Как Почистить Каракулевую Шубу из Натурального Меха в Домашних Условиях • Сухая чистка

Правила чистки меха

Первое, что стоит выяснить – какому зверьку раньше принадлежала шкурка. Для разных видов подходят разные способы. Также влияет на выбор приемов цвет.

Материал указывается в сопроводительной документации при покупке, там же обычно есть памятка о том, как ухаживать за мехом. Обязательно придерживайтесь этих рекомендаций, иначе вещь можно испортить.

Если шерстка сильно испачкана, то лучше обратиться в профессиональную химчистку. Только выбирайте надежное заведение с проверенной репутацией. Однако стоимость профессиональных услуг будет немаленькой, да и для самой шубы такая процедура достаточно травматична, ведь для обработки используют агрессивные химические очистители. Поэтому прибегать к такому варианту лучше только в крайних случаях. Тем более что освежить наряд и избавиться от небольших загрязнений в домашних условиях совсем несложно.

Чтобы определить, нуждается ли предмет гардероба в чистке, направьте на него поток холодного воздуха из фена. Если ворс легко разлетается, а при прекращении обдува так же легко ложиться на место, то значит, он чистый. Если же вы обнаружили засаленные места, где шерсть слипшаяся, видны пятна, колтуны и пыль – пора принимать меры.

Вся приведенная информация актуальна не только для верхней одежды, но и для других изделий: шапок, воротников, муфт, оторочки ботинок и пушка от капюшона.

Меховую шапку и мелкие детали можно чистить пароочистителем или парогенератором. Шерсть расправится, посвежеет и будет выглядеть как новая.

Обработка шапки пароочистителем с расчёской

  • натуральный мех не терпит влаги. От нее деформируется и портится мездра (кожаное основание), поэтому нужно минимизировать увлажнение поверхности;
  • сушить одежду можно только на открытом воздухе или при комнатной температуре, вдали от отопительных приборов и укрытой от солнечных лучей. Не стоит пытаться ускорить процесс при помощи вентилятора, фена и других устройств;
  • запрещено гладить мех утюгом и с лицевой, и с изнаночной стороны;
  • Воздержитесь от применения моющих средств, содержащих энзимы, отбеливающие и противокоррозионные компоненты.

Как почистить шубу в домашних условиях?

  1. Столовый уксус (9%-ный) или лимонный сок нужно развести водой в пропорции 1:1. Губку следует смочить в растворе и хорошо отжать, а после пройтись по ворсу. При этом важно не допустить чрезмерного увлажнения.
  2. Для темных вещей можно использовать грецкие орехи, а точнее, их масло. Для этого способа понадобиться измельчить ядра орехов в порошок, сложить их в марлю и протереть мех.
  3. Необходимо соединить 10 г нашатырного спирта, 10 г хозяйственного мыла, 100 г рыбьего жира и 1 л кипятка. Полученную смесь требуется охладить и обработать тряпкой шерсть.

в 1 л кипятка растворяют 100 граммов жира (рыбы или свинины) и 10 граммов мыла;

Шуба из светлого меха

Домашние средства помогают очистить шубу из светлого меха достаточно эффективно. Для очистки потребуется манка и крахмал. Этим посыпают шубу и тщательно вычесывают.

Раствор спирта, составы на основе уксуса, перекись – все это действенно удаляет пятна грязи и жира. Но на натуральном мехе применение подобных средств связано с немалым риском. При превышении пропорций и попадании смеси на мездру изделие заметно портится.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Дабы потом не пришлось производить чистку мехового изделия, рассмотрим советы, которые расскажут, как не испачкать шубу:

берегите мех от прямого воздействия солнца. Кроме того, не нравится шубе и яркое искусственное освещение. Вы, наверняка, замечали, что изделия, висящие в магазине, уже выглядят непривлекательно. Вместо белоснежного или молочного оттенка мех становится желтоватым;

Дабы не пришлось избавляться от трудно выводимых загрязнений, соблюдайте некоторые меры предосторожности при носке шубы.

Мы рассмотрели наиболее популярные способы очистки меха в домашних условиях. Но помните, что перед использованием любого из них стоит проводить пробный тест на незаметном участке, дабы избежать неприятных сюрпризов в дальнейшем. Кроме того, не стоит сразу пробовать агрессивные способы с применением перекиси, уксуса и т.п. Неправильное сочетание и пропорции немало навредят изделию из меха.

Как почистить шубу в домашних условиях?

Как почистить мех в домашних условиях | Meha-Shkurki

  1. Очищенного бензина;
  2. Шампуня для волос;
  3. Ветеринарного шампуня;
  4. Спецсредств для стирки шелковых и шерстяных изделий.

Мех ламы

Чтобы чистка меха ламы в домашних условиях не повлияла на свойства материала и не испортила привлекательный внешний вид очищаемой вещи, достаточно:

  1. Смешать теплую (до 40 градусов) воду и моющее средство (порошок, шампунь и т.д.) в равных пропорциях и втереть получившийся очиститель в ворс изделия по всей его площади, оставив вещь в таком состоянии на 3-5 минут;
  2. Промыть под теплой водой, стараясь не мочить мездру: в противном случае, материал начнет растрескиваться;
  3. На местах загрязнения раствор нужно оставить чуть подольше: 10-15 минут хватает для того, чтобы он проник в глубинную структуру ворса и «вымыл» из нее всю грязь и пыль;
  4. Для удаления моющего средства рекомендуется пользоваться влажной тканью, бумажной салфеткой или обычной губкой. При этом следует быть особо осторожным, т.к. прикладывая больше усилий вы рискуете «вырвать» мех из шубы.

Как Почистить Каракулевую Шубу из Натурального Меха в Домашних Условиях • Сухая чистка

Как почистить шубу в домашних условиях: правила, советы

  • Жирные пятна. Выводятся раствором из 500 мл теплой воды, 1 чайной ложки нашатырного спирта и 3 ч. л. поваренной соли. В получившейся смеси смачивают губку или тампон, с помощью которых, в направлении роста волосяного покрова на месте локализации пятна, проводятся поступательные движения. По снятии загрязнения, мех протирают чистой влажной тряпкой и сушат вдали от отопительных приборов;
  • Разогретые пшеничные отруби высыпают на ворс, втирают в него щеткой и разминают руками. Убрать же их можно с помощью простого бытового пылесоса (на минимальной мощности, с использованием специальной насадки) или обычным встряхиванием;
  • Раствор воды с шампунем/жидким мылом/нейтральным моющим средством наносят на тампон или мягкую щетку, после чего проводят по всей площади изделия в направлении роста волоса и омывают теплой проточной водой;
  • Муку, крупу и прочие сухие средства наносят на волосяной покров и распределяют по всей протяжности изделия. Далее, с помощью распылителя, наносится чистая вода, вещь разминают руками и оставляют до полного высыхания. На завершительном этапе, с помощью специально щетки или гребня с редкими зубьями, высохший адсорбент удаляется в направлении роста волос;
  • В крайнем случае, можно воспользоваться методом чистки с помощью опилок твердолистных пород и очищенного бензина. Получившаяся смесь высыпается на мех и чистится с помощью щетки или гребня. Но при этом стоит помнить, что проводить такую процедуру следует вне помещения, т.к. бензин дает довольно резкий запах.

Если меховая одежда запылилась, то быстро устранить эту проблему можно, выполнив следующие несложные действия:

Чистка разных видов меха

Существуют различные способы того, как почистить шубу, зависящие от меха из которого она сшита. Способ, как почистить шубу из бобра, отличается, например, от способа очистки каракуля.

Отруби для чистки меха

Тем, кто не знает, как почистить шубу из бобра, может помочь обычный песок. Его для начала тоже следует хорошо разогреть. После этого шубу кладут на ровную поверхность, посыпают песком и аккуратно протирают ладонью. Если вещь сильно загрязнена, эти действия повторяют. Данный способ хорош не только для бобрового меха, но и для изделий из шкуры выдры.

Почистить норковую шубу можно опилками, смешанными с очищенным бензином. Их нужно тщательно отжать от жидкости и посыпать ими шубу. После того как опилки подсохнут их счищают щёткой, а изделие из норки вывешивают для проветривания на открытом воздухе.

Как почистить мех в домашних условиях подручными средствами
Капли соуса убираются при помощи такой смеси: вода, уксус и шампунь для питомцев или средство для ковров смешиваются в равных пропорциях. Болтушку надо аккуратно намазать на изъян и спустя какое-то время вытереть.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Затем нужно смыть остатки, или же оставить массу до полного высыхания и просто вычистить щеткой или стряхнуть. Для этого способа понадобиться измельчить ядра орехов в порошок, сложить их в марлю и протереть мех. Как почистить шубу в домашних условиях из натурального меха, чистка песца и белого искусственного меха от желтизны По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как правильно очистить мех норки в условиях дома: уход за белой норковой шубой

  • стирать её и полностью погружать в воду. Это приводит к пересушке мездры и выпадению ворса, а само изделие может деформироваться или безвозвратно испортиться;
  • наносить чистящее средство сразу на всё изделие. Лучше сначала испробовать его на небольшом участке, чтобы убедиться, что оно не нанесёт вреда;
  • сушить шубу с помощью нагревательных приборов или вблизи других источников тепла. Лучше это делать на открытом воздухе, избегая прямых солнечных лучей.

Желание самостоятельно почистить свою шубку, конечно, похвально, но не переоцените свои усилия в случае сложных загрязнений. Если вещь вам действительно дорога, то не пожалейте денег и обратитесь в хорошую химчистку.

Влажные варианты чистки

К ним относят те, что используют жидкие средства и растворы для очищения изделий. Например, для «косметической» влажной обработки готовят следующий состав:

  1. Расстелите на столе клеенку или ненужную простыню. На ней разложите меховое изделие.
  2. Смочите в растворе мягкую губку и несколько раз пройдитесь по загрязнённому ворсу.
  3. Удалите остатки средства влажной салфеткой или немного смоченной водой чистой тряпкой.
  4. Изделие хорошенько просушите, а затем тщательно расчешите.

Важно: натуральный мех ни в коем случае нельзя стирать. Основа из кожи, к которой крепятся ворсинки, при соприкосновении с водой может потрескаться, а мех в дальнейшем – обсыпаться.

Как Почистить Каракулевую Шубу из Натурального Меха в Домашних Условиях • Сухая чистка

Песец

  1. Перед каждым выходом на улицу расчесывайте мех по направлению сверху вниз жесткой щеткой.
  2. После влажной чистки сушите пушнину при комнатной температуре, повесив на вешалку. Никогда не используйте для этого фен или батарею отопления.
  3. При борьбе с молью старайтесь не применять спреи и нафталин. Запах едкий, и сильно впитывается в мех, его потом крайне трудно вывести. Рекомендуется приобрести таблетки или саше.
  4. Если вы не знаете, как почистить мех песца и устранить загрязнения в домашних условиях, то лучше доверьтесь профессионалам и отдайте изделие в химчистку.

Чтобы произвести полную чистку данной меховой вещи, запаситесь тазиком, теплой водой, губкой, тряпкой, порошком или жидким мылом, чистым сухим полотенцем. Следуйте этой инструкции:

Правильное хранение меха

Нередко после длительного хранения многие обнаруживают, что шуба пожелтела или посерела. Иногда появляются даже большие коричневые пятна — все это из-за несоблюдения элементарных правил. Если неправильно хранить меховые изделия, они могут навсегда потерять первоначальный вид и даже рискуют стать добычей моли. Купив меховое изделие, необходимо запомнить, как ухаживать за шубой норковой или шапкой.

После зимы настоятельно рекомендуется просушить шубу на свежем воздухе (балкон или улица), но так, чтобы на нее не попали солнечные лучи. Дальше следует вытряхнуть изделие и поместить его в тканевый мешок. Подойдет и специальный полиэтиленовый пакет, внутрь которого следует вложить средство против моли или кусочек мыла. Предварительно обязательно удаляют все пятна и расчесывают ворс.

Важно! Чехол из полиэтилена нужно проколоть в нескольких местах или оставить приоткрытым для циркуляции воздуха. Пакет нельзя сминать или складывать на полку — подходит только вертикальное положение, то есть необходимо повесить в шкаф. Желательно хранить светлый мех подальше от цветных изделий, чтобы они не окрасили верхнюю одежду. Белая норка желтеет из-за солнечного света, по этой причине желательно выбрать плотный чехол.

Чехол для хранения норковой шубы

Лучше несколько раз за сезон проверить состояние мехового жилета. Возможно, ворс где-то примялся и его нужно распрямить. Для этого протирают его слегка влажной губкой, просушивают и вновь убирают шубу в чехол.

Перед покупкой норковой шубки следует узнать, как надо ухаживать за шубой, иначе любимая вещь может быстро изменить вид. Методов чистки много: от обычного шампуня до отрубей и грецких орехов. Помимо обработки, не будет лишним правильно хранить верхнюю одежду.

Как почистить природную шубу от желтизны
Если же любимая верхняя одежда слегка испачкалась, то вернуть ей чистоту поможет раствор, который готовится из смеси таких веществ:
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Чтобы эффективно очистить светлый мех, смешивают 50 мл 3-процентной перекиси водорода с таким же количеством воды и заливают раствор в пульверизатор. По снятии загрязнения, мех протирают чистой влажной тряпкой и сушат вдали от отопительных приборов;. Мех овчины По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Чистка белого меха

  • в небольшом количестве теплой воды развести ложку шампуня;
  • вспенить мыльный раствор до образования густой пены;
  • нанести пену губкой на загрязненный участи и втереть круговыми движениями;
  • протереть мех влажной тряпочкой;
  • в вертикальном положении оставить шубу сушиться.

Совет: чтобы пыли на шубу садилось меньше, храните ее в специальном чехле для одежды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector