Как Почистить Мельхиор с Позолотой в Домашних Условиях от Черноты в Домашних Условиях • Пищевая сода

Плюсы и минусы мельхиора

Мельхиор — сплав меди и никеля, иногда с примесью других компонентов, например, железа и марганца. По цвету он похож на третий по значимости благородный металл — серебро. За эту особенность он получил ещё одно название — «серебро бедняков».

    доступность: бюджетный мельхиор — прекрасная альтернатива столовому серебру, не уступающая ни эстетическими, ни механическими свойствами;

Столовые приборы из мельхиора

Бюджетный мельхиор — прекрасная альтернатива столовому серебру, не уступающая ни по эстетическим, ни по механическим свойствам

Как почистить мельхиоровые ложки в домашних условиях от черноты: проверенные способы и средства
Столовые приборы — важная деталь идеальной сервировки. Сверкающие блеском вилки, ложки и ножи возбуждают аппетит и поднимают настроение. Именно поэтому так важно знать, как почистить мельхиоровые ложки в домашних условиях, вилки и прочую посуду и приборы.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Если своевременно не чистить мельхиоровые ложки и вилки от потемнений, то со временем ситуация ухудшится. Такие средства довольно эффективны, позволяют прилагать меньше усилий и времени, чем при использовании народных средств и методов. Как почистить мельхиор (ложки, монеты) в домашних условиях от черноты По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Способы быстро почистить мельхиоровые ложки и вилки в домашних условиях

  • храните изделия в зип-пакетах: удобный замок полностью защитит содержимое от пыли и влаги;
  • также используйте для хранения приборов плотно закрывающиеся деревянные шкатулки с кусочком мела внутри: он убережёт приборы от окисления;
  • всегда насухо вытирайте ложки, вилки и ножи из мельхиора;
  • регулярно протирайте изделия грубой шерстяной, мягкой фланелевой тканью или специальной салфеткой для чистки серебра.

Unicum Metal. Unicum Metal — универсальное средство для чистки металлов. Взболтайте, выдавите крем на сухую губку или салфетку, нанесите на ложки и отполируйте приборы сухой мягкой салфеткой. Средняя стоимость —150 рублей за 380 мл.

Народные способы устранения потемнения

Очистить приборы из мельхиора можно простыми средствами, которые есть почти в каждом доме. Мы собрали несколько способов для избавления от темных пятен и придания блеска столовым приборам и украшениям.

Кипячение

Это эффективный, но агрессивный способ. Поэтому воздействие высокой температуры нельзя применять при обработке предметов с эмалью, позолотой или камнями.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Чесночная шелуха. Приготовьте чистящий состав: добавьте в воду чесночную шелуху и доведите отвар до кипения. Чем темнее приборы, тем больше шелухи нужно добавить. Опустите изделия в раствор и кипятите, пока налет не растворится.

Яичная скорлупа. Измельчите скорлупу от четырех яиц и высыпьте в кастрюлю. Залейте 2 л воды и поставьте на огонь. Когда закипит, добавьте в отвар столовую ложку соли и опустите в жидкость мельхиор. Кипятите на слабом огне около 10 минут.

Отвар от картофеля или макарон. Сварите картофель или макароны и достаньте воды. Добавьте к отвару измельченную яичную скорлупу и столовую ложку соли, чтобы усилить чистящий эффект. Кипятите около 10 минут.

Очищающий раствор

Обработка чистящими составами без кипячения поможет избавиться от незначительных загрязнений. Их можно использовать для регулярного ухода.

Сода. Налейте в глубокую миску литр теплой воды, добавьте 50 г соды, тщательно перемешайте. Поместите в раствор ложки на несколько минут, затем протрите их салфеткой.

Лимонная кислота. Для обработки налейте в емкость литр воды и добавьте две столовые ложки кислоты. Опустите в раствор небольшой кусок медной проволоки, мельхиоровые приборы и оставьте их на два часа.

Кока-кола. Газировка содержит ортофосфорную и лимонную кислоту, которые известны своими очистительными свойствами. Наполните жидкостью кастрюлю или глубокую чашку и опустите в него потемневшие приборы. Достаньте их через два часа, промойте и протрите насухо.

Уксус. Налейте стакан воды в глубокую миску, добавьте чайную ложку уксуса, перемешайте. Смочите раствором небольшую тряпочку, протрите предметы, затем вымойте их и просушите.

Нашатырный спирт. Пропитайте средством салфетку или спонж, тщательно протрите приборы. Спирт вернет приборам блеск, но не поможет избавиться от сильных загрязнений.

Сухая чистка

Механическая чистка мелкими абразивами поможет избавиться от сильных загрязнений, но может поцарапать металл. Поэтому использовать эти способы нужно осторожно и контролировать силу трения.

Зубная паста. Выдавите небольшое количество пасты на зубную щетку и натирайте с небольшим усилием. Затем промойте водой и вытрите насухо.

Как очистить мельхиоровую посуду в домашних условиях?

  1. Не мойте мельхиор в посудомоечной машине, иначе он вступит в реакцию с другими металлами и окислится.
  2. Не используйте при чистке средства с хлором, щелочью и кислотами. Под запретом чистка жесткими щетками и наждачной бумагой.
  3. Специальные средства для чистки мельхиора нужно использовать строго по инструкции. Важно не передержать состав, иначе можно испортить покрытие. После чистки тщательно промывайте предметы проточной водой.
  4. Вытирайте приборы насухо после мытья. Если не любите мыть посуду, а кухня нуждается в чистке, закажите поддерживающую уборку.
  5. Заворачивайте приборы в фольгу или пленку, чтобы ограничить доступ кислорода и снизить вероятность окисления. Еще можно хранить предметы в шкатулке с небольшим количеством мела, или в пакете с зип-застежкой.

Соорудить прибор для такой очистки можно своими руками в домашних условиях. Для этого действуют по следующей схеме:

Советы по уходу изделия из мельхиора

Чтобы изделия из мельхиора не приходилось очищать от значительных загрязнений, которые тяжело отмыть, необходимо выполнять профилактические действия. Правильный уход и хранение препятствуют реакции сплава с кислородом и водой. Именно такая химическая реакция становиться причиной потемнения и появления пятен.

Хранить мельхиор нужно в сухом месте, защищенном от попадания воды и влаги.

После использования приборов, их нужно тщательно отмыть, используя обычные моющие средства. Дополнительно можно применять специальные гели для создания защитной пленки. Но категорично нельзя использовать средства, содержащие хлор. Он негативно влияет на внешний вид металла, становясь причиной его потемнения и потери блеска.

После тщательного мытья, мельхиор нужно вытереть насухо. Это позволит избежать появления пятен и реакции воды со сплавом. Правильный уход за мельхиором позволяет сохранить его внешний вид на многие годы.

Как почистить мельхиор?

Чем почистить позолоту в домашних условиях: полезные советы

  1. Повышенная влажность. Влага является главным врагом мельхиора, становясь причиной появления пятен. Хранить посуду и приборы нужно только в сухом месте, предварительно вытирая после мойки. Чтобы препятствовать появлению пятен, рекомендуется использовать сухую мягкую ткань.
  2. Уход. Поверхности из мельхиора требуют особого ухода, так как в микротрещины могут попадать остатки пищи и других веществ, которые значительно влияют на яркость и внешний вид изделий.

Обратите внимание! Работать с веществом необходимо в резиновых перчатках!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector