Как Почистить Натяжной Потолок в Домашних Условиях Без Разводов в Комнате от Пыли • Мыльный раствор

Чем можно и нельзя мыть натяжной глянцевый потолок (покупные и народные средства)

Найти очищающую химию для удаления загрязнений с глянцевого полотна несложно. Для этой задачи можно использовать как дорогие магазинные спреи, так и домашний раствор или даже теплую воду из-под крана. Выбор средства и губки или тряпки будет зависеть от вида пятна.

Важно: категорически нельзя использовать соду, ацетон или порошок для мытья потолка, так как он может потускнеть, поцарапаться или потрескаться.

Также не рекомендуется использовать пылесос для удаления паутины или пыли. Для этих целей лучше взять швабру с мягкой поролоновой губкой на конце.

Из народных средств, которые легко сделать в домашних условиях, можно использовать раствор из натертого хозяйственного мыла и теплой воды в пропорции: 1/2 кусочка на 2.5 литра. Также подойдет жидкость для посуды без красителей.

Мыть натяжной глянцевый потолок можно и магазинными средствами, продающимися в отделах с бытовой химией. Как правило, в гостиной доскональная очистка потолку не нужна, там достаточно использовать влажную тряпку и легкий мыльный раствор. Особого внимания хозяйки потребуют потолки на кухне или в ванной. Главные враги этих комнат — жир и налет. Устранить неприятные дефекты в домашних условиях помогут моющие средства для окон.

Как Почистить Натяжной Потолок в Домашних Условиях Без Разводов в Комнате от Пыли • Мыльный раствор

Как помыть натяжной потолок глянцевый без разводов: эффективные способы!

Хорошо отмывается натяжное матовое полотно пеной, которую образует разбавленный стиральный порошок. Только для мытья необходимо взять порошок для ручной стирки, который создает обильную пену, в отличие от средства для стирки в машинах-автоматах. Пену взбивают с помощью миксера и наносят на очищаемую поверхность.

Как выбрать средство для чистки

Чем чистить натяжные потолки – актуальный вопрос. Для обычной чистки рекомендуется использовать мягкую тряпку без ворса, которая не оставляет на поверхности мелкие ворсинки, и жидкое моющее средство без химически активных веществ. Например, подойдут мыльная вода или жидкость для мытья посуды. Средство для чистки подбирается исходя из материала, из которого произведен потолок, и его текстуры.

как почистить натяжной глянцевый потолок

Такие потолки имеют достаточную прочность и жесткость, так что не следует бояться их повредить. Но, все же, выбирая средства для чистки натяжных потолков, нужно помнить, что абразивные вещества могут испортить полотно в декоративном плане, иначе говоря, поцарапать его, превратив эффектную блестящую поверхность в невзрачную матовую. Чтобы убедиться в безопасности средства, лучше испытать его свойства на обрезках ткани, оставшейся после монтажа.

Как мыть матовый натяжной потолок: как ухаживать за матовыми потолками, как правильно мыть без разводов, чем отмыть на кухне, как вымыть, чем помыть

Не рекомендуется использовать агрессивные компоненты: растворитель, бензин, керосин. Кроме того, нельзя использовать порошковые чистящие составы, а также пасты и гели густой консистенции.

Специальные моющие средства

В отличие от всех остальных типов натяжных потолков, с глянцевого нужно не только удалить грязь, но и придать ему блеск, чтобы он максимально отражал свет. Моющие средства для глянцевых потолков обычно делятся на две категории: щадящие, которые скорее удаляют пыль, придают блеск, и те, которые направлены на борьбу с более серьезными загрязнениями. И те, и другие в своем составе должны содержать спирт.

Моющее средство для натяжных потолков Altezza

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Принцип действия средств из обеих категорий прост: вы наносите средство на место загрязнения, затем аккуратно протираете (сильно тереть не надо), а потом дополнительно проходитесь сухой тряпкой. Плюсом таких средств является то, что их не надо смывать водой, что значительно экономит время уборки. Минус заключается в том, что они способны вызвать аллергические реакции.

Чем и как чистить натяжные потолки, какое средство выбрать, особенности ухода за глянцевым полотном, детали на фото и видео

В-третьих, проведите тест выбранного моющего средства на незаметной части потолка, например, над шкафом. Если поверхность вздулась, изменился цвет или появились пятна и разводы, значит, моющее средство вы выбрали неудачно.

Рекомендации по эксплуатации матовых натяжных потолков

Для поддержания надлежащего внешнего вида натяжного потолка рекомендуется регулярная сухая очистка поверхности. В случае образования пятен, не следует откладывать их удаление. Свежее пятно легче устранить, чем застарелую грязь. Кроме того, важно знать, как правильно мыть натяжные потолки.

Потолки в гостиной и спальне можно мыть два раза в год, так как в этих помещениях грязь скапливается в небольших количествах.

Комната, где установлена натяжная потолочная конструкция, должна регулярно проветриваться.

Как Почистить Натяжной Потолок в Домашних Условиях Без Разводов в Комнате от Пыли • Мыльный раствор

Мыть натяжной потолок рекомендуется при естественном освещении, оптимальное время – первая половина дня.

Жирные пятна с потолка натяжного типа удаляют с помощью средства с содержанием нашатырного спирта. Даже при наличии хорошей вытяжки мытье потолка в ванной следует проводить намного чаще, чем в других помещениях.

Наиболее благоприятными местами для скопления разного рода загрязнений можно назвать кухню, ванную комнату и балкон. Следовательно, уборку и очистку потолка здесь рекомендуется проводить чаще.

Перед тем, как мыть матовый натяжной потолок, рекомендуется снять украшения с рук и надеть перчатки. В первом случае можно избежать образования на потолке мелких царапин, во втором – защитит руки от воздействия агрессивных моющих и чистящих препаратов.

Средство, которое будет использоваться впервые, необходимо протестировать, обработав малозаметный участок на потолке.

Если разводы на натяжном потолке образовались в результате использования большого количества моющего средства, то применяют водный раствор аммиака (1:10). Им повторно протирают потолок и хорошо просушивают.

Следует помнить, что не все загрязнения и дефекты можно очистить с натяжного потолка. В частности речь идет об изменении цвета полотна, например, пожелтевший участок поверхности на кухне. Причиной выцветания материала может стать постоянное воздействие горячего пара. В такой ситуации важно понимать, что использование любых отбеливающих составов строго запрещено.

Матовый натяжной потолок является прекрасным элементом интерьера, и если знать, как ухаживать за натяжными матовыми потолками, то эксплуатация может продлиться многие годы.

Как помыть натяжной потолок без разводов — полная инструкция с описанием

  • Старая хлопчатобумажную ткань, салфетки из нетканого материала или мягкую губку.
  • Стремянка или другое приспособление для выполнения работ на высоте.
  • Пылесос, оснащенный специальной насадкой с мягким ворсом.
  • Емкость с водой.
  • Чистящее или моющее средство.
  • Распылитель для нанесения моющего средства на поверхность.
  • Резиновые перчатки для мытья с использованием агрессивных моющих и чистящих средств.
  • Швабра с перекладиной, покрытой мягкой тканью.
  • Парогенератор.

Следует помнить, что не все загрязнения и дефекты можно очистить с натяжного потолка. В частности речь идет об изменении цвета полотна, например, пожелтевший участок поверхности на кухне. Причиной выцветания материала может стать постоянное воздействие горячего пара. В такой ситуации важно понимать, что использование любых отбеливающих составов строго запрещено.

Комбинированный метод

  • Очистка всей поверхности сухой губкой или салфеткой.
  • Распыление по всей площади чистой теплой воды.
  • Распределение моющего препарата по всему потолку или в местах загрязнений.
  • Мойка всей поверхности губкой с использованием теплой водички.
  • Финальным шагом станет сушка пленки при помощи фена во избежание образования грибка.

В любом случае, перед тем, как помыть матовый натяжной потолок, с поверхности следует сухой салфеткой удалить пыль.

Как мыть натяжной потолок глянцевый и чем: как ухаживать и протирать без разводов

  • Применяя средство для мытья окон с распылителем, не нужно наносить его сразу на всю поверхность. Удобнее очищать поверхность небольшими участками.
  • При применении спрея рекомендуется снизить интенсивность распыления средства.
  • Для удаления жирных пятен тряпочку следует предварительно отжать. Излишки моющего раствора чреваты некрасивыми разводами на пленке.
  • При систематическом уходе для удаления бытовой пыли с матовых поверхностей удобно воспользоваться слегка увлаженной мягкой салфеткой при уходе за матовым потолком.
  • Снять пыль с глянцевой пленки следует сухой тканью.
  • Нередко для глянцевых потолков используют аэрозольные средства для мытья зеркал или стекол. Их использование помогает не только хорошо очистить пленку, но и сохранить характерный блеск.
  • Добавление в мыльный раствор нашатырного спирта дает возможность избежать некрасивых разводов за счет быстрого высыхания поверхности.
  • При уборке важно избегать сильного давления на пленку и резких движений во избежание повреждений пленки.
  • По этой же причине не рекомендуется использовать грубые ткани, губки с жестким покрытием, различные щетки и острые предметы.
  • Применение стирального порошка, сухой пищевой соды, пасты или чистящих бытовых средств в виде порошка категорически запрещено, поскольку они способны нанести заметные повреждения.
  • Излишки влаги или мыльного состава следует аккуратно удалить при помощи туалетной бумаги или полотенец точечными движениями.

Шаг 2. Затем потолок протирают тряпкой, смоченной в воде. Следует быть аккуратным и не прилагать слишком больших усилий.

Влажная уборка натяжного потолка

Она предназначена для выведения стойких пятен или большого числа загрязнений. Для начала определитесь со списком нужных средств и материалов.

  1. Набор из нескольких мягких тряпок и одна губка. Почему несколько? Потому что влажная уборка включает в себя несколько этапов протирки, а для лучшего результата для каждого из них нужна чистая тряпка.
  2. Лестница-стремянка или швабра. Последнюю проще достать, но при работе с ней можно не рассчитать силу и поцарапать потолок. Потому, если есть возможность, предпочтите стремянку.
  3. Ведро с водой и ведро для мыльного раствора (если таковой будет использоваться).
  4. Моющее средство. Про особенности выбора для разных типов натяжных потолков будет написано ниже.

Шаг 1. Для начала поверхность протирается сухой тряпкой, при этом снимается часть пыли.

Вначале потолок протирается сухой тряпкой

Шаг 2. Затем потолок протирают тряпкой, смоченной в воде. Следует быть аккуратным и не прилагать слишком больших усилий.

Шаг 3. Губку смачивают в мыльном растворе и протирают ею натяжной потолок. Если используется чистящее средство – оно разбрызгивается на пятно, а затем уже в дело идет влажная губка.

Шаг 4. Подождите несколько минут, повторите протирку влажной тряпкой, но уже новой и чистой. Проследите, чтобы все остатки пены и моющего средства были смыты, иначе они оставят некрасивые разводы.

Шаг 5. Завершите влажную уборку, протерев потолок сухой и чистой тряпкой из фланелевой ткани, замши или микрофибры.

Шаг 6. Внимательно осмотрите потолок на предмет остатков пыли, грязи, пятен или моющего средства.

Цены на натяжной потолок «Звездное небо»

Стоит упомянуть, что для разных типов материалов следует применять разные моющие средства. Так, глянцевые натяжные потолки из ПВХ лучше всего очищаются растворами, содержащими нашатырный спирт. Это моющие средства для стекол и зеркал. Допускается протирка потолка тряпкой, смоченной в растворе нашатырного спирта. А вот мыльные растворы применять нежелательно – на глянцевой поверхности разводы будут особенно видны.

При работе мокрой тряпкой желательно выполнять не круговые движения, а поступательные, вперед и назад. Следите, чтобы на поверхности не оставалось мокрых или влажных участков.

Для тканевых натяжных потолков все немного иначе – средства для очистки стекол использовать нежелательно, так как есть риск, что материал начнет выцветать. Здесь лучше использовать мыльный раствор или специальные средства, щадящие ткань. Можно также применить растворы стиральных порошков, но с большой осторожностью, чтобы не повредить потолок.

Как помыть матовый и глянцевый натяжной потолок в домашних условиях

  • лестница-стремянка – с ней уборка производится проще и быстрее; кроме того, при работе вблизи поверхности проще оценить степень нажима на нее и не нанести случайных повреждений;
  • сухая тряпка из микрофибры, замши или фланелевой ткани, можно заменить мягкой губкой (наподобие тех, что используются для мытья посуды);
  • пылесос с насадкой без ворса или с очень мягким ворсом.

Блестящая поверхность весьма требовательна к уходу, поскольку на ней заметны любые огрехи. Зная, как помыть натяжной потолок без разводов, с этой работой справиться несложно.

Содержание статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector