Как Почистить Ковер Для Мыши Тканевый • Типы ковриков

Как почистить коврик для мыши: правила мытья и 5 лучших средств для стирки, можно ли

Инструкция, как почистить коврик для мыши. Можно ли мыть компьютерные принадлежности?

Работая с графическими редакторами, или в процессе видеоигр, пользователи ожидают мгновенной реакции. В противном случае могут появиться ошибки или неточности, которые сложно исправить. Наконец, любого пользователя раздражает, когда приходится «уговаривать» (то есть кликать по сто раз) совершить одну и ту же команду.

К сожалению, есть и более серьезные причины: мышка ломается. Так как пыль и мелкие частицы с поверхности коврика легко попадают внутрь этого компьютерного аксессуара. Поэтому даже самым аккуратным пользователям нужно время от времени чистить такой коврик.

Как Почистить Ковер Для Мыши Тканевый • Типы ковриков

Можно ли стирать коврик для мыши?
Удалить накипь и нагар с подошвы утюга проще всего поваренной солью. Насыпьте на бумагу толстый слой соли, нагрейте утюг до максимума и несколько раз, слегка придавливая, проведите утюгом по солевой подстилке.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Вот ещё несколько рекомендаций, которые позволят продлить срок службы изделия и сохранить его красивый вид. Не стоит использовать грубые щетки или мощные моющие средства, чтобы удалить грязные пятна с рабочей поверхности. Как стирать коврик для мыши и можно ли это делать вообще По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как чистить коврик для мыши: чем почистить мышку, как стирать коврик |

  • отсутствие сминаний, сильного трения;
  • строго ручная стирка (машинка может повредить покрытие);
  • правильная сушка – нужно повесить изделие на веревке на прищепку либо положить на ровную поверхность лицом наверх;
  • отказ от применения батареи или фена для сушки;
  • вода не более 40 °С.

Когда дело доходит до чистки алюминиевых ковриков, то следует знать, что они самые простые в уходе. Такой материал отталкивает жидкости.

Основные правила стирки и сушки ковриков для мышки

Чтобы избежать повреждений материала при стирке и сушке коврика для компьютерной мышки, следует помнить о следующих правилах:

  • изделие не следует сильно тереть, сдавливать и выжимать;
  • сушить коврик надо либо в вертикальном положении, закрепив прищепками, либо на горизонтальной чистой поверхности резиновым основанием коврика вниз;
  • нельзя использовать для сушки изделия фен и различные нагревательные приборы;
  • стирать коврик необходимо водой с температурой не выше 40°;
  • при сушке можно использовать бесцветные бумажные салфетки (от цветной бумаги или газет могут остаться пятна краски), которые будут впитывать излишки влаги с поверхности изделия;
  • в стиральной машине обрабатывать коврики не рекомендуется.

Использовать коврик для работы следует только после полного высыхания. Стирать аксессуары для компьютерной мышки желательно каждые 2-3 месяца или сразу после появления на них пятен и следов грязи.

tkanevyj-kovrik-dlja-myshi

Чистим коврик для компьютерной мыши
Невысохший аксессуар сразу на столешницу не кладут, особенно если она деревянная. Стирку нужно проводить каждые 3 месяца.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Так как пыль и мелкие частицы с поверхности коврика легко попадают внутрь этого компьютерного аксессуара. Подобная процедура облегчит процесс удаления грязных пятен, притом без необходимости применения грубой физической силы. Как почистить коврик для мыши из пластика, резины, с тканевым покрытием? Чистим коврик для мышки правильно: выбираем средство, инструменты, учитываем материал По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как почистить коврик для мыши

  1. Коврик следует намочить под струёй слегка тёплой воды.
  2. Поверхность изделия намыливают до образования пены ладонью или мягкой губкой направленными в одну сторону движениями. Для стирки коврика нужно использовать моющие средства без содержания агрессивных веществ — шампунь, детское мыло, нейтральные составы для мытья посуды.
  3. Пену на коврике оставляют на 5 минут.
  4. Затем поверхность материала надо тщательно промыть прохладной водой, выжимая пену лёгкими надавливаниями до её полного исчезновения.

К сожалению, есть и более серьезные причины: мышка ломается. Так как пыль и мелкие частицы с поверхности коврика легко попадают внутрь этого компьютерного аксессуара. Поэтому даже самым аккуратным пользователям нужно время от времени чистить такой коврик.

Полезные советы

Для того чтобы привести в порядок поверхность, на которой расположена мышка, не требуется тратить много усилий и времени. Достаточно периодически совершать определённые действия, которые станут залогом его чистоты:

  • перед мытьём поверхности нужно обработать саму мышку (а именно её колёсико и оптику), чтобы не допустить повторного его загрязнения;
  • не следует запускать девайс и дожидаться его сильного загрязнения, можно периодически (раз в 3–4 дня) протирать его с использованием влажных салфеток;
  • лучше всего отмывать коврик от налёта и пыли при помощи средств, которые продаются в компьютерных магазинах.

Каждый геймер, да и просто пользователь компьютера, который проводит за ним много времени, знает, как трудно сберечь коврик для мыши в чистоте. Однако регулярно покупать новые девайсы не представляется возможным из-за их высокой стоимости. Именно поэтому так важно проводить регулярную очистку коврика, которая не только не потребует больших затрат времени и сил, но и в значительной степени продлит срок его эксплуатации.

  1. Производя очистку коврика, не забудьте уделить внимание мышке – удалите пыль с нижней ее части.
  2. С целью уменьшения частоты стирки рекомендуется через день протирать изделие влажными салфетками.
  3. Тщательно просушивайте изделие, особенно, если оно располагается на деревянном столе.
  4. Не приступайте к работе, пока изделие еще влажное, это может навредить мышке.

Предлагаем ознакомиться Как приклеить потолочный плинтус из пенопласта: какой клей выбрать, как сделать угол

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Если коврик очень сильно запачкался или начал рваться, то стирать его не рекомендуется. В этом случае лучше отправиться в магазин и купить новый.

Геймеры и те, кто работает на компьютере, платят немалые деньги за качественные аксессуары. Стоимость некоторых превышает цену хорошей клавиатуры или мышки. Обидно, когда неправильная стирка приводит к порче внешнего вида или ухудшению эксплуатационных характеристик. Надеемся, что рекомендации, приведенные в статье, помогут продлить жизнь ваших аксессуаров.

Как Почистить Ковер Для Мыши Тканевый • Типы ковриков

SteelSeries QcK

  1. Растереть шампунь на поверхности изделия до образования пены.
  2. Взять щетку или губку и круговыми движениями обработать поверхности с обеих сторон.
  3. Смыть пену, если необходимо, сделать повторное намыливание и ополаскивание.
  4. Просушить естественным путем.

Почистить его можно влажными салфетками для компьютерной техники. Для более тщательного удаления грязи подойдёт следующий способ:

Особенности чистки ковриков из различных материалов

Важно удалять загрязнения только теми методами, которые подходят для материала коврика. Так аксессуар прослужит дольше и сохранит красивый вид

Пластик

Пластик неприхотлив, за ним легко ухаживать. Единственное, чего он не приемлет, – это жёсткие губки и щётки, которые оставляют царапины на поверхности. Также пластиковые изделия запрещено стирать в машинке-автомате.

Почистить пластиковый коврик для мышки можно очень легко, для этого необходимо:

  1. Замочить его на 15-20 минут в мыльном растворе.
  2. Смочить тряпочку в выбранном чистящем средстве.
  3. Протереть ею пластик с обеих сторон, особенно тщательно удаляя въевшиеся загрязнения.
  4. Смыть чистящий состав чуть тёплой водой, температура – не выше 60°С.
  5. Если пятна остались, обработать их ватным диском, смоченным в растворе спирта (1:1 с водой).

То же самое можно сделать салфетками для ухода за компьютерной техникой.

Стекло, кожа

Всё больше производителей изготавливают аксессуары для компьютера из необычных материалов, например, из стекла или кожи. Такие коврики выглядят дорого и модно, идеально вписываются в интерьер, однако они не столь практичны: стекло легко царапается и бьётся, а кожа быстро загрязняется.

Почистить стеклянную подставку для мышки можно мягкой тряпочкой и чистящим средством для зеркальных поверхностей. Убрать отпечатки пальцев и разводы легко нашатырём. Необходимо:

Кожа довольно неприхотлива, но под воздействием воды она теряет красивый вид. Почистить этот материал можно влажными салфетками.

Нередко на аксессуар попадают чернила от шариковой ручки. Убрать их с кожи можно спиртом или жидкостью для снятия лака. Необходимо:

Резина, пробка

Резиновые коврики для компьютера – самые неприхотливые. Они не требуют особого ухода или средств для чистки, не царапаются, не бьются и редко пачкаются. Однако их тоже надо периодически чистить, чтобы пятна не въелись в материал.

Удалить загрязнения с аксессуара из резины можно следующим образом:

  1. При появлении въевшихся пятен замочить в растворе ½ бруска хозяйственного мыла в 1 л воды.
  2. Спустя 15 минут смочить губку в любом чистящем средстве.
  3. Почистить ею коврик.
  4. Смыть пену.
  5. Протереть бумажными полотенцами.
  6. Высушить.

Этот материал также можно почистить любыми салфетками, предназначенными для компьютерной техники.

Пробковые аксессуары выглядят красиво и необычно, но, в отличие от резины, они очень привередливы. Их нельзя постирать или помыть, так как материал разбухает при попадании на него жидкости. Также пробка не терпит агрессивной бытовой химии.

Почистить пробковый коврик разрешено салфетками или жидкостью для компьютерной техники. Средство необходимо нанести на мягкую тряпочку без ворса, протереть ею изделие.

Читайте также: Почистить и не испортить — способы и правила, как постирать пиджак в домашних условиях

коврик для мышки

Предупреждения

Домашние препараты не обладают антистатическим действием и не образуют скользящей пленки.

Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Все изделия не вечны, со временем загрязнения не будут удаляться полностью даже при нормальном уходе. Каждый производитель предоставляет свои рекомендации о том, как почистить тот или иной аксессуар, чаще всего такую информацию можно найти в инструкции к изделию. С гелевой подкладкой По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как помыть коврик для мыши из нестандартных материалов

  1. Промыть его большим количеством теплой жидкости. Это позволит избавиться от излишков грязи, которая уже отошла от ворса.
  2. Повторно намыливаем поверхность изделия шампунем.
  3. Аккуратными, мягкими движениями счищаем остатки пятен, используя щетку с мягким ворсом.

Из перечисленных веществ нашатырь требует особого внимания. Нельзя допускать попадания его в глаза и на слизистые оболочки носа и рта. Если это произошло, необходимо смыть большим количеством воды и обратиться к врачу.

Другие методы чистки

  • Используется для пластиковых, стеклянных, алюминиевых и поликарбонатных ковриков;
  • Нанесите небольшое количество состава на поверхность. Старайтесь распределять средство равномерно;
  • Протрите коврик салфеткой из микрофибры;
  • Повторяйте процесс 1-2 раза в месяц.
  • На твердых ковриках используются как основное средство очистки. Раз в неделю поверхность тщательно протирается;
  • На тканевых и пластиковых вариантах используется для удаления легких загрязнений. Еженедельная обработка предотвращает загрязнение поверхности
  • Используется для ковриков из натуральной и искусственной кожи;
  • Не только удаляет загрязнения, но и обновляет защитный слой материала и повышает его упругость;
  • Используется раз в 1-2 недели. Нанесите состав на поверхность и протрите тряпкой из микрофибры
  • Отключите мышь от компьютера или ноутбука;
  • Переверните ее нижней стороной вверх и протрите оптическое окошко ватной палочкой, смоченной в спирте;
  • Той же палочкой протрите и скользящие накладки;
  • Если есть щели, в которые забилась грязь – удалите ее зубочисткой.

В обзорах по очистке ковриков часто встречается такой кадр. На самом деле сушить коврик на прищепках ни в коем случае нельзя

Способы очистки ковриков из твёрдых материалов

  1. Перед тем как мыть коврик для мыши, тщательно смочите губку или тряпку и отожмите до влажного состояния.
  2. Протирайте поверхность равномерными движениями. Двигаться можно вверх-вниз или же по кругу.
  3. Уделите основное внимание середине, там больше всего загрязнений.
  4. Края обрабатывайте бережно, чтобы не повредить и не растрепать их.

Существуют модели ковриков с различной электронной начинкой, а также из нестандартных для этой продукции видов материалов — бамбука, стекла, кожи, наполнителя из геля. Такие изделия обычно используют в качестве подарков или сувениров. Однако даже в случае редкого использования они нуждаются в периодической чистке.

Коврики с дополнительными функциями

Как уже говорилось выше, стирка для таких изделий противопоказана. Более того, запрещено использовать моющие растворы для посуды, стекол, стирки вещей и т.д.

Функциональные пластиковые ковры обязательно нужно чистить с помощью специальных средств для ухода за компьютерными принадлежностями – их можно приобрести в любом профильном магазине.

Такой набор включает в себя не только непосредственно сам чистящий состав, но специальную салфетку.

Если такого средства нет под рукой, и нет желания бежать его покупать, то можно прибегнуть и к другим вариантам, например, использовать любую спиртосодержащую жидкость – одеколон, водку и даже медицинский спирт. Подойдут также и влажные салфетки, особенно если загрязнения на поверхности пластикового многофункционального ковра незначительные.

Необходимо будет смочить тонкую губку, салфетку или тряпочку в спиртосодержащей жидкости, после чего отжать их таким образом, чтобы они были лишь немного влажными. Далее аккуратно протереть ими лицевую поверхность коврика. Этого будет вполне достаточно – никаких полосканий, промываний, сушки и прочих манипуляций не потребуется.

11 этапов очистки

  • небольшое количество воды (достаточно будет меньше половины тазика) наливается в емкость. Ее температура не должна быть выше примерно 40 градусов, поскольку высокие термальные нагрузки могут привести к деформации используемого материала;
  • коврик укладывается в емкость плашмя. Верхняя часть изделия должна быть снаружи;
  • в воду добавляется немного выбранного моющего средства – примерно одна или две капли;
  • взять коврик в руки и начинать тереть его круговыми движениями, не забывая время от времени сдавливать, чтобы появлялся уже впитавшийся мыльный раствор;
  • далее аксессуар тщательно промывается под проточной водой. Выжимать его не нужно;
  • сушка заключается в подвешивании к веревке с помощью двух прищепок. Вешать на веревку перегибом не рекомендуется, так как в итоге ковер и останется согнутым;
  • ткань и вспененная основа активно впитывают влагу. Поэтому процесс сушки должен длиться не менее суток. По истечении данного срока необходимо сжать изделие – если вода не появляется, значит, оно готово к дальнейшей эксплуатации.

Не используйте слишком горячую воду, от нее коврик деформируется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector