Как Почистить Норковую Шубу в Домашних Условиях от Грязи и Жира в Домашних Условиях • Чистка опилками

Как почистить норковую шубу в домашних условиях

Дорогая и любимая вещь, а такой зачастую в гардеробе является норковая шуба, всегда требует определенного внимания и ухода. Устранение грязевых пятен, проветривание при хранении, «причесывание» изделия – все продлевает ему срок службы. Секреты ухода за шубой должна знать каждая хозяйка.

Потеря шубой прежнего блеска, долгое хранение вещи в шкафу, мусор, забившийся между шерстинок мехового изделия – все это, так или иначе, признаки того, что зимнему пальто необходима хорошая чистка. Как почистить норковую шубу в домашних условиях? Можно воспользоваться дельными и уже проверенными способами, о которых мы расскажем. Ведь, на самом деле, химчистке всегда можно найти альтернативу и привести в порядок любимую зимнюю одежду самостоятельно.

Как Почистить Норковую Шубу в Домашних Условиях от Грязи и Жира в Домашних Условиях • Чистка опилками

Как почистить шубу из норки в домашних условиях? ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках.

Расчёсывать нужно против роста ворса, чтобы приподнять волоски и убрать всю скопившуюся под ними пыль.

Рекомендации по чистке

То, как почистить мех норки влажным способом, зависит от его длины. Коротковолосые изделия следует протирать преимущественно против ворса, длинноволосые — по направлению роста . И оба типа меха обязательно нуждаются в последующем аккуратном расчесывании. Делается это расческой с редкими и затупленными на концах зубчиками.

Важно знать не только, как почистить норковую шубу дома, но и как правильно подсушивать ее после влажной обработки . Сушить намоченный при очистке мех желательно максимально естественным путем.

Шубу ни в коем случае нельзя располагать вблизи батарей отопления, использовать утюг или иные нагревательные приборы. Применять можно только те устройства, которые создают не повышенную температуру, а поток воздуха, помогающий жидкости быстрее испариться с поверхности меха.

К примеру, шубу можно повесить недалеко от вентилятора (но не вплотную к нему) или воспользоваться феном на самом слабом его режиме (или с включенным обдувом холодным воздухом, если такая функция есть), стараясь не подносить сопло слишком близко к меху.

Как почистить подклад у норковой шубы

Если подкладка мехового изделия сильно загрязнилась, то для эффективной очистки ее придется отпороть. Сделать это можно как самостоятельно, так и обратившись к мастеру в швейное ателье.

Далее подкладку стирают вручную или в машинке с соблюдением тех ограничений, которые накладывает тип ткани. Так, к примеру, хлопок можно стирать при высоких температурах, для синтетических материалов не стоит брать воду горячее 30−35⁰С.

После удаления всех загрязнений ткань тщательно прополаскивают, высушивают и пришивают обратно. В случае, когда количество пятен на материале подклада невелико, их можно попытаться удалить, не отпарывая его. Для этого применяют раствор мыла или стирального порошка. Главное в такой ситуации — постараться не намочить сам мех и кожу.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Как справиться с жирными пятнами на мехе

Есть несколько хороших способов, как почистить мех норки в домашних условиях от маслянистых пятен. Все они базируются на одном принципе — необходимо «впитать» засаленность — и вот чем почистить норковую шубу от жира проще всего:

  1. Манка . Простой и эффективный способ, как почистить норковую шубу от жирного пятна. Вы равномерно распределяете манку по поверхности меха, после чего аккуратными, но твёрдыми движениями массируете шубу, втирая манку. После этого нужно вытряхнуть грязные крупицы, впитавшие в себя жир, затем вычесать частой щёткой остатки.
  2. Тальк . Этот минерал, чей белый мелкий порошок можно без труда достать практически в любом магазине бытовой химии, отлично впитывает не только жир, но и запах, помогает обеспылить изделие. Используется преимущественно для ухода за светлыми шубами, поскольку на темных иногда оставляет беловатые разводы.

Как почистить норковую шубу в домашних условиях: народные методы чистки меха от жира и рвоты

  1. Древесные остатки следует смешать со спиртом (или водкой, но никак не каким-то еще другим алкогольным напитком), чтобы консистенция получившейся смеси напоминала очень густую кашицу, и дать жидкости какое-то время, чтобы впитаться.
  2. Шубу необходимо разложить на ровной чистой поверхности и достаточно обильно обсыпать ее опилками
  3. Далее опилки необходимо вычистить щеткой вместе со всей пропитавшей их грязью.

Приготовьте 5% раствор столового уксуса. Смочите в этой жидкости ватный диск, а затем хорошенько протрите им изделие по направлению роста меха. Вся грязь прилипнет к диску, а мех станет блестящим и шелковистым. Если вам нужно решить, как почистить белую норковую шубу, то вместо уксуса лучше использовать перекись.

Чистка подкладки

Часто бывает так, что после зимы мех норки ещё вроде бы и чистенький, а подкладку стоит почистить. Чтобы сделать это наиболее качественно, ткань необходимо аккуратно отпороть. Чтобы не повредить кожу и ворс, используйте специальный инструмент для вспарывания швов.

После отделения подклада, его необходимо постирать. Внимательно отнеситесь к выбору режима стирки: шёлк и полиэстер стираются при температуре до 40 градусов, а хлопок можно подвергнуть стирке и при более высокой температуре. После стирки подкладку хорошенько выполаскивают, чтобы не было разводов при подсыхании. После сушки ткань нужно погладить и пришить на место.

Многие очень боятся отпарывать подклад, опасаясь того, что не смогут потом качественно пришить его на место. В таких случаях можно воспользоваться методом чистки подкладки прямо на изделии. Работу эту придётся выполнять с большой осторожностью, чтобы не намочить мездру (нижний слой шкуры). Намыльте при помощи губки внутреннюю ткань, пройдитесь по ней щёткой, а затем удалите мыльный раствор чистой и влажной губкой. Промокните шубу тканевой салфеткой и вывесите изделие на плечиках при комнатной температуре.

Зимой, особенно в слякотную погоду, больше всего пачкается нижняя часть подкладки. Можно изначально подшить снизу ещё один кусок подкладочной ткани шириной в 20-30 см. Он будет прикрывать основную подкладку, да и отпороть его легче и быстрее.

как почистить норковую шубу

Как почистить норковую шубу в домашних условиях: способы чистки норки

  • В магазине для животных купите опилки из осины, липы, клёна или дуба.
  • Поместите древесные опилки в ёмкость и полейте их спиртом. Некоторые источники советуют использовать очищенный бензин, но от него дольше будет держаться неприятный запах.
  • Перемешайте опилки.
  • Разложите шубу на горизонтальной поверхности и обсыпьте её подготовленными древесными отходами.
  • Немного помните мех руками, чтобы опилки смогли быстрее впитать в себя всю грязь.
  • Встряхните шубу и почистите её щёткой.

Предпочтительна бережная сухая чистка с использованием манной крупы, крахмала или талька. Для возвращения блеска и удаления желтизны с кроличьей шубы допустимо использовать перекись водорода или разведённый нашатырный спирт.

Основные правила ухода за норковой шубой

Для того чтобы ваша шубка всегда выглядела эффектно и как можно реже подвергалась чистке, предлагаем вам воспользоваться несколькими полезными советами:

  • Меховые изделия обладают свойством сильного впитывания запахов. Поэтому следует учитывать то, что если вы будете часто менять парфюм, ароматы осядут на поверхности изделия. Избавиться от такого запаха вам будет довольно проблематично.
  • Старайтесь носить светлую шубу так, чтобы на нее не попадали такие жирные средства, как помада или тональный крем.
  • Меховую одежду на летний период нужно помещать в специальный светонепроницаемый чехол.
  • Светлое изделие лучше хранить в чехле синего цвета, для предотвращения появления желтизны.
  • В летний период норковую шубу нужно обязательно проветривать на свежем воздухе.
  • Также следует обеспечить и защиту от моли. Старайтесь избегать аэрозольных средств, так как они могут спровоцировать загрязнения меха. Лучше — использовать специальные таблетки.

Важно! Одним из наиболее популярных народных средств защиты от моли являются цветки лаванды, кожура апельсина или мандарина.

Как почистить шубу из норки в домашних условиях?

Как эффективно почистить мех от грязи, жира, остатков косметики, желтизны

  1. Нанесите крахмал на места загрязнения, прикладывая физическую силу, хорошо его втираете.
  2. Сделайте раствор из воды и стирального порошка. Нанесите его при помощи пульверизатора на участки с крахмалом и вокруг них.
  3. С помощью губки аккуратно удаляете остатки.
  4. После высыхания изделия следует хорошенько прочесать щеткой.

Даже небольшой порез может оставить на мехе, если он светлый неприятные красно-коричневые разводы. Но есть сразу несколько вариантов, как почистить норковую шубу от крови быстро и эффективно.

Влажная чистка

Виды меха

Влажная чистка (аквачистка в терминах\ ГОСТ Р 51108-2016) меху подходит меньше, чем сухая химчистка органическими растворителями. В профильных компаниях мех чистят силиконом, углеводородом, перхлорэтиленом. Вещества удаляют все пятна, а также общие загрязнения, не пересушивая кожаную основу меха.

В растворители добавляют присадки для жирования, дезинфекции, что защищает мех от ломкости, разрушения, паразитов. Он служит на несколько сезонов дольше.

ВАЖНО: влажная чистка должна затрагивать только ворс и не мочить основу.

Теперь мы расскажем вам о том, как почистить шубу в домашних условиях водными растворами чистящих веществ.

Шампунь, гель, мыльный раствор

Для приготовления мыльного раствора берут теплую воду, в ней растворяют 1-2 ст. л моющего средства:

Взбейте мыльный раствор чистой губкой в пену, наносите на мех. После обработки щеткой, салфеткой, протрите хорошенько выжатой влажной тряпкой.

Уксус и перекись водорода

Салфеткой или ватным диском, смоченным пищевым уксусом, чистят мех от общих загрязнений. Перекись водорода добавляют при чистке белого меха. Она и чистит, и удаляет желтизну.

Бензин

Бензин используется в чистом виде, в виде кашицы с крахмалом, а также как пропитка для отрубей, которыми чистят жесткие виды меха (волк, енот). Обработку бензином всегда завершают длительным проветриванием.

ВАЖНО: проводите манипуляции вдали от источников огня.

Аммиак + соль

Метод годится для темных видов меха — шиншиллы, чернобурки. Готовят водный раствор из поваренной соли и нашатырного спирта (соответственно 1 л воды, 4 ст. л соли, 1 ст. л аммиака). Наносят распылителем, обрабатывают микрофибровой салфеткой или чистой тряпкой. Для выветривания запаха шубу выносят на балкон, вешают в тени на сквозняке.

Спирт или водка

Мех можно чистить спиртом, водкой с помощью ватного диска или губки. Движения рук по ворсу при длинном ворсе, против роста — на коротковорсовых мехах.

Как почистить норковую шубу в домашних условиях: способы и советы — статьи мехового ателье Мир Шуб

  1. Не забывайте периодически расчесывать ворсинки специальной щеточкой.
  2. Всегда тщательно высушивайте шубу, если она влажная.
  3. Обязательно своевременно подвергайте чистке свои изделия. Если заметили пятно или заношенные места, например на рукавах, стоит задуматься об очищении и удалении грязи.
  4. По окончании сезона, обязательно осмотрите всё изделие на предмет наличия загрязнений. Не стоит вешать в шкаф вещи в нечищеном виде.
  5. Обязательно надевайте чехол на меховую верхнюю одежду, перед тем как повесить на хранение.

А как почистить мех в домашних условиях от масляной краски? Пропитайте растительным маслом ватный диск, протрите пятно. Свежая краска легко сойдет. От масла останутся жирные пятна. Уберите их бензином или пеной из хозяйственного мыла (геля для посуды). Старые чернильные пятна и краска — задача для профессионалов, любитель с ними не справится.

Как чистить норку от желтизны и сложных загрязнений

Мех норки чистят насухо или влажно. По возможности не переувлаживайте мех. Пятна следует удалить локально ватным тампоном. Таким же образом можно очистить мех и волосы мутона.

Желтизна

За белой норковой шубой ухаживать сложнее. Ярко окрашенный мех со временем пожелтеет.

Чаще всего это вызвано ярким светом или влажностью. Избавьтесь от пожелтения с помощью шампуня для домашних животных:

Если есть бледно-желтые следы, смочите их раствором гидроксида 1: 1 с помощью ватного диска. После обработки дать высохнуть.

Косметика

Рвота

  • Втирайте крахмал в грязную поверхность.
  • Растворите в воде небольшое количество моющего средства.
  • Вылейте раствор в распылитель.
  • Распылите распыляемую поверхность.
  • Потрите губкой.
  • Дайте ему высохнуть.
  • Сметите крахмал кистью.

Внимание. Если вы чистите коричневое пальто, используйте порошок без отбеливателя.

Уход за норковой шубой: как носить, хранить, чистить — Домашние Советы
Великолепная норковая шуба или роскошное норковое манто — предел мечтаний многих женщин. Если вы уже успели осуществить свою мечту, купили одежду из норки, то постарайтесь сохранить своё богатство в надлежащем виде. Для этого нужно лишь следовать элементарным правилам ухода.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Вычистить полностью их мельчайшие остатки из шубы даже в сухом состоянии непросто, а при малейшем контакте с влагой и вовсе образуется липкая субстанция, удалить которую крайне сложно. Данное средство применяется для того, чтобы почистить белую норковую шубу в домашних условиях от желтизны. Цигейка и мутон По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Чистка шубы манкой

  • Внимательно осмотрите мех, найдите пятна, повреждения.
  • Очистите, сделайте ремонт самостоятельно или через ателье.
  • Повесьте чистую шубу на мягкие широкие плечи.
  • Застегните все пуговицы.
  • Расчешите и упакуйте в крышку.
  • Повесьте изделие в шкаф так, чтобы оно было окружено пустое место.

Многие очень боятся отпарывать подклад, опасаясь того, что не смогут потом качественно пришить его на место. В таких случаях можно воспользоваться методом чистки подкладки прямо на изделии. Работу эту придётся выполнять с большой осторожностью, чтобы не намочить мездру (нижний слой шкуры). Намыльте при помощи губки внутреннюю ткань, пройдитесь по ней щёткой, а затем удалите мыльный раствор чистой и влажной губкой. Промокните шубу тканевой салфеткой и вывесите изделие на плечиках при комнатной температуре.

Содержание статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector