Как Почистить Кастрюли в Домашних Условиях Быстро и Эффективно Народными Средствами • Romax boom

Как и чем очистить до блеска алюминиевую кастрюлю от черноты и нагара?

Алюминиевая посуда есть на каждой кухне, она практична и удобна, но со временем темнеет и теряет блеск. А так как алюминий — деликатный металл, склонный к деформации и появлению царапин, ему необходим бережный уход. Поэтому каждой хозяйке следует знать, как очистить алюминиевую кастрюлю от разного рода загрязнений, не испортив ее.

Посуда из алюминия при правильном использовании может служить много лет. Но даже она подвержена потемнению, пригоранию, образованию накипи и загрязнению жиром. Ниже приведены методы, как быстро вернуть алюминиевой посуде первозданный вид.

Самый простой способ чистки кастрюли от пригоревшей еды — залить ее водой с добавлением моющего средства и поставить на огонь.

Через 10 минут грязь размякнет, и ее можно будет легко снять губкой. Быстро осветлить алюминиевую кастрюлю и избавиться от нагара в домашних условиях вполне возможно подручными средствами. Нужно взять по 1 ст. л. горчичного порошка, соли и уксуса, натереть полученной смесью грязную поверхность и смыть теплой водой через 15 минут.

Избавиться от темных пятен поможет натирание алюминиевой посуды до блеска уксусом 9%. Можно просто залить им кастрюлю и оставить для размягчения налета на 2-3 часа.

Таким же эффектом обладает винный камень. Его растворяют в горячей воде, заливают в посуду и доводят до кипения.

Эффективно и быстро почистить алюминиевую кастрюлю от накипи можно, смешав соду с водой до кашицеобразной консистенции и потерев ею поверхность. После этого следует промыть посуду водой с нашатырным спиртом.

От въевшегося жира прекрасно избавит горчичный порошок. Нужно лишь насыпать немного вещества на губку, потереть и смыть теплой водой.

Как Почистить Кастрюли в Домашних Условиях Быстро и Эффективно Народными Средствами • Romax boom

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет
Как очистить алюминиевую кастрюлю: 7 средств от черноты и нагара
Отмыть алюминиевую кастрюлю от гари поможет натирание ее содой, слегка разведенной водой. Этот способ подойдет, если посуду нужно отчистить от нагара снаружи.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Пучки щавеля следует разложить на дне алюминиевой кастрюли, залить водой и кипятить 30 минут на медленном огне, накрыв крышкой. Эмалированную кастрюлю нужно мыть с особой осторожностью, потому что эмаль очень легко повредить абразивными или порошковыми моющими средствами. Как быстро почистить кастрюли народными средствами По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как очистить эмалированную и алюминиевую кастрюлю от накипи в домашних условиях?

  1. Продукция компании Solclean. Средства не содержат агрессивных компонентов и рассчитаны на мягкие металлы. В состав входят белая глина, корунд и олеиновая кислота, эффективно растворяющие жир и подгоревшие частицы.
  2. Чистящее средство «Санитарный». Жидкость на щавелевой основе, за счет чего легко снимает устойчивые загрязнения с алюминиевых кастрюль. Чернота, жир и пригоревшая пища растворятся уже после первого применения.
  3. Шуманит израильской марки «Баги».
  4. «Овен Клинер» от «Амвей».
  5. «Мистер Чистер» от производителя «Невская косметика».

Также лучше не прибегать к моющим средствам на основе щелочи и хлора — они приводят к потемнению и порче материала. Следующие методы помогут очистить алюминиевую кастрюлю от нагара, жира, накипи и пригоревшей еды без применения химии и сохранить ее в отличном состоянии надолго.

Особенности чистки в зависимости от материала

Берясь за чистку кастрюль от накипи, следует обязательно учитывать материал, из которого они изготовлены. Игнорировать это обстоятельство нельзя, так как нарушение правил ухода может привести к порче кухонной утвари.

Алюминиевая посуда

Кастрюли из алюминия, при регулярном использовании для кипячения воды высокой жесткости, достаточно быстро теряют внешний вид. Этот материал под воздействием продуктов и воды окисляется, темнеет.

Для алюминия хороший результат даст кипячение с рассолом, применяемые растворы лимонной или уксусной кислоты, использование яблочных очисток.

Особенность материала накладывает ряд ограничений на чистку таких кастрюль. Все «нельзя» при удалении налета с алюминиевой посуды:

Препараты, которые предназначены для посудомоечных машин, для обработки алюминия нельзя использовать, так как они способны вступать в химическую реакцию с этим металлом.

Как удалить с эмалированной?

Удобная и красивая посуда, покрытая эмалью, при кипячении воды также начинает обрастать известковыми отложениями. На начальном этапе соли, которые образуют осадок, имеют рыхлую консистенцию, но с течением времени они становятся твердыми, ухудшая внешний вид посуды.

Для чистки подходят многие способы, исключая агрессивное механическое воздействие и концентрированные кислоты.

Посуда с дефектами эмали с внутренней стороны, не должна использоваться для приготовления пищи.

Из нержавейки

Кастрюли из нержавейки прочные, лаконичные, и служат очень долго. За такими вещами достаточно просто ухаживать. Но проблема с образованием накипи в отношении нержавеющей стали тоже актуальна.

Способность материала выдерживать воздействие бытовой химии позволяет проводить чистку эффективно. Можно использовать практически любой рецепт, в том числе: лимонную кислоту, соду пищевую, уксус и т.д.

Как Почистить Кастрюли в Домашних Условиях Быстро и Эффективно Народными Средствами • Romax boom

Как очистить кастрюлю от нагара: способы отмыть эмалированную, нержавеющую и алюминиевую посуду

  1. Нельзя применять для чистки внутренней поверхности кастрюли химикаты, которые не рассчитаны для ухода за посудой. Такие эксперименты могут не только повредить материал кастрюли, но и нанести вред здоровью.
  2. Пытаться ускорить процесс применением острых и абразивных предметов (наждачной бумаги, ножа и т.д.) также не следует – поверхность может серьезно пострадать.

Применяя на деле эти советы, вы сможете поддерживать всю свою утварь в надлежащей чистоте, а это значит, что эмаль на ваших кастрюльках еще долго будет радовать вас своей первозданной белизной.

Как очистить алюминиевые изделия

Кастрюли из алюминия следует очищать гораздо бережнее, чем чугунные. Алюминий – мягкий металл, его легко поцарапать. Посуда из алюминия может впитывать в себя химические вещества. Поэтому важно запомнить, чем можно чистить такую посуду, а чем нельзя.

  • Уксусом, нанесенным на ватный тампон;
  • Кашицей из соды с водой;
  • Дольками кислого яблока;
  • Кефиром, оставив его в кастрюле на 3 часа;
  • Раствором нашатырного спирта с мылом (15 г. мыла, 1 столовую ложку нашатырного спирта растворить в 100 мл воды). Раствор кипятят в кастрюле 10 минут, смывают водой.
  • Раствором соли, соды и лимонной кислоты (по 1 столовой ложке на кастрюлю с водой). После 30 минут кипячения посуда приобретет первоначальный блеск.
  • Зубным порошком.

Как быстро почистить посуду

Как очистить эмалированную кастрюлю от темного налета и накипи

  1. Насыщенный раствор соли оставить на несколько часов в загрязненной сковороде или кастрюле. Если нагар образовался снаружи посуды, следует поместить ее в большую емкость с раствором соли. Пригоревший жир размягчится, его можно будет без труда удалить мягкой мочалкой.
  2. Питьевую соду равномерно распределить по мокрой поверхности посуды. Оставить на несколько часов. Смыть теплой водой с помощью губки.
  3. Прокипятить с раствором лимонной кислоты и уксуса, оставить на час. Промыть водой.

Существует несколько несложных правил, которые могут частично избавить хозяйку от необходимости ломать голову над тем, как очистить посуду от нагара. К тому же это убережет кастрюли от ремонта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector