Как Почистить Микроволновку Внутри Быстрый Способ в Домашних Условиях Апельсиновыми Корками • Содержимое обзора

Как Почистить Микроволновку Внутри Быстрый Способ в Домашних Условиях Апельсиновыми Корками

Заметили внутри или снаружи микроволновой печи пятна жира? Появился плохой запах, который не уходит сам по себе? Самое время почистить СВЧ. Для этого не обязательно везти ее в сервис. Ловите лайфхак, как почистить микроволновку в домашних условиях за 20 минут.

Чтобы чистка принесла пользу, а не привела к поломке, следует знать элементарное устройство микроволновки. Основные составляющие:

за панелью управления находится магнетрон — генератор, который образует микроволны;

Разбирать микроволновку для чистки не нужно. Внешнюю часть и элементы рабочей камеры мойте с использованием минимального количества жидкости. Предотвратите проникновение влаги внутрь корпуса, особенно в месте размещения электрической части. Единственный элемент, предназначенный для снятия при чистке — слюдяная пластина, которая закрывает магнетрон. В основном она фиксируется при помощи двух винтов по диагонали. Снимать пластину рекомендуется при сильных загрязнениях.

СВЧ печь Hansa

Как быстро почистить и отмыть микроволновку от старого жира внутри и снаружи в домашних условиях

    Нержавеющая сталь. Легко переносит температурные изменения. Устранить жирные пятна, подтеки и нагар с такой поверхности сложно. Не используйте для чистки кислотосодержащие вещества и порошкообразные средства. Первые вызывают потемнение нержавейки, вторые могут поцарапать поверхность. Оптимальный способ — паровая баня;

Чтобы помыть микроволновку с помощью средства для мытья посуды, нанесите его на губку и распределите пену по всей загрязненной поверхности. Через 5-10 минут смойте пену мокрой губкой. При этом она должна быть хорошо отжата. Так вы быстрее удалите пену и не будете бояться того, что лишняя вода попадет на элементы СВЧ.

Метод 1: Паровая очистка

Когда СВЧ-печь выключится, нужно взять губку и протереть все поверхности, а затем пройтись по стенкам сухой тряпочкой и вытереть остатки влаги и налипших крошек. Усилить эффект распаривания можно добавлением в воду лимонной кислоты или соды.

В некоторых моделях, например, в микроволновой печи Panasonic NN-DS596MZPE, такая функция, как чистка парогенератором, предусмотрена при производстве. В них поверхности СВЧ-печек не так загрязняются, особенно если применять эту функцию после каждого пользования агрегатом.

Эффект “паровой бани” для мытья микроволновки

Как быстро почистить микроволновку водой, лимоном, уксусом

  • Налить на увлажненную мочалку немного посудомоечного геля, интенсивно ее вспенить. Далее нанести взбитую пену по всем поверхностям печки и не смывать со стенок около получаса. Затем влажной тряпкой смыть ее вместе с остатками загрязнения. Желательно начать мытье печки до полного растворения пены. Достаточно результативный способ чистки, если печь не сильно загрязнена;
  • Можно использовать средство другим образом. На губку нанести немного жидкости для посуды, вспенить ее и положить в микроволновку на крутящуюся тарелку. Запустить печку на минимальной мощности на полминуты. За это время пары средства обволакивают налет жира и присохшие остатки еды. Здесь, нужно следить, чтоб губка не начала плавиться. После отключения печки этой горячей мочалкой с пенным составом вытереть всю внутренние поверхности печки. Все жировые загрязнения хорошо отмоются. Осталось только дополнительно провести по стенкам полувлажной салфеткой и прибор засияет!

Для мытья микроволновой печи подойдет любой растворитель жиров, предназначенный для кухни или кухонной техники. Для камеры микроволновки удобнее всего распылители — проще наносить.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Как быстро помыть микроволновку внутри

Чтобы тратить минимум времени на мытье микроволновой печи, заранее побеспокойтесь о защите внутренней поверхности от брызг жира.

Как Почистить Микроволновку Внутри Быстрый Способ в Домашних Условиях Апельсиновыми Корками • Содержимое обзора

Лайфхак: Всегда используйте специальную крышку для микроволновки или контейнеры для разогрева и закрытую стеклянную посуду для готовки.

С минимальными загрязнениями помогут справиться средства бытовой химии для СВЧ или средство для мытья посуды.

Используйте специализированные средства в соответствии с инструкцией по применению.

Чтобы помыть микроволновку с помощью средства для мытья посуды, нанесите его на губку и распределите пену по всей загрязненной поверхности. Через 5-10 минут смойте пену мокрой губкой. При этом она должна быть хорошо отжата. Так вы быстрее удалите пену и не будете бояться того, что лишняя вода попадет на элементы СВЧ.

Как быстро и легко почистить микроволновку в домашних условиях | Отмыть от жира микроволновую печь

Категорически запрещено оставлять в работающей печи пенную губку. Такие необдуманные действия приведут к тому, что губка расплавится.

Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Однако, в процессе эксплуатации ее поверхность загрязняется брызгами жира, поэтому вопрос Как отмыть микроволновку. Такое средство, как лимонная кислота, может легко заменить уксус в борьбе даже с самым застаревшим жиром. Как помыть микроволновку — за 5 минут. Инструкция по очистке микроволновки внутри и снаружи По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как отмыть микроволновку: 5 методов быстрой очистки

  • достаточно набрать в пластмассовый контейнер 0,5 литра воды и поставить его в микроволновую печь;
  • теперь нужно запустить ее на 15 минут;
  • после завершения сеанса дверцу не нужно открывать еще в течение 5 минут, чтобы пар воздействовал на загрязнения;
  • теперь можно без усилий губкой очистить весь желтый налет.

Так как все стенки печек имеют специальное отражающее микроволны покрытие, к очищающим составам нужно относиться с особенной осторожностью.
Категорически не рекомендуется чистить СВЧ жесткими царапающими губками, активными химсоставами.

Какая химия для очищения микроволновок работает

Для мытья микроволновой печи подойдет любой растворитель жиров, предназначенный для кухни или кухонной техники. Для камеры микроволновки удобнее всего распылители — проще наносить.

Гели и жидкости можно также использовать, но распределять их придется губкой. В любом случае надо надеть перчатки. Вот что можно порекомендовать:

  • очиститель для термостойкого стекла;
  • жироудалитель Unicum;
  • Мастер Блеск;
  • спрей для чистки КАМИНА или ГРИЛЯ;
  • Мистер Мускул для удаления жира;
  • TopHouse (спрей для духовок, микроволновок и плит);
  • Сиф спрей для кухни;
  • Селена для плит.

Другие средства для отчистки кухни от жира также подойдут. Загрязнения в микроволновке не такие «упорные» как в духовке и с ними справится практически любое щелочное средство. Способ применения одинаков — нанести, выждать минут 5, стереть грязь и жир, промыть стенки водой.

Средства для кухни, удаления жира и чистки духовки работают хорошо и для СВЧ печей

После мытья при помощи активной химии, в микроволновке может остаться химический запах. От него можно избавиться при помощи того же пара. Налейте в миску горячей воды и пару минут кипятите. Для особо стойких запахов в воду положите 5-8 таблеток активированного угля и, опять-таки, прокипятите. Должно помочь.

КАК ПОЧИСТИТЬ МИКРОВОЛНОВКУ — как быстро отмыть микроволновку внутри от жира — F. ua

Кухонная бытовая техника быстро загрязняется, микроволновая печь не исключение. Очищать ее надо регулярно, но это не всегда возможно. Как быстро почистить микроволновку даже с сильным загрязнением, расскажем дальше.

Как почистить микроволновку мылом

Вместо соды хозяйка может использовать мыльный раствор, имеющий более щадящее воздействие. Чтобы помыть микроволновку внутри, можно применить на практике такую схему действий:

  • наполнить тарелку чистой водой в объёме 100 мл и налить в нее 1 ч. ложку жидкого мыла без запаха;
  • тщательно взбить мыльную воду до образования густой пенной массы;
  • нанести её на внутреннюю оболочку СВЧ-печи;
  • запустить микроволновку на 30 секунд, выставив максимальный режим;
  • снять следы жира тряпкой.

В случае, если избавиться от жира не получается, необходимо опять включить устройство на несколько секунд и продублировать действия.

Категорически запрещено оставлять в работающей печи пенную губку. Такие необдуманные действия приведут к тому, что губка расплавится.

Этот метод очистки будет актуальным для печи, имеющей незначительные загрязнения. Причём капли жира не должны быть сильно застарелыми, иначе мыльный раствор будет не эффективным в борьбе с ними. Чтобы улучшить эффект можно воспользоваться указанным далее компонентом.

С использованием хлорного отбеливателя

  • в ёмкость со 100 мл чистой воды дополнить по 1 ч. ложке мыла и перекиси водорода;
  • нанести на поверхность внутри печи пенную консистенцию;
  • завести печь на пол минуты;
  • после завершения режима вытереть внутреннюю часть устройства.

Стоит отметить, сода не даёт такого эффекта, как два предшествующих способа. Однако, она оказывает щадящее действие на технику и не разъедает эмалированные поверхности.

Способ 5: как очистить микроволновку апельсиновыми корками или лимоном

Не выбрасывайте кожуру апельсинов, мандаринов, лимонов и лаймов. Цитрусовые корки обладают антибактериальными свойствами, они отменно дезинфицируют.

Как помыть микроволновку

Высокое содержание лимонной кислоты убивает бактерии и плесень, а также удаляет мыльные разводы и минеральные отложения. Распаренная ароматная кожура за 5 минут освежит не только печь, но и всю кухню.

  • Положите корки в миску с водой. Наполняйте емкость не более, чем наполовину. Тогда содержимое не разбрызгивается после закипания.
  • Прогрейте печь на максимуме 5 минут и выключите.
  • Дайте эфирным маслам «поработать» еще полчаса при закрытой дверце. Они размягчают жир, но не эмульгируют его, как мыло.
  • Протрите камеру и наслаждайтесь цитрусовым ароматом.

© 2003 — 2022 , F.ua — ТОТ САМЫЙ МАГАЗИН. Все права защищены.
Использование любых материалов, которые размещёны на сайте, разрешено при условии ссылки на F.ua .
Ссылка должна быть размещена вне зависимости от того, как скопирован контент: полностью либо частично.

Оставьте свое мнение и пожелания к статье»Взрыв чистоты: как почистить микроволновку за 5 минут»

Чистка СВЧ внутри
Чистка микроволновки начинается изнутри. Метод и средства для мойки подобрать зависимо от материала, из которого изготовлено отражающее покрытие:
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
В таком варианте растворите 2 столовые ложки уксуса в 200 мл воды и выдержите микроволновку при максимальной температуре 25 минут. Чтобы удалить засаленность, желтизну или корки, которые образовались на дверце воспользуйтесь средством для мытья окон. Какая химия для очищения микроволновок работает По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как чистить микроволновку снаружи

  • Смочите в ней салфетку, натрите стенки камеры и дверцу. Затем смойте.
  • Второй вариант: в миску с мыльным раствором добавьте несколько ложек соды и пропарьте камеру. Содовая смесь абсорбирует неприятные ароматы. Остатки пригоревшей еды и застарелый жир легко «отойдут».

Мойка с минимальным количеством воды. Следите чтобы влага не проникла внутрь корпуса через боковую решетку;

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector