Как Почистить Натуральную Овчину Белого Цвета в Домашних Условиях Без Вреда Кожи • Влажные салфетки

Чистка пожелтевших изделий из белого меха

Владелицы шуб и дубленок из белого меха отлично знают, как он быстро пачкается. Неважно, использован при пошиве искусственный материал или норка, он со временем может пожелтеть. В любом случае рано или поздно появляется необходимость почистить белый мех.

Чтобы отбелить пожелтелый мех, применяют перекись водорода, уксус, соду и другие подручные средства. Прежде чем приступить к отбеливанию, изделие очищают от пыли и загрязнений. Для этого его:

Перекись водорода

Метод подходит для отбеливания норки, чернобурки, шиншиллы, кролика, каракуля и горностая.

Попадание солнечных лучей во время сушки значительно увеличивает качество отбеливания. После высыхания изделие тщательно расчесывают.

Уксус

Этот способ собрал много положительных отзывов среди владельцев меховых изделий. Он подходит для удаления желтизны с песца, кролика и норки. Нельзя применять для окрашенного, а также искусственного меха.

Чистую белую салфетку из хлопка смачивают уксусной эссенцией, потом протирают ворс. При обработке следят, чтобы кислота не попала на кожу или ткань.

Сода и спирт

Ботинки с белым мехом

Как почистить овечью шкуру в домашних условиях: как стирать овчину

  1. В большой таз высыпают опилки, добавляют бензин. Он должен смочить опилки, но не превратить их в кашу.
  2. В полученную смесь помещают меховое изделие, имитируя стирку.
  3. Когда поверхность шубы полностью обработана, ее тщательно вытрушивают, потом вешают проветриться.

Как вывести жирное пятно с дублёнки Вы узнаете: про особенности при выведении пятен с искусственных и натуральных дублёнок; как безопасно вывести жирное пятно с дублёнки, а также о способах очистки от других…

Бытовая химия и косметические средства

Если вышеперечисленные рецепты оказались бессильными, примите более радикальные меры. Незаменимым помощником в этом деле будет бытовая химия.

Средство для мытья окон. Очистит светлое кожаное изделие за считанные минуты. Распылите спрей на ватный спонж и обработайте проблемный участок. Через 2 минуты смойте состав чистой водой.

Концентрированный мыльный раствор поможет очистить кожу от таких пятен, как следы от касаний рук, чернила шариковой ручки и т. д.

Зубная паста (с отбеливающим эффектом). Это средство качественно выведет пятна любого происхождения. Намочите водой мягкую обувную или старую зубную щетку. Нанесите на нее небольшое количество пасты и мягко потрите кожаную сумку. Также состав можно распределить на пятно и оставить на ночь. Утром смойте пасту мочалкой и теплой водой.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Средство для снятия макияжа (лосьон, молочко). Действуйте следующим образом: смочите ватный диск препаратом и аккуратно протрите пятно. Делайте это легкими массирующими движениями.

Жидкость для снятия лака. Подойдет для чистки сумки из кожзама. Смочите жидкостью ватный диск и протирайте изделие. В состав средства входит ацетон, который быстро проникнет в материал и разъест грязь. Для натуральной кожи этот способ противопоказан – агрессивное вещество «съест» краску или оставит мутный налет.

Как Почистить Натуральную Овчину Белого Цвета в Домашних Условиях Без Вреда Кожи • Влажные салфетки

Как почистить овечью шкуру в домашних условиях

  • в теплой воде растворяется небольшой кусок мыла, раствор должен получиться не слишком густой;
  • если добавить немного нашатырного спирта, можно придать сумке новый блеск;
  • мягкую губку необходимо смочить полученным составом и протереть изделие;
  • через пару часов кожу можно сполоснуть чистой водой и протереть.

Вот еще несколько советов для поддержания отменного состояния овечьей шерсти, которые вы можете использовать перед тем, как начинать ее стирать:

Способы удаления пятен на шерсти

Если вы заметили на овечьей шкуре пятна, предварительно перед стиркой необходимо от них избавиться. Как это сделать без вреда для шерстяного покрытия, мы расскажем прямо сейчас.

Желтые пятна

Перекись водорода прекрасно справляется с желтыми пятнами на белой овчине. В 1 литре воды растворите 2 столовые ложки перекиси и обработайте раствором исключительно верхний слой изделия, избегая попадания состава на кожаную подложку.

Следы от кофе и чая

глицерин

Не стоит сильно переживать из-за пролитого на овчину чая или кофе. Не спешите покупать дорогие средства, так как помыть овечью шерсть можно обычным глицерином:

Жирные пятна

Жирные следы следует удалять тальком или порошком для чистки зубов. Процедура очищения предельно простая. Действуйте так:

Как убрать с шерсти шоколад?

Следы от шоколада рекомендовано убирать концентрированным раствором поваренной соли.

В теплой воде разведите соль и как следует постирайте в растворе запачканное изделие. Уделите особое внимание загрязненным зонам. Обязательно прополощите овечью шерсть и просушите описанным выше способом.

Рекомендуем прочитать о самых эффективных средствах для выведения пятен от масла с одежды.

Советуем узнать, почему могут потеть пластиковые окна.

Читайте: как помыть окна на лоджии снаружи. Особенно полезными наши советы станут для тех, кто живет на высоком этаже.

Пятна от ягод и фруктов

Чтобы удалить в домашних условиях свежие пятна на овечьей шкуре, оказывается, достаточно постирать изделие в мыльной воде, но предварительно необходимо обработать пятна солью:

Совет: засохшие следы от ягод предварительно потрите раствором из глицерина и спирта, разведенных в равных пропорциях. Оставьте средство на полчаса и постирайте овечью шкурку привычным образом.

Как почистить дублёнку в домашних условиях: натуральную, искусственную

  • стирать овечью шерсть следует жидкими моющими средствами для шерстяных вещей;
  • не используйте смягчающие шампуни и отбеливатели;
  • выбирайте ручной или деликатный режим стирки;
  • мыть овечью шерсть, как, впрочем, и другие изделия из шерсти, допустимо только в воде, не превышающей 40 градусов;
  • после основного цикла стирки вы вполне можете установить режим отжима, но мощностью не выше 600 оборотов;
  • лучше выставить не один, а два цикла полоскания;
  • после стирки шкурки в машине-автомат предусмотрен традиционный способ ее сушки;
  • когда овечья шкурка полностью высохнет, ее необходимо хорошо прочесать специальной проволочной щеткой, предназначенной для меха.

Искусственные дублёнки имеют свои преимущества перед натуральными – доступность, дешевизна и практичность. За ними уход не такой обременительный, поскольку они не боятся взаимодействия с водой и агрессивными очищающими средствами.

Стирка овечьей шкуры

Если речь идет о небольших вещах, типа автомобильных чехлов или детского мехового конверта для малыша, или тапочек из овчины – в случае необходимости к этим изделиям вполне можно применить стирку.

Ручная стирка

шкура

Как стирать овчину вручную? Эта процедура проходит проще простого.

  1. В ванную или объемный таз наливается теплая вода, в которую добавляют мягкое моющее средство для меха или ковров по инструкции.
  2. Замочите в ней изделие из овечьего меха на 30 минут, чтобы загрязнения отошли.
  3. Бережными движениями произведите стирку. Не трите сильно мех и не выкручивайте его.
  4. Как и любая натуральная шерсть, мех овчины не любит перепада температур. Полощите изделие в воде той же температуры, при которой стирали.
  5. Важно правильно высушить шкуру. Делайте это на столе, положив шкуру основанием вниз, периодически проходясь по ворсу махровым полотенцем, собирая влагу.

В процессе сушки не используйте ни фен, ни батарею, а саму шкуру время от времени растягивайте слегка и встряхивайте, чтобы с ней не произошла деформация.

Используем стиральную машину

Как постирать овечью шкуру в стиральной машине? Используйте правильное средство. Лучше, если оно будет жидким. Его предназначение должно подходить шерстяным вещам. Используйте на выбор программу ручной или деликатной стирки, а также подойдет специальная программа для шерсти.

Эти режимы стирки сами выберут за вас и нужную температуру, и количество оборотов при отжиме. Обычно, они предусматривают нагрев воды не больше 30-40° и средние параметры отжима. Сушка ничем не отличается от той, что используется после ручной стирки.

Как почистить белый мех в домашних условиях: 6 средств

  • Если речь идет о ковре, для начала надо пройтись по нему пылесосом, чтобы собрать пыль и различные крошки.
  • На втором этапе нужно насести на всю поверхность сухой крахмал и растереть его рукой по всей площади. Это несложно: крахмал будет легко скользить по меху и ворсинки легко его впитают. Мех будет очищаться на ваших глазах, и вы сможете видеть, когда пора закончить процедуру.
  • После этого коврик необходимо хорошенько вытрясти, а чтобы извлечь остатки крахмала – вычистите его щеткой с упругой щетиной.

Пришло время поговорить, как постирать овечью шерсть в домашних условиях. Несмотря на всю кажущуюся сложность процесса, сделать это вполне реально.

Как почистить натуральную дублёнку

Несмотря на то, что натуральную дублёнку допустимо чистить только всухую, существует немало методов. Но прежде чем приступить, пропылесосьте изделие или пройдитесь мягкой щёткой, чтобы снять налёт пыли. Присохшую грязь можно аккуратно оттереть щёткой пожёстче. Рассмотрим наиболее эффективные методы чистки:

    Манкой, крахмалом или солью. Это эффективный способ удаления с кожаной поверхности жирных и застарелых пятен. Засыпьте одним из предложенных средств проблемные участки на дублёнке и оставьте ненадолго, затем слегка вотрите. Через пару часов остатки снимите салфеткой или пылесосом. Манка и крахмал подойдут для дублёнок из гладкой кожи, соль – для замшевых. Аммиаком. В зубной порошок добавьте несколько капель нашатырного спирта до получения кашицеобразной консистенции. Нанесите состав на загрязнения и подождите, пока он высохнет. Потом стряхните его. Это считается самым продуктивным и быстрым способом. Мыльным раствором. Со свежими пятнами хорошо справляется раствор: вода и любое щадящее моющее средство. Для его приготовления возьмите детское или хозяйственное мыло. В раствор обмокните тряпку, хорошо отожмите и ей замойте загрязнённые участки на дублёнке. В финале протрите их сухой салфеткой. Глицерином. Добавьте в воду (500 мл) по 1 ст. л. глицерина и нашатыря. Губкой пройдитесь по поверхности, затем ещё на раз – влажной тряпочкой, смоченной в растворе воды с аммиаком (на 200 мл – 1 ст. л.). Молоком с содой. Этим вариантом пользуются, чтобы почистить светлую дублёнку. Смешайте 200–250 мл молока и 4–5 г пищевой соды. Готовым раствором протрите изделие. Остатки удалите губкой, пропитанной уксусной водичкой (1 ч. л. уксуса добавляют в 1 литр воды). Для чёрной и коричневой замши этот вариант не подойдёт, так как после останутся белые разводы.

Дубленка в пене

Как и чем почистить белую кожу в домашних условиях

    Дублёнка с лазерным напылением. Одно из самых устойчивых к загрязнению покрытие, отталкивающее грязь и практически не подвержено царапанию. Дублёнкам с лазерной обработкой разрешено как влажное, так и сухое очищение. Нельзя чистить с использованием абразивных средств (круп, соли), жёстких щёток и ластика. Пыль легко удаляется влажной фланелевой салфеткой. После влажной чистки изделие просушивают на махровом полотенце или повесив на плечики. Замша. Дублёнки из замши негативно реагируют на контакт с водой и жёсткими щётками, которые могут повредить кожу и только усугубить проблему. Им подходит сухая чистка и исключительно против ворса. Ещё чистить замшевые дублёнки можно путём обработки паром, в результате чего пятна размокают и потом быстро удаляются мягкой щёткой. Гладкая кожа. Чтобы освежить кожаную дублёнку, достаточно протереть её сухой или слегка смоченной в воде тряпочкой. А стойкие пятна сводят стандартными способами, не используя абразивные составы. Овчина. Дублёнки из овчины портятся от контакта с водой и агрессивными моющими средствами, перепадов температуры и воздействия прямых солнечных лучей. Поэтому их чистят только щёткой и специальными средствами для ухода за кожей и замшей. Искусственная дублёнка (полиэстер, полиуретан, хлопок). Не воспрещается стирка в машинке-автомате. Можно замачивать без опасения, что изделие потеряет изначальную форму. Если на этикетке есть ограничения к таким действиям, то подход должен быть как к натуральны вещам.

Метод подходит для отбеливания норки, чернобурки, шиншиллы, кролика, каракуля и горностая.

Как ухаживать за дубленкой

Девушка в дубленки

Вещь долго будет выглядеть привлекательно, не придется ее подкрашивать или сдавать в химчистку, если правильно за ней ухаживать. Когда зимний сезон закончился, дубленку обязательно нужно почистить перед хранением.

  • Для хранения вещь подвесить на плечики подходящего размера и закрыть тканевым чехлом с вентиляцией.
  • От воздействия сухого воздуха натуральный материал пересыхает и трескается. Оптимальный режим хранения 18-20°.
  • После намокания от попадания осадков следует сушить одежду в естественных условиях, подвешенной на плечики. Раскладывать ее не нужно.
  • Пятна нужно выводить сразу же после появления. Выведение застарелых отпечатков становится проблематичным и приводит к истончению кожи в этом месте.

Совет: нельзя использовать для чистки дубленки из натурального и искусственного материала металлическую щетку. Она травмирует поверхность, появляются царапины, постепенно превращающиеся в дырки.

  • Для повышения защитных свойств и сохранения первоначального вида очищенную дубленку обрабатывают грязи и водоотталкивающей пропиткой.
  • При проведении чистки придерживаться рекомендаций производителя, указанных на бирке. Средство предварительно протестировать на изнаночной стороне.
  • Обработка одежды паром с помощью утюга или отпаривателя поможет дольше сохранить ее в хорошем состоянии.
  • После воздействия горячим паром не будет насекомых и плесени, а загрязнения легко удалятся без повреждения поверхности.
  • Внутреннюю сторону дубленки нужно периодически вычесывать щеткой с натуральным ворсом.

Вернуть верхней одежде привлекательный вид совсем не сложно, если знать как почистить замшевую дубленку.

Как почистить дубленку в домашних условиях, топ способы
Чтобы не пришлось прибегать к очистке и восстановлению белоснежного оттенка меховых изделий, придерживаются следующих рекомендаций:
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Правильный уход и деликатная чистка позволяют надолго сохранить внешний вид изделий из белого меха. Всего лишь требуется распределение жидкости на загрязненную область, после чего нужно немного потереть место ватным диском. Как избежать пожелтения меха По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Желтые пятна

  • Загрязнение засыпать манной крупой и втирать ее в поверхность рукавицей из плотной ткани осторожными, массирующими движениями. Продвигаться нужно от края к центру. Очистить поверхность встряхиванием и повторить процедуру. После достижения результата обработать щеткой с жестким ворсом.
  • Не застаревшие следы засаленности на воротнике, карманах и рукавах хорошо удаляются каучуковой щеткой для замши.
  • Свежие пятна и грязь счищают с дубленки, с помощью кусочка черствого хлеба. Нужно несколько раз потереть пораженный участок.
  • Жирные пятна присыпают крахмалом, оставляют для впитывания на два часа и чистят щеточкой.

Нельзя использовать метод для чистки натуральной отделки на изделии из искусственного материала. Это безвозвратно погубит его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector