Как Почистить Грецкий Орех от Скорлупы в Домашних Условиях Быстро и Эффективно Видео • Обжаривание на сковородке

Как чистить грецкие орехи, чтобы ядра остались целыми

Орехи используются в кондитерской промышленности. Их добавляют в салаты, а также употребляют как отдельное блюдо. Чтобы дома всегда иметь качественные ядра, необходимо знать, как правильно выбрать, как хранить и как расколоть грецкий орех.

Орехи начинают созревать в конце августа. Часть плодов самостоятельно падает с дерева, а часть необходимо снимать. Чтобы собрать орехи для хранения, рекомендуется выбирать сухую погоду. Плоды очищают от остатков кожуры и листьев и выстилают. Сохнуть они должны в течение 4-6 дней. Если погодные условия не позволяют осуществить просушку на улице, то их выстилают в доме. Выкладывать плоды рекомендуется на тканевую или бумажную подстилку.

Сушка – это один из важных этапов хранения. Если им пренебречь, то плоды грецкого ореха начнут быстро плесневеть. После сушки повторно осматривают скорлупу. На ней не должно быть сколов, трещин, плесени и других дефектов. Орехи рекомендуется хранить в тканевых мешках или бумажных коробках при температуре не ниже +10°C, но и не выше +15°C.

Чтобы сделать правильный выбор при покупке, необходимо обращать внимание на отсутствие:

Плоды могут быть пустыми внутри, поэтому при покупке следует обращать внимание на их вес. Несколько орехов можно потрясти возле уха. Если ядро будет стучать по скорлупе, значит, плоды хранились неправильно.

Как выбрать и сохранить грецкие орехи?

Как очистить грецкие орехи от скорлупы и шелухи в домашних условиях?

При использовании орехокола для очистки сухих орехов их ядра зачастую крошатся и рассыпаются на несколько частей. Если вам необходимо получить целые ядрышки, воспользуйтесь следующим способом:

Как выбрать продукт

Как Почистить Грецкий Орех от Скорлупы в Домашних Условиях Быстро и Эффективно Видео • Обжаривание на сковородке

Качество грецких орехов можно определить сразу при покупке, уделив внимание некоторым нюансам:

  1. При длительном хранении орехи нужно выбирать неочищенные.
  2. В хороших плодах поверхность будет рельефной с морщинками, без сколов, трещин.
  3. При покупке нужно обратить внимание на цвет, вес. Лучше брать с однородным цветом и тяжелые.
  4. Поверхность также не должна выделять масло.
  5. Не стоит приобретать измельченные грецкие орехи, ведь в них уже могут находиться бактерии.
  6. Собрать спелые плоды можно в начале октября. Определит спелость можно по раскрытию шелухи.
  7. Для определения свежести орех можно потрясти, если будут слышны внутри перекаты, то такой плод уже внутри высох.
  8. При приобретении уже очищенных плодов следует брать со светлой кожицей ядра и без характерного неприятного запаха.
  9. На вкус они не должны быть соленые и прогорклые.
  10. Если покупать уже упакованные, то обязательно нужно обратить внимание на дату производства. Упаковка также не должна быть полностью прозрачной.

7 способов как чистить грецкие орехи от скорлупы в домашних условиях

  • сохранять нужно в не освещаемом холодном месте – морозильной камере, погребе, холодильнике;
  • очищенные могут сохранять свои свойства примерно 2 месяца, если будут в скорлупе – 12 месяцев;
  • для увеличения срока хранения можно их высушить в духовке, продержав их там примерно 1 час, чтобы избавиться от влаги;
  • для хранения подойдут такие емкости, как полиэтиленовый, целлофановый пакт, герметично закрытый контейнер, тканевый мешок.

Самый простой способ колки грецкого ореха предполагает применение обыкновенного молотка. При этом для большей простоты и эффективности рекомендуется использовать сантехническую муфту, диаметром 20 мм, выступающую в роли удобной подставки. Иногда для этой цеди используется горлышко бутылки от шампанского, но работать с муфтой значительно комфортнее.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Газовый ключ

Газовым ключом можно лущить орехи, не повреждая сердцевину и не прилагая слишком больших усилий. Удобнее всего раскалывать скорлупу малогабаритным ключом, но подойдет и большой. Для начала надо отрегулировать его под размер ореха, развести металлические губки на требуемое расстояние и поместить между ними орех.

Как Почистить Грецкий Орех от Скорлупы в Домашних Условиях Быстро и Эффективно Видео • Обжаривание на сковородке

Затем слегка надавите на него с обеих сторон таким образом, чтобы скорлупа треснула, а ядро при этом осталось невредимым. Приноровившись к данному инструменту, можно быстро почистить целую гору орехов всего за несколько минут.

Как расколоть грецкий орех, не повредив ядро: приспособления и способы добычи лакомства

Недостаток данного метода в том, что открыть орех ножом не всегда получается. Может отколоться только часть скорлупы, а через образовавшееся отверстие не получится достать ядро. При неудачном исходе можно воспользоваться другим способом чистки.

Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Некоторые методы обработки сырья позволяют не только отделить содержимое от оболочки, но и максимально сохранить целостность ядер. Если необходимо очистить от скорлупы большое количество ядер, то упростить работу поможет предварительная подготовка. Как чистить грецкие орехи, чтобы они оставались целыми По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как хранить очищенные грецкие орехи, как расколоть и чистить для употребления и хранения |

  1. Если орешки были собраны в собственном саду, то их нужно очистить от зелёной кожуры и хорошенько просушить.
  2. Если же их купили в магазине или на базаре, то дома, перед колкой, плоды необходимо как следует помыть, чтобы грязь и пыль, скопившаяся на них при транспортировке и хранении, не попала на ядра.

Плоды могут быть пустыми внутри, поэтому при покупке следует обращать внимание на их вес. Несколько орехов можно потрясти возле уха. Если ядро будет стучать по скорлупе, значит, плоды хранились неправильно.

Как правильно хранить грецкие орехи

Проще хранить урожай в скорлупе — так орехи остаются пригодными к потреблению на протяжении 1–2 лет, не теряя своих свойств. Для правильной подготовки продукта к длительному хранению необходимо:

  1. Отобрать плоды и очистить их от скорлупы.
  2. Промыть под водой и разложить для сушки.
  3. Сушить на открытом воздухе на протяжении 5–6 дней.
  4. Если нет возможности разложить орехи во дворе, их требуется просушить в духовке на минимальной температуре в течение часа, не допуская выделения масла.
  5. Сухие плоды разложить в плотные тканевые мешочки и отправить в тёмное место, где они будут храниться при комнатной температуре.

Видео: хозяйские советы по заготовке грецких орешков

В заготовке орехов основной процедурой является очистка плодов от скорлупы. Для отделения съедобной части от твёрдой оболочки можно прибегнуть к механическим и термическим воздействиям. После извлечения ядрышек требуется удалить перепонки с помощью специального инструмента и просушить сердцевину ореха. Хранить очищенные орешки следует в холодильнике или морозильной камере с целью продления срока годности.

Как Почистить Грецкий Орех от Скорлупы в Домашних Условиях Быстро и Эффективно Видео • Обжаривание на сковородке

7 способов как чистить грецкие орехи от скорлупы в домашних условиях

  1. Сначала удаляют мягкую зелёную кожуру, которая покрывает скорлупу свежих грецких орехов. Отделение оболочки производится пальцами, кожура без труда отходит, если она не засохла. Если наружный слой задеревенел, орех проще выбросить, так как справиться с ним будет сложно.
  2. После того как орешки стали чистыми, их засыпают в ванну или раковину (в зависимости от исходного объёма продукта). Ореховые плоды нужно хорошенько вымыть, что позволит избавиться от ворсинок, остатков кожуры и грязи.
  3. Мокрые орехи выкладывают в сухое место на тканевую подстилку, желательно на улицу или балкон, чтобы влага быстрее испарилась. На них не должны попадать солнечные лучи, чтобы не произошло пересыхание, так как это затруднит удаление скорлупы.
  4. Затем отделяют орехи маленького размера и те, которые имеют тёмные пятна на оболочке. Любые трещины или сколы на роговом слое являются браком — такие продукты некачественные или могут содержать патогенные организмы, проникшие через дефект скорлупы. После того как все процедуры проведены, приступают к одному из методов очистки.

В процессе нагревания шелуха сама отделится от ядер, после чего её можно будет удалить вручную, не прилагая особых усилий.

Как можно использовать скорлупу грецких орехов

Достаточно часто, очищая грецкие орехи, многие хозяйки выбрасывают их скорлупу, забывая о том, что в ней содержится большое количество полезных для человеческого организма элементов. Именно они могут способствовать очищению кровеносных сосудов, сокращая риск возникновения тромбозов.

Настойка из скорлупы грецких орехов

Применение настойки из ореховой скорлупы, позволит нормализовать кровяное давление. Такое лекарство домашнего производства может выступить в роли профилактического средства. Рецепт приготовления настойки из скорлупы грецких орехов достаточно прост и доступен.

  1. Возьмите скорлупу от 15 штук грецких орехов, тщательно помойте её в чистой воде, обдайте кипятком и высушите.
  2. Подготовьте эмалированную или стеклянную ёмкость необходимого размера и выложите в неё чистую скорлупу.
  3. Налейте в скорлупу 0,5 л водки.
  4. Накройте ёмкость крышкой и поставьте её в тёмное место на 2–3 месяца.

Через две недели настойка готова к употреблению. Её основная ценность заключается в наличии большого количества кумарина, вещества, рассасывающего тромбы, при попадании в кровь. Используют эту настойку и при лечении бронхитов.

Зола скорлупы грецкого ореха в качестве фильтрующего материала

Скорлупа грецкого ореха позволит эффективно обеззаразить воду. В данном случае принцип её действия сравним с принципом действия активированного угля. Для приготовления обеззараживающего состава понадобиться зола скорлупы грецкого ореха.

Сжечь скорлупу можно в любой подходящей для этих целей кастрюле, однако, следует учесть, что в процесс проведения этой процедуры будет сопровождаться большим количеством дыма. По этой причине сжигать скорлупу лучше всего в уличных условиях, или же в хорошо проветриваемых помещениях.

  1. Положите скорлупу орехов в любую подходящую ёмкость, и поставьте на огонь.
  2. С начала образования дыма скорлупу необходимо тщательно помешивать на протяжении 15 минут.
  3. Полученные угольки остудить, и перетереть в порошок, воспользовавшись ступкой.

Как Почистить Грецкий Орех от Скорлупы в Домашних Условиях Быстро и Эффективно Видео • Обжаривание на сковородке

Зола грецкого ореха модет быть использована в качестве природного фильтрующего материала

Полученный порошок используют как природный фильтр для очистки воды, засыпая его в специализированные фильтрующие устройства, предполагающие возможность применения активированного угля.

Его также можно употреблять внутрь при расстройствах желудочно-кишечного тракта.

Для этого 1–2 столовые ложки порошка золы грецкого ореха растворяют в 250 мл воды, после чего употребляют по 2 столовые ложки раствора с интервалом в 15 минут.

Зола скорлупы грецкого ореха как средство для депиляции

Золу скорлупы грецкого ореха также можно использовать в качестве средства для депиляции.

  1. Для этого смешайте золу с небольшим количеством воды до образования кашицы.
  2. Нанесите кашицу на участки тела, располагающие нежелательной растительностью.
  3. Дайте подсохнуть и удалите вместе с прилипшими к высохшему составу волосками.
Читайте также:
Польза, которую оказывают орехи, важна для человеческого организма и складывается из следующих параметров:
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Перед тем как чистить, орех необходимо подсушить в течение недели, тогда почерневшую, сухую кожуру легче снять при помощи ножа. Но если приходится иметь дело с недозревшими плодами, необходимо аккуратно срезать зелёную кожуру небольшими ломтиками, постепенно очищая коричневую скорлупу ореха, как картофель. Как расколоть орех молотком По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Кипятком

  1. Застелите стол газетой, и приготовьте ёмкости для сбора разбитой скорлупы и очищенных ядер грецкого ореха.
  2. Поставьте муфту на газету и положите на неё орех заострённым концом вверх.
    Установив орех на такую импровизированную подставку, вам будет удобно расколоть его молотком
  3. Придерживая орех пальцами, нанесите удар по ореху молотком, разбивая его скорлупу.
    При определённой силе удара можно сохранить целостность ядра грецкого ореха

Грецкие орехи вкусные, полезные, питательные продукты. Это одно из самых излюбленных ингредиентов, которые применяются для изготовления выпечки. Однако, главная проблема – его расколоть. Поэтому придумано множество способов, которые помогут не испортить ядро и вытащить орех целым.

Как быстро чистить кедровые орешки в домашних условиях

Кедровые ядра находятся в шишках. Чтобы насладиться действительно качественным и натуральным продуктом, который будет обладать большим количеством полезных свойств, нужно покупать или заготавливать их именно в таком виде. Дальнейшие очистительные мероприятия проводятся с соблюдением следующей последовательности:

Как Почистить Грецкий Орех от Скорлупы в Домашних Условиях Быстро и Эффективно Видео • Обжаривание на сковородке

  1. Взять резиновые перчатки. Голыми руками желательно не проводить процедуру очистки. Смол кедрового дерева очень трудно отмывается с кожи.
  2. Заранее подготовить 2 отдельные емкости. Одна предназначена для очищенных орешков, а вторая – для шелухи. В дальнейшем можно употреблять не только ядра, но и все остатки шишки, которые остались после чистки. Из них варится отвар в пропорции 1 стакана шелухи на 1 литр воды. Полученный состав используется как дополнительное средство для принятия ванны. Оно помогает человеку расслабиться и снять нервное напряжение после тяжелого трудового дня. После такой ванны заметно улучшается качество сна.
  3. Для того чтобы добыть кедровые орешки из шишки, ее сначала необходимо скрутить. После чего потереть в руках. В результате этого действия нужные части легко отойдут от основы и их можно переложить в одну из подготовленных емкостей, а во вторую высыпать полученную шелуху.
  4. Добытые ядра следует промыть в теплой воде, после чего оставить просохнуть.

Чтобы орехи лучше поддались процессу очистки, их следует слегка просушить. Если продукт свежий, то хватит 4-6 часов, перед тем как приступить к дальнейшей обработке.

Проще всего купить сразу очищенные орешки. Но по своему качеству они будут сильно уступать свежим ядрам. Если нет возможности приобрести или заготовить продукт самостоятельно, то лучше отдать предпочтение надежно упакованным заготовкам. Нельзя употреблять в пищу развесные орехи. Нет никакой гарантии, что это качественный и свежий продукт, который правильно хранился.

Кедровые орешки, которые были добыты собственными руками при очистке шишки, обладают приятным ароматом и вкусом. На их поверхности сохраняются остатки смолы.

Обработка в духовке

  1. Сковороду с толстым дном разогревают на мощном огне, затем огонь сбавляют до среднего.
  2. На горячую сковороду высыпают очищенные от твердой скорлупы орехи.
  3. Ядрышкам дают поджариться в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
  4. Снимают с огня и дают слегка остыть.
  5. Теплый, но не остывший до конца арахис пересыпают в банку или любую емкость с крышкой и хорошо встряхивают в течение нескольких минут.
  6. Из отставшей шелухи выбирают очищенные ядрышки.

Иногда скорлупа ореха может быть настолько твёрдой, что расколоть её, желая сохранить при этом целостность ядра, становится весьма затруднительно, особенно женщинам. Именно в таких случаях целесообразно воспользоваться некоторыми способами, позволяющими её размягчить перед колкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector