Как Почистить Кожу Лица от Черных Точек в Домашних Условиях Быстро и Эффективно • Неправильный уход

Маски от черных точек с желатином и углем в домашних условиях

Красивая кожа – это результат долгого труда и упорства. Лечение прыщей – только первый шаг в этом тяжелом деле, на втором месте — маска от черных точек на носу и переносице. Мы расскажем, какие народные рецепты наиболее эффективны, как их правильно делать и предостережем от ошибок.

Первое, что приходит на ум, когда речь заходит о проблемной коже — маска-пленка от черных точек. Есть сотни рецептов, но начнем мы с самого простого, но, к сожалению, самого болезненного.

#1: Эффективная желатиновая маска от прыщей и черных точек. Смешиваем молоко и желатин в равных пропорциях, нагреваем либо в микроволновке, либо на водяной бане, после наносим на лицо. Держим 20 минут, и тут начинается испытание. Пленка не снимается сплошным слоем, а оттягивается кучками, это довольно больно, но зато кожу действительно очищает. После нужно немного успокоить дерму питательным кремом или овсяным молоком.

Причина такого неудобного способа снятия кроется в том, что не хватает ингредиента.

Желатиновая маска будет очень тяжело сниматься, если в неё не добавить:

#2: Маска от черных точек с желатином и содой в домашних условиях. Это пленка-пилинг, он не подходит для использования на воспаленной коже, но жирную дерму очень хорошо почистит. Нужно перемешать ложку любимого крема b пакетик желатина. Оставить эту смесь набухнуть, после добавить ложечку соды и снова перемешать. Если масса сильно застынет, еще немного подогрейте. Нанести на лицо круговыми движениями, снять после застывания.

#3: Яичная маска для лица от прыщей и черных точек хорошо помогает при сухости дермы. Нужно взбить одно яичко комнатной температуры, добавить в пенку немного эфирного масла иланг-иланг и все это перемешать с сахаром. Снова мягкими массажными движениями нанести на лицо, снять через 15-20 минут.

#4: Пленочная маска с парафином и бумагой. Приготовим заранее тонкую бумагу — кальку, косметический воск. Жир нагреваем на бане, быстрыми движениями наносим на предварительно очищенное личико, сверху кладем бумагу. Оставляем на полчаса, после снимаем вместе с бумажной основой. Помните, этот способ не применяется при повышенном выделении кожного сала. Как альтернативу, можно использовать маску не на все лицо, а полоски, которые нужно распределить по проблемным зонам.

Сода с яйцом

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Как очистить лицо от прыщей, пятен в домашних условиях

По статистике те, кто ест много жирного, сладкого и мучного чаще страдают от проблем с кожей. В том числе и от закупорки пор. Избавиться от черных точек после предания и вредной пищи можно наладив рацион и добавив в него полезные продукты.

Как избавиться от черных точек на лице — способы избавления

Как всегда наиболее эффективным будет комплексный подход. К сожалению, нет универсального средства для борьбы с данной напастью.

Поэтому нужно будет индивидуально подбирать наиболее действенные варианты, исходя из особенностей кожи и ее аллергических склонностей, которые могут иметь место.

Некоторые процедуры являются исключительно салонными, а какие-то можно провести и самостоятельно в домашних условиях.

Избавление от комедонов сводится к использованию средств и процедур, направленных на:

Угнетение активности сальных желез (препараты на основе гликолевой и салициловой кислот);

Подсушивание и отшелушивание (пилинг, использование различных масок).

Вытягивание (применяются абсорбенты – активированный уголь, белая глина) и механическое выдавливание образований.

Осветление точек (применение кислотосодержащих продуктов, в том числе фруктов и ягод).

Механическая чистка лица

Некоторые процедуры не дают мгновенного результата, но являются более щадящими в сравнении с более действенным, но достаточно грубым вмешательством.

Самым эффективным и заметным будет механическое очищение. Однако это достаточно болезненная процедура, после которой остаются покраснения.

Кроме того, здесь нужно действовать очень осторожно и уделить должное внимание дезинфекции. В противном случае можно вызвать воспаление кожи, повреждение сальных желез, появление рубцов.

Желательно такую чистку проводить в специализированном салоне у опытного мастера. Но при желании, можно выполнить процедуру и дома. Проводят ее только в случае, если нет медицинских противопоказаний для распаривания кожи (воспаление, расширение сосудов и пр.).

Сначала кожу следует подготовить и раскрыть все поры. Здесь используют паровые ванночки. Лучше приготовить травяной отвар, например из ромашки.

Длительность воздействия пара – 5-15мин. Следует соблюдать осторожность, чтобы не обжечь лицо, наклонившись над емкостью слишком сильно.

Также нужно помнить, что после такого прогрева нельзя выходить на балкон или подвергаться действию сквозняка, иначе можно простудиться.

Вместо использования паровой ванночки можно просто принять горячую ванну. После того, как кожа на лице достаточно распарится, нужно вымыть руки, затем тщательно протереть их (включая ногти), например, спиртом.

Теперь можно выдавливать черные точки. Действовать надо осторожно. Нельзя давить ногтями, только кончиками пальцев. Прыщи трогать не следует.

По окончании процесса лицо ополаскивают прохладной водой и используют средства, которые помогут сузить поры (яичный белок, огуречный лосьон, косметический лед и т. д.). Такую процедуру проводить часто нельзя.

Раза в неделю вполне достаточно. В косметическом кабинете проводится более глубокое очищение. Поэтому крайне нежелательно подвергать лицо подобной экзекуции более одного раза в месяц.

Как избавиться от черных точек в домашних условиях: лучшие средства и способы
Таблетки угля нужно старательно размять и добавить немного воды, если кожа жирная, или сметаны, свежего либо кислого молока, если кожа принадлежит к нежирным типам.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Она не относится к списку очевидных, но, тем не менее, нарушения процессов пищеварения, нехватка клетчатки, воды или другие проблемы с усвоением пищи заставляют кожу вырабатывать лишний жир и забивать поры. Пищевую соду нужно смешать с малым количеством воды, после чего использовать массу в качестве маски длительность 15 мин. Как избавиться от черных точек на лице. 16 лучших средств По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как убрать черные точки в домашних условиях: советы косметолога

3). Можно использовать чистый взбитый белок. Одну его часть густо наносят на кожу в местах, покрытых комедонами, поверх кладут бумажную салфетку и пропитывают ее остатками белковой массы. Через полчаса высохшую маску снимают с лица.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector