Как Почистить Дубленку в Домашних Условиях Натуральную из Замши Черную от Засаленности и Пятен • Влажная чистка

Основные правила ухода за дубленкой

Зимняя верхняя одежда очень требовательна в уходе. Одно неверное движение может окончательно испортить любимую вещь. Во избежание подобных неприятностей, в статье будет рассмотрено, как почистить дубленку в домашних условиях быстро и эффективно.

Когда возникает необходимость почистить дубленку самостоятельно от грязи и разводов, первое, что приходит на ум – стирка изделия полностью. Ведь это достаточно удобно, к тому же после высыхания изделие будет иметь равномерный цвет.

Возможность и особенности ручной или машинной стирки дубленки в домашних условиях полностью зависит от материала, из которого она изготовлена. Таким образом, натуральную кожаную одежду подвергать стирке категорически не рекомендуется. Иначе она деформируется, и утратит свои потребительские свойства и привлекательный внешний вид.

Искусственную дубленку стирать можно, однако при этом стоит внимательно изучить пришитый к изделию ярлычок, и строго соблюдать приведенные на нем рекомендации по уходу.

Рассмотрим, что стоит учесть при стирке верхней одежды из кожзама:

  • Лучше проводить гигиеническую процедуру в ручном режиме.
  • Очищать загрязнения следует мягкими аккуратными движениями.
  • При машинной стирке лучше отдать предпочтение самому деликатному режиму, также потребуется исключить отжим.
  • Не рекомендуется использовать горячую воду, оптимальная температура – тридцать градусов.
  • По завершении процедуры следует пропитать постиранную вещь гигроскопичной тканью.
  • Для просушки дубленку нужно повесить на вешалку, и вынести на улицу или на балкон.

Если все сделать правильно, дубленка будет выглядеть посвежевшей, а от пятен не останется и следа.

Как почистить дубленку

Как почистить дубленку: способы, советы, средства

  • растворить в стакане коровьего молока пять граммов питьевой соды;
  • подогреть полученную смесь на медленном огне;
  • смочить в жидкости чистую губку;
  • аккуратно потереть пятна;
  • промыть обработанные зоны влажной тканью, смоченной в девятипроцентном уксусе.

Многие не знают, чем можно почистить изделия белого цвета. Чаще всего для этого выбирают влажную ткань. Это проще всего, если речь идёт о небольших загрязнениях.

Как почистить светлую дубленку в домашних условиях

Светлые вещи нуждаются в деликатном подходе. В противном случае можно безвозвратно испортить материал. Специалисты и домохозяйки предлагают решить проблему при помощи использования более мягких средств:

  1. Присыпьте место загрязнения тальком. Подождите, когда материал возьмет на себя большую часть загрязнения, меняйте тальк по мере необходимости.
  2. Также подойдет сода. Несколько простых рецептов помогут избавиться от жирного пятна навсегда. Смешайте чайную ложку соды с перекисью водорода. Подобный раствор отлично справляется с желтизной на дубленке. В случае, если необходимо особо бережное очищение, соду (одна ложка) смешивают со слегка нагретым молоком. В этой смеси смачивается салфетка, которой осуществляется последующая чистка.

Сода и тальк

В уходе нуждается не только основная поверхность дубленки. Не забывайте о местах, в которых чаще всего скапливается уличная пыль и грязь – меховые детали.

Очищение меховых элементов

Мех может стать причиной для появления аллергических реакций, ведь именно на нем скапливается основная часть уличной пыли. Не забывайте, что обязательная чистка меховых деталей производится как минимум два раза в год. Для эффективного удаления загрязнений используется:

  1. Лимонный сок. Поверхность салфетки смачивается соком, после чего проводится поверхностная очистка меха. Отличный вариант для зимнего сезона, когда дубленка находится в эксплуатации.
  2. Специализированный шампунь для животных. Особенно эффективен для натурального меха. Шампунь взбивается в пену, производится стирка в слегка подогретой воде.
  3. Серьезные загрязнения обрабатываются при помощи нашатырного спирта и соли. Для этого необходимо растворить 30 грамм соли и 5мл нашатырного спирта в воде объемом около 500 мл. Пятно обильно смачивают получившейся смесью и удаляют остатки следов губкой.

Предложенные способы не повреждают светлый материал. После каждой чистки рекомендуется увлажнить поверхность дубленки.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Помните, что от соблюдения основных правил очищения зависит продолжительность жизни любой зимней вещи. Также рекомендовано использование дополнительных средств защиты от агрессивного воздействия внешней среды, подобный шаг позволит избежать потери основных свойств материала.

Как почистить дубленку в домашних условиях от грязи и разводов
Также можно использовать следующий рецепт приготовления очищающего средства: тщательно перемешать в небольшой миске восемьдесят граммов нашатырного спирта и двадцать граммов чистой воды. Полученная жидкость хорошо удаляет загрязнения с замшевых изделий.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Идеально подходит для того, чтобы почистить светлую кожу в домашних условиях одно из трех средств на выбор. Чтобы привести изделие в порядок, потребуется слегка присыпать его крупой, затем растереть ее по поверхности одежды сухой тряпкой. Как почистить дубленку в домашних условиях сухим или влажным способом По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как почистить дубленку в домашних условиях — Моя шубка

  1. После носки просушите вещь вдали от отопительных приборов.
  2. Не пересушивайте поверхность дубленки. В некоторых случаях необходимо дополнительное увлажнение.
  3. Периодически очищайте изделие от пыли и грязи.
  4. Ручная стирка дубленок с водоотталкивающей пропиткой запрещена. Допускается только химчистка.

Способы очистки дубленки в домашних условиях могут различаться в зависимости от материалов, из которых изготовлена верхняя одежда.

Как привести в порядок искусственное изделие

Дубленки из искусственной замши гораздо менее капризны, нежели натуральные аналоги. По этой причине их можно чистить не только сухим, но и влажным способом. Делается это так:

  1. В теплой воде растворяют стружку хозяйственного мыла или средство для стирки шерсти. Раствор взбивают до образования пышной пены. Если изделие сильно загрязнено, к моющему средству подмешивают нашатырный спирт (15 мл на 200 мл воды).
  2. Дубленку кладут на горизонтальную поверхность. Двигаясь по направлению естественного расположения ворсинок, проводят ее очистку щеткой, периодически набирая на нее пену.
  3. Емкость заполняют чистой теплой водой и через четверть часа смывают мыльную смесь.
  4. Чтобы вещь после обработки быстрее высохла, ее укладывают между полотенцами или на время заворачивают в простыню.

Можно ли постирать дубленку в стиральной машине автомат или вручную? Ни в коем случае. Изделия из замши любого происхождения очень плохо отзываются на сильное намокание. Модель обязательно деформируется, материал огрубеет, а ворс утратит особую фактуру.

Дубленка в черном цвете

Чем и как почистить натуральную дубленку в домашних условиях, в зависимости от материала изготовления и цвета вещи

  1. Сухое изделие, встряхнув, вешают на плечики. Специальной полиуретановой щеткой для замши убирают уличную грязь.
  2. Стол застилают плотной тканью или клеенкой и кладут на него дубленку. Если изделие светлое, по его поверхности рассыпают тальк или картофельный крахмал, если темное – спитую гущу от натурального кофе.
  3. Через 30 мин чистящее средство убирают с помощью все той же резиновой щеткой.

Разводы и загрязнения иного рода удаляются весьма просто, посредством обращения в химчистку. Гораздо сложнее вывести жирные пятна, особенно, если они существуют на дубленке не один сезон.

Можно ли стирать дубленку в стиральной машине автомат

Чистить и стирать дублёнку в стиральной машине допускается лишь в том случае, если человек будет соблюдать все меры предосторожности. В частности, во время стирки следует использовать максимально щадящие моющие средства. Они должны быт предназначены специально для очистки дублёнки. Режим стирки должен быть максимально деликатным.

Правильно стирать дублёнку самому, ведь так можно удалить даже мельчайшие пятна. Бывает, что внутри дублёнки можно обнаружить какую-либо грязь, которую можно удалить лишь каким-либо специальным средством.

Изнутри дублёнку лучше чистить щёткой для пуха. Приобрести её можно практически в любом крупном магазине с товарами для животных.

Как чистить отпаривателем

Любой материал дублёнки можно обрабатывать пароочистителем. Обработка паром самым лучшим образом сказывается на качестве материала, поэтому совсем неудивительно, что многие люди предпочитают именно этот материал.

Важная информация! Пар позволяет раз и навсегда избавиться от насекомых, а также предотвратит их появление в будущем. После того, как дублёнка будет обработана паром, можно воспользоваться ластиком для удаления мелких пятен.

Как Почистить Дубленку в Домашних Условиях Натуральную из Замши Черную от Засаленности и Пятен • Влажная чистка

Как почистить дубленку в домашних условиях

Поверхность с лазерным покрытием пачкается куда меньше, нежели покрытия других видов. Изделия с лазерным покрытием лучше всего очищать с помощью обычной тёплой воды. Для этого нужно смочить кусок ткани водой и затем протереть ею поверхность дублёнки.

Чем чистить дублёнку — выбор средств

Быстро и эффективно свести пятна различного происхождения помогут специальные средства для чистки дублёнок и других изделий из натурального и искусственного материала, которые продаются в хозяйственных отделах.

Поскольку дублёнки могут быть разные (велюровые, замшевые, из гладкой кожи или овчины, с лазерным покрытием, искусственные), то чистящее средство подбирайте с ориентиром на это. Чаще всего приобретают следующие бренды:

Ещё в уходе рекомендуется пользоваться красками для восстановления цвета и водоотталкивающими составами для защиты от грязи и влаги.

Чтобы почистить натуральную дублёнку самостоятельно, можно воспользоваться подручными средствами, которые всегда найдутся в домашнем обиходе:

Читайте также: Как правильно постирать ватное, шерстяное, пуховое, синтепоновое, бамбуковое, одеяло в стиральной машине? На каком режиме постирать одеяло? Можно ли и как стирать одеяло из верблюжьей, овечьей шерсти?

Дублёнки из кожзама и с лазерным покрытием эффективно очищаются:

Как Почистить Дубленку в Домашних Условиях Натуральную из Замши Черную от Засаленности и Пятен • Влажная чистка

Влажный способ

  • Пшеничные отруби отправляются на сухую сковороду, слегка прогреваются и высыпаются на овчину. Слегка втерев их в мех, дубленку необходимо хорошо вытрусить и выбить тонкой палочкой. Оставшиеся частицы можно «вычесать» при помощи щетки для одежды.
  • Поролоновую губку можно смочить в лимонном соке и обработать ею поверхность потускневшего меха, после чего мех следует расчесать гребнем с редкими зубцами.
  • Пожелтевший белый мех можно опрыскать из пульверизатора раствором перекиси водорода: 1 столовая ложка вещества на 0,5 стакана воды. После таких манипуляций дубленку обязательно надо просушить.
  • Помочь вернуть первозданный вид меховому воротнику или манжетам поможет обработка влажной тряпочкой, смоченной в мыльном растворе с нашатырным спиртом. После просушки меховые места обязательно следует вычесать гребнем.
  • Вернуть меху прежний блеск сможет специальная эмульсия из воды и рыбьего жира в равных пропорциях, которую можно нанести при помощи кисти или пульверизатора.

Издавна для чистки меха применяют отруби. Их подогревают, распределяют по воротнику, слегка втирают. Затем вытряхивают и счищают остатки щеткой. Вместо отрубей можно взять чистый речной песок.

Как почистить мех на дубленке

Убедиться, что мех действительно нуждается в очищении, можно с помощью работающего фена. На ворс (против роста) направляют холодную струю воздуха. Ели ворсинки «держатся друг за друга», надо чистить.

Главное в этом деле – беречь мездру от влаги. Не допускают сильных нажимов, резких движений. Короткий мех очищают против роста ворсинок, длинный – по росту.

Сухой метод

Стараются применять сухой метод чистки. Начинают со стряхивания пыли. Можно использовать пылесос на низкой мощности. К сухому методу относят пенное средство для замши и нубука, которое не противопоказано и меху. Распределяют пену по меху, оставляют на четверть часа, удаляют салфеткой вместе с загрязнениями.

Отруби

Издавна для чистки меха применяют отруби. Их подогревают, распределяют по воротнику, слегка втирают. Затем вытряхивают и счищают остатки щеткой. Вместо отрубей можно взять чистый речной песок.

дубленка из овчиныВлажный способ

Влажный способ чистки применяют в запущенных случаях. Готовят мыльную воду с обильной пеной, наносят на ворс, стараясь не попасть на мездру, трут и удаляют остатки мыла влажной чистой губкой. Возможно, придется повторить процедуру неоднократно.

Овчина

Овчина не боится влажной чистки. Поэтому растворяют в воде стиральный порошок и распылителем наносят на мех. После сушки выхлопывают и расчесывают.

Попробуйте воспользоваться зоошампунем. Им моют котов и собак, овечья шерсть тоже поддастся. Шампунь разводят в подогретой воде, взбивают пену, которую наносят на мех, а через время смывают чистой водой, не задевая кожу изделия.

Лимонным соком протирают мех при незначительных загрязнениях. После расчесывают.

Пожелтевший мех

Пожелтевший мех обрабатывают перекисью водорода. Им протирают проблемные участки и высушивают ворс, не обрабатывая дополнительно водой.

Длинноворсовый

Длинноворсовый мех чистят мелкими опилками лиственных деревьев. Для этого их вначале щедро увлажняют бензином, а когда стружка впитает горючую жидкость, ее распределяют по меху. Через четверть часа встряхивают, вывешивают на проветривание.

В продаже имеются хорошо зарекомендовавшие себя профессиональные средства для чистки меха. Кроме удаления загрязнений, они оставляют на ворсе микропленку, защищающую мех от новых пятен. Некоторые из них способны удалить следы помады, жировые пятна и даже отпугивать вредителей.

Искусственный мех

С искусственным мехом можно не особо церемониться. Его отстегивают от дубленки и стирают в прохладной воде с мылом. А вот ацетон, уксус для искусственного меха – не лучшие помощники. Лучше развести бензин спиртом и добавить крахмал (1:1:1). Наносят на ворс в местах обнаружения жировых отложений, потом обрабатывают жидкостью для мытья посуды и смывают водой.

Чистим модели из натуральной замши
Если после дождя или снега на дубленке выступила соль, ее можно очистить с помощью корочки хлеба или смыть так:
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Они плохо переносят воздействие агрессивных химических веществ и совершенно не терпят воду в больших количествах. В продаже имеются щетки со специальными липкими роликами, действие которых построено по тому же принципу, что и со скотчем. Манка По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Темное изделие

  • Дубленки любого вида не переносят стирки: кожа и мех испортятся.
  • Перед чисткой пропылесосьте изделие или пройдитесь по нему мягкой щеткой.
  • Собираясь использовать чистящее средство, проверьте его действие на изнанке вещи.
  • Чаще меняйте чистящие материалы.
  • Оттирайте пятна от краев к центру, чтобы не увеличить загрязнение.
  • Боритесь с пятном сразу после его появления.

Свежие пятна жира удаляют с шерстяного велюра с помощью толченого мела, талька или картофельного крахмала. Порошок оставляют на загрязненной поверхности на 2-4 ч, а затем счищают щеткой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector