Как я нашла своё идеальное средство для роста волос
testЗдравствуйте, дорогие!
Хочу поделиться с вами своим решением щекотливой проблемы выпадения волос. Проблемы очень серьезной, по крайней мере, для меня. Никогда бы не подумала, что меня коснется эта беда, тем более в возрасте 29 лет (читать далее…)

Как Почистить Икру Горбуши от Пленки в Домашних Условиях и Посолить Видео в Домашних Условиях • Красный деликатес

Как правильно очистить икру от пленки в домашних условиях

Для каждой разновидности рыбной икры есть свои тонкости. Икра горбуши либо кеты отличается крупным размером. Для обработки используют сито и вилку.

  1. Сито ставят на дно пластиковой ёмкости. На него кладут промытую икру. Ястык поддевают вилкой либо слегка надрезают. Икринки рассыпают по ситу ровным слоем, убирая крупные куски плёнки.
  2. Ёмкость с ситом ставят в раковину, поливают холодной водой. Икринки не должны выплывать за край сита, потому ёмкость не следует полностью заполнять жидкостью.
  3. Большой ложкой перемешивают содержимое сита, убирая мусор. Икринки от плёнки можно отделять вилкой.
  4. Икру перецеживают в мелкоячеистое сито, заливают водой и проводят промывание несколько раз, до полного удаления плёнки.
  5. Испорченные икринки убирают. Продукт снова промывают чистой водой.

Эффективен и способ очистки миксером, с помощью дуршлага. Продукт также процеживают сквозь мелкое сито и промывают до чистой воды Руками убирают небольшие частицы плёнки.

Икра

Как очистить икру от пленки у горбуши, форели или другой рыбы, как снять различными способами — инструкции с фото и видео

  1. Для освобождения от плёнки гольцовой икры потребуется рассол-рапа, приготовленный по особому рецепту. Воду для него кипятят, слегка остужают.
  2. Затем в жидкость кладут очищенный картофельный клубень средней величины и добавляют понемногу соль. Когда овощ всплывёт на поверхность, рапа готова.
  3. Важно не передержать в рассоле икру: достаточно 5–10 минут.
  4. Картофель убирают, деликатес заливают рапой, помешивая вилкой либо взбивая венчиком. Намотавшиеся на вилку плёнки убирают.

Среди основных свойств продукта можно выделить следующие:

Красная икра

Воду для обработки и промывания икры нужно брать только чистую, питьевую.

Икринки рыб семейства лососевых достаточно крупные, отделить их можно несколькими способами. Для самого простого понадобятся острый нож, вилка, кусок марли, 2 миски – с холодной водой и с кипятком. Посуда потребуется не металлическая, а стеклянная или фаянсовая:

  1. Надрезать ястыки с одной стороны.
  2. Выложить их на кусок марли.
  3. Собрать марлю в виде мешка, чтобы ястыки оказались внутри.
  4. Опускать марлевый мешок в кипяток и холодную воду попеременно, по 2-3 раза в каждую.
  5. Когда пленка свернется, марлю развернуть, ястык намотать на вилку.

ястыки с икрой

Качество конечного продукта зависит от того, как быстро вынимать мешочек из кипятка. Если немного промедлить, икра может свариться.

С помощью рассола

Если ястык был правильно обработан, очистить красную икру от пленки можно ручным венчиком, которым нужно действовать не спеша, не прикладывая усилия. При необходимости очищать от кусочков пленки. Порядок действий:

  1. Подготовить рассол из расчета 30 г соли на каждый литр воды. Вскипятить его.
  2. Когда он остынет до 45 ºC, в кастрюлю осторожно опустить мешочки с икрой, но не более 2 штук за один раз.
  3. Помешивать венчиком, пока ястык не намотается на его спицы.
  4. Слить содержимое кастрюли через дуршлаг.

В некоторых рецептах можно встретить рекомендацию по отделению пленки миксером. Это сделать просто, но даже на минимальной скорости продукт можно повредить, если икра не достигла необходимой стадии созревания. Легко надавите на икринку. Если она не сминается, а содержимое не вытекает, очищайте ее, как показано на видео:

Крутой раствор (3 ст. л. соли на 1 л воды) размягчает пленку и облегчает ее отделение:

В большую кастрюлю налить горячую (50-55 ºC), слегка подсоленную воду, поместить туда сито с надрезанными в нескольких местах ястыками. Начать перемешивать их вилкой, слегка надавливая. По мере высвобождения икринок пленку надо наматывать на вилку.

Как почистить икру разных рыб от пленки — лайфхаки быстрой чистки икринок |

  1. В промышленных масштабах икру получают, перетирая через крупноячеистые сетки, сквозь которые проходят икринки. Однако такой способ применяется, только когда икра находится на определенной стадии созревания. Если она ее не достигла, икринки окажутся слишком нежными. Интенсивное перетирание легко может их повредить.
  2. Ручной способ считается более щадящим, он позволяет очистить деликатес без повреждений и полностью избавиться от пленки. Ястык придает продукту определенный привкус, мешает икре быть рассыпчатой.

Для того чтобы выбрать тушку с икрой, нужно знать, чем самка горбуши отличае6тся от самца.

Особенности очистки икры разных рыб

Икра пресноводных рыб имеет разные размеры, поэтому для них нужны совершенно разные подходы для очистки, которые не повредят целостность оболочки, и помогут качественно избавиться от ястыков.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Очистка икры горбуши

page0202

Перед тем, как солить икру, ее нужно сначала избавить от оболочки. Сделать это очень просто.

  1. Сначала в миски наливается вода: в одну кипяток, а в другую — холодная вода.
  2. Марля складываться в два слоя, а на нее выкладывается мешочки. Края нужно немного завернуть, чтобы не рассыпать то, что внутри.
  3. Марля опускается в миску с кипятком и постоянно помешивается содержимое. Держать нужно примерно 1 минуту.
  4. Поле этого нужно все вынуть и опустить в емкость с холодной водой.
  5. Таким образом, пленка свариться, и начнет сама отделяться от остальной массы.
  6. Если на ней остались икринки, то их нужно отделить вилкой.

Очистка икры щуки

Для очистки необходимо выполнить следующие действия:

  • Все тщательно промыть и надрезать ястык.
  • Взять сито с крупной сеткой и через него протереть икру.
  • Делать нужно очень осторожно, чтобы ничего не помять.
  • Если куски ястыка остались, то их убирают вилкой, которую крутят в емкости с продуктом.

Очистка икры сазана

  • Сначала его надрезают ножом и выкладывают в большую емкость.
  • Затем заливают раствором из кипяченой воды и соли. На 1 литр нужно 100 г соли.
  • Все это мешается вилкой, и в процессе частички пленки сами накручиваются.
  • И через несколько минут продукт получается чистый и без лишних частичек.
Как очистить икру от пленки в домашних условиях
После использования миксера икру складывают в сито, промывают прохладной водой, оставляют до стекания жидкости. Когда продукт обсохнет, можно солить.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Если же мы планируем хранить икру в холодильнике более 14 дней, то выдерживаем её в рассоле 30 минут. Такое длительное размораживание сохранит целостность икринок, не даст им лопнуть от перепада температур. Как засолить икру горбуши в домашних условиях – 5 проверенных способов По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как очистить икру от пленки у щуки, горбуши, сазана — особенности, способы, польза икры

  • Через сито с большими отверстиями пропускается икра, а после заливается кипятком на несколько минут. Она начинает сворачиваться, и ее можно прости слить с водой. После этого снова залить водой и промыть как любую крупу.
  • На один литр кипятка растворить ложку соли. Когда вода немного остынет, высыпать в нее ястыки, но не стоит класть больше 2-3 штук, будет неудобно. Все аккуратно помешивается венчиком, и в процессе пленка наматывается на него. Нужно только время от времени ее снимать. А остатки просто выбрать вручную.
  • Положить надрезанные мешочки в дуршлаг, и поместить его в горячую воду. Помешивать содержимое вилкой, и спустя несколько минут вся пленка будет на вилке, а икринки отделяться друг от друга. Только не стоит держать в горячей воде слишком долго — это может привести к затвердеванию продукта.

Пользоваться автоматическим способом с помощью миксера разумно при наличии большого опыта обработки икры. Иначе риск повреждения целостности икринок очень высок.

Можно ли солить замороженную икру

Икру из замороженной горбуши солить можно, причем технология засолки и рецептура не зависят от того, была ли рыба (или икра) заморожена.

Однако важно правильно разморозить рыбу с икрой. Она должна оттаивать медленно, постепенно, находясь в холодильнике. Если постараться ускорить процесс дефростации, подогрев рыбу в микроволновке или теплой воде, икра расползется.

Очищать и солить икру замороженной рыбы нужно предельно осторожно, так как такие икринки легко лопаются.

Как засолить икру горбуши в домашних условиях: 8 рецептов, советы
Издавна такой продукт считается деликатесом. Кроме восхитительного вкуса, в ней есть и очень много полезных витаминов и микроэлементов. Раньше ее было очень сложно найти, и стояла она очень дорого, поэтому многие хозяйки самостоятельно солили ее.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Если ястык был правильно обработан, очистить красную икру от пленки можно ручным венчиком, которым нужно действовать не спеша, не прикладывая усилия. Второй способ отделения икры от пленки придется по нраву тем, кто доверяет термической обработке во избежание появления паразитов в продуктах. Как очистить икру от пленки в домашних условиях По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Особенности обработки икры

  • Внимательно осмотрев голову рыбы, у самца вы, вероятнее всего, обнаружите выступающие зубы. Самка же выглядит более миролюбиво.
  • Тело у самца более искривленное. Если горб бросается в глаза, то вы, скорее всего, держите в руках тушку самца горбуши.
  • Тушки самцов более яркие по сравнению с тушками самок. Это нужно «кавалерам» для того, чтобы привлекать внимание более крупных хищников на себя, тем самым защищая свою «супругу» и потомство.

Ведь если такие частички оставить, то она будет горькой, что испортит ее вкусовые качества. О том, как правильно и быстро избавить икру разных речных рыб от пленки рассказывается в этой статье.

Как правильно очистить в домашних условиях

В ястыке домашний деликатес не готовят. Даже небольшие частички плёнки сделают икру горькой. Да и привычной рассыпчатой структуры продукту ястык не даст. Поэтому главная задача — освободить икринки от «мешочка». Важно грамотно провести этап обработки.

Для удаления тонких плёночек у речной рыбы продукт выкладывают в глубокую ёмкость, поворачивая в ней вилку, чтобы на зубцы инструмента намотались все плёнки.

У морской рыбы плёнка толстая. Снимать её удобнее с мороженых тушек. Продукт, не размораживая, обдают горячей водой и снимают пальцами ястык. Он отходит без усилий.

Из плёнки после размораживания икра выходит легко. Мешочек-ястык надрезают с широкого конца. Выдавливают продукт тыльной стороной вилки от узкого конца в направлении широкого, придерживая тонкий икряной «хвостик» пальцами.

Допустимо залить деликатес прохладной водой на 10 минут. Он отделится от мешочка, а плёнку после такой процедуры снять просто.

Инструменты для работы

Есть несколько способов качественного и быстрого избавления от ястыков. Но вначале обязательно промыть все.

Способы очистки различаются по видам рыб и размерам их икринок. Для одних достаточно обычной вилки, другие же освобождают от мешочков лишь при помощи сита с крупными ячейками.

Плюсы и минусы каждого способа очистки

Наименование Плюсы Минусы
Руками, вилкой, палочкой Не нужно дополнительных приспособлений.
Удобно.
Качественно.
Требует минимума посуды.
Занимает время.
Требует внимания: есть риск повредить икринки.
Миксером, венчиком Быстро можно обработать большое количество икры.
Мыть придётся минимум посуды.
Эффективен только при профессиональных навыках и большом опыте в обработке икры.
Ситом, дуршлагом, марлей Удобно, качественно. Потребуется отмывать все приспособления от специфического запаха.
  • глубокие эмалированные ёмкости;
  • марлю;
  • вилку либо деревянную палочку-шпажку;
  • ложку;
  • крупноячеистое и мелкоячеистое сито;
  • миксер либо венчик для взбивания;
  • дуршлаг;
  • воду горячую и холодную;
  • соль, сахар.

Миксера достаточно маломощного. При отсутствии прибора заменит его обычный венчик для взбивания.

Крупноячеистое сито успешно заменит ракетка для бадминтона. Правда, успешна подобная замена лишь при наличии навыков. В противном случае работа усложняется.

Как освободить красную икру от плёнок

  1. Тушку потрошат, достают икру и перекладывают в ёмкость с холодной водой. Ястык оставляют в ней на час.
  2. Перекладывают лакомство в чистую ёмкость, залив холодной водой. Интенсивно перемешивают жидкость деревянной палочкой либо ложкой в одном направлении. Остатки плёнки, накрутившиеся на палочку, удаляют по мере необходимости.
  3. Марлей в 2 слоя выстилают дуршлаг и откидывают в него икру, чтобы стекла жидкость. Можно обойтись без марли, это необязательно.
  4. После стекания жидкости марлю достают из дуршлага, собирая в мешочек, наклоняют в разные стороны. В ткани останутся повреждённые икринки и частички пленочки.
  5. Деликатес подвешивают на четверть часа для окончательного стекания воды.

Как очистить икру от пленки

Очищение в домашних условиях

  1. Сито ставят на дно пластиковой ёмкости. На него кладут промытую икру. Ястык поддевают вилкой либо слегка надрезают. Икринки рассыпают по ситу ровным слоем, убирая крупные куски плёнки.
  2. Ёмкость с ситом ставят в раковину, поливают холодной водой. Икринки не должны выплывать за край сита, потому ёмкость не следует полностью заполнять жидкостью.
  3. Большой ложкой перемешивают содержимое сита, убирая мусор. Икринки от плёнки можно отделять вилкой.
  4. Икру перецеживают в мелкоячеистое сито, заливают водой и проводят промывание несколько раз, до полного удаления плёнки.
  5. Испорченные икринки убирают. Продукт снова промывают чистой водой.

Второй способ отделения икры от пленки придется по нраву тем, кто доверяет термической обработке во избежание появления паразитов в продуктах.

Из замороженной горбуши

Икра из замороженной горбуши получается не хуже, чем при использовании охлажденной, если правильно ее разморозить. Для этого поместите ястыки в холодильник при температуре до 6 градусов на восемь часов. Такое длительное размораживание сохранит целостность икринок, не даст им лопнуть от перепада температур. Останется последовать поэтапному рецепту, который научит, как приготовить икру горбуши.

  1. Разморозьте продукт, удалите ястычные пленки – залейте рассолом из половины воды и 35 г соли. Раствор подогрейте, помешивайте его спиральной мешалкой, работающей на малых оборотах.
  2. Аккуратно удаляйте пленки, выливайте рассол. Приготовьте в кастрюле новый раствор из оставшейся воды и сахарно-солевой смеси. Доводите до кипения, остужайте до 30 градусов, выдерживайте икринки 20 минут.
  3. Слейте тузлук, выложите продукт на чистое полотенце для просушки на 15 минут.
  4. Сложите в банку, залейте маслом. Через два часа вкусная икра горбуши готова к употреблению. Храните несколько месяцев.

Красная икра в ложке

Засаливание

  • Сначала приготовим рассол. Прокипятим воду. В горячей воде растворим поваренную соль, сахарок.
  • Когда тузлук достигнет температуры 25 градусов, его, чуть теплый, переливаем в стеклянную банку или чашку.
  • Опускаем икринки в рассол.
  • Держим в рассоле около двух часов.
  • Когда деликатес будет готов, отделяем икринки с помощью марли. Воде нужно дать стечь. Отправляем деликатес в холодильник, через пару часов охлажденная красная икра готова.

На ястыке с икрой щуки делают надрез, а затем очень осторожно протирают рукой через сито с ячейками, сквозь которые икринки свободно проходят.

Как быстро и просто очистить икру горбуши от пленки

Перед очисткой икра в ястыках обязательно промывается проточной водой. После предварительной подготовки мешочек на несколько минут необходимо положить в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость с остатками крови. После этого можно удалить мембрану любым удобным способом.

С помощью венчика и кипятка

В кастрюлю налить воду и довести до кипения. В кипяток насыпать соль в пропорциях 1 ст. л. на 1 л воды и хорошо перемешать. Когда вода немного остынет, положить в нее ястык и взбить аккуратно венчиком.

Движения должны быть легкими, не быстрыми, чтобы не повредить продукт. Когда вся икорная пленка намотается на венчик, воду слить через дуршлаг или сито. Промыть красную икру холодной водой и посолить.

Советы рыбаку: Как почистить форель в домашних условиях — Все нюансы

Читайте также: Рыба «Хе» по-корейски: приготовление из минтая, скумбрии, линя, толстолобика, сельди, карпа и сома — классические и быстрые рецепты

Удалить миксером

Этот способ подходит для очистки большого количества продукта. Чтобы очистить икру от пленки, нужно поместить ястык в удобную посуду и включить миксер на минимальный режим. Насадку не нужно опускать в середину мешочка, движения должны быть плавными, по краям. Остатки пленки снять руками.

Достать ложкой

Простой и быстрый способ, который подойдет для очистки большого количества продукта. Чтобы очистить икру горбуши от пленки, понадобится дуршлаг и деревянная ложка:

Если рыба была заморожена, ястык можно будет залить кипящей водой. В этом случае достаточно будет отогнуть часть свернувшейся пленки и достать икру ложкой. Охлажденный продукт заливать кипящей водой нельзя, иначе икринки затвердеют.

Удаляем пленки обычной теркой

Для работы понадобится терка с крупными зубчиками и мелкое сито. Этим способом очищается любая икра осетровых в пленке:

  1. Поставить терку в сито под небольшим углом.
  2. Ястык надрезать ножом с одной стороны и протереть его на терке. Действовать нужно аккуратно, не сильно прижимая икринки к поверхности.
  3. Пленку убрать, а остатки снять руками.
  4. Очищенную икру промыть и дать стечь воде.

Чистим икру, используя марлю и вилку

Способ подходит для очистки как свежего, так и размороженного продукта.

Для подготовки продукта к засолке нужно выполнить следующие действия:

Если марля впитала много жидкости, можно подвесить мешочек над раковиной на 10-15 минут. Этот способ можно использовать для засолки. В этом случае очищенный продукт прямо в марле нужно будет опустить в солевой раствор.

Чтобы почистить икру, не используйте металлическую посуду. Лучше всего подойдут деревянные ложки и вилки, пластмассовые или стеклянные миски. Вода должна быть чистой, фильтрованной, иначе может испортиться вкус готового деликатеса.

Как Почистить Икру Горбуши от Пленки в Домашних Условиях и Посолить Видео в Домашних Условиях • Красный деликатес

Удаляем пленки обычной теркой

  • Все тщательно промыть и надрезать ястык.
  • Взять сито с крупной сеткой и через него протереть икру.
  • Делать нужно очень осторожно, чтобы ничего не помять.
  • Если куски ястыка остались, то их убирают вилкой, которую крутят в емкости с продуктом.

Растительное масло сделает икринки более нежными. Готовый продукт дольше сможет полежать на тарелке и не засохнуть.

Содержание статьи

Adblock
detector