Как я нашла своё идеальное средство для роста волос
testЗдравствуйте, дорогие!
Хочу поделиться с вами своим решением щекотливой проблемы выпадения волос. Проблемы очень серьезной, по крайней мере, для меня. Никогда бы не подумала, что меня коснется эта беда, тем более в возрасте 29 лет (читать далее…)

Как Почистить Искусственный Мех на Дубленке в Домашних Условиях от Желтизны • Простые загрязнения

Как быстро и эффективно почистить мех на дублёнке от желтизны и грязи

Подкладка зимних вещей впитывает в себя запах пота и загрязнения от одежды, далее в статье мы расскажем, как почистить мех в дубленке в домашних условиях. Пачкается не только изнаночная сторона изделия, но и ее меховая отделка. Удалить налет с капюшона или воротника также не составит труда. Воспользовавшись простыми способами, вы сможете сделать это самостоятельно, не прибегая к услугам химчистки.

Изнаночная сторона дубленки из кожи или замши бывает как из натурального материала, так и из искусственного меха. Кроме того, искусственный имеет несколько разновидностей. Для подкладки обычно применяют короткий, но густой мех. Из него обычно изготавливают детские игрушки. К каждому типу ткани требуется свой подход и способы чистки.

Примечание. Перед началом обработки одежды в домашних условиях выверните ее изнаночной стороной наружу, если толщина дубленки позволяет это сделать. Положите вещь на широкую ровную поверхность, например, на пол или стол.

Как расчесать мех на дубленке

Как почистить белых мех от желтизны в домашних условиях: методы
После чистки обязательно сушить на плечиках в хорошо проветриваемом помещении. Избегать попадания прямых солнечных лучей.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Если не удалось уберечь одежду от порчи, а почистить в химчистке дорого, можно попробовать справиться с проблемой собственными усилиями с применением арсенала домашних средств. Чтобы не пришлось расстраиваться из-за быстро пришедшей в негодность шубы, нужно правильно выбрать качественную модель. Как почистить натуральный и искусственный мех в домашних условиях от желтизны и загрязнений По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как почистить дубленку в домашних условиях

  • недостаточнаяэффективность — будем честными, профессиональная химчистка справится с любыми загрязнениями значительно лучше, быстрее и легче;
  • рискпорчи изделия — вы можете выбрать неподходящее средство и безнадежно испортить любимую одежду.

Нельзя подвергать шубу или дубленку из белого меха следующему воздействию:

Можно ли стирать изделие и правила его чистки

Стирка – оптимальный способ вернуть свежесть одежде, с мехом необходимо проявить осторожность. Искусственные материалы разрешается почистить при помощи машинки, порошка или вручную. Обязательно включается деликатный режим стирки без отжима. Для натурального белого кролика и песца допустимо легкое окунание в воду с последующей обработкой губкой. Для выведения сложных загрязнений существуют народные способы, чтоб почистить мех, различающиеся по способу применения, виду изделия.

Стирка в машинке

Искусственный

Стирать вещь на хлопковой основе запрещено из-за риска деформации. Если подкладка из синтетической ткани, не забудьте ознакомиться с ярлыками. Почистить в машинке можно пуховики, куртки, предметы декора, варежки, на которых имеется белый мех.

Для удачной стирки необходимо выполнить несколько обязательных действий:

  1. Перед загрузкой в стиралку почистить мех специальной расческой, щеткой для удаления пыли, частичек грязи — предупреждает более глубокое проникновение пятен в структуру.
  2. Отстирывать на деликатном режиме с установкой температуры ниже 40 градусов.
  3. Обязательно для сохранения формы застегнуть полностью молнию или пуговицы. На пуховике снять капюшон или воротник, если возможно.
  4. По окончании цикла достаньте вещь, расправьте мех расческой. Расчесывать по направлению сверху вниз.

Данный метод не подходит для восстановления опушки на зимних сапогах, ботинках. Почистить белый загрязненный мех на обуви поможет простой, доступный продукт — пищевая сода.

Натуральный

Белый мех натурального происхождения почистить можно только сухим методом, редкие разновидности выдерживают воздействия влаги.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Нельзя подвергать шубу или дубленку из белого меха следующему воздействию:

  1. Полностью погружать в воду или в стиральную машину.
  2. Сушить при помощи фена, утюга или других тепловых приборов. Не раскладывать вблизи радиатора.
  3. Не пытаться почистить опилками, содержащими смолу — вызовет серьезную порчу одежды.
  4. Запрещено чесать расческой белые каракулевые изделия.
  5. Перед нанесением средства почистить с внутренней стороны или на незаметном участке, чтобы проверить реакцию, не спровоцировать потерю качества, пожелтение.

После чистки обязательно сушить на плечиках в хорошо проветриваемом помещении. Избегать попадания прямых солнечных лучей.

Лучшие способы чистки белой норки от желтизны — DianaFurs

  • норка. Приготовьте раствор из медицинского спирта, 9%-го уксуса, воды. Все ингредиенты берутся в равных пропорциях. Слегка увлажнить раствором тряпочку или губку, потереть белый мех. Почистить можно растиранием талька. Остатки удаляются пылесосом;
  • песец. Вернуть белизну поможет жидкость: на 1 литр воды взять по 2 ч. л. моющего средства, аммиака. Взболтать, растворить частички, потереть хорошо выжатой мочалкой. Смыть остатки губкой, смоченной в чистой воде. Промокнуть салфеткой;
  • кролик. Почистить мягкий белый мех можно следующим способом: соединить в емкости 200 мл холодной воды, 3–5 капель спирта медицинского, перекись водорода 1 ст. л. Перелить в пульверизатор, распылить на загрязненный ворс. Оставить до высыхания в помещении;
  • шиншилла. Вернуть блеск, чистоту поможет шампунь. Приготовьте мыльный раствор, аккуратно протирайте губкой или влажной тканью, пока не исчезнет пятно;
  • чернобурка. Для данной разновидности меха подходят все вышеописанные способы, почистить можно только ватой, а не губкой или щеткой.

Чтобы избежать деформации предмета гардероба, всегда вешайте его на плечики, даже если сняли ненадолго. Когда присаживаетесь, не снимая шубы, расстегните нижние пуговицы, разровняйте ворс, чтобы избежать появления складок и заломов.

Чистим дубленку из замши

Речь пойдет о высококачественном материале из овечьей или оленьей шкуры. Замша «дышит», но благодаря специальной обработке не пропускает влагу.

В отличие от кожаных дубленок требует более бережной «эксплуатации» и постоянного ухода. Владельцу замшевой дубленки следует иметь под рукой несколько средств для удаления пятен. Это:

Тальк

Для удаления жирного пятна используйте тальк. Оставьте его на загрязнении на несколько часов. Потом сметите вместе с впитавшимся жиром.

Бензин

Для чистки замшевых изделий не противопоказан бензин. Смочите в нем ткань и оттирайте пятнышко. Потом это место протрите слегка увлажненной тряпочкой. Бензин без следа сможет удалить с поверхности дубленки не только жир, но и клей. Если капля клея прочно засохла, возьмите жидкость для снятия краски.

Как Почистить Искусственный Мех на Дубленке в Домашних Условиях от Желтизны • Простые загрязнения

Мыльный раствор

Запылившуюся замшу чистите мыльным раствором. Несколько капель нашатырного спирта усилят его действие. 5%-й нашатырь в неразбавленном виде справится с загрязнениями и без добавления мыла.

Щавелевая кислота

Когда изделие требует более тщательной обработки, возьмите на вооружение щавелевую кислоту. В стакан воды влейте 1 ч. л. кислоты и добавьте щепотку соды. Смочите в растворе тряпочку, обязательно отожмите и сотрите пятно. После этого высушите место сухой чистой тканью, причешите щеточкой.

Помните, что замша – материал деликатный. Берите для работы резиновую щетку, ластик, наждачку с мелким зерном. Приобретая дорогую замшевую дубленку, не забудьте и о спецсредстве для обработки замши. Аэрозолью покрывайте изделие после чистки. Компоненты, входящие в состав пропитки, будут препятствовать налипанию грязи и проникновению влаги.

Как почистить мех дубленки в домашних

  • Натуральные замшевые дубленки хоть и обрабатываются слоем защитного покрытия, но со временем замша все равно подвергается внешним загрязнениям. Такие вещи нуждаются в деликатной сухой чистке, так как при неправильном уходе или процессе очищения, можно легко повредить поверхность материала и тем самым испортить весь внешний вид одежды.
  • Дубленки, которые по виду напоминают обычную гладкую кожу. Их обрабатывают покрытием, которое называется напаллан. Именно оно сохраняет вещь от нежелательного намокания, внешней пыли и грязи. Поэтому такие изделия можно чистить как сухим методом чистки, так и влажным.
  • Дубленки с покрытием крек отличаются своим внешним видом, который напоминает мелкие чешуйки и считается самым распространенным. Имеет водоотталкивающий эффект, а значит такая одежда также не боится воды.
  • Покрытие пул – ап, производит вид натянутой кожи. Оно имеет специальный водоотталкивающий состав, с добавлением резины.
  • Самый дешевый вариант, которым может оказаться ваша вещь – это искусственная дубленка. Шьется она из искусственной кожи и меха, материала под замшу и других недорогих аналогов. Такие изделия чистят методом сухой и влажной чистки. Причем в отличие от натурального меха, искусственный совершенно не боится мыльных жидких растворов.

Натерев мыло, разбавьте его водой, введите глицерин и спирт. Губку смочите в приготовленном растворе и слегка вотрите в загрязнение. Чаще промывайте губку. Можно заменить мыло шампунем. Финишная обработка – протирание изделия разбавленным нашатырным спиртом.

Способы, как почистить мех кролика в домашних условиях

Актуален также вопрос как почистить натуральный мех кролика в домашних условиях. Для этого есть несколько способов:

  1. На 1 стакан воды развести 1 ложку перекиси и 2 капли аммиака. Ворс нужно опрыскать из пульверизатора и оставить изделие на ярком солнце на сутки.
  2. Можно для той же цели в равных пропорциях смешать воду, медицинский спирт и столовый уксус. Полученную смесь распределить губкой по меху и промокнуть салфеткой.
  3. Если вещь сделана из белого кролика, можно обсыпать ее разогретыми зерновыми отрубями. После этого смести щеткой.
  4. Если вещь запылилась, ее можно обернуть влажной тканью и бережно выбить. Пыль останется на ткани.

Мех кролика недолговечен и его обладатель может проносить всего несколько сезонов, однако при хорошем уходе он будет пригоден дольше.

Как можно почистить мех в домашних условиях

Как почистить мех в домашних условиях: 8 советов — DianaFurs

  1. Можно использовать ватный тампон и бензин или шампунь для животных. Он наносится влажной губкой, и пушнина деликатно просушивается на свежем воздухе;
  2. Также применим вариант с прочесыванием ворса по его росту. Вата с раствором из предыдущего пункта наматывается на расческу и ею аккуратно убираются загрязнения;
  3. Возможен сухой вариант. Для этого манка или крахмал рассыпаются по ворсу, разминаются и аккуратно сметаются;
  4. Для устранения желтизны на мех нужно насыпать измельченный мел, растереть его и ненадолго оставить. После этого порошок счищается щеткой и изделие просушивается.

Овчина не боится влажной чистки. Поэтому растворяют в воде стиральный порошок и распылителем наносят на мех. После сушки выхлопывают и расчесывают.

От чего появляется желтизна светлой шубы

При несоблюдении условий хранения, неаккуратной носке или под действием неблагоприятных внешних факторов изделие может утратить белизну, блеск и сияние, приобрести пыльно-желтый оттенок. К сожалению, не всегда можно с ним справиться, но стоит попробовать. Сначала нужно определить, почему шуба пожелтела.

  • некачественный или поддельный мех;
  • долгие частые поездки в автомобиле, подогрев сиденья;
  • использование ремня безопасности, ношение аксессуаров;
  • воздействие прямых солнечных и ультрафиолетовых лучей;
  • неправильное хранение;
  • избыточная влажность;
  • пятна и загрязнения;
  • следы от рук и пота;
  • попадание на поверхность косметических и парфюмерных продуктов;
  • слишком долгий срок службы изделия.

Короткая шуба из норки с капюшоном 70см.

8 советов по очистке меха

  • не сушить феном, под прямыми солнечными лучами, на сквозняке;
  • не вешать рядом с источниками тепла;
  • не расчесывать металлической расческой с острыми густыми зубьями;
  • не носить сумку на плече или сгибе локтя;
  • не наносить косметику и парфюмы после того, как одели верхнюю одежду;
  • не убирать на хранение без чистки;
  • не допускать длительного трения ворса;
  • не позволять меховой поверхности касаться кожи шеи, рук;
  • не хранить без использования плечиков;
  • не обрабатывать аэрозольными средствами.

Меховые изделия требуют надлежащего ухода. Во время носки шубы, шапки, воротники подвергаются воздействию внешних факторов, накапливают пыль и грязь. Мех засаливается, теряет блеск, внешнюю красоту, хуже сохраняет тепло.

Методы чистки шубы из мутона

  • Пройтись по изделию влажной губкой. Предварительно отруби прогреть в микроволновке и насыпать на загрязненные места, слегка потереть ворс. После высыхания остатки отрубей удалить щеткой.
  • Шампунь для животных развести в теплой воде и вспенить. Нанести пену на вещь губкой и слегка втереть в ворс. Оставить средство для воздействия на 5 минут и смыть, стараясь не мочить мездру.
  • Для быстрой сухой очистки мутона можно воспользоваться специальной щеткой для чистки меховых изделий. Она выполнена из натурального ворса, потому не повреждает и не выдергивает волоски. Очень плотная набивка дает возможность вычесывать грязь полностью.
  • Если щетка не помогла, можно сделать слабый раствор Ваниш, который следует нанести на загрязненное место. Особенный деликатный состав устранит грязь и придаст мягкость. Через пару минут можно повторно пройтись щеткой.
  • При легком загрязнении на пятно наносится глицерин, который затем удаляется влажной салфеткой.

Эти способы также подходят для чистки шубы из нутрии, благодаря схожести меха.

Как почистить белую шубку?

  • Манка, тальк или картофельный крахмал посыпается на поверхность изделия. Мягкой щеткой нужно распределить сыпучее вещество между ворсинками и бережно помять движениями, напоминающими стирку. Затем ведь надо встряхнуть для удаления остатков и расчесать. Процедуру можно провести несколько раз, пока остатки вещества не будут белого цвета. Эффективность увеличится, если предварительно манку или тальк нагреть в микроволновке.
  • В стакане воды развести чайную ложку перекиси водорода и добавить пару капель нашатыря. Раствор нанести на изделие, используя распылитель. Шубу из мутона оставить на несколько дней до полного высыхания и расчесать.
  • Профилактическим средством от пожелтения является хранение в синем чехле.
  • Березовые опилки, смоченные в бензине, надо разложить по поверхности одежды сроком на один час. После стряхнуть опилки щеткой.
  • Можно использовать горячий песок. Его насыпают на вещь и перетирают ворс, не забывая стряхивать грязный песок. Процедуру можно проводить пока вещество не будет чистым.

Шубу из искусственного меха можно стирать вручную или даже в стиральной машинке на деликатном режиме без отжима. Для этого нужен щадящий гель для стирки. Можно использовать все методы, что и для натуральных меховых изделий, кроме уксуса и ацетона.

Самым простым и безопасным вариантом для очистки является использование специализированных спреев, предназначенных именно для меховых изделий. Перед процедурой шубу из нутрии надо просушить и следовать согласно инструкции. Для такого меха безопасным народным средством также является манная крупа. Разложив изделие на ровной плоскости, ворс надо посыпать манкой, а потом слегка прижима, стирать ее по направлению роста ворсинок. Процедуру надо проводить пока крупа не будет чистой.

Элегантная шуба из кролика с капюшоном, модель Мила

Домашняя чистка дубленки: плюсы и минусы
Среди различных моделей встречаются дубленки с обрамлением из натурального и искусственного меха, а также из овчины. Искусственный в данном случае отличается от того, который применяется в качестве подкладки. Здесь он длиннее и тоньше.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Если вы знаете, как почистить мех в дубленке, но затрудняетесь в домашних условиях обработать капюшон или воротник, то мы расскажем о правильной чистке. Сначала раствор нужно испробовать внутри на небольшом участке, чтобы удостовериться, что краситель крепко держится на материале. Можно ли стирать изделие и правила его чистки По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Правильный уход за белой шубой из норки

  1. Натуральный мех нельзя стирать, поскольку при намокании мездра может огрубеть и растрескаться. А это повлечет за собой деформацию и облысение.
  2. Шубы и шапки нельзя гладить, даже с изнаночной стороны.
  3. Сушить необходимо вдали от искусственных источников тепла (батарея, обогреватель), избегая воздействия прямых лучей солнца, не применять для этих целей фен. Лучше просушить на открытом, проветриваемом пространстве.
  4. Для избавления от пыли нужно положить меховое изделие на белую увлажненную хлопчатобумажную простыню. Его нужно выбить похлопывающими движениями с обеих сторон. После процедуры шубку надо повесить на плечики и расчесать.
  5. Для придания блеска ворс можно обработать раствором из лимонного сока, уксуса или глицерина. Средство надо разбавить с водой в пропорции 1:1 и нанести при помощи распылителя, а затем протереть бумажной салфеткой. Вместо пульверизатора можно использовать хорошо отжатый спонж или тряпку. Метод очень эффективен, особенно на норке.
  6. Нельзя чистить отбеливателями и хлоркой, средствами для удаления ржавчины, порошками с энзимами.
  7. При загрубении мездры поможет немного глицерина или вазелина с яичным желтком, растворенные в литре воды. Смесью нужно протереть изнанку изделия, слегка помять и порастягивать. Затем нужно оставить вещь сушиться изнаночной стороной наружу.
  8. Изделие из мутона или другого меха нужно хранить в бумажном или полиэтиленовом чехле с хорошей вентиляцией. Для белых вещей лучше выбрать синюю упаковку, сохраняющую белоснежный оттенок. Рукава нужно набить бумагой или тканью.

Плюс — самым главным достоинством самостоятельной чистки считается дешевизна — цена аналогичной услуги в химчистке значительно выше «домашних» затрат.

Adblock
detector