Как Почистить Кофемашину Тассимо от Накипи в Домашних Условиях • Заключительные действия

Очистка кофемашины от накипи лимонной кислотой

Многие кофеманы не представляют своей жизни без вкусного и благородного кофе. Немалое количество из них привыкло готовить излюбленный напиток в кофемашине. Но данный девайс, в прочем как и все остальные, со временем загрязняется и нуждается в чистке. Кстати, самой основной проблемой кофейных аппаратов является накипь. Чтобы вернуть деталям кофемашины первозданный внешний вид предлагаем вам воспользоваться старым-добрым средством – лимонной кислотой.

Зачем очищать от накипи?

Полезно знать: основную часть налета образует растворенный в воде кальций. Именно поэтому процесс очистки аппаратов от накипи принято называть декальцинацией.

Как понять, что пора чистить кофемашину?

На то, что ваше кофейное оборудование нуждается в декальцинации, могут указывать сл6дующие «симптомы»:

  • запах кофе стал неприятным, затхлым;
  • кофе недоваренный или недостаточно крепкий;
  • существенно снизилось давление пара;
  • вы слышите непривычные звуки, которые издает кофемашина в ходе приготовления вашего излюбленного напитка.

Обратите внимание: на многих современных кофемашинах (с ценником выше среднего) имеются специальные датчики автоматической проверки накипи. Красный индикатор или соответствующая надпись на экране предупредит хозяина, что оборудование нуждается в декальцинации.

Почему стоит чистить аппарат с помощью лимонной кислоты

Практически все производители кофемашин, продукция которых представлена на современном рынке, выпускают свои чистящие средства для кофемашин. Существуют специальные средства для очистки машин от ведущих производителей. Также в продаже вы найдете составы в различной форме – таблетированной, в виде жидкости и так далее.

Важно: мы не рекомендуем вам использовать универсальные средства. Ведь они могут привести к повреждениям внутренней поверхности деталей. Также ни в коем случае не применяйте средства для очистки налета в ванной или кухне. Они могут привести к серьезным проблемам. То же самое относится и к кухонных моющих средствам.

Мы можем смело заявить, что лучшим универсальным средством, которое подходит для чистки машины является не что иное как лимонная кислота. И вот почему:

  • лимонная кислота абсолютно безопасна и безвредна для человека;
  • эффективно справляется даже со сложно удаляемой накипью;
  • лимонная кислота не наделена способностью выделять токсические вещества в процессе нагревания;
  • является очень бюджетным средством, поэтому покупка старой-доброй “лимонки» обойдется вам существенно дешевле, нежели разрекламированного брендового средства для очистки кофемашины;
  • всегда есть в магазинах (как продуктовых, так и хозяйственных).

Соблюдаем пропорции: готовим раствор лимонной кислоты

Для того чтобы приготовить высокоэффективный лимонный раствор необходимо взять 25-30 г порошка на один литр воды. То есть, вам нужно будет использовать либо три маленьких пакетика (в каждом содержится по 10 г порошка), либо же 1 большой на 25 г.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Как Почистить Кофемашину Тассимо от Накипи в Домашних Условиях • Заключительные действия

Как почистить кофеварку от накипи в домашних условиях: способ

  1. Вымыть фильтр тёплой водой с мягкой щёточкой (ненужной зубной щёткой) и вернуть его на место.
  2. Приготовить рабочую жидкость из лимонной кислоты: 30 г кристаллического порошка растворить в 4 стаканах тёплой воды.
  3. Залить раствор в резервуар для воды. Добавить холодной воды в резервуар до отметки Max.
  4. Включить кофеварку на 5–10 минут. Через 30 минут повторить процедуру и дождаться, пока весь раствор перейдёт в приёмную колбу.
  5. Если на фильтре всё же остались следы накипи, опустить его в горячий раствор, приготовленный указанным способом, и подержать в течение часа.
  6. Хорошо прополоскать фильтр, установить на место.
  7. Несколько раз пропустить через кофеварку чистую воду, чтобы кислота вышла полностью.

Способ очистки кофеварки от накипи зависит от конструкции устройства. Машины со съёмным фильтром и заварочным блоком удобно промывать под краном в проточной воде. Если после приготовления кофе регулярно промывать устройство, то основательную чистку с лимонной кислотой или покупными таблетками можно делать не чаще 1 раза в месяц.

Почему лучше выбрать «лимонку»

Положительные стороны метода

Лимонная кислота подходит для чистки посуды, бытовой техники. Она растворяет кальцинированные образования в воде.

Удаление накипи в кофемашине лимонной кислотой отличается преимуществами. Она не содержит агрессивных токсинов и ароматизаторов, поэтому не вызывает аллергических реакций. Исключением становятся люди с индивидуальной непереносимостью компонента.

Чистка кофемашин от накипи лимонной кислотой помогает удалить все загрязнения. Вещество бережно воздействует и на механизмы агрегата. Делает работу техники бесшумной, что считается плюсом для кофемашины.

Напиток наливается в резервуар

Другие плюсы

Раствор лимонной кислоты увеличивает продолжительность службы аппарата и предотвращает его регулярные поломки.

Очистка от накипи кофемашины кислотой улучшает ароматизированные и вкусовые свойства кофе, позволяет сделать напиток более концентрированным.

Средство не загрязняет окружающую среду. Подходит для кофеварок, турок и другой бытовой техники и посуды. А значит, позволяет сэкономить на покупке специальных чистящих порошков для каждого предмета.

«Лимонка» — бюджетный вариант чистки. Она стоит 30-50 рублей в продуктовых магазинах, что в 3-10 раз дешевле профессиональных моющих средств.

Отрицательные моменты

Из-за частой чистки на деталях аппарата могут образоваться солевые слои. Средство может разъедать металлические детали.

После обработки «лимонкой» образуется специфический запах, который портит аромат первых 2-4 чашек кофе. Привкус напитка тоже ухудшается.

Как почистить кофеварку от накипи в домашних условиях: лучшие средства

  1. Отсоедините контейнер для жидкости, промойте под водой и залейте в него кислотный раствор.
  2. Подождите 20 минут.
  3. Присоедините отсек, подключите прибор к сети и активируйте функцию автоочистки.
  4. Дождитесь, пока аппарат перестанет работать, и отключите функцию самоочистки.

В этой статье мы приведем наиболее универсальные способы чистки кофемашин. Однако, для конкретных моделей они могут различаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector