
Хочу поделиться с вами своим решением щекотливой проблемы выпадения волос. Проблемы очень серьезной, по крайней мере, для меня. Никогда бы не подумала, что меня коснется эта беда, тем более в возрасте 29 лет (читать далее…)
В магазинах можно найти десятки видов средств бытовой химии. Они быстро надежно устраняют грязь, бережно сохраняя поверхность мебели. Их названия известны каждой заботливой домохозяйке:
Каждый из перечисленных производителей создает химию различного типа применения. Один вид предназначен для очистки поверхностей ванной комнаты, другой — для удаления жира с мебели.
При использовании химических чистящих средств, нужно помнить о следующих советах:
Чистка матового стекла от сложных пятен, проводится составами профессиональной линейки. Использовать промышленные средства перчатках. Сначала поработать над загрязнением, после чего стекла моются полностью.
К слову, не все химические препараты, даже самые дорогие, помогают убрать сильные загрязнения. Поэтому многие хозяйки, тем более те, которые не хотят травить себя подобными средствами, использую народные методы.
Простой и недорогой 9% уксус – отличное средство в борьбе с сильными загрязнениями.
Чтобы промыть стекло от жирных пятен, достаточно сделать всего несколько шагов:
Уксус достаточно неприятно пахнет, поэтому лучше проводить обработку с открытой форточкой.
Одно из любимых средств многих хозяек: с его помощью можно и жирные следы в духовке убрать, и грязные пятна с одежды отмыть (причем спиртовой раствор справляется даже с самыми въедливыми загрязнениями).
Но пользоваться этим средством нужно осторожно. По словам эксперта в области клининга Ирины Ковтун (и это подтвердит любой врач), очень важно помнить, что нашатырь – средство токсичное. Потому важно не допустить его попадания на кожу и слизистые. То есть работать нужно в перчатках. Еще один недостаток – слишком резкий запах нашатыря, от которого нередко кружится голова.
Если нужно воспользуйтесь губкой, главное, не используйте металлические предметы, способные оставить на стекле царапины.
Мы также рекомендуем оставить дверцу открытой на пару часов, чтобы убрать резкий запах нашатыря выветрился.
Отличное и действенное средство. Но есть один нюанс – если использовать соду в сухом виде, это быстро приведет к появлению царапин на стекле и другим поверхностям. Если вы не хотите столкнуться с такой проблемой, перед применением соду нужно смешать с небольшим количеством теплой воды, размешать до образования кашицы.
Дальше нет никаких сложностей: полученную смесь потребуется нанести на проблемные участки и оставить для растворения жира и загрязнений на полчаса. Затем средство нужно аккуратно смыть, чтобы не поцарапать духовой шкаф.
Совет: не стоит использовать соду для очищения всей духовки, это средство более эффективно и безопасно для поверхностей при нанесении на локальные загрязнения.
Не многие знают, но пакетик этого средства способен быстро очистить жирные остатки на стекле. И тут все очень просто:
Если все же пятно не удалось убрать, можно приобрести в строительном магазине специальный маскирующий карандаш в тон.
Еще одна актуальная проблема после ремонта — чистка пятен от побелки, в результате которых на поверхностях появляются мутные разводы. Если дверь стеклянная, отмыть капли побелки можно обычным спреем для стекол. Для того чтобы устранить загрязнения с металлической или деревянной конструкции, нужно «вооружиться» мягкой тряпкой и ведром с теплой водой. Процесс этот небыстрый, но эффективный — пятна полностью оттираются с покрытия.
Процесс работ по установке новых дверей не обходится без использования технического масла для смазки дверных петель. После чего на поверхности могут появиться жирные пятна. Самым действенным «орудием» борьбы с такими загрязнениями является крахмал. Подойдет как сухой крахмал, так и обычный сырой картофель. Разрежьте овощ на 2 части и срезанной стороной потрите жирное пятно так, чтобы картофельный сок впитался.
Еще один альтернативный способ очистить жирные следы на двери — детская присыпка, в составе которой присутствует тальк.
Можно применять и обычный мыльный раствор. Но будьте осторожны с МДФ покрытиями, которые могут испортиться от обилия влаги.
Уксусная кислота тоже хороший помощник в борьбе с жирными пятнами. Наибольшего эффекта можно достигнуть, если нанести на загрязнение состав из глины и уксуса. После останется только очистить смесь с помощью слегка увлажненной тряпки.
Чтобы материал не трескался и не пересыхал, наносите на него пропитку раз в полгода или год. Если хотите очищать поверхность специальными средствами, выбирайте их по типу кожи (шлифованная, перфорированная, лакированная, замшевая и т.д.). Точно следуйте инструкции – это очень важно!
МДФ и ДСП – это разновидности древесно-стружечных плит. На мебельном производстве композитные материалы облагораживают, наклеивая на них пленку ПВХ (поливинилхлорид).
Плиты МДФ и ДСП можно декорировать пленкой разных фактур и цветов
ВАЖНО. Уязвимое место мебели из МДФ и ДСП – кромка на торцах изделий: под нее легко может попасть влага. Еще одна опасность для пленочных фасадов – пар и высокая температура.
В остальном пленка не вызывает проблем. Ее можно мыть с мылом и даже протереть средством для стекол. Наносить полироли и воски нет смысла, специальный уход не требуется.
На плиты МДФ на производстве наносят еще и краску (на ДСП – нет). Моют окрашенные поверхности водой с капелькой средства для мытья посуды, а затем протирают насухо. Больше ничего делать не нужно.
При помощи данных методов можно быстро и без проблем избавиться от любого жирного следа. Лучше всего это делать сразу после появления загрязнения, так как больших усилий прилагать не придется. Описанные в статье способы об удалении пятен помогут сохранить эстетичность мебели, которая при должном уходе может прослужить долгие годы.
Чистка матового стекла от сложных пятен, проводится составами профессиональной линейки. Использовать промышленные средства перчатках. Сначала поработать над загрязнением, после чего стекла моются полностью.
Выбирая средства для чистки нужно убедиться, что это не его пластиковый аналог. По внешнему виду они почти идентичны, по свойствам — нет.
Рекомендуется вымывать стекла бытовой химией 1 раз в 2 недели. В остальное время проводят чистку мыльной водой.
Основная сложность состоит в том, что пескоструй сложно вытереть досуха. Не используют газеты. Поможет только частая смена микрофибровой или замшевой тряпочки.
В процессе ремонта строительные отходы могут попадать на стеклянные элементы. Как и чем удалить загрязнения с матового или глянцевого стекла на двери?
Для решения проблемы на металлической поверхности лучше всего подойдет уайт-спирит или ацетон. Выбирать вам – запах ацетона знают все, а вот у уайт-спирита запаха практически нет, + он очень эффективно очищает.
Самое деликатное и проблемное – удаление жирных пятен с поверхности пескоструйного стекла, которое все чаще используется в декорировании интерьера. Но, если уж такая проблема вас настигла, воспользуйтесь следующими средствами:
Важно! Для удаления пятен со стекла используйте специальные салфетки для стекол и зеркал, поролоновые губки или мягкие зубные щетки. И не стоит слишком давить салфеткой или губкой на полотно, так как его можно легко повредить.
Учитывая все предостережения, выбирайте для ухода за матовыми стеклами межкомнатных дверей лишь специальные чистящие средства либо проверенные народные рецепты.
Содержание статьи
Спасибо!
В ближайшее время мы опубликуем информацию.