Как Почистить Кроссовки в Домашних Условиях Быстро и Эффективно Тканевые • В стиральной машине

Как почистить белые кроссовки в домашних условиях

Обувь из натуральной кожи считается оптимальным выбором, поскольку обеспечивает ноге правильный микроклимат и отличается особым комфортом. Правильно выбранная модель хорошо фиксирует стопу, придает устойчивость и позволяет коже дышать. Такое обилие положительных качеств обуславливает высокую стоимость кожаных кроссовок, поэтому следует уделить внимание уходу.

Подготовка

Важно! Следует максимально ограничить контакт кроссовок из натуральной кожи с водой, поскольку в результате намокания обувь теряет форму.

Выбор чистящего состава

При работе с кроссовками из кожзаменителя можно прибегнуть к помощи народных рецептов. Некоторые составы подходят и для кожаной обуви, но перед началом очистки лучше проверить эффект на небольшом участке или кусочке аналогичного материала. Хороший результат дает использование соды, крахмала, зубной пасты, уксуса, нашатырного спирта. Рецепты, в состав которых входит ацетон и прочие растворители, нельзя применять для чистки натуральной кожи.

Последовательность работы

При отсутствии опыта обращения со спортивной обувью из кожи последовательность действий может показаться сложной. Проделав такую процедуру несколько раз, легко понять, что порядок работы не представляет проблем.

  • Убрать шнурки и стельки.
  • Счистить основную грязь.
  • Засохшие загрязнения размочить губкой и осторожно убрать.
  • Убрать загрязнения ватным диском, обувной либо зубной щеткой, с нанесенным моющим средством.
  • Очистить подошву от загрязнений.
  • Просушить без использования ускорения.

Убрать загрязнения можно с помощью зубной щетки

Начинать очистку лучше с простых методов и средств, а более сильные составы применять, если нет эффекта.

Важно! Кроссовки из натуральной кожи белого и другого цвета стирать в машинке нельзя. Это приведет к деформации обуви, а на светлых моделях могут возникнуть желтые пятна.

Стираем кроссовки вручную: важные нюансы

  • Кислородный отбеливатель. Потребуется готовый пятновыводитель, в составе которого нет хлора, но имеются молекулы активного кислорода. С помощью зубной щетки средней жесткости или специальной щеточки для ухода обувью с короткой щетиной средство наносят на подошву и оттирают грязь.
  • Лимонная кислота. Натуральное средство для возвращения белизны вещам поможет и при уходе за подошвами. Порошок нужно развести до кашицеобразного состояния, а затем с помощью щетки почистить обувь.

Замшевые кроссовочки в домашних условиях лучше чистить сухим способом. Если загрязнений на обуви не так много (к примеру, вы просто попали под дождь), достаточно будет подождать, пока ваша спортивная обувь высохнет, после чего аккуратно почистить ее специальной щеткой для замши. Если после этого на материале останется несколько небольших пятнышек, вам нужно будет взять ластик и пройтись им по таким загрязнениям – он легко их удалит.

Ежедневный уход за обувью из текстиля

После каждой носки кеды следует очистить от грязи и пыли. Сделать это можно сухой щеткой с жесткой щетиной, а подошву отмыть от загрязнений влажной тряпкой. Для труднодоступных мест используйте небольшую щетку (можно зубную).

Альтернатива сухой чистке – обработка текстильной пары влажными салфетками, которые не только очищают, но и помогают избавиться от специфического неприятного запаха. Для этого достаточно протереть салфетками внутреннюю поверхность мокасин или кед. Удалить нежелательный аромат, а также предупредить образование грибка помогают специальные порошки, которые можно приобрести в любом специализированном салоне.

После того как вы почистите тканевую пару, ее надо хорошо просушить. Просушивают кеды и балетки на воздухе, подальше от солнечных лучей, каминов, батарей и других отопительных приборов, иначе изделия деформируются и от излишней сухости становятся ломкими.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Тряпичная обувь

Чистка белых кроссовок: как почистить кожаные и тканевые кроссовки от грязи
Подготовительные мероприятия аналогичны тем, которые рекомендуются при уходе за кожаной обувью. Перед тем как очистить тканевые кроссовки от грязи, из них вынимают стельки и убирают шнурки. Подошву и сильные загрязнения с верхней части обуви убирают с помощью щетки.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Начинать очистку лучше с простых методов и средств, а более сильные составы применять, если нет эффекта. Чтобы держать обувь в порядке, необходимо после каждой прогулки их очищать от пыли, своевременно удалять пятна. Как почистить кроссовки своими руками По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как почистить тканевые кроссовки в домашних условиях

  1. Храните в картонной коробке. Бумага создает идеальный микроклимат для лаковой кожи.
  2. Обеспечьте постоянный доступ свежего воздуха. Для этого в стенках коробки проделайте отверстия.
  3. Для хранения лакированной обуви выбирайте прохладное место, исключите соседство с отопительными приборами. Следите за влажностью, чрезмерная сырость плохо влияет на лак.
  4. Старайтесь хранить каждую пару обуви в отдельной коробке. Не допускайте соприкосновения изделий, так как в этих местах лак сразу же потускнеет.
  5. Оберните обувь бумагой. Газету лучше не брать – рисунок может отпечататься на туфлях. Хорошо подходят для хранения холщовые мешки. Неплохо с этой функцией справляются и капроновые колготки. А вот пакеты из полиэтилена запрещены, они создают неблагоприятную для лакового материала среду.
  6. Упакуйте в вату каблуки, набойки, все металлические декоративные элементы.
  7. Чтобы сохранить форму туфель, поместите внутрь деревянные колодки. Вместо них можно использовать мятую бумагу, скомканную в тугой, плотный цилиндр. Таким образом нужно хранить обувь не только в межсезонье, но и оставлять на ночь при повседневном ношении.

Спортивная обувь из текстиля служит намного меньше, чем кожаная, но для повседневного ношения имеет собственные преимущества. Белые кроссовки из ткани легкие, удобные, комфортные, но быстро пачкаются, поэтому для сохранения их внешнего вида необходимо своевременно избавляться от грязи.

Хорошие рекомендации — залог красивой обуви

Стирка спортивной обуви из ненатуральных материалов в тазике или стиральной машине вам не подойдет, потому что горячая вода может деформировать ее, а мытье некоторыми видами стирального порошка разъест покрытие и испортит внешний вид кроссовок.

Стирка спортивной обуви, из ненатуральных материалов, в стиральной машине может деформировать ее

Только прохладная или подогретая (35-40 град.) вода, мыло, а также жидкое моющее средство помогут вашей обуви не деформироваться. Отжимать спортобувь не рекомендуется. Пришпильте ее за язычки в хорошо продуваемом месте.

Если на белой обуви из натуральных материалов появилось пятно, от него запросто можно избавиться. С помощью старой щетки, зубной пасты или же соды с водой, вы сделаете свои кроссовки более привлекательными:

Как почистить белые кеды из ткани вручную?

  • попробуйте прочистить ее щеткой и увлажненной тряпкой;
  • черный налет и полосы устраняют ластиком.
  • сухой мусор с подошвы удаляем с помощью отвертки;
  • избавляемся от остатков грязи с подошвы с помощью зубной щетки;
  • въевшуюся грязь и пыль с подошвы и носка убираем стиральной резинкой, которую смачиваем небольшим количеством воды;
  • сухое чистящее средство плюс мягкая влажная салфетка – очистка старых пятен;
  • натуральную кожу очищаем с помощью мягкой губки и специального моющего средства;
  • синтетический материал чистим мягкой щеткой и мыльным раствором;
  • текстиль и сетчатые вставки нельзя очищать отбеливателем;
  • замш чистим мягкой щеткой, в случае сильного загрязнения применяем пятновыводитель;
  • нубук регулярно требует чистки, при необходимости – пятновыводитель.

Средство подходит для любого типа кожи (лакированная, «под металлик»).

Советы

Во избежание разводов тканевую обувь рекомендуется тщательно выполаскивать холодной или прохладной водой. Не стоит использовать теплую и горячую воду, так как из-за нее обувь может просто пожелтеть. Сушить допускается только в подвешенном состоянии, можно для этого использовать старые шнурки. После того как вода стекла с обуви, наполните ее скомканной бумагой. Это поможет поддержать форму. Ни в коем случае нельзя сушить кеды, поставив их на радиаторы, змеевик и другие электрические приборы домашнего отопления.

А вот белизну и первозданный вид подошве можно вернуть с помощью вазелина. Он спрячет потертости, царапины, вернет привлекательность. Наносить вазелин нужно исключительно на поверхность подошвы, избегая попадания на тканевые участки материала.

как почистить белые кеды из ткани вручную содой и перекисью

В таком состоянии нужно подержать кеды 10 минут, затем удалить остатки влажной тканью. Царапины на поверхности подошвы хорошо удалит жидкость для снятия лака с ацетоном. Для этого смочите ватный диск в средстве и натрите царапины до полного исчезновения. Если неудачно образовались на поверхности подошвы темные полосы, их удаляют с помощью специального ластика для обуви.

Чем и как отбелить белые кроссовки в домашних условиях быстро из ткани и в сетку

подготовить обувь к стирке: удалить грязь, песок и пыль;

Особенности стирки кроссовок из различных материалов

Правильно стирать вручную – значит учитывать качества материала, из которого сшиты кроссы. Если модель сделана из нескольких видов, то ориентироваться следует на самый деликатный. Помимо этого, надо учитывать, есть ли декор, вставки сетки или утепление из меха.

Нубук

Мелковорсистая кожа чувствительна к воде, поэтому допустима только сухая чистка. Влажный способ применяется в крайних случаях. Для этого ее надо очистить от пыли, протереть увлажненной тряпкой. После просушки нанести водо- и грязеотталкивающую пропитку.

Замша

Натуральная кожа плохо переносит сильное увлажнение. Чтобы держать обувь в порядке, необходимо после каждой прогулки их очищать от пыли, своевременно удалять пятна.

Стирать можно только обувь из искусственного материала. Если потребовалась кардинальная чистка, тогда надо изучить, как постирать замшевые кроссовки вручную:

  1. Очистить верх от грязи и пыли. Если обувь промокла, подождать, пока замша высохнет.
  2. Приготовить мыльный раствор, растворив в воде моющее средство.
  3. Обработать пеной верх кроссовок.
  4. Протереть чистой сухой салфеткой, промокнуть бумажным полотенцем.
  5. Поставить сушиться в проветриваемом месте, недоступном для солнца.

Совет. Чтобы не пришлось часто стирать замшевые кроссовки, и наилучшим образом защитить их от грязи и специфического «аромата» необходимо регулярно их обрабатывать специальными спреями.

Природный материал не подлежит стирке, но грязь легко удаляется влажной тряпкой. Сильно запачканную обувь можно помыть с мылом или порошком, но делать это надо быстро, чтобы не допустить сильного промокания.

Синтетика

Постирать можно в машинке либо руками. Использовать разведенное хозяйственное мыло, гель или раствор порошка.

Ежедневный уход за обувью из текстиля
Как ни привлекает возможность загрузить обувь в стиральную машинку и достать уже чистую пару, не стоит злоупотреблять автоматической стиркой. Производители рекомендуют стирать текстильную продукцию один раз в 7-10 дней. В противном случае срок ее эксплуатации значительно сократится.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Чтобы светлые кроссовки служили долго и радовали владельца, следует уделять внимание любимой паре и не забывать о правилах чистки. Как ни привлекает возможность загрузить обувь в стиральную машинку и достать уже чистую пару, не стоит злоупотреблять автоматической стиркой. Чистка кожаных кроссовок По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Несколько эффективных способов, как отстирать белые кеды из ткани

Как бы аккуратно вы не носили вещь, наступает момент, когда она нуждается в более серьезной чистке. Как же очистить тряпичную обувь правильно?

Как отбелить подошву

Объективно говоря, подошва просто обязана быть самой легко загрязняемой и трудно отмываемой частью обуви вследствие расположения снизу и сложного рельефного профиля.

  1. Раствор ацетона с уксусом поровну наносится ватным диском (работать в резиновых перчатках), применяется при сильном, въевшемся загрязнении (следы травы, ржавчина, краска с джинс).
  2. Лимонная кислота (порошок), разведенная водой в пропорции – 1:1, наносится ватой в резиновых перчатках, заменитель кислоты – свежий лимонный сок (без воды).
  3. Зубная паста или порошок с отбеливающим эффектом.
  4. Мыльная пена и зубная щетка – менее эффективно, может занять до получаса времени на пару.
  5. Кислородный отбеливатель или жидкость для снятия лака для удаления желтизны.
  6. Длительное замачивание подошв в тазу с кислородным отбеливателем/пятновыводителем и водой (количество раствора на толщину подошвы). Оставить в нем кроссовки на ночь.

Как Почистить Кроссовки в Домашних Условиях Быстро и Эффективно Тканевые • В стиральной машине

Ручная стирка

  • Эффективное чистящее средство немецкого производства содержит протеины шелка, которые позволяют максимально бережливо и мягко очищать кожаную поверхность.
  • В составе лосьона нет растворителей, поэтому можно спокойно применять его для ухода за чувствительной натуральной кожей и белой обувью.
  • Пчелиный воск и натуральные шелковые протеины защищают кожу от ультрафиолетовых лучей.

Если вы относитесь к любителям белой обуви, которая указывает на ваш вкус и стиль, было бы неплохо узнать, чем почистить кроссовки, если они испачкались. Для этого вам понадобятся совсем простые действия и подручные средства, находящиеся в наличии у каждой хозяйки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector