Как Почистить Имбирь Корень Для Чая в Домашних Условиях Видео • Имбирь и молоко

Имбирь от кашля: полезные свойства и лучшие народные рецепты

Чтобы избавиться от покашливания, нужно знать, как использовать имбирь. Внутрь рекомендуют принимать корень в виде настоек, отваров, чая, леденцов. Растворы с корнем используются для полоскания рта и проведения ингаляций. Кроме того, с имбирем можно делать компрессы.

Поскольку свежее корневище быстро портится, после покупки его нужно хранить в холодильнике не больше 5 суток. Когда срок истечет, продукт утратит свои лечебные свойства. Главная часть полезных элементов присутствует под кожицей корневища, потому очищать его нужно аккуратно, срезая минимальный слой по направлению волокон.

Если нет времени, чтобы приготовить лечебное средство, можно отрезать тонкую пластинку, очистить ее от кожицы и рассасывать во рту. Также продается чай с имбирем от кашля в готовых расфасованных пакетиках, который быстро заваривается.

Чайный напиток

Это самое простое средство. Для приготовления напитка потребуется взять:

Также можно приготовить классический чай, для которого достаточно двух ломтиков корня и 1 столовой ложки меда. Корень заливается крутым кипятком. Имбирь нужно варить в течение 5–10 минут, в зависимости от того какая при этом используется плита: газовая и электрическая. Затем снять с огня и настаивать10 минут. После, в теплый напиток следует положить мед. Чаем с имбирем от кашля нужно принимать 3 раза в сутки.

Можно готовить чай из имбиря от кашля для детей. Сироп получается приятным на вкус и способствует откашливанию.

Имбирь и молоко

Молоко с имбирем принимается против простуды и кашля влажной формы.

Когда смесь остынет нужно влить чайную ложку меда. По желанию, добавляют пряности — куркуму, корицу, кардамон.

Лечение средством проходит 3 раза на день. После приема, рекомендован постельный режим. Следует полежать 30–40 минут под одеялом.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Если напиток готовится для лечения кашля ребенку, то лекарство должно иметь меньшую концентрацию.

Чаще всего, врачи при кашлевых приступах прописывают лекарства в форме сиропа. При этом можно сделать его самостоятельно.

Нужно развести сахар с водой и добавить сок имбиря. Смесь следует кипятить на медленном огне до густой консистенции. Потом, к сиропу добавляются специи.

Для устранения кашля потребуется пить сироп каждый день по чайной ложке 3 раза в день.

Сок из имбиря с луком

Принимать лекарство, нужно после приема пищи по большой ложке 4 раза в день.

Рецепт средства для взрослых

Свежий корень натирается на терке и заливается водкой. Затем добавляется мед. Смесь сливается в банку и отправляется в темное место на 14 дней. Средство нужно ежедневно взбалтывать. После окончания срока средство процеживается через марлю.

Принимать лекарство от кашля нужно 3 раза в день по столовой ложке.

Карамель из корневища

Имбирные леденцы от кашлевых приступов являются не только эффективными, но и вкусными. Конфеты понравятся даже детям.

root-617409_640.jpg

Польза имбиря: 8 научных фактов | РБК Стиль

  • как антисептическое, отхаркивающее средство – при бронхите, кашле, ЛОР- заболеваниях;
  • противовоспалительное – при лечении гастрита, язвы, кожных высыпаний;
  • диуретическое, мочегонное – при болезнях почек и органов выделения;
  • успокаивающее, расслабляющее – при неврозе, усталости, переутомлении;
  • общеукрепляющее – для поддержания иммунитета, особенно, в период сезонных заболеваний (грипп, ОРВИ).

Далеко не все знают, с какого возраста детям можно имбирь. Медики рекомендуют использовать корень для лечения кашлевых приступов у детей не младше двух лет. Прием раньше положенного срока может вызвать раздражающее действие на работу желудочно-кишечного тракта из-за незрелости.

Почему имбирь полезен

При калорийности 80 ккал на 100 г в имбире содержится много полезных для человека веществ и микроэлементов.

  • Кальций – 16 мг (1,6%)
  • Железо – 0,6 мг (3%)
  • Магний – 43 мг (11%)
  • Фосфор – 34 мг (4%)
  • Калий – 415 мг (16%)
  • Натрий – 13 мг (1%)
  • Цинк – 0,34 мг (3%)
  • Медь – 0,226 мг (22,6%)
  • Магний – 0,43 мг (21%)
  • Селен – 0,7 мкг (1%)
  • Марганец — 0,229 мг (11%)

1. Помогает от простуды

Имбирь согревает и вызывает активное потоотделение. Чашка имбирного чая вряд ли станет полноценным лекарством от простудных заболеваний, однако поможет согреться и смягчить симптомы болезни.

2. Имбирь полезен для пищеварения

В традиционной медицине имбирь нередко используют как средство против расстройств ЖКТ. Доказано, что пряность помогает при вздутии — ее активные вещества ускоряют расщепление газов и их выведение [2]. Также имбирь стимулирует выработку ферментов поджелудочной железы, улучшая пищеварение и ускоряя обмен веществ. Наконец, имбирь — эффективное средство против тошноты, в том числе и той, что возникает во время беременности или при химиотерапии [3] [4].

Фото: Julia Topp/Unsplash

3. Эффективен при диабете

Согласно сразу нескольким исследованиям, имбирь может снижать уровень сахара в крови [5]. Кроме того, противовоспалительные свойства имбиря способствует смягчению вторичных симптомов диабета — отеков и воспалений.

4. Имбирь помогает нормализовать вес

Пряность уменьшает содержание сахара в крови и стимулирует выработку ферментов, отвечающих за расщепление жира [6]. Также доказано, что имбирь продлевает ощущение сытости [7].

5. Уменьшает боль при менструации

Много столетий имбирь применяется как эффективное средство для борьбы с дисменореей — болевым синдромом, сопровождающим менструацию. Согласно исследованию 2009 года, добавление в пищу 250 мг имбиря (кусочек размером с небольшую таблетку) два-три раза в день может снять боль от дисменореи так же эффективно, как и популярное обезболивающее ибупрофен [8].

6. Имбирь помогает от артрита и воспалений

В имбире содержится гингерол — фенольное соединение, которое придает корню жгучий вкус. Оно обладает сильными противовоспалительными свойствами [9]. В традиционной медицине имбирем лечат заболевания суставов — артриты и артрозы. Исследование 2014 года доказывает, что имбирь эффективно снимает боль в воспаленных суставах, а также способствует увеличению их подвижности [10].

7. Имбирь убивает бактерии

Гингерол — еще и эффективное антибактериальное средство. Ученые доказали, что имбирь защищает полость рта от нескольких видов бактерий, которые вызывают пародонтоз и другие поражения десен [11]. Также гингерол эффективен против грибковых заболеваний, например кандидоза [12].

Как заварить чай с имбирем от простуды

Вводить продукт в рацион нужно постепенно, особенно если раньше женщина имбирь не употребляла. Наиболее безопасным вариантом будет приготовленный напиток со свежим корнем, так как сушеный имбирный порошок может повысить возбудимость нервной системы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector