Как Почистить Натуральную Дубленку в Домашних Условиях Быстро и Эффективно • Хлебные корочки

Основные правила ухода за дубленкой

Зимняя верхняя одежда очень требовательна в уходе. Одно неверное движение может окончательно испортить любимую вещь. Во избежание подобных неприятностей, в статье будет рассмотрено, как почистить дубленку в домашних условиях быстро и эффективно.

Когда возникает необходимость почистить дубленку самостоятельно от грязи и разводов, первое, что приходит на ум – стирка изделия полностью. Ведь это достаточно удобно, к тому же после высыхания изделие будет иметь равномерный цвет.

Возможность и особенности ручной или машинной стирки дубленки в домашних условиях полностью зависит от материала, из которого она изготовлена. Таким образом, натуральную кожаную одежду подвергать стирке категорически не рекомендуется. Иначе она деформируется, и утратит свои потребительские свойства и привлекательный внешний вид.

Искусственную дубленку стирать можно, однако при этом стоит внимательно изучить пришитый к изделию ярлычок, и строго соблюдать приведенные на нем рекомендации по уходу.

Рассмотрим, что стоит учесть при стирке верхней одежды из кожзама:

  • Лучше проводить гигиеническую процедуру в ручном режиме.
  • Очищать загрязнения следует мягкими аккуратными движениями.
  • При машинной стирке лучше отдать предпочтение самому деликатному режиму, также потребуется исключить отжим.
  • Не рекомендуется использовать горячую воду, оптимальная температура – тридцать градусов.
  • По завершении процедуры следует пропитать постиранную вещь гигроскопичной тканью.
  • Для просушки дубленку нужно повесить на вешалку, и вынести на улицу или на балкон.

Если все сделать правильно, дубленка будет выглядеть посвежевшей, а от пятен не останется и следа.

Как почистить дубленку

Как почистить дубленку в домашних условиях

  • растворить в стакане коровьего молока пять граммов питьевой соды;
  • подогреть полученную смесь на медленном огне;
  • смочить в жидкости чистую губку;
  • аккуратно потереть пятна;
  • промыть обработанные зоны влажной тканью, смоченной в девятипроцентном уксусе.

Залоснившиеся участки очищают мелкой солью, смешанной с нашатырным спиртом (3:1).

Что нужно сделать сразу?

Любое свежее пятно гораздо проще полностью вывести, нежели уже застарелые следы. Первое, что нужно сделать, если на дубленку попал жир – это промокнуть след салфеткой и присыпать большим количеством соли. По возвращению домой сразу же приступайте к выведению маслянистого следа, пока он не впитался глубок в замшу и не стал трудновыводимым.

При выведении пятна любым из выбранных средств движения должны быть направлены от его краев к центру. Если вы будете в разные стороны растирать жир, то загрязнение только расползется по еще большей площади.

После обработки замшу обязательно надо распушить, чтобы замаскировать очищенный участок. Чтобы ворс стал пушистым, приобретите специальную щетку для чистки натуральной замши. Она вам пригодится для ухода за дубленкой.

Как Почистить Натуральную Дубленку в Домашних Условиях Быстро и Эффективно • Хлебные корочки

Как быстро и эффективно почистить натуральную дубленку в домашних условиях
В 250 миллилитрах теплого молока развести чайную ложечку соды и протереть вещь. Марлевую салфетку смочить уксусной водой и стереть остатки молока.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
чтобы избавить дубленку от запаха кошачьей мочи, нужно обработать ее смесью лимонного сока и воды в равных пропорциях;. По возвращению домой сразу же приступайте к выведению маслянистого следа, пока он не впитался глубок в замшу и не стал трудновыводимым. Как почистить дубленку в домашних условиях: средства По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как почистить дубленку в домашних условиях от грязи и разводов

  • Дубленки любого вида не переносят стирки: кожа и мех испортятся.
  • Перед чисткой пропылесосьте изделие или пройдитесь по нему мягкой щеткой.
  • Собираясь использовать чистящее средство, проверьте его действие на изнанке вещи.
  • Чаще меняйте чистящие материалы.
  • Оттирайте пятна от краев к центру, чтобы не увеличить загрязнение.
  • Боритесь с пятном сразу после его появления.

Главное – не использовать вещества, способные обесцветить крашеную кожу. Такой состав подойдет для черной дубленки:

Как почистить натуральную кожаную дубленку

Изделия из велюра обрабатываются путем сухой чистки. Для овчины подходит влажная чистка. Рассмотрим основные виды чистки.

Сухая чистка

При сухой чистке на пятна можно насыпать жменьку манки. С помощью рукавицы необходимо помассировать место загрязнения от края к центру пятна. Процедура повторяется до полного очищения. В конце место пятна обрабатывают щеткой.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Жирные пятна в таких местах, как карманы, воротник и рукава можно устранить каучуковой щеткой для замши. Метод подходит для не запущенных случаев.

Из народных методов к сухой чистке можно отнести способ очистки хлебом. Черствым кусочком необходимо потереть злополучное место. Метод ффективен для свежих пятен.

Кроме того, можно использовать крахмал. Пятно посыпается крахмалом, затем щеткой очищается. После очистки следует использовать защитный вооталкивающий спрей.

Соль применять не рекомендуется, так как она может поцарапать дубленку.

Хорошо справляется со свежими пятнами вымоченный в керосине ластик. После процедуры изделие проветривают.

Благодаря пылесосу очищаются запыленные места, но следует применять щетку с мягкой щетиной.

Зубным порошком с добавлением нашатырного спирта также очищают загрязененные места.

Влажная чистка

Если загрязнение не большое, можно воспользоваться влажной салфеткой. В противном случае применяются сильнодействующие средства.

Вначале необходимо обработать пятно мыльным раствором. Для этого в небольшом количестве воды разводят шампунь и половину чайной ложки нашатыря. Мягкой смоченной губкой или кусочком замши протирают поверхность. Далее вытирают сухой тряпкой и оставляют высыхать. Электроприборы не рекомендуется использовать для сушки.

Способ очистки с нашатырем и мылом подходит для светлых дубленок. Однако после процедры необходимо дубленку повторно обработать иным средством собственного приготовления: берется 5 мл буры и 5 мл нашатыря и разводятся в пол-литре воды, затем добавляют 20 мл глицерина.

Желательно применять профессиональные средства для дубляжа. Обязательно следует ознакомиться с инструкцией, чтобы не испортить изделие.

Бензином или спиртом пользоваться не рекомендуется. Участок с пятном может потерять первоначальные свойства. Кроме того, способ эффективен в отношении темных дубленок. Пятна убираются путем протирания смоченной тряпкой.

Поверхность дубленки из гладкой кожи после манипуляций по очистке можно протереть чистым или разведенным в воде глицерином, что вернет материалу первоначальный ухоженный вид.

Обновить дубленку можно путем обработки изделия раствором воды с нашатырем. На 500 мл воды берется 125 мл нашатыря. Этим раствором обрабатывается все полотно.

Как почистить дубленку в домашних условиях (натуральную, светлую, черную и другие) |
Натерев мыло, разбавьте его водой, введите глицерин и спирт. Губку смочите в приготовленном растворе и слегка вотрите в загрязнение. Чаще промывайте губку. Можно заменить мыло шампунем. Финишная обработка – протирание изделия разбавленным нашатырным спиртом.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Сушить дубленку очень просто, развешайте прямо в комнате и откройте окна, чтобы не повышать влажность. Обычно изделие стирают при деликатной стирке с температурой 30 градусов или в режиме ручная стирка. Как почистить дубленку в домашних условиях По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Аммиак и перекись

  • Специальный жидкий препарат. Способствют обновлению материала.
  • Грубая ткань. Вымоченная в бензине ткань устранит жирные застарелые загрязнения.
  • Нашатырный спирт. Въевшиеся загрязения легко удаляются с помощью этого средства. Нашатырь смешвается с водой 4:1. Обработанное место обязательно смывают водой и протирают сухой тряпкой. Далее изделие проветривают.
  • Раствор чайной соды с молоком. В стакане молока разводят чайную ложку соды и наносят полученную жидкость круговыми движениями на пятно с помощью тампона. Далее изделие обрабатывается раствором уксуса (1 ч. л. на литр воды). Затем протирают мягкой губкой и просушивают.
  • Кукурузный крахмал. Приводит в порядок мокрые и засаленные места. Крахмал наносится на пятна на 3 дня, остатки убираются пылесосом.
  • Корка белого хлеба или ластик. Удаляются незначительные загрязнения. Злополучные места аккуратно обрабатываются хлебом или ластиком против ворса.
  • Жидкое мыло. Водой смачивают пятно, затем наносят мыло и втирают в полотно. Далее вымачивают участок водой. Затем подсушивают ветошью. Изделие оставляют проветриваться.
  • Наждачная бумага. Таким способом можно устранить пятна от чернил, чая и туши. Нужно аккуратно обработать ворс, затем смочить тампон и устранить им пятна. Нельзя допускать сильного намокания материала.
  • Перекись водорода и нашатырь. Эти средства помогут изделиям из белой замши сохранять первоначальный вид. В стакане воды растворяется чайная ложка перекиси и нашатыря. Предварительно дубленку очищают от пыли.

Проверенный временем способ, когда загрязнения на дубленке натуральной и искусственной, трут корочкой засохшего черного хлеба. После воздействия надо смести остатки крошек щеточкой.

Магазинные средства для чистки

Как Почистить Натуральную Дубленку в Домашних Условиях Быстро и Эффективно • Хлебные корочки

Популярным средством для очищения является Salamander, которое помогает убрать жирные пятна.

Существуют различные готовые средства, предназначенные для защиты изделий из дубленой кожи от дождя, снега и других природных явлений. К ним относятся:

Одним из самых популярных средств является пена Salamander. Ее следует наносить на загрязненные участки изделия. Это средство избавляет от жирных пятен, помогает справиться с лоснящимися зонами материала. Пену-очиститель применяют для велюровых и замшевых вещей. Но если пятна застаревшие, не всегда получается их ликвидировать. В основном покупные средства эффективно действуют на свежую грязь.

Производители Salamander рекомендуют 2 раза в неделю обрабатывать дубленку водоотталкивающим аэрозолем. После его применения на одежде образуется временная защитная пленка, препятствующая впитыванию воды. Большой выбор очищающих средств у компании Ochnik. Обработку кожаных изделий можно проводить с помощью крема этой фирмы. Его наносят на отрез натуральной ткани и втирают в кожу. После обработки дубленку нужно хорошо высушить.

Аммиак
Замшевый и велюровый материал дубленки легче чиститься сухим способом при помощи специальной щетки или губки.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
почистить белый мех лучше всего пероксидом, для приготовления чистящего средства, потребуется капнуть несколько капель вещества на пол литра воды;. Сначала предстоит подготовить резиновый брусочек, оставив его в очищенном бензине или керосине на 10-12 часов. Как почистить мех на дубленке По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как почистить натуральную кожаную дубленку

  • Для начала нужно изучить особенности ухода на ярлычках.
  • Хранить дубленку летом можно лишь после тщательной ее очистки. Очищенную вещь вешают на плечики и помещают в дышащий мешок.
  • Стирать вещи из натуральной кожи категорически не следует, во избежание ухудшения их внешнего вида и изменения цвета, размера и формы.
  • При промокании необходимо сушить на вешалке, вдали от нагревательных приборов.
  • Замшу можно чистить только с помощью сухих способов.
  • Нельзя хранить изделие в шкафу, набитом вещами. Оно должно висеть свободно.
  • Дубленки, имеющие лазерное покрытие, чистят с помощью влажного метода.
  • При появлении пятен на одежде их нужно сразу отчищать. Избавиться от застаревших загрязнений намного сложнее, чем от свежих. Даже с помощью профессиональных очищающих средств не всегда удается вывести старые пятна. Помимо этого, после чистки загрязненного участка изделия кожа в этом месте становится тоньше.
  • Перед очисткой дубленки следует протестировать очищающее средство на незаметной зоне изделия.
  • Рекомендуется держать в сохранности чек, ярлычки и бирки, гарантийный талон от приобретенного изделия. Это поможет подобрать оптимальный вариант чистки и других видов обработки вещи.
  • Сушка одежды должна осуществляться естественным путем, на вешалке в вертикальном положении.
  • При попадании влаги на изделие нужно его просушить.

Запылившуюся замшу чистите мыльным раствором. Несколько капель нашатырного спирта усилят его действие. 5%-й нашатырь в неразбавленном виде справится с загрязнениями и без добавления мыла.

Влажная чистка дубленок

Влажная чистка отлично подходит для дубленок с покрытием. Проще всего ухаживать за вещами с покрытием «силк», нужно просто время от времени протирать их влажной салфеткой. Методами Описанными ниже методами можно без проблем очистить сильные загрязнения в домашних условиях.

  • Уксус и этиловый спирт, подходят только натурального меха. Смешайте в равном количестве спирт, уксус и воду. Перемешайте, используя губку обработайте дубленку. Протрите чистой сухой тканью и оставьте высыхать.
  • Лимонный сок. Выжать сок можно растерев лимон межу ладошками, и поставив в микроволновую печь на одну минуту. После этого разрежьте фрукт и сильно сдавите. Весь сок сразу вытечет. Смочите в нем губку и обработайте все изделие. Закончив, расчешите гребнем.
  • Кошачий шампунь. Добавьте в воду и перемешивайте до образования густой пены. Нанесите на пятно нужно именно полученную пену. Оставьте ненадолго и смойте теплой водой так, чтобы не намочить кожу.
  • Бензин и крахмал. Смешайте их в концентрации 1:1 и тщательно перемешайте. Аккуратно обработайте мех и оставьте сохнуть. После полного высыхания остатки уберите.
  • Нашатырный спирт и соль. Чтобы вычистить дубленку, добавьте в пол литра воды две столовые ложки соли и одну нашатыря. Смочите тряпку и осторожно протирайте загрязненный мех, после этого удалите остатки влажной салфеткой.
  • Толченый мел или детская присыпка. Прекрасно справляются даже с серьезными жирными пятнами. Достаточно на 10 минут оставить средство на необходимых участках, и убрать остатки.

Перекись водорода можно купить в ближайшей аптеке.

Белый мех хорошо обрабатывать перекисью водорода, растворите в стакане воды чайную ложку 3% перекиси. Пульверизатором распылите на мех. Просушите на улице и расчешите.

Виды дубленок

  • Зубной порошок. Нанесите средство на поверхность и мягкой тканью осторожно натирайте до полной очистки.
  • Бензин или керосин. Подходит для темных цветов. Смочите салфетку из марли и протирайте пятно до полного выведения. Таким образом, можно очищать даже натуральную дубленку. После окончания вынесите на свежий воздух, чтобы выветрить запах.
  • Хлебная корка. Методом успешно пользуются уже несколько веков. Подойдет черный или белый сухой хлеб. Им энергично натирают загрязненное место. В процессе будет крошиться, поэтому запаситесь несколькими корками. Затем крошки удаляют щеткой с мягкими щетинками.
  • Манная крупа или крахмал. Разложите дубленку на ровной поверхности, чтобы все пятна были хорошо видны. Наденьте тряпичную рукавицу и посыпьте крупой проблемные участки. Чистите от края к центру загрязнения. Использованную манку уберите и добавьте свежую. Теперь делайте круговые движения по всему пятну. В конце, те же действия исполняют жесткой щеткой, главное не переусердствовать.

Производятся из натурального и искусственного сырья. Часто изделия покрывают полимерным покрытием, создавая элегантную оболочку, — Пулап, Наппалан, Крек, Силк, Канзас.

Как почистить мех на дубленке

Убедиться, что мех действительно нуждается в очищении, можно с помощью работающего фена. На ворс (против роста) направляют холодную струю воздуха. Ели ворсинки «держатся друг за друга», надо чистить.

Главное в этом деле – беречь мездру от влаги. Не допускают сильных нажимов, резких движений. Короткий мех очищают против роста ворсинок, длинный – по росту.

Сухой метод

Стараются применять сухой метод чистки. Начинают со стряхивания пыли. Можно использовать пылесос на низкой мощности. К сухому методу относят пенное средство для замши и нубука, которое не противопоказано и меху. Распределяют пену по меху, оставляют на четверть часа, удаляют салфеткой вместе с загрязнениями.

Отруби

Издавна для чистки меха применяют отруби. Их подогревают, распределяют по воротнику, слегка втирают. Затем вытряхивают и счищают остатки щеткой. Вместо отрубей можно взять чистый речной песок.

дубленка из овчиныВлажный способ

Влажный способ чистки применяют в запущенных случаях. Готовят мыльную воду с обильной пеной, наносят на ворс, стараясь не попасть на мездру, трут и удаляют остатки мыла влажной чистой губкой. Возможно, придется повторить процедуру неоднократно.

Овчина

Овчина не боится влажной чистки. Поэтому растворяют в воде стиральный порошок и распылителем наносят на мех. После сушки выхлопывают и расчесывают.

Попробуйте воспользоваться зоошампунем. Им моют котов и собак, овечья шерсть тоже поддастся. Шампунь разводят в подогретой воде, взбивают пену, которую наносят на мех, а через время смывают чистой водой, не задевая кожу изделия.

Лимонным соком протирают мех при незначительных загрязнениях. После расчесывают.

Пожелтевший мех

Пожелтевший мех обрабатывают перекисью водорода. Им протирают проблемные участки и высушивают ворс, не обрабатывая дополнительно водой.

Длинноворсовый

Длинноворсовый мех чистят мелкими опилками лиственных деревьев. Для этого их вначале щедро увлажняют бензином, а когда стружка впитает горючую жидкость, ее распределяют по меху. Через четверть часа встряхивают, вывешивают на проветривание.

В продаже имеются хорошо зарекомендовавшие себя профессиональные средства для чистки меха. Кроме удаления загрязнений, они оставляют на ворсе микропленку, защищающую мех от новых пятен. Некоторые из них способны удалить следы помады, жировые пятна и даже отпугивать вредителей.

Искусственный мех

С искусственным мехом можно не особо церемониться. Его отстегивают от дубленки и стирают в прохладной воде с мылом. А вот ацетон, уксус для искусственного меха – не лучшие помощники. Лучше развести бензин спиртом и добавить крахмал (1:1:1). Наносят на ворс в местах обнаружения жировых отложений, потом обрабатывают жидкостью для мытья посуды и смывают водой.

Влажный способ

  • Дубленки любого вида не переносят стирки: кожа и мех испортятся.
  • Перед чисткой пропылесосьте изделие или пройдитесь по нему мягкой щеткой.
  • Собираясь использовать чистящее средство, проверьте его действие на изнанке вещи.
  • Чаще меняйте чистящие материалы.
  • Оттирайте пятна от краев к центру, чтобы не увеличить загрязнение.
  • Боритесь с пятном сразу после его появления.

Стирка вручную или машине-автомат запрещена. Натуральная ткань не выдерживает воду. Дубленка деформируется, становится меньше по размеру или наоборот растягивается. Поверхность делается ломкой, одежда не пригодна для носки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector