Как Почистить Кухонный Гарнитур от Жира Народными Средствами из Мдф • Отдельно про нюансы

Как отмыть жир с кухонной мебели с помощью народных средств

Многие народные средства даже лучше справляются с жирными пятнами и загрязнениями на гарнитурах, столах, стульях, шкафах, столешницах и иной кухонной мебели, чем производственные химикаты. Такие чистящие средства, которые можно приготовить в домашних условиях, позволяют не только отмыть жир с кухонной техники, но и сэкономить время и деньги.

Если сравнивать бытовую химию, продающуюся в магазинах, с народными средствами, то последние являются более безопасными для человека и могут стать отличным помощником в борьбе с грязью на кухне.

Перед тем, как приступать к удалению жира с поверхностей кухонной мебели, следует подобрать подходящий инвентарь для уборки. Стоит выбирать более щадящий инструмент – губку, мягкую ткань, микрофибру, сукно, фланель. Любой из материалов сможет отлично отмыть жир с кухонной мебели. Не нужно использовать металлические щетки: использование таких средств может оставить на мебели царапины и прочие повреждения.

Мебель с повреждениями загрязняется намного быстрее: царапины забиваются жиром, налетом и грязью.

Для чистки кухни следует использовать резиновые перчатки ради безопасности рук и ногтей.

Перед тем как помыть полностью мебель от загрязнений, следует проверить качество средства на небольшом и незаметном участке гарнитура. Такая мера позволит обезопасить мебель от повреждений.

Изображение 1

Чем отмыть жир с кухонной мебели: народные средства для чистки

Некоторые хозяйки отдают предпочтение пароочистителям. Благодаря мощному потоку горячего пара, грязь и жир удаляются с поверхностей без особого труда. Однако этот агрегат нельзя использовать для деревянной мебели, а также для материалов с пленочным покрытием.

Как правильно?

Правильное мытье – залог чистой кухни, которая будет радовать вас исключительно чистыми фасадами и столешницей. Нередко приходится делить процесс на несколько этапов, поочередно вычищая дверцы, шкафы, декор и ручки.

Мытье фасадов

Самым сложным будет вымыть рельефы, которые бывают на деревянной кухне. Если тщательно их убирать и поддерживать чистоту, можно забыть о генеральной уборке еще на много лет. Особое внимание уделяйте дверцам и панелям между ними – скосы и угловые открытые элементы, выступающие рисунки и другие декоративные элементы современного искусства технологии, заставят вас предпринять кардинальные меры.

Совет: Инструкция по эксплуатации поможет вам правильно выбрать средство для мытья фасадов, а также произвести чистку декоративных элементов. При отсутствии такого руководства, опирайтесь на выбор инструментов и моющих веществ на статью.

Чистка ручек

Самое кропотливое и неприятное занятие для многих хозяек, у кого имеется деревянная кухня. Заказывая фурнитуру в мебельном салоне, не забудьте поинтересоваться, как отмыть от жира деревянную кухню и ее компоненты. Многие фирмы, которые ввозят импортную мебель, предупреждают, что фурнитура и съемные элементы могут поставляться как в комплекте, так и с другой фабрики. Поэтому стоит говорить о разных материалах, используемых для изготовления подобных вещей.

Латунные ручки лучше всего мыть в растворе уксуса, муки и соли. Смесь получается едкой для металла, очищает его до блеска. При помощи щетки можно добраться до самых труднодоступных мест. Снимать и устанавливать обратно их не обязательно – можно перекрыть область касания фасадов молярным скотчем.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Моются гелями для мытья посуды при помощи гладкой бумаги. Гель должен быть чистым, без крапинок и чистящих элементов. Тогда риск повреждения покрытия минимален. Также следует учитывать, что ручки для кухни из массива никогда не делаются из чистого натурального дерева. Избежать попадания влаги на массив можно путем демонтажа крепительных элементов.

Чистятся легко и просто растворами бытовой химии – уксус, лимон. Можно использовать растворы профессиональной химии для них – там содержатся особые вещества, где активным компонентом выступает кислородный окислитель. Важно! Если ручки выполнены из простого металла, необходимо насухо протереть поверхность во избежание окисления и образования ржавчины.

Их легче всего мыть из-за глянцевой поверхности. Можно применять моющие средства для посуды и химию для кухонной техники. Отлично переносят влагу и различные химические компоненты. Не любят сильных абразивов и гладких губок, поэтому их лучше чистить тряпочками из бамбука. Они не оставляют ворс, что препятствует образованию липких остатков.

Вот, какими способами можно отмыть жир с деревянной кухни и ее фурнитуры без труда. А если на кухне имеется и другая деревянная мебель, вам будет полезно узнать, как справиться с ее мытьем.

Как Почистить Кухонный Гарнитур от Жира Народными Средствами из Мдф • Отдельно про нюансы

Как мыть деревянную кухню безопасно – полезные советы

Необходимо приготовить кашицу, которая по консистенции будет напоминать сметану. Для этого нужно взять растительное масло и соду в пропорции 2:1. Нанести на места с жирными пятнами и обработать их при помощи мягкой щетки. Оставить начищенную поверхность на полчаса. Затем удалить при помощи тряпки комочки жира. Возможно, потребуется повторная обработка гарнитура, так как с первого раза жирный налет может не отойти от поверхности.

Пять полезных советов по уборке на кухне

1. Используйте мягкие моющие средства. Это касается и бытовой химии для кухни, и самих тряпок, щеток и губок. То, чем можно отчистить плиту, кафель или раковину, не стоит использовать для мытья других кухонных поверхностей. Жесткие средства и аксессуары могут повредить поверхность мебели. И даже если вы не заметите этого сразу, крошечные царапины и шероховатости будут быстрее накапливать пыль и жир, кухня потускнеет, а отмывать ее станет все сложнее.

06.jpg

2. Дважды протирайте поверхности. После того как вы смыли весь жир и пыль, не поленитесь дважды протереть мебель мягкой тканевой тряпочкой, смоченной в чистой воде. Сначала – чтобы удалить остатки средства, затем – чтобы убрать лишнюю влагу. На чистой сухой поверхности пыль и другие загрязнения держатся хуже, и кухня дольше будет выглядеть чистой.

3. Проветривайте шкафы. Если вы решили вымыть кухонные шкафы и полки изнутри, не спешите возвращать на свои места баночки с сыпучими продуктами, посуду, кухонную утварь и другое содержимое. Сначала насухо протрите все поверхности, а затем оставьте шкафчики открытыми на несколько минут, чтобы досушить и проветрить. В это время можно заодно критически оценить содержимое: выбросить все просроченное, испорченное и устаревшее, либо придумать варианты, куда пристроить неиспользуемое.

4. Будьте осторожны с глянцевыми поверхностями. Чтобы мебель дольше сохраняла свой внешний вид, всегда вытирайте глянцевые фасады насухо, не оставляйте капель и разводов. Используйте специальную бытовую химию с мягкой текстурой для глянцевых и стеклянных поверхностей, избегайте абразивных чистящих средств.

5. Используйте соду, уксус и другие натуральные средства. Застарелые жирные пятна можно убрать с помощью соды, спирта, уксуса и даже нашатырного спирта. Преимущество таких способов в их экологичности и доступности. Главное – не забудьте любое народное средство протестировать на небольшом незаметном участке кухонного гарнитура, чтобы убедиться, что оно не испортит поверхность.

Как отмыть кухонный гарнитур от жира в домашних условиях народными средствами

  • Чтобы приготовить очищающий раствор из пищевой соды, достаточно смешать ее с обычной водой в пропорции 1:2. Получившуюся пасту нанесите на тряпочку, обработайте жирное пятно и через несколько минут смойте.
  • Смешайте соду с жидким мылом в равных пропорциях: например, по две столовые ложки. Эта кашица также прекрасно справится с жиром на фасадах, столешнице и кафеле. Нанесите ее на 15 минут, затем удалите вместе с остатками жира и протрите поверхность чистой влажной тряпкой.
  • Удалить пятна со стеклянных поверхностей поможет уксус. Смешайте обычный столовый уксус с теплой водой в пропорции 1:2 и приступайте к уборке.
  • Вылейте в стеклянную емкость 150 мл салицилового спирта (можно использовать любую водку) и добавьте 2 столовые ложки средства для мытья посуды. Хорошо перемешайте, затем перелейте во флакон с пульверизатором. Натуральное средство против жира готово! Нанесите его на пятно, подождите 10 минут и затем смойте без усилий.

Кухонные шкафы сияют и радуют глаз чистотой? Самое время продолжить генеральную уборку кухни или взять на заметку, чем почистить кафель.

Профилактические особенности ухода

Чтобы уборка кухни не заняла весь долгожданный выходной день, то регулярность самого очищения поверхностей должна ограничиваться 2 – 3 разами в неделю. Идеально, если частичная уборка загрязнений будет проводиться ежедневно.

Есть необходимость сначала проверить возможную реакцию покрытий на средство. Для этого небольшое количество раствора наносится на малозаметную часть атрибута, а затем проверяется реакция. Это даст возможность дополнительно убедиться в безопасности способа очистки и не допустит повреждения целостности и красоты любимой уютной кухни.

В уборке кухни применяют наиболее доступные народные средства, но не стоит забывать о дополнительной защите кожи рук, например, от лимонной кислоты. Работать нужно в защитных перчатках. Если для уборки использовался уксус, нашатырный спирт или любой другой компонент с характерным резким запахом, саму комнату нужно обязательно проветрить.

Как Почистить Кухонный Гарнитур от Жира Народными Средствами из Мдф • Отдельно про нюансы

Как отмыть кухню от липкого налета и жира – читайте на

Не надевать перчатки. Эта ошибка повредит не кухне, а коже ваших рук. Но не включить ее в наш список было бы неправильно. Под воздействием бытовой химии кожа сохнет, стареет, теряет упругость, а иногда можно даже получить серьезный химический ожог. Поэтому убедительно советуем защищать руки перчатками, а после уборки наносить увлажняющий или питательный крем для рук.

Отдельно про нюансы

Перед применением любого чистящего средства на мебели, необходимо протестировать его на маленьком незаметном участке.

Если это глянцевая, эмалевая либо полированная поверхность, то нельзя пользоваться различными порошками с абразивным эффектом во избежание нарушения ее целостности в виде мелких царапин.

  • Для очищения глянцевых поверхностей, на основе МДФ, лучше выбирать различные гели, не содержащие в своем составе хлор или агрессивные кислоты. Если фасад из пленки ПВХ – тряпка при уборке не должна быть излишне влажной.
  • Пластиковую кухню очень просто отмыть с помощью детского мыла либо геля для посуды. Из одного их этих компонентов делается мыльный раствор и с помощью губки удаляется жир.
  • Отдельно надо сказать про деревянные необработанные поверхности. Для очищения такой мебели лучше всего пользоваться обычным мыльным раствором, а затем смыть остатки мыла водой и обязательно насухо вытереть. Ведь незащищенная деревянная поверхность имеет способность впитывать в себя любые растворы как губка.
  • Для полированной кухни не подходит влажная уборка. Желательно ежедневно протирать такую мебель мягкой тряпочкой, с нанесенным чистящим полирующим воском.

Какое выбрать средство для чистки, решать вам. Единого алгоритма здесь не существует. Главное — получить желаемый результат с меньшими усилиями и затратами.

Кухонные шкафчики со стеклянными вставками

Чем отмыть жир на кухонной мебели: народные средства очистки

  • В процессе приготовления пищи лучше сразу вытирать жирные кляксы, тогда дальнейшей кропотливой работы может и не понадобиться. Для этого необходимо смочить бумажное полотенце или тряпку теплой водой и вытереть загрязнение, не позволяя ему засохнуть.
  • Если же жирные пятна основательно разместились на кухонных шкафах, стоит провести предварительную подготовку загрязненной поверхности. Это облегчит дальнейшую работу по удалению жира. Слегка отжав смоченные в теплой воде бумажные полотенца, плотно прижать их к пятну, оставить так на 5 минут, чтобы жир размяк. Если же мебель изготовлена из ДВП или подобных материалов, то водой пользоваться нельзя, поскольку такие поверхности способны впитывать влагу, разрушаясь при этом.
  • Для очистки надо выбирать мягкие ткани: губки, микрофибру, фланель и пр. От металлических мочалок и щеток отказаться. Иначе на поверхности кухонной мебели образуются царапины, которые быстро пропитываются жиром, пылью и грязью. Отчистить их потом очень сложно.
  • Лучше проводить такую уборку, пользуясь резиновыми перчатками, чтобы защитить руки и ногти.
  • Надо точно знать, какие материалы применены для изготовления кухонного гарнитура, чтобы правильно выбрать подходящие средства для чистки.
  • Перед применением любого чистящего средства необходимо проверить его действие на незаметном участке мебели.
  • При проведении уборки необходима регулярность. Когда жирное пятно только образовалось, для его удаления потребуется в разы меньше времени и сил, чем на борьбу со старыми застывшими кляксами.

Такой способ уборки предусматривает необходимость использования пульверизатора. Саму смесь нужно оставить на пятнах около 10 – 15 минут, после чего аккуратно убирать чистой губкой.

Как почистить кухонную мебель из МДФ

Этот материал чувствителен к агрессивным средствам, содержащим хлор, а также к абразивам. Мыть такую мебель лучше специальными средствами, которые можно найти в хозяйственном магазине.

Кроме того, можно использовать хозяйственное мыло, оно также не нанесет вреда поверхностям.

Чтобы не нанести вред здоровью и защитить кожу рук, очищайте поверхности от жира в перчатках. При использовании агрессивных химикатов лучше работать при открытых окнах, а по окончании уборки обязательно проветривать помещение не меньше 20 минут.

Ваша кухня всегда будет выглядеть опрятно, если вы не будете откладывать уборку на потом, а чистить мебель от грязи и жира сразу же.

Как отмыть разные поверхности кухонной мебели от жира

Как отмыть разные поверхности кухонной мебели от жира

Чистятся легко и просто растворами бытовой химии – уксус, лимон. Можно использовать растворы профессиональной химии для них – там содержатся особые вещества, где активным компонентом выступает кислородный окислитель. Важно! Если ручки выполнены из простого металла, необходимо насухо протереть поверхность во избежание окисления и образования ржавчины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector