Как Почистить Кожаную Сумку в Домашних Условиях Светлую от Грязи в Домашних Условиях • Красная сумка

Правила хранения

Чтобы кожаная сумка сохранила форму, цвет, эластичность, соблюдайте следующие рекомендации:

  • не оставляйте аксессуар в подвешенном состоянии надолго — ручка изделия может растянуться. Положите или поставьте сумку на плоскую поверхность;
  • убирайте сумку в шкаф, если не планируете ею пользоваться в течение длительного времени. Так вы убережете кожу от запыления и попадания солнечных лучей;
  • держите изделие в дышащем мешке из натуральной ткани. Допустимо использовать наволочку или обувную коробку. При хранении в полиэтиленовых пакетах на кожаной поверхности могут появиться трещины из-за недостатка влаги и воздуха;
  • положите внутрь изделия смятую бумагу или небольшую подушку — это защитит его от деформации.

Как почистить кожаный кошелек в домашних условиях, чем его очищать и как ухаживать

  • По мере загрязнения протирайте изделие влажной тряпкой, используя мыльный раствор. Лишнюю влагу удаляйте сухой тканью, чтобы она не впитывалась в кожу. Процедура поможет убрать загрязнения, пыль, а также сохранить свежий вид. Чтобы придать коже блеска, можно протереть её тканью, пропитанной касторовым маслом для темной кожи, вазелином или воском для светлой кожи.
  • Перед чисткой протестируйте средство на скрытом участке изделия. Если после высыхания следов не останется, применяйте выбранный способ.
  • Позаботьтесь о защите: легче предотвратить появление загрязнений, чем избавиться от них. Используйте профессиональные средства по уходу, которые защищают кожаную сумку от влаги и грязи, смягчают, питают и обновляют поверхность.

Для гладкой кожи используйте спреи и жидкие средства, постепенно растекающиеся по поверхности, благодаря чему подходит для полировки.

Как почистить в домашних условиях?

Опытные домохозяйки советуют чистить кожаные сумочки только вручную, используя сухой метод или влажную стирку. Подробнее о способах ухода за сумками читайте тут.

Влажная ручная стирка

Влажный метод чистки предполагает использование спиртовой салфетки или мокрой губки с мыльным раствором.

Сухая чистка

При минимальных загрязнениях быстро вернуть любимой сумочке презентабельный внешний поможет сухая чистка. Для этого изделие из кожи протирают сухой мягкой тканью. Сумочку из бархатистой замши обрабатывают специальной щеточкой.

В процессе чистки особое внимание уделяют местам крепления ручек, швам, карманам (именно там скапливается наибольшее количество пыли и грязи).

foto10799-1

Как ухаживать за кожаной сумкой в домашних условиях подручными и профессиональными средствами

  • стирка проводится только с использованием жидких моющих средств для деликатных тканей (сухие порошки травмируют натуральную кожу, кожзам, замшу);
  • температура воды для стирки не может превышать 30С;
  • в процессе стирки нельзя активно тереть или выкручивать изделие.

Подкладка сумки также требует чистки. На ней часто остаются следы косметики, она может пропитаться рыбой, другими продуктами и веществами.

Очищаем средние загрязнения

Если на изделии явственно виднеется жирный блеск или вы случайно запачкали кошелек ручкой или тушью, лучше довериться профессиональным средствам защиты, не прибегая к мылу. Народные методы хороши, но на выведение более сложных загрязнений потребуется больше терпения и трения, которое может повредить защитный слой. Поэтому советуем рассмотреть уходовый набор «Medium» от профессионального бренда Saphir.

Комплект подойдет для кошельков со средней степенью загрязнений (жирный блеск, полосы от ручки и косметики). Он тщательно очищает, интенсивно питает и увлажняет, а также защищает кожу от внешнего воздействия.

Для таких загрязнений потребуется не только очистка, но и интенсивное питание, поэтому первыми двумя шагами станут: выведение самих пятен с помощью крем-мыла «Etalon noir» и интенсивное увлажнение с помощью «Gel Saphir».

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

В составе крем-мыла есть глицерин, который уже на этапе очистки не позволяет коже кошелька высушиться и деформироваться. Следующий этап нанесения уходового средства «Gel Saphir» лишь закрепит эффект: пчелиный воск в составе интенсивно увлажняет, насыщает и обновляет цвет, придавая коже особый матовый блеск.

кожаные кошельки

Как почистить кожаную сумку от загрязнений и потертостей

  1. Предварительно необходимо протестировать выбранный способ очистки на незаметной части или на небольшом участке цветной кожи кошелька. Когда аксессуар высохнет, нужно убедиться, что выбранный метод не оставляет следов.
  2. Кошелек следует чистить бережно, без сильного трения. Иначе можно повредить кожу или стереть ее защитный слой.
  3. Для очистки лучше использовать ватные диски или мягкую ткань: флис, шерсть, войлок или фланель.
  4. После очищения кожа должна высохнуть в естественных условиях при комнатной температуре. Не кладите мокрую вещь на батарею и не сушите ее феном, чтобы избежать деформации.
  5. При подборе способа очистки важно учитывать особенности кожи кошелька. Она может иметь или не иметь финишного покрытия.

Как и в случае с загрязнениями средней тяжести, после очищения изделия кожу необходимо пропитать и «умаслить», чтобы внешний вид кошелька радовал еще долгое время.

Чистка подкладки

Подкладка сумки также требует чистки. На ней часто остаются следы косметики, она может пропитаться рыбой, другими продуктами и веществами.

Чтобы почистить подкладку, максимально выньте ее из сумки, вытряхните крошки, почистите мыльной водой. Если требуется только чистка от пыли, используйте пылесос.

Не вытащить подкладку можно не всегда. В некоторых моделях сумок она пришита внутри. Смочите губку, почистите ее мыльной водой, не вынимая. Но для очистки используйте только пену, не воду. Если на подкладке имеются пятна (помада, чернила, карандаш для глаз), сначала очистите эти места. Используйте соду, обладающую отличными чистящими способностями.

Высушите подкладку. Для ускорения процесса сушки примените фен, включив холодный или теплый воздух. После сушки положите внутрь носовой платок, сбрызнутый любимыми духами. Это обеспечит приятный запах каждый раз при открывании сумки.

Как почистить кожаную сумку

21 способ: как почистить кожаную сумку в домашних условиях, как почистить белую кожаную сумку

Если кожаная сумка требует обновления, то сделать это можно в домашних условиях при помощи кашицы из крахмала. Для этого требуется использовать небольшое количество воды, чтобы получить консистенцию густой сметаны. Данную смесь требуется наносить при помощи мягкой ткани на загрязнение, а затем аккуратно потереть. Остатки средства запросто удаляются при помощи губки, смоченной в чистой воде.

Придать блеск и свежий вид

Разгладить кожу и придать ей блеск можно с применением большого количества средств, которые могут выйти обладательнице кожаной сумки в совершенно разные суммы, а потому стоит следить за своим кошельком и выбирать наиболее подходящие по бюджету варианты.

Наиболее бюджетным, но очень эффективным, является способ с использованием взбитого с молоком яичного белка. Оба средства имеют в своем составе компоненты, которые позволяют быстро и без проблем напитать материал, придав его блеск и мягкость.

Как обновить кожаную сумку, как почистить светлую, темную или яркую сумку

Чаще всего используются для этих целей такие средства, как вазелин, крем или молочко для рук и тела, а также глицерин. Они помогают напитать кожу и сделать ее больше похожей на натуральную. При этом складывается ощущение, что сумка совершенно новая. Если речь заходит о светлых аксессуарах, то можно воспользоваться соком лимона, смыть его чистой водой и натереть салфеткой с использованием касторового масла.

Чтобы потертости вновь начали сиять, их также следует потирать цитрусовыми, но на этот раз рекомендуется использовать корку апельсина, которая в соответствии с глицерином позволяет добиться первоначального вида сумки. Такого же эффекта, как лимонная кислота, позволит получить срез луковицы, которым требуется натирать изделие.

Как постирать кожаную сумку (а также из кожзама, замшевую) в домашних условиях: можно ли в стиральной машине-автомат, как почистить подкладку?

Избавление от пятен различного рода – второй шаг, на котором подбираются средства, которые максимально бережно и эффективно смогут справиться с загрязнением. Также стоит подбирать определенные препараты, которые подойдут под цвет изделия и тип материала.

Народные средства для чистки

Отвечая на вопрос, чем эффективно чистить белую кожаную сумку прежде всего стоит обратить внимание на имеющиеся под рукой средства.

В народе есть много методов, как помыть кожаную сумку своими руками. Перечисленные выше это только маленькая часть. Способов есть больше, но остальные менее эффективны и используются реже. Ниже поговорим о каждом из них.

Чистка луком

Лук оставляет после себя неприятный запах

В идеале использовать свежий лук, он самый эффективный. Разрежьте луковицу на две половины и протрите проблемные места. Способ отлично подходит для чистки лакированной сумки. При серьезных пятнах, срезайте загрязненную часть лука и продолжайте чистку свежей долькой. В большинстве случаев результат виден практически сразу.

Неприятный запах является серьезным недостатком метода. Чтобы минимизировать неприятные ароматы, постарайтесь сделать процедуру быстрее. После окончания смешайте уксус и воду в пропорции 1:4, смочите губку и протрите все обработанные участки.

Влажные салфетки помогут почистить сумку из кожзама

Влажные салфетки используют для профилактики и очистки от свежих пятен. Придя с улицы можно протереть сумку из искусственной кожи от брызг и грязи. Но против сложных пятен они не эффективны.

Рекомендуем регулярно протирать поверхность для сохранения изделия в идеальном состоянии.

Кофейная гуща как способ очистки кожаной сумки

Способ используют для мытья изделий из натуральной кожи темных цветов. Не обязательно применять гущу. Возьмите обычный молотый кофе и разбавьте водой так, чтобы получилась густая смесь. Аккуратно нанесите на необходимый участок и вотрите в кожу. Не стоит долго оставлять в таком состоянии, лучше сразу смыть остатки влажной губкой. Вытрите насухо и обработайте кадастровым маслом или любым увлажняющим кремом.

Чистим светлую кожаную сумку нашатырным спиртом

Легко удаляет сложные загрязнения и возвращает блеск кожаным изделиям. Разбавьте нашатырный спирт водой и протрите нужные участки, используя ватный тампон.

Чтобы справиться с жирными пятнами, добавьте нашатырь в мыльный раствор и стирайте по рецепту в начале статьи.

Как почистить белую сумку с помощью молока и яичного белка

Если возникла необходимость почистить белую сумку, лучше всего для этого подойдет молоко и яичный белок. Действие аналогично кофейной гуще для темных цветов. Происходит отбеливание и обновление свежести.

Глицерин в борьбе с жирными пятнами

Как почистить кожаную сумку в домашних условиях: самые эффективные методы
В отличие от кожаной сумки, тканевую подкладку можно стирать. И делать это необходимо как можно чаще. Ведь на ткани очень быстро появляются пятна от косметики, денег, грязных рук.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
После стирки изделия из кожи, кожзама обязательно обрабатывают вазелином или жирным кремом для рук, после чего отполировывают мягкой тканью. Если подкладку вынуть нельзя, сумку выворачивают наизнанку и обрабатывают подкладочную ткань губкой смоченной в мыльном растворе. Замшевую По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как удалить пятна?

  • Лук;
  • Кофе;
  • Нашатырный спирт;
  • Молоко и яичный белок;
  • Глицерин;
  • Соль и уксус;
  • Ластик (школьная резинка);
  • Перекись водорода;
  • Отбеливающая зубная паста;
  • Спирт;
  • Хозяйственное мыло.

Если на подкладке есть застарелые, сложные пятна, удалить их необходимо до начала стирки:

Содержание статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector