Как Почистить Говяжьи Кишки Для Колбасы в Домашних Условиях Быстро и Эффективно • Приготовление фарша

Домашние колбаски: секреты приготовления идеальной закуски

Из всех мясных закусок к пиву домашние колбаски являются, пожалуй, одной из самых интересных и не «объезженных» среди ценителей пивных вечеринок. Стейки, шашлыки, бургеры и прочие кулинарные шалости не могут тягаться с блюдом, история которого насчитывает несколько столетий. Не верите? Спросите у любого немца, который от зари до зари откуролесил свой очередной Октоберфест.

Мясные колбаски, жареные на гриле или сковороде – одна из самых вкусных закусок к пиву, о чем свидетельствует меню самого большого в мире «пивного» фестиваля – Октоберфеста. На этот раз мы разберемся в общих тонкостях приготовления колбасок в домашних условиях, а также рассмотрим наиболее простой и быстрый рецепт домашних колбасок в кишке на мясорубке.

Подготовка кишок для домашней колбасы

  1. Перетираем в ступке все специи, если взяли в целом виде (что предпочтительнее), а не в перемолотом. Делаем фарш по рекомендациям, указанным выше, добавляем соль, специи, зелень, лук, полстакана воды или вина. Фарш хорошенько вымешиваем и делаем пробную жарку.
  2. После этого начинаем наполнять кишку и формировать домашние колбаски нужного размера. Готовим на сковороде или в духовке, учитывая рекомендации, изложенные выше. Подавать колбаски можно с французской горчицей, различными соусами, гарниром из картошки, рисом, овощами и т.д.

Технология обработки кишечного сырья и получения фабриката включает в себя следующие этапы:

Как подготовить свиные кишки для домашней колбасы

Для приготовления колбасных изделий в домашних условиях многие хозяйки предпочитают использовать свиные кишки. Они универсальны, так как подходят для различных видов мяса, смесей из них, а также овощей, каш и прочих ингредиентов. С ними готовят колбасы для гриля, охотничьи, сырокопченые, продукты горячего копчения.

Как Почистить Говяжьи Кишки Для Колбасы в Домашних Условиях Быстро и Эффективно • Приготовление фарша

Одно из преимуществ свиных потрохов заключается в том, что перерабатывать их могут даже хозяйки, которые не имеют специальных знаний и навыков

Подготовка свиных кишок для колбасы – несложный процесс. Для него необходимы:

Заготовку оболочек проводят после разделки туши, чтобы они не теряли прочности и эластичности. Кишки от одного животного позволяют переработать и вместить до 15 кг фарша.

Как обработать свиные кишки для колбасы традиционным способом

Хозяйки и повара знают несколько способов, как почистить свиные кишки. Один из них считается традиционным и заключается в следующем:

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет
  1. Оболочки моют в холодной воде.
  2. Нарезают на несколько частей, длина которых может быть от 2 до 5 м.
  3. Поскольку прикосновение к находящемуся в потрохах эпителию может быть неприятным, его лучше выдавить перед тем, как почистить свиные кишки под проточной водой.
  4. Каждый кусок выворачивают наизнанку. Чтобы делать это было проще, берут вязальный крючок или спицу, любые заостренные палочки. Ими цепляют край оболочки и продевают внутрь, протягивая по всей длине.
  5. Берут посуду для вымачивания продукта. Наполняют ее водой, добавляют соль и соду из расчета по 2 ст. л. на 1 л жидкости.
  6. Помещают в раствор потроха, оставляют на 5 часов. Это необходимо для удаления жира и уничтожения вредных микроорганизмов.
  7. Очищают продукт от эпителия с помощью ножа.
  8. Вновь вымачивают в холодной воде в течение 2 часов.
  9. Ополаскивают. При необходимости можно почистить и промыть свиные кишки для колбасы еще раз. Они должны стать прозрачными.
  10. После их натягивают на кран и промывают. Одновременно проверяют целостность оболочки.
  11. Выворачивают наружу.

Как почистить кишки свиные для колбасы: быстрый метод

Традиционный способ, как вымыть потроха, требует большого количества времени. Очистить свиные кишки для колбасы можно быстро. Это делают так:

  1. Выдавливают эпителий руками, чтобы почистить внутреннюю часть.
  2. Кишки выворачивают с помощью любого подходящего приспособления, например, спицы.
  3. Промывают.
  4. Нагревают воду. Если берут тонкие кишки, то температуру воды доводят до +50 градусов. Если толстые, то до +90. Оставляют их в жидкости на 4 часа.
  5. Затем остается почистить ножом эпителий, смыть под проточной водой.
  6. В конце для устранения неприятного запаха и дезинфекции сполоснуть в растворе перманганата калия (марганцовке).
Как и с помощью чего приготовить домашнюю колбасу
Подпишитесь на нас в Telegram,
e-mail и Instagram и получите 2 тысячи косморублей на будущие покупки!
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Если вы хотите добиться настоящей фабричной текстуры, вкуса и аромата, то вам не обойтись без специально подобранных вкусовых добавок. Кишки раскладываются в стеклянные банки, заливаются горячим солевым рассолом и укупориваются с помощью закаточного ключа. Натуральные кишки для изготовления домашних колбас, выбор, очистка, промывание водой, выворачивание, засолка и сушка. По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Рецепт домашних колбасок в кишке (на мясорубке)

  1. Вымачивание в растворе соды. Чтобы его развести, берут 2 ст. л. порошка на 1 л воды. Оставляют продукт в жидкости на 5 часов. Это помогает избавиться от микроорганизмов, которые вызывают появление запаха.
  2. Обработка в растворе перманганата калия. Как и сода, марганцовка убивает микробы, дезинфицирует.
  3. Погружение в картофельную массу. Сырой очищенный корнеплод натирают на терке. В получившуюся массу опускают свиные кишки и оставляют на 2 часа. Затем споласкивают.

Если вы собираетесь делать говяжью колбасу, то берите мясо с задней части туши, оно лучше всего подходит для этой цели. Свинину лучше брать со спины или шеи, лопаточной или грудной части.

Сырье для домашней колбасы

В лучшей колбасе высшего сорта не так уж много составляющих – мясо, специи, сало или жир. В зависимости от рецепта колбасы и сорта основного мяса, могут добавляться и другие ингредиенты. Так, в куриную колбасу часто кладут сливки и сыр, а в печеночную добавляют пассерованный лук и белое вино.

  • Для изготовления колбас лучше брать не молодое мясо. В молодом будет слишком много жидкости. А мясо «в возрасте» обеспечит вашей колбасе насыщенный вкус и хорошую плотность.
  • Важно, чтобы мясо было полностью освобождено от жил, сухожилий, пленок. Чем тщательнее вы удалите эти части, тем нежнее и вкуснее будет колбаса.
  • В сырье для колбасы обязательно добавляют животный жир или сало. И если мясо можно брать замороженным и разморозить его перед работой, то сало должно быть только свежим.
  • Соблюдайте порядок обработки. Сначала измельчают постное мясо, затем более жирное и сало.
  • На производстве в колбасный фарш добавляют лед, искрошенный в мелкие чешуйки. Холод льда не дает сворачиваться белку, а медленное таяние способствует равномерному набуханию. Согласно технологическим условиям, температура колбасного сырья не должна превышать 12 градусов по Цельсию, чтобы предотвратить размягчение жира. Мягкий жир не достигает нужной стадии измельчения, что ухудшает и вкус, и вид продукта.
  • Не всегда можно досконально соблюсти все требования, тем более в домашнем производстве. Поэтому я рекомендую работать с охлажденным мясом и салом, стараясь до минимума сократить время пребывания при комнатной температуре.
  • Перед тем, как добавлять сало или жир, можно налить в фарш немного холодной воды и хорошо размешать. Она выполнит роль охладителя вместо чешуек льда.

Если вы собираетесь делать говяжью колбасу, то берите мясо с задней части туши, оно лучше всего подходит для этой цели. Свинину лучше брать со спины или шеи, лопаточной или грудной части.

Сырье для приготовления колбасы

Как почистить свиные кишки для колбасы: как подготовить, промыть, обработать, видео
Для изготовления домашней колбасы или сосисок требуется оболочка, которую вы и будете наполнять фаршем с помощью колбасного шприца. Оболочки для колбасы могут быть натуральными и искусственными.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Вы точно знаете, какое мясо и какого качества вы использовали, что за специи добавили, какие оболочки применили. Слова довольно заковыристые, и многие даже не понимают, о чем идет речь, и вообще какая разница между этими двумя штучками. Технология обработки кишок крупного рогатого скота По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как почистить кишки свиные для колбасы: быстрый метод

  • Металлический цилиндр наполняется готовым фаршем, помещается в корпус.
  • Колбасная оболочка надевается на наконечник.
  • Поршень шприца приводится в движение вручную или с помощью двигателя.
  • Поршень проталкивает фарш через наконечник шприца в подготовленную оболочку.

Если вы хотите делать колбасы регулярно, имеет смысл купить мощную мясорубку профессионального класса. Аппараты работают на больших скоростях и быстро перемалывают фарш в однородную массу. Отлично себя зарекомендовал куттер – специализированное оборудование для измельчения мяса и других продуктов. Оно пригодится не только для колбас, но и для паштетов, эмульсий, кремов. Стоит недешево, но свои деньги оправдывает.

Советы профессионалов

Люди, которые имеют большой опыт в изготовлении колбасных изделий в натуральной оболочке, делятся альтернативным способом, как быстро почистить свиные потроха. Если их надо заготовить в большом количестве, то выскабливать все ножом долго и сложно. Можно прибегнуть к такой хитрости:

  1. Взять глубокий таз или любую другую емкость большого объема. Положить в нее свиные кишки.
  2. Сверху засыпать солью и мукой.
  3. Добавить лимонной кислоты.
  4. Потроха потереть и помять, как при стирке одежды.
  5. Вывернуть наизнанку и повторить эту процедуру.
  6. Хорошо вымыть в проточной воде.

Профессионалы используют для очистки требухи трубы небольшого диаметра или иные предметы в форме цилиндра. На них натягивают свиные кишки. Это делается для того, чтобы удобнее было очищать оболочки для колбасы. Их моют с помощью губки для посуды, либо мочалки-варежки.

Как избежать ошибок в приготовлении домашней колбасы

  1. Оболочку осматривают, чтобы проверить, нет ли на ней трещин или отверстий. Если она повреждена, то участок с дефектом отрезают.
  2. Сухие потроха вымачивают в прохладной воде. Время обработки – около получаса.
  3. Готовят раствор со столовым уксусом, 1 ст. л. на 1 л воды. Опускают в него свиные кишки, чтобы те стали податливыми, мягкими.

В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.

Советы поваренка

  1. Если у вашей мясорубки нет нужной насадки, то вы можете воспользоваться горлышком от пластиковой бутылки, обрезав его по диаметру решетки машинки.
  2. Для начинки кишок также можно использовать специальный кулинарный шприц.
  3. Для тех, у кого нет ни мясорубки, ни шприца, единственным альтернативным способом будет использование воронки с широким патрубком. Проталкивая фарш пальцем, заполняйте черева.

Домашние колбаски

Однако стоит помнить, что кишка далеко не стальная, поэтому следует соблюдать некоторые правила фаршировки, дабы она просто-напросто не порвалась:

  • Не набивайте её плотно, но и старайтесь не допускать пустых мест. Тугая набивка позволительна лишь для последующего копчения.
  • Перед термообработкой проткните шкурку несколько раз тонкой иглой.
  • На 1 кг фарша, как правило, идет 1 м потрохов.
  • После наполнения и связывания, подвесьте колбасы на сутки в прохладе для окончательного созревания, усадки мяса и укрепления кожицы.

Вооружившись этими советами, вы без труда сумеете в условиях дома приготовить самые вкусные мясные деликатесы, для которых будет использована не синтетическая бяка, а натуральная оболочка для домашней колбасы.

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Шприц

  1. Готовим кусочки нужной длины и отмачиваем их около получаса в прохладной воде;
  2. После этого их следует промыть, проверить на отсутствие разрывов, если повреждение имеется, просто нужно порезать кишку в этом месте;
  3. Теперь для достижения эластичности нам необходимо ненадолго замочить «трубки» в растворе воды с 1 ст.л. спиртового уксуса, после чего тщательно споласкиваем и приступаем к начинению.

Шпагат, шнур, кулинарная нить – все это необходимо для фиксации концов колбасной оболочки. Их делают из льна или хлопка. На производстве для завязывания колбас используют металлические клипсы, но для их установки требуется специальное оборудование – клипсатор. Для домашнего изготовления он не нужен. Вполне достаточно хорошего шнура или шпагата.

Оборудование для обработки кишечного сырья

Чтобы не терять ценное сырье, важно все операции проводить быстро. Поэтому автоматизация на данном этапе мясного производства играет большую роль.

В общий перечень оборудования для переработки кишок входят: машина для шлямовки (удаление лишних слоев) и отжима, технологические ванны, системы рециркуляции горячей и холодной воды.

Установка линии по очистке и обработке позволяет проводить все операции в сжатые сроки с большим процентом выхода продукции. Состав линии можно подобрать в зависимости от производительности цеха и перечня сырья, которое для него требуется.

Например, если толстый кишечник не идет в дело, можно дополнить линию измельчителем и сразу получать кормовую смесь.

Благодаря автоматизации соблюдаются все режимы, сохраняется качество и свойства фабриката.

Рецепт приготовления домашних колбасок без кишок
Традиционный способ, как вымыть потроха, требует большого количества времени. Очистить свиные кишки для колбасы можно быстро. Это делают так:
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Взбиваем яйца в миске, добавляем туда специи, измельченный чеснок пропустить его через чеснокодавку или мелко нарезать , соль. Это одна из сложностей самостоятельного приготовления колбасных изделий, особенно если такую работу приходится выполнять новичку. Как почистить кишки свиные для колбасы: быстрый метод По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Замороженные

  • Черевы (тонкие кишки КРС, свиней и МРС);
  • Синюги (слепые кишки крупного рогатого скота, включающие широкую часть ободочной кишки);
  • Круги (ободочная часть с отрезком прямой кишки КРС);
  • Проходники (утолщенная часть прямой кишки КРС);
  • Мочевые пузыри (свиные);
  • Кудрявки – ободочные части кишки свиней.

Для приготовления колбасных изделий в домашних условиях многие хозяйки предпочитают использовать свиные кишки. Они универсальны, так как подходят для различных видов мяса, смесей из них, а также овощей, каш и прочих ингредиентов. С ними готовят колбасы для гриля, охотничьи, сырокопченые, продукты горячего копчения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector