Как Почистить Фартук на Кухне от Жира из Пластика в Домашних Условиях • Правила ухода

Ламинированная поверхность

Полотно ламинированной двери покрыто тонкой защитной пленкой, которая облегчает уход.

  1. Спиртовой раствор – развести в 9 частях теплой воды 1 часть спирта. Смочить мягкую тряпочку в этом растворе и протереть загрязнения. Если есть возможность – приложить ткань на 5 минут к поверхности. После чего вытереть сухой салфеткой.
  2. Мыльный раствор – в продаже имеется жидкое хозяйственное мыло 72%. Оно отлично справляется с пятнами жира. Смоченной в мыле тканью обработать поверхность, и смыть теплой водой. Делать это нужно быстро, чтобы влага не впиталась в дверное полотно. Если нет жидкого мыла, можно настругать на терке половину бруска хозяйственного мыла и развести теплой водой, или просто густо натереть губку мылом.

Жирные пятна на МДФ: чем вывести?

Как быстро очистить скинали от загрязнений

  1. Смешать равное количество жидкого мыла и средства для сантехники. Губкой нанести на пятно и через 10 минут смыть. Тщательно вытереть.
  2. Смешать 3 ч.л. соды и 3 ч.л. подсолнечного масла. Этой пастой натереть загрязненные участки. Очистить чистой тканью. Это мягкое и эффективное средство. К тому же тонкий слой масла образует защитную пленку на поверхности.
  3. Хорошо отмывает и мыльный раствор.

Отмыть кухонные шкафы от жира поможет нашатырный спирт. При работе с ним соблюдайте правила безопасности и обязательно открывайте форточку для выветривания резкого запаха.

Как Почистить Фартук на Кухне от Жира из Пластика в Домашних Условиях

Home Life Organization

Весенняя уборка: Отмываем кухонный фартук, бордюр и кухонные поверхности

Я мечтаю в этом году поменять столешницу на кухне, просто, чтобы обновить ее. А каждый раз вычищая жир из-под накладок, я жду, когда с удовольствием и радостью отдеру их от стены и столешницы.

После этого останется другая проблема. А какова альтернатива этим накладкам. Я думаю на счет металлического бордюра. Например, ФИКСА от ИКЕА.

А какой у Вас бордюр и есть ли он вообще? Как Вы справляетесь с попадающим под него жиром от кухонной плиты?

Я стараюсь держать на кухонной столешнице по возможности минимум предметов. У меня это ножи, регулярно используемая терка, фрукты, кухонные аксессуары (лопаточки для жарки, венчики для взбивания и т.п.), чайная станция (чай, кофе, сахар). Поэтому в принципе убрать все это со столешницы не составляет особых проблем.

Итак, про используемое мною средство для плитки. Стоит такая бутылка порядка 100 рублей. Внутри оно концентрированное, т.е. водоразбавимое. В итоге такой бутылки мне может хватить и на пол года. Использую его для всего: добавляю в воду для мытья пола, отчищаю швы между плитками, кухонный фартук, в сильно разбавленном состоянии использую для смачивания тряпки при протирании пыли.

Чем мыть пластиковую кухню без разводов в домашних условиях: описание, фото

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Щадящие средства для мытья кухни: ТОП-5 эффективных составов для МДФ

Чтобы поддерживать мебель в чистоте, нет необходимости ее чистить, тереть скребком.

Отмыть фасады кухни можно с помощью домашних рецептов без магазинной химии:

  • Эффективное средство — водка. Вместо нее можно развести спирт один к одному с водой. Такой жидкостью можно протирать дверцы любых гарнитуров. Так можно мыть белые, глянцевые, любые другие поверхности.
  • Хорошо отмывает жир и другие загрязнения нашатырный спирт. Достаточно одной столовой ложки на литр воды, чтобы стереть любую грязь на кухне. Жидкость нужно разбрызгать, а через несколько минут стереть и все. Но на глянце могут оставаться разводы, поэтому лучше сначала попробовать протереть незаметный участок.
  • Смесь уксуса, сока лимона и спирта хорошо смывает жир. При этом раствор безопасен для любых фасадов: им можно мыть белые, глянцевые дверцы.
  • Схожий состав — водка с яблочным уксусом. Такой раствор поможет защитить поверхности от жира, и они всегда будут блестеть, будто это новая кухня.
  • Еще один проверенный способ — горячий пар, особенно для модульных гарнитуров. Подойдет не только пароочиститель, но и обычный утюг с вертикальным отпариванием.

важНО! Не для всех вариантов МДФ фасадов подойдет этот способ, поэтому стоит проверить на незаметном участке. Например, пленка при паровом ударе может отойти от основы.

Эффективная против многих загрязнений сода в случае с МДФ неприменима — она сильно царапает поверхность. А вот горчица, которую раньше смешивали с содой, чтобы отмыть застывшие загрязнения, подойдет для подготовки густой пасты. Такой массой намазывают пятна или всю поверхность, а через время смывают чистой водой. Конечно, не стоит экспериментировать с белой мебелью — от горчицы она может пожелтеть.

Крашеные фасады из МДФ рекомендуют мыть только мыльным раствором и мягкой губкой. Если отмыть жир не получается, попробуйте более эффективные средства на незаметном участке мебели.

Как вывести жирные пятна с МДФ, используя подручные средства |
А какой у Вас бордюр и есть ли он вообще? Как Вы справляетесь с попадающим под него жиром от кухонной плиты?
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
У меня это ножи, регулярно используемая терка, фрукты, кухонные аксессуары лопаточки для жарки, венчики для взбивания и т. Если нет жидкого мыла, можно настругать на терке половину бруска хозяйственного мыла и развести теплой водой, или просто густо натереть губку мылом. Весенняя уборка: Отмываем кухонный фартук, бордюр и кухонные поверхностиHome Life Organization По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Чем отмыть кухонный гарнитур из МДФ, как мыть и чистить кухню

Я стараюсь держать на кухонной столешнице по возможности минимум предметов. У меня это ножи, регулярно используемая терка, фрукты, кухонные аксессуары (лопаточки для жарки, венчики для взбивания и т.п.), чайная станция (чай, кофе, сахар). Поэтому в принципе убрать все это со столешницы не составляет особых проблем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector