвергается всем неблагоприятным воздействиям городской среды, засаливается и теряет блеск.

Лучше всего с чисткой меха справятся профессионалы в химчистке, но, во-первых, не у всех и не всегда есть возможность воспользоваться их услугами, а во-вторых — если загрязнения незначительны, вы вполне сможете почистить шапку самостоятельно.

Большинство рекомендаций по чистке и уходу за различными меховыми изделиями одинаковы, но существуют и некоторые особенности, обусловленные типом меха.

чистка песцовой шапки

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет
Как самостоятельно почистить меховую шапку
Все женщины просто обожают изделия из натурального меха. Но, как и любой другой материал, он требует к себе внимания и умелого обращения, в результате чего возникает вопрос, как почистить мех в домашних условиях?
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Процедура проводится соответственно инструкции средства, а вот удаление химиката с поверхности ворса проделывается с помощью не спиртовых влажных салфеток. Все вещества следует смешать, дождаться охлаждения примерно до комнатной температуры и распределить по меху шапки для удобства можно взять губку , а затем протереть бумажным полотенцем. Как почистить меховую шапку в домашних условиях: как придать блеск меху По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как почистить норковую шапку в домашних условиях: видео

Можно воспользоваться услугами химчистки, но существует несколько нюансов. Во-первых, удаление небольшого загрязнения будет стоить очень дорого. Во-вторых, в результате химических обработок меховая вещь быстро придет в непригодное состояние. В-третьих, процедура в домашних условиях не только очищает, но и улучшает состояние меха.

Чистка искусственного меха

Искусственный мех стал очень актуальным не только как материал для изготовления одежды, но и для элементов интерьера. От пятен можно избавиться, если приготовить такой раствор:

  • Удаление простых загрязнений. В равной пропорции смешивается кукурузный крахмал, средство для мойки посуды и стиральный порошок. Содержимое наносится на пятно, а после того, как смесь засохнет ее нужно вычесать из ворса с помощью щетки.
  • Удаление жирных пятен. Удаляются они с помощью бензина. Небольшое количество горючего вещества наносится на хлопчатобумажную салфетку и протереть место загрязнения. Предварительно на внутреннем участке изделия нужно проверить не смывает ли бензин краску с ворса меха.
  • Всесторонняя чистка. Чтобы освежить мех в целом, лучше воспользоваться специальными шампунями для чистки ковров. Процедура проводится соответственно инструкции средства, а вот удаление химиката с поверхности ворса проделывается с помощью не спиртовых влажных салфеток.

Ни в коем случае нельзя полностью мочить меховые изделия, даже если они не натуральные! Это может стать причиной деформации и ухудшения вида ворса.

Бензин

Бензином можно аккуратно удалить жирное пятно

Как почистить меховую шапку самостоятельно. Видео инструкция

  • Песец. В литре воды разбавить 2 чайные ложки аммиака и 2 чайные ложки любого моющего средства. Все тщательно перемешать и нанести состав на ворс с помощью хорошо выжатой мочалки. Распределять следует равномерно. Потом повторная обработка губкой, смоченной в чистой воде. В заключении, пройти по ворсу сухой салфеткой.
  • Норка. Смешать воду, уксус и медицинский спирт в одинаковых долях. Средство нанести на мех с помощью щетки, затем протереть ворс полотенцем. Часто для чистки используют тальк. Он втирается в мех и удаляется с помощью пылесоса.
  • Кролик. Раствор из перекиси водорода (1 столовая ложка), медицинского спирта (3-5 капель), холодной воды (1 стакан). Смесь распылить на поверхность ворса и оставить высыхать вещь так, чтобы на нее попадало солнце.
  • Чернобурка. Этого зверя можно чистить любым из выше перечисленных способов. Просто вместо губки или щетки используется вата.

При использовании изделий из натурального меха необходимо уделить особое внимание методам ухода и чистки. Регулярная чистка, даже при отсутствии видимых загрязнений, поможет продлить шапке жизнь.

Советы по уходу

Наши советы по уходу за меховым головным убором помогут вам сохранить первозданный внешний вид изделия на долгий срок.

Перед тем как убрать в шкаф на лето головной убор, следует упаковать изделие так, чтобы мездра на нем не смялась. Также стоит обеспечить меховой шапке хорошую циркуляцию воздуха. Чтобы сохранить правильную форму и не допустить деформации изделия, рекомендуется надеть головной убор на стеклянную банку и хранить его до следующего сезона.

Вот и все хитрости. Получив необходимые знания в теории, вы будете знать, как правильно ухаживать за изделием и обеспечить его сохранность до нового сезона. Если соблюдать рекомендации, то ваш головной убор сослужит верную службу не один год.

Как Почистить Цигейковую Шапку в Домашних Условиях Быстро • Чистим снаружи

Как почистить мех в домашних условиях: цигейку, натуральный, белый

  • достав шубу нужно ее основательно встряхнуть, что позволит расправить и вспушить мех, либо, повесив ее на вешалку, бережно выбить ковровой выбивалкой;
  • как вариант, можно воспользоваться пылесосом с чистой насадкой, включив его на наименьшую мощность провести несколько раз по шубе;
  • при наличии щетки для животных с железной щетиной, можно расчесать меховую вещь по направлению ворса;
  • один из способов заключается в том, чтобы подвесить шубу в наиболее свободном положении, накрыв слегка влажной тканью, которую нужно смочить в растворе воды и уксуса, не сильно выбить ее рукой. Вся пыль останется на влажной ткани.

Хотим мы того или нет, но в результате длительной носки шапка становится не такой привлекательной, как в момент покупки. Особенно это касается светлых головных уборов. Дело в том, что за зимний период белая меховая шапка из песца или норки подвергается воздействию атмосферных осадков, таких как снег, дождь или ветер. В ветреную погоду на белый мех могут оседать пыль с городских улиц и другие вещества, например выхлопные газы из транспортных средств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector