Как Почистить Натяжной Потолок в Домашних Условиях от Желтизны и Грязи в Домашних Условиях • Чем мыть нельзя

Как мыть натяжной матовый потолок правильно

Матовые фактуры натяжных полотен эффектно смотрятся в интерьере. Но иногда на поверхности декоративного потолка появляются пятна и другие загрязнения. Чтобы вернуть полотну первоначальный вид нужно знать, как почистить матовые натяжные потолки, какими средствами пользоваться при работе.

Прежде, чем приступить к мытью полотна, удаляют пыль с покрытия. Чистят натяжные потолки разными способами:

Важно не забывать, что неверно подобранная методика для очищения декоративных поверхностей может не только оказаться неэффективной, но также безнадежно испортить полотно.

Ухаживая за натяжными потолками, соблюдайте следующие правила:

  • применяйте для очищения поверхности только мягкие губки из поролона, лоскуты фланелевой ткани, замшевые салфетки;
  • не используйте для удаления загрязнений ножи, щетки, скребки;
  • перед мытьем снимите с пальцев кольца, браслеты. Любой острый предмет повредит покрытие;
  • если помещение просторное, воспользуйтесь шваброй для уборки. Работайте инструментом аккуратно, обернув острые края мягкой тканью.

Какие средства использовать

Чем отмыть натяжной потолок на кухне: как мыть, чтобы не повредить и придать лоск

  • смахните пыль сухой тканью;
  • наполните емкость теплой водой (35-40°С), добавьте моющее средство, хорошо размешайте до появления обильной пены;
  • ткань смачивайте в растворе, протирайте потолочную поверхность;
  • смените воду. Вымойте потолок еще раз, чтобы убрать разводы;
  • протрите поверхность полотна сухой тканью.

Давление не должно привести к деформации, поэтому также не стоит тереть изделие

Чем мыть нельзя

Главную опасность для любого вида пленки представляют механические повреждения. Полотно очень тонкое и легкое, повредить его можно любым мало-мальски острым предметом. Это и учитывают, когда решают вопрос, как помыть потолок.

  • Не применяют любые предметы с жесткой поверхностью: щетки, жесткая ткань, губки с жесткой стороной, не говоря уже о металлических. Более того, при уходе за глянцевыми потолками стоит избегать и сильного нажатия: в отличие от матовой глянцевая поверхность теряет блеск при истирании.
  • Не чистят кухонный потолок с помощью чистящего абразивного средства любого рода. Причем речь идет не только чистящих с твердыми частицами, но и о моющих в виде порошка. Использовать разрешается только готовый мыльный раствор.
  • Категорически запрещено мыть матовый натяжной потолок средствами, содержащими ацетон и другие растворители: они уничтожают ПВХ-пленку.
  • Нельзя применять для мытья агрессивную бытовую химию специального назначения – например, средство для мытья окон, даже если загрязнения оказываются очень устойчивыми. Пленку возможно состав и не повредит, но цвета уничтожит.

Натяжной потолок на кухне

Как мыть натяжной глянцевый потолок без разводов в домашних условиях

  • мягкие салфетки из микрофибры или замшевой ткани. Они не повреждают поверхность, но собирают грязь;
  • мягкие губки – не влажные. Пористый материал тоже эффективно собирает пыль;
  • пылесос. Для сбора пыли щетку не прижимают к полотну, а удерживают на расстоянии в 2–3 см. Этого вполне достаточно. Чистить натяжные потолки можно с помощью специальной насадки на пылесос – она выполняется из микрофибры и не повреждает фактуру. Однако от жира и копоти таким способом избавиться нельзя.

Рекомендуется периодически делать влажную уборку (1-2 раза в год в жилых комнатах и каждые 3 месяца на кухне). Если образовались пятна от жира, краски и прочие загрязнения, их лучше удалить сразу, пока не засохли.

Чем помыть натяжной глянцевый потолок без разводов – инструменты и приспособления

Если вы не знаете, чем моют натяжные потолки, мы расскажем некоторые хитрости. Вычёркиваем из списка всё царапающее, жёсткое, линяющее и ворсистое. Остаётся мягкая ткань, фибра и губки.

Понадобится тёплая вода, ведро, моющее средство и стремянка. Почему не швабра? Потому что ею очень легко повредить одним неловким движением любимое глянцевое покрытие. Но, тем не менее, многие хозяйки рискуют повредить покрытие и используют швабру, контролируя нажим. Контроль нажима предотвратит повреждения.

Как Почистить Натяжной Потолок в Домашних Условиях от Желтизны и Грязи в Домашних Условиях • Чем мыть нельзя

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Давление не должно привести к деформации, поэтому также не стоит тереть изделие

Пылесос − тоже сомнительный товарищ даже для уборки пыли. Поэтому придётся поискать стремянку, если потолок высокий, или подходящий стул, если помещение имеет небольшую высоту. Температура воды не должна быть горячей — материал может размягчиться и деформироваться. Нормальной считается температура в 25-35°C.

Как почистить матовый натяжной потолок без разводов: после ремонта, от пыли, от пятен лечо.
Натяжные полотна – матовые или глянцевые, устанавливаются и в гостиных, и в спальнях, и в кухнях. Они очень декоративны, легки, отличаются водостойкостью и долговечностью, что не исключает необходимости в уходе. Однако отмыть потолок на кухне можно далеко не всяким средством.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Но такой вариант очищения подходит только когда полотнище надежно закреплено в багет, а профиль качественно прикреплен к стене. Не применяют любые предметы с жесткой поверхностью щетки, жесткая ткань, губки с жесткой стороной, не говоря уже о металлических. Как мыть натяжной потолок в домашних условиях — лучшие способы По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Чем и как чистить натяжные потолки, какое средство выбрать, особенности ухода за глянцевым полотном, детали на фото и видео

  1. начинать мыть поверхность нужно с самой дальней секции, если потолок представляет собой сложную конструкцию, постепенно продвигаясь от одного угла к другому. В случае с одноуровневыми вариантами начинать с угла, который находится дальше всех от окна;
  2. удобнее всего распределять моющее средство, если залить его в емкость из-под спрея. Достаточно 2-3 распылений, и круговыми движениями любая грязь легко удаляется;
  3. жирное пятно может стать настоящей проблемой на натяжном потолке. Как почистить его, не повредив поверхность? Достаточно смочить губку в средстве для мытья посуды и, нанеся на загрязнение, оставить его на некоторое время. Затем осторожно смыть. Не нужно тереть пятно или использовать металлическую щеточку;
  4. продвигаться следует постепенно вдоль шва.

Уход и чистка за поверхностью матового потолка должны быть регулярными:

Как вымыть натяжной потолок без разводов

салфетка для ухода за потолком

Если правильно ухаживать за натяжными глянцевыми потолками, они прослужат долго. Регулярная сухая уборка и периодическая влажная при помощи безопасных средств и мягких осторожных движений сохраняет цвет, прочность и первоначальный внешний вид изделия.

Чтобы обезопасить поверхность от копоти и известкового налета на кухне, используйте хорошую сильную вытяжку. От брызгов в ванной поможет горизонтальная шторка.

Интересно, что сильные и заметные пятна оставляют брызги шампанского. Поэтому будьте осторожны при открывании этого напитка.

Чтобы дольше сохранить надежность, функциональность и привлекательность глянцевого натяжного потолка, в данных помещениях не рекомендуется применять сильно нагревающиеся осветительные приборы, выращивать высокие комнатные растения и заводить летающих питомцев, использовать дротики и стреляющие игрушки.

Как мыть матовый натяжной потолок: как ухаживать за матовыми потолками, как правильно мыть без разводов, чем отмыть на кухне, как вымыть, чем помыть
Способ уборки рекомендуется подбирать в зависимости от типа загрязнения. Натяжной потолок – распространенный отделочный материал. Он обладает определенными преимуществами:
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
начинать мыть поверхность нужно с самой дальней секции, если потолок представляет собой сложную конструкцию, постепенно продвигаясь от одного угла к другому. Уход за натяжными потолками на кухне несложный, но многое зависит от качества отделочного материала. Разновидности натяжных потолков на кухню По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как мыть натяжные глянцевые потолки без разводов при слабой степени загрязнения

Бывают хозяюшки, которые не ждут образования грязи, а регулярно проводят уборку. А есть такой тип хозяек, которые начинают наводить чистоту по мере загрязнения. В первом случае, особенно в кухне, это позволит сэкономить много времени, так как убирать застывший жир с потолочного покрытия непросто. А в целом глянцевые натяжные потолки можно мыть по мере загрязнения. Не стоит полагаться на вытяжку: всё равно шустрая грязь найдёт способ оставить свой след.

Чистка потолка пылесосом

Обязательно нужно знать, как чистить натяжные потолки и что для этого нужно. Мыть поверхность проще всего салфеткой из микрофибры или мягкой губкой, хотя первый вариант предпочтительнее.

Чтобы помыть поверхность, моющее средство разводить необходимо в теплой воде до образования пены. В данном растворе смачивают салфетку из микрофибры или губку и аккуратно протирают полотно. После того, как поверхность была обработана моющим раствором, ее промывают обычной чистой водой и насухо вытирают тканью – это необходимо, чтобы на потолке не осталось разводов.

чем чистить натяжной потолок

Что касается того, как чистить натяжной глянцевый потолок, то для этого можно использовать средство для мытья оконных стекол, содержащее спирт. Его применяют согласно инструкции: распыляют по поверхности и вытирают насухо салфеткой или тряпкой. Спиртосодержащее средство для чистки натяжных потолков великолепно очищает и усиливает глянцевый блеск.

В том, как почистить натяжной потолок, сложного ничего нет. Для этого не нужны особые дорогостоящие моющие средства, да и сам процесс чистки не занимает много времени. Если уделить внимание потолку и несколько раз в год его мыть, то он на долгие годы сохранит привлекательный внешний вид.

Как помыть натяжные глянцевые потолки без разводов при наличии жирных пятен

Для его приготовления добавьте в слегка теплую воду немного жидкого мыла для мытья рук либо натрите кусочек обычного мыла на крупной терке. Берите детское или хозяйственное мыло. Также можно растворить в воде моющее средство для посуды. Размешайте состав до появления пены. Оптимальная температура такого раствора составляет 30-40 градусов.

Рекомендации по эксплуатации матовых натяжных потолков

Для поддержания надлежащего внешнего вида натяжного потолка рекомендуется регулярная сухая очистка поверхности. В случае образования пятен, не следует откладывать их удаление. Свежее пятно легче устранить, чем застарелую грязь. Кроме того, важно знать, как правильно мыть натяжные потолки.

Потолки в гостиной и спальне можно мыть два раза в год, так как в этих помещениях грязь скапливается в небольших количествах.

Комната, где установлена натяжная потолочная конструкция, должна регулярно проветриваться.

Как Почистить Натяжной Потолок в Домашних Условиях от Желтизны и Грязи в Домашних Условиях • Чем мыть нельзя

Мыть натяжной потолок рекомендуется при естественном освещении, оптимальное время – первая половина дня.

Жирные пятна с потолка натяжного типа удаляют с помощью средства с содержанием нашатырного спирта. Даже при наличии хорошей вытяжки мытье потолка в ванной следует проводить намного чаще, чем в других помещениях.

Наиболее благоприятными местами для скопления разного рода загрязнений можно назвать кухню, ванную комнату и балкон. Следовательно, уборку и очистку потолка здесь рекомендуется проводить чаще.

Перед тем, как мыть матовый натяжной потолок, рекомендуется снять украшения с рук и надеть перчатки. В первом случае можно избежать образования на потолке мелких царапин, во втором – защитит руки от воздействия агрессивных моющих и чистящих препаратов.

Средство, которое будет использоваться впервые, необходимо протестировать, обработав малозаметный участок на потолке.

Если разводы на натяжном потолке образовались в результате использования большого количества моющего средства, то применяют водный раствор аммиака (1:10). Им повторно протирают потолок и хорошо просушивают.

Следует помнить, что не все загрязнения и дефекты можно очистить с натяжного потолка. В частности речь идет об изменении цвета полотна, например, пожелтевший участок поверхности на кухне. Причиной выцветания материала может стать постоянное воздействие горячего пара. В такой ситуации важно понимать, что использование любых отбеливающих составов строго запрещено.

Матовый натяжной потолок является прекрасным элементом интерьера, и если знать, как ухаживать за натяжными матовыми потолками, то эксплуатация может продлиться многие годы.

Правила успеха
Если же такого оборудования под рукой нет, мыть натяжные потолки на кухне допускается обычным способом. Сухая чистка предпочтительнее.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Перед мытьем потолков обязательно снимают все кольца и браслеты, так как твердые поверхности могут повредить пленку. Для этого не нужны особые дорогостоящие моющие средства, да и сам процесс чистки не занимает много времени. Как вымыть натяжной потолок без разводов По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как мыть натяжные потолки в домашних условиях при интенсивном загрязнении

  • Сухую чистку применяют при необходимости собрать незначительный налет пыли. Можно использовать специальные салфетки из микрофибры или слегка увлажненную мягкую ткань.
  • Сухая чистка с помощью пылесоса возможна при условии наличия специальной насадки с мягким ворсом.
  • Влажная уборка предполагает очистку простой водой, температура которой не превышает 40 0 С, или с добавлением специальных моющих составов.
  • Очистка паром предполагает использование парогенератора.

Движения должны быть очень аккуратными, плавными в направлении вперед-назад. Круговых движений лучше избегать: при этом увеличивается риск появления разводов. Нельзя протирать долго один и тот же участок: может исчезнуть блеск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector